家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不上学可以吗?

小草84
小草84

41楼
2024-04-16 02:27:06 来自iPhone客户端
我家孩子也不爱学习,就是我请的、给我读书的长工,偷工减料、还经常罢工。要是一辈子都没醒悟那也就算了,不需要努力学习。如果哪天醒悟了知道要了呢,那就是后悔之日
引用2楼楼主的发言:
外卖、保姆、搬运工、工地这些,确实不需要学历。我认为做这些不需学历的工种学历低反正心理没有压力更轻松,越是学历高越可能不心甘。另外假如周围的同事学历低,学历高一些的也可能有心理压力,有失落感。
引用爱在2013的发言:
怎么的上个大专吧,学历非必要,但是是敲门砖
roseyang
roseyang

42楼
2024-04-16 08:13:52 来自Android手机客户端
人各有命,父母尽力了,剩下的就是他自己的命了
引用小草84的发言:
我家孩子也不爱学习,就是我请的、给我读书的长工,偷工减料、还经常罢工。要是一辈子都没醒悟那也就算了,不需要努力学习。如果哪天醒悟了知道要了呢,那就是后悔之日
引用2楼楼主的发言:
外卖、保姆、搬运工、工地这些,确实不需要学历。我认为做这些不需学历的工种学历低反正心理没有压力更轻松,越是学历高越可能不心甘。另外假如周围的同事学历低,学历高一些的也可能有心理压力,有失落感。
雨中沉醉
雨中沉醉

43楼
开个小店,摆摊卖肠粉。
引用5楼roseyang的发言:
小学毕业当老板也仅能糊口吧
引用秋风舞梧叶的发言:
当老板。注册公司没有学历门槛。
yydsz
yydsz

44楼
上学不仅仅是分数和找工作,一个人不上点学,思维会少了探索,少了很多思想
引用2楼楼主的发言:
rayathome
rayathome

45楼
2024-04-16 12:48:32 来自iPhone客户端
没什么事情不可以,只要他能接受后果
起个啥名儿
起个啥名儿

46楼
凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育
起个啥名儿
起个啥名儿

47楼

九年义务教育是强制性的,让适龄儿童、少年接受义务教育是学校、家长和社会的义务。如果孩子没有完成义务教育,这是违法的行为。家长、学校和政府都要承担相应的责任。对于子女不愿意读书的情形,父母不会因此而被定罪处罚。但是,家长有责任确保孩子接受义务教育。如果学校不接受适龄儿童、少年上学,学校要承担责任。政府也有责任提供相应的条件,确保所有孩子都能接受义务教育。

法律依据:《中华人民共和国义务教育法》第五十八条,适龄儿童、少年的父母或者其他法定监护人无正当理由未依照本法规定送适龄儿童、少年入学接受义务教育的,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门给予批评教育,责令限期改正。

龙城岁月小号
龙城岁月小号

48楼
2024-04-16 15:23:04 来自iPhone客户端
不学习的人和傻子一样,你觉得真的好?
Inactive
Inactive

49楼
能选择并能承担也算通透了

怕的就是雄又雄不起,躺又躺不平

引用45楼雨中沉醉的发言:
开个小店,摆摊卖肠粉。
引用5楼roseyang的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
灵羽
灵羽

50楼
是不是也间接说明了衙门里面部分不太行的人在里面混水摸鱼?
引用12楼孤独老哥的发言:
不上学也可以的啊。我以前老家农村堂哥小学3年级毕业,和他老爸养牛20多年,前几年干了村主任顺便买了个大专学历,目前都升到街道办做副主任的了。其实就上过3年级,81年的人。谁又能够想到,80后3年级的人,目前副科了。

学历不重要,关键是要学以致用,融汇贯通和变通
多瑙河的月色
多瑙河的月色

51楼
2024-04-17 09:16:30 来自Android手机客户端
确实,很多低学历老板做的很低端,素质也差,看看新时代的雷军,刘强东等
引用roseyang的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
小楼独居一夜
小楼独居一夜

52楼
2024-04-18 04:31:35 来自iPhone客户端
怎么可能不上学,上学学的东西能用一辈子,初中物理化学能让你明白很多东西,以前很多人信封建迷信,江湖骗子,你上过学就不会信这些了,还有你就算进厂打螺丝,知道原理也会事半功倍
蔡建文
蔡建文

53楼
2024-04-18 08:57:28 来自Android手机客户端
随心Lydia263414_微信
随心Lydia263414_微信

54楼
现在社会,不上学怎么行呀。
啃着地瓜数星星
啃着地瓜数星星

55楼
我公司招了好几个贵州的,不认识26个字母,可能读了小学吧,也不要。他们还不愿意走,可没办法啊,看不懂英文字母啊,我们人事还因此专门考了26个字母
你走你路
你走你路

56楼

现在社会,不上学怎么行呀。

请勿从来
请勿从来

57楼
不行
孤立霜冬
孤立霜冬

58楼
你除非有能力保证我走之后他败家也能活到没,或者你有能力发现他有其他出路,不然,请永远

相信,现在走出校门,第一学历就是敲门砖,他决定不了你的高度,但至少保证普通人开始自己

生活的起点位置
w一麻麻
w一麻麻

59楼
2024-04-21 15:13:40 来自m.szhome.com
同迷惑:上完大学和上完初中的最后可能是同一个职业,那为什么要上那么多年学,学那么多知识呢?
asd69
asd69

60楼
同一职业还有薪水高低之份,难道不用学

引用61楼w一麻麻的发言:
同迷惑:上完大学和上完初中的最后可能是同一个职业,那为什么要上那么多年学,学那么多知识呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表