家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在加拿大的陪读生活

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

81楼
应该学一下jp男人,下班后跟同事们去居酒屋喝两盅,混到足够晚才回家,否则太太要担心丈夫不够敬业没前途
引用80楼meijunzy的发言:
像我家这种情况还是比较少的。除了公司年会等必须要参加的活动。基本不会脱离家庭去参加。经常有同事,成家的人了,抛开家人孩子,周末约一起爬山,或者约同学聚会,晚上唱K等等
就算公司年会,也是早早回家的。
我们过年回老家也基本不参加同学聚会。他们爱怎么说随便。
没有什么人比家人更值得陪

引用78楼秋天Di旋律的发言:
我也觉得这种生活挺好的。

另外这样会不会家庭氛围比较和谐,夫妻关系和亲子关系也更好?毕竟经常都是全家人一起活动。

在房网天天都是出轨,离婚啥的,好像结婚成家了,很多人的心思并没专注在自己的家庭上,还没收心呢。
引用meijunzy的发言:
我感觉我挺社恐的。就算生活在人口密度如此大的深圳。也很少跟朋友聚。
一家人周末就在附近走走看看。感受一下大自然,挺好。

地广人稀的环境比较适合我,哈哈。有手机,有网络,我不会觉得孤独寂寞。

引用60楼秋天Di旋律的发言:
以前的邻居移民到了美国,可能比加拿大好点,不会那么地广人稀。看她家经常都是一家五口活动,徒步,滑雪,皮划艇,游泳,野外露营,烧烤,孩子的皮肤都是健康的小麦色,经常带着她家的大狗四处遛狗。周末都是趴体,各种生日趴,和同胞聚会,各种中国菜,看上去好山好水好热闹,还晒了选piao,疫情期间zf发的补贴到账的提醒,她家会过漂亮国独立日,十一,也会很隆重的过圣诞节,感恩节,春节,中秋节,端午,看上去是个把日子过得丰富多彩的人

多交几个朋友,找到志同道合的组织也许会好一点。加拿大应该不少中国同胞。
Y远去的背影F
Y远去的背影F

82楼
老家没工作?那是你老家没工作而已!难道你去加拿大人家就送你一个工作?在哪里还不是要靠自己努力?我们承认与发达国家的差距,人家开汽车的时候你的祖先还用着牛车,但也不必总是妄自菲薄!
引用79楼信相以寄的发言:
老家没工作 高度发达的社会工作还是不错的 加拿大这种经过了原始积累的国家老家没法比 福利 基础 环境等等  否则也不会吸引全世界的人去移民 外面的好我们要承认差距 这样国家才能朝着好的方向发展
引用Y远去的背影F的发言:
这还不简单嘛,回你老家的村子里,拉上网线,马上就可以满足你的愿望,何必东奔西走
引用72楼哪和哪的发言:
楼主那里的生活适合我,可惜我没这条件,社恐,喜欢安静,只要家里有网有手机,可以足不出户,非常讨厌人多的地方
秋天Di旋律
秋天Di旋律

83楼
2024-04-16 18:10:14 来自Android手机客户端
是啊,我的圈子里也是大家都以自己的家庭为重。不过我们这样的未必是主流。
像我家这种情况还是比较少的。除了公司年会等必须要参加的活动。基本不会脱离家庭去参加。经常有同事,成家的人了,抛开家人孩子,周末约一起爬山,或者约同学聚会,晚上唱K等等
就算公司年会,也是早早回家的。
我们过年回老家也基本不参加同学聚会。他们爱怎么说随便。
没有什么人比家人更值得陪

引用78楼秋天Di旋律的发言:
我也觉得这种生活挺好的。

另外这样会不会家庭氛围比较和谐,夫妻关系和亲子关系也更好?毕竟经常都是全家人一起活动。

在房网天天都是出轨,离婚啥的,好像结婚成家了,很多人的心思并没专注在自己的家庭上,还没收心呢。
我感觉我挺社恐的。就算生活在人口密度如此大的深圳。也很少跟朋友聚。
一家人周末就在附近走走看看。感受一下大自然,挺好。

地广人稀的环境比较适合我,哈哈。有手机,有网络,我不会觉得孤独寂寞。

引用60楼秋天Di旋律的发言:
以前的邻居移民到了美国,可能比加拿大好点,不会那么地广人稀。看她家经常都是一家五口活动,徒步,滑雪,皮划艇,游泳,野外露营,烧烤,孩子的皮肤都是健康的小麦色,经常带着她家的大狗四处遛狗。周末都是趴体,各种生日趴,和同胞聚会,各种中国菜,看上去好山好水好热闹,还晒了选piao,疫情期间zf发的补贴到账的提醒,她家会过漂亮国独立日,十一,也会很隆重的过圣诞节,感恩节,春节,中秋节,端午,看上去是个把日子过得丰富多彩的人

多交几个朋友,找到志同道合的组织也许会好一点。加拿大应该不少中国同胞。
总是相信
总是相信

84楼
2024-04-16 20:11:35 来自iPhone客户端
卡尔加里?
引用75楼楚鹏的发言:
哪个城市啊?我1月刚从卡城回来。
从生活方便舒适上来说,卡城的确远差于深圳 
但有些东西,未来预期,就不好说了
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

85楼
2024-04-16 20:21:30 来自m.szhome.com
移去最多的其实是印度人
信相以寄
信相以寄

86楼
2024-04-16 21:20:06 来自Android手机客户端
杠吧   发这个就知道有人杠的
老家没工作?那是你老家没工作而已!难道你去加拿大人家就送你一个工作?在哪里还不是要靠自己努力?我们承认与发达国家的差距,人家开汽车的时候你的祖先还用着牛车,但也不必总是妄自菲薄!
老家没工作 高度发达的社会工作还是不错的 加拿大这种经过了原始积累的国家老家没法比 福利 基础 环境等等  否则也不会吸引全世界的人去移民 外面的好我们要承认差距 这样国家才能朝着好的方向发展
这还不简单嘛,回你老家的村子里,拉上网线,马上就可以满足你的愿望,何必东奔西走
楼主那里的生活适合我,可惜我没这条件,社恐,喜欢安静,只要家里有网有手机,可以足不出户,非常讨厌人多的地方
虎兔同笼
虎兔同笼

87楼
2024-04-17 03:23:45 来自iPhone客户端
你说的应该是住在偏远的山地区,不知是那个城市?加拿大的大城市像大温哥华,大多伦多地区人多。
引用3楼楼主的发言:
说实话没觉得好山好水,这里地貌单一,平原比较多,有个落基山脉,我看起来普普通通,和我们西藏的雪山没法比,有个国家公园,里面的湖是有名的旅游景点,湖水倒是挺清澈但是秀美程度和九寨沟比差远了
引用2楼直刺蓝天的战矛的发言:
好山好水好无聊
虎兔同笼
虎兔同笼

88楼
2024-04-17 03:26:57 来自iPhone客户端
数字上不可比,物价相对比较贵
引用44楼hjh002的发言:
赚的也是加币呀亲. 
就我所知,加国和我国的最低工资是差不多的(数字上), 你想想,物价却只是C国和几分一.
引用41楼楼主的发言:
1.5加币阿亲,差不多8块多人民币一升
引用39楼hjh002的发言:
就是啊,真是不知足. 1.5一升的油价还嫌贵.  
引用26楼最爱我的儿子的发言:
我们的92要是能1.59一升,就好了,
知非难也
知非难也

89楼
2024-04-17 03:33:51 来自Android手机客户端
早上起来,雪如期而至,又是白茫茫一片

kevinsoug
kevinsoug

90楼
在加拿大访问房网慢不?
Y远去的背影F
Y远去的背影F

91楼
这充分说明你自己都清楚自己发的这个不妥,盲目的崇洋媚外
引用88楼信相以寄的发言:
杠吧   发这个就知道有人杠的
雨中沉醉
雨中沉醉

92楼
以前香港人不是最喜欢移民到加拿大吗?
哈哈,现在你也找几个香港同胞聊聊天吧。
说实在,外国再好,我是不喜欢待在外面的。
因为,人类,要活得舒心,不单止环境,还要有群体,更需要亲友。
珂夏
珂夏

93楼
挺好的体验,谢谢分享日常
知非难也
知非难也

94楼
2024-04-17 12:06:31 来自Android手机客户端
今天是周二,比较忙碌,早上要去教堂学英语,周二早上是学习小说,每周一个章节,很多生词,每次都要提前看好几遍,但是细节还是记不住。晚上又去另外一个教堂,这个就比较轻松,算是free talk. 今天来了几个菲律宾人,他们是理发师,刚来加拿大两三个月,他们的英语发音有点奇怪,听起来很费劲,也不是很流利,看来菲律宾英语也不一定比中国人好,只是他们很敢于表现,不像中国人比较害羞。教堂里教英语的都是志愿者,纯属为人民服务,没有工资拿,都是老头老太太,但是感谢他们的付出,为我们新来的带来学习的机会
北方姑娘321
北方姑娘321

95楼
2024-04-17 12:19:04 来自Android手机客户端
还是咱中国好,热闹
山东刘姥姥
山东刘姥姥

96楼
最新数据,加拿大人口已经过了4千万了
引用5楼无言不由衷的发言:
加拿大地广人稀,因为所处纬度高,终年寒冷的地区较多,宜居面积其实很小,这些都是高中地理就学过的知识。楼主出去之前不可能没了解过吧?还是在深圳呆惯了,习惯了2000多万人的深圳,对于只有3800万人口的国家,有点难以适应?
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

97楼
好啊,学习让人快乐,这样就不郁闷了
引用94楼楼主的发言:
今天是周二,比较忙碌,早上要去教堂学英语,周二早上是学习小说,每周一个章节,很多生词,每次都要提前看好几遍,但是细节还是记不住。晚上又去另外一个教堂,这个就比较轻松,算是free talk. 今天来了几个菲律宾人,他们是理发师,刚来加拿大两三个月,他们的英语发音有点奇怪,听起来很费劲,也不是很流利,看来菲律宾英语也不一定比中国人好,只是他们很敢于表现,不像中国人比较害羞。教堂里教英语的都是志愿者,纯属为人民服务,没有工资拿,都是老头老太太,但是感谢他们的付出,为我们新来的带来学习的机会
山东刘姥姥
山东刘姥姥

98楼
看这油价,楼主应该是在阿尔伯塔省吧,埃德蒙顿或者卡尔加里?

如果是,的确是人口少啊,每年8个月的冬天,我2009年去探望儿子,9月份居然就下没膝盖的大雪了,记得下雪当天的气温是零下28度。当年埃德蒙顿机场冬天的极值气温达零下58度。

孩子应该去温哥华读书,舒服多了,好山好水好气候,十分宜居。

温哥华和维多利亚都有陪读妈妈群,有的陪读妈妈除了陪读,每天还直播在加拿大的生活,据说每个月收入有3千多加币呢。

不过在阿省的好处是房价物价都比大多和大温便宜。生活成本低很多。大温大多的房价,打着滚的往上窜。
引用25楼楼主的发言:
今天天气特别好,温度大概12度,阳光灿烂,蓝天白云,真的让人心情舒畅。
早上带孩子去了二手店,大约20分钟车程,一般情况在这个城市,25分钟车程可以到达这个城市任何一个地方。路上加了点油,加拿大虽然是个能源国家,但是油价不低,4/1号起小土豆推行了碳税,油价又涨一波,今天找到的这个加油站算是很便宜的油价,1.549加币一升(人民币大约8.2),不知道国内现在的油价是多少了。

来到这个二手店,这个不算是店,似乎是个仓库,处理一些产品,进店居然看到里面有挺多年轻人。 这里东西不少,都是二手的,有沙发,灯具,家具,鞋子,衣服,厨房用品等等, 当然还是衣服最畅销。大家围着一堆堆杂乱无章的衣服翻啊翻,让我惊奇的是产品是按重量付钱,1磅1.35加币,真的非常的便宜(本来想插入图片,不知道为什么总是上传失败,图片也没有超过要求size,有经验的朋友告知下是哪里出了问题 )

山东刘姥姥
山东刘姥姥

99楼
看房子是为了怕小偷啊。特别是冬天,如果房主回国了,家里没人铲雪,小偷就会光顾啊。列治文被华人称为“解放区”,华人比例相当高。很多富裕的中国人(很多贪官家属或者在国内捞足了的。。。。),家里现金,珠宝等值钱的东西多,是小偷的目标。

还有,新闻有报道,房主回国,房子如果被流浪汉盯上,闯进去,白住,时间超过3个月,房东还不能把他们撵走。因为加拿大的法律保护他们。
引用36楼Anwa的发言:
        得找点活干,生活充实一点,感受或许又会不一样。
        我一同学在列治文,过去10年有余了,她妈妈间隔2年就去那边一趟,60多岁的老太太,大概也是觉得无聊吧,她妈还找点临时的活干干。她说有一次一位中国邻居回国了,她妈帮人看房子,不知道是不是有小动物在家。在她那边呆的时间长点,还去给别人家做过饭、家务,亲也探了,还赚了点外快,回国时老太太喜滋滋的

山东刘姥姥
山东刘姥姥

100楼
给别人做饭工资也很高,看到过招住家保姆的,管吃住月薪5000加币。

2018年疫情之前,我去温哥华,住在一个台湾人开的民宿,碰到一个河南去儿子家探亲的老头,60多岁,去了不受儿媳待见,但是他认识了几个干搬运工的华人老乡,有搬家的活,搬运东西的活,都喊他去,现金结算,探亲半年,能带回国十几万人民币,儿媳妇的冷脸只当看不见(儿媳是教钢琴的,时薪很高),没年都去,每次赚十几万人币回来,挺美,他是农民,没有社保。
引用36楼Anwa的发言:
        得找点活干,生活充实一点,感受或许又会不一样。
        我一同学在列治文,过去10年有余了,她妈妈间隔2年就去那边一趟,60多岁的老太太,大概也是觉得无聊吧,她妈还找点临时的活干干。她说有一次一位中国邻居回国了,她妈帮人看房子,不知道是不是有小动物在家。在她那边呆的时间长点,还去给别人家做过饭、家务,亲也探了,还赚了点外快,回国时老太太喜滋滋的

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表