家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在加拿大的陪读生活

知非难也
知非难也

41楼
1.5加币阿亲,差不多8块多人民币一升
引用39楼hjh002的发言:
就是啊,真是不知足. 1.5一升的油价还嫌贵.  
引用26楼最爱我的儿子的发言:
我们的92要是能1.59一升,就好了,
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

42楼

“1.549加币一升(人民币大约8.2)”,约8毛英镑,8毛,还嫌贵吗?
咕咕唧
咕咕唧

43楼
二手衣服和鞋子,比较难接受。
hjh002
hjh002

44楼
赚的也是加币呀亲. 
就我所知,加国和我国的最低工资是差不多的(数字上), 你想想,物价却只是C国和几分一.
引用41楼楼主的发言:
1.5加币阿亲,差不多8块多人民币一升
hjh002
hjh002

45楼
人家加国赚加币花加币,你杠啥?
引用42楼秋风舞梧叶的发言:

“1.549加币一升(人民币大约8.2)”,约8毛英镑,8毛,还嫌贵吗?
知非难也
知非难也

46楼
2024-04-15 11:33:00 来自Android手机客户端
还有卖二手内衣呢,想不到吧,除了二手外套其他的我都很能接受
引用咕咕唧的发言:
知非难也
知非难也

47楼
2024-04-15 11:34:25 来自Android手机客户端
错别字,很难接受不是很能接受
引用楼主的发言:
还有卖二手内衣呢,想不到吧,除了二手外套其他的我都很能接受
引用咕咕唧的发言:
hjh002
hjh002

48楼
当然,你拿着国内赚的RMB去加国花是觉得不便宜,但也是不贵啊,最多是价格相当. 目前国内92汽油是8.1一升.
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

49楼
没有杠,你说1.5不贵,我说8毛不贵。我们是一致的。
引用45楼hjh002的发言:
人家加国赚加币花加币,你杠啥?
引用42楼秋风舞梧叶的发言:

中岛
中岛

50楼
所有社会都是有好有坏    
不是说好像出了这个国家,自己的啥困难都解决了,想得美。   
有些人在weibo上还开玩笑,以加拿大典型地区和东北鹤岗逐项比了一下,结论是半斤八两,鹤岗占优的项目还多点     

既来之则安之,楼主这样清晰讨论已经很好了,有些脑袋糊涂的人出去了以后拼死各种炫优点,只是为了证明自己的选择正确罢了,很傻。           

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

51楼
可以吐槽,也可以炫优点,只要客观就好了。自己的选择是否正确,结论只对自己有效

引用50楼中岛的发言:
所有社会都是有好有坏    
不是说好像出了这个国家,自己的啥困难都解决了,想得美。   
有些人在weibo上还开玩笑,以加拿大典型地区和东北鹤岗逐项比了一下,结论是半斤八两,鹤岗占优的项目还多点     

既来之则安之,楼主这样清晰讨论已经很好了,有些脑袋糊涂的人出去了以后拼死各种炫优点,只是为了证明自己的选择正确罢了,很傻。           

lexuebar
lexuebar

52楼
是啊
引用43楼咕咕唧的发言:
欧文思英语
欧文思英语

53楼
2024-04-15 14:14:44 来自Android手机客户端
楼主有空可以多分享一下,好喜欢这种分享。
轻装回归2
轻装回归2

54楼
你当是草的地方,拍出来可能我们没去过的人,会当宝一样看待。
meijunzy
meijunzy

55楼
楼主,陪读,孩子是上高中还是大学? 那么多 国家,为什么选择这个。能分享 一下吗?

身边大部分选择美国。英国,也有选择近的日本。

可笑天使
可笑天使

56楼
2024-04-15 15:51:58 来自iPhone客户端
楼主为啥选加拿大啊?就为了移民容易些,然后不卷嘛?其实在哪里工作生活学习都最终还是为了舒适的生活,工作只是谋生的手段,学习是阶段性的。

如果孩子小时候过去以后就不会中文了变加拿大人了,一辈子好山好水好无聊好孤独有啥意思呢……
未明
未明

57楼
2024-04-15 15:53:10 来自m.szhome.com
移民容易
引用56楼meijunzy的发言:
楼主,陪读,孩子是上高中还是大学? 那么多 国家,为什么选择这个。能分享 一下吗?

身边大部分选择美国。英国,也有选择近的日本。

meijunzy
meijunzy

58楼
我感觉任何有比较的结论都是基于有参照物对比后的结果。
像一直生活在拥挤的印度,不给机会了解外面,本身也就感觉不到拥挤。
如果小孩从小就在地广人稀的加拿大成长,他也就感觉不到无聊与孤独。

之所以很多人觉得那边山好水好无聊好孤独,是因为第一代是移民过去的,有对比

引用57楼可笑天使的发言:
楼主为啥选加拿大啊?就为了移民容易些,然后不卷嘛?其实在哪里工作生活学习都最终还是为了舒适的生活,工作只是谋生的手段,学习是阶段性的。

如果孩子小时候过去以后就不会中文了变加拿大人了,一辈子好山好水好无聊好孤独有啥意思呢……
秋天Di旋律
秋天Di旋律

59楼
2024-04-15 16:38:24 来自Android手机客户端
以前的邻居移民到了美国,可能比加拿大好点,不会那么地广人稀。看她家经常都是一家五口活动,徒步,滑雪,皮划艇,游泳,野外露营,烧烤,孩子的皮肤都是健康的小麦色,经常带着她家的大狗四处遛狗。周末都是趴体,各种生日趴,和同胞聚会,各种中国菜,看上去好山好水好热闹,还晒了选piao,疫情期间zf发的补贴到账的提醒,她家会过漂亮国独立日,十一,也会很隆重的过圣诞节,感恩节,春节,中秋节,端午,看上去是个把日子过得丰富多彩的人

多交几个朋友,找到志同道合的组织也许会好一点。加拿大应该不少中国同胞。
Anwa
Anwa

60楼
        听我同学讲,应该是为熟识的人服务,老人主要是为了打发时间,不是为赚钱,都是短暂的、临时性的。持旅游签的要想找份正儿八经地工做,看能否达到相关要求,去边境换个工签(语言要能过关)。像LZ这种,可以找到社区做义工的组织,多跟着一起做做义工,也能拓展交际

引用37楼日暮银河0的发言:
这个是打黑工吧,去探亲应该是不能合法工作的。如果有人举报的话,她就要被遣返。楼主拿的签证应该也是不可以合法工作的。
引用36楼Anwa的发言:
        得找点活干,生活充实一点,感受或许又会不一样。
        我一同学在列治文,过去10年有余了,她妈妈间隔2年就去那边一趟,60多岁的老太太,大概也是觉得无聊吧,她妈还找点临时的活干干。她说有一次一位中国邻居回国了,她妈帮人看房子,不知道是不是有小动物在家。在她那边呆的时间长点,还去给别人家做过饭、家务,亲也探了,还赚了点外快,回国时老太太喜滋滋的

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表