家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

看了大家的养老帖, 心更慌了.

一发水枪
一发水枪

41楼
2024-05-13 16:57:37 来自Android手机客户端
这就等于十年前你找邻居借了三十万,现在你背着邻居花40万在越南给邻居买了条游艇。邻居说他们不想去越南,也不需要游艇,他们只想你尽快还钱。
城里寻她千百度
城里寻她千百度

42楼
墙都不服就服你!借父母的钱给父母买养老房,写你的名字

漂泊2022
漂泊2022

43楼
         差不多的例子前几年在天涯上也看到过。主人公是一一位女士,她的另一伴也不愿意把钱还回丈母娘,总是找借口说自已手上紧,两口子一样的想法,网友说她还意识不到自身问题。

辉煌自装83513
辉煌自装83513

44楼
2024-05-13 21:20:48 来自Android手机客户端
东莞的小产权房要几多钱呢
引用楼主的发言:
  最近刚买了套东莞小产权, 几十万, 准备给父母养老住, 这个想法主要是我, 跟母亲商量过,她是同意的, 跟父亲关系不好, 没和他商量, 父亲就是死脑筋从来不想养老的事, 活一天是一天. 

几年前我还买了一套商品房, 父母出资近30多万,  现在又买一套小产权,  基本上压力全在我身上了, 但养老是我应该承担的, 弟弟离家出走, 每年就春节回来吃饭, 平时看不到人,  而我一直没结婚, 一个人工资有限, 现在父亲天天喊着要我还钱,  连亲戚也说, 养老是养老, 你拿父母的钱应该还了,  我后悔了, 应该不管养老的事, 把钱还给他们, 任由他们折腾, 眼不见心不慌,  我现在也想学弟弟一样, 撒手不管, 钱, 房子,养老, 这些我都不想要, 反正我就一个人, 生死有命, 钱你们都拿去, 不要来烦我. 

我现在很难过, 小产权刚买完, 身上分文没有了, 况且也不是买给我的, 给父母养老住, 可他们都让我还钱,  工资本来就不高, 哪来的钱还? 养老怎么办? 都跟他们说借的钱买小产权了, 父亲又说, 谁要住你的养老房, 快还钱.  

看了你们的养老情况,  我更想哭,  你们都是幸运的, 兄弟姐妹都在啄利讨论, 像我这种情况,  钱财我都可以不要, 谁能出来处理大局?, 那才是真心难.  

下辈子, 打死不做家庭老实人, 谁做谁吃亏, 做什么都是错

悠悠草2024
悠悠草2024

45楼
2024-05-14 08:31:42 来自Android手机客户端
买之前应该跟二老商量下,同意了再买,那样住着不舒心点吗?老人家跟你想法不一样,住哪都是住,没到迫不得已的地方有个地安身就行了。你借了钱不还还擅自做主,肯定不对啦
软件开发东子
软件开发东子

46楼

47楼
看大家把楼主损的那么惨,此回复聊表安慰
xbqlw
xbqlw

48楼
重男轻女的家庭,真可悲。

城墙下的草
城墙下的草

49楼
2024-05-14 12:44:40 来自iPhone客户端
拎不清
christine424
christine424

50楼
你拿了他们30万买房,不管商品房还是小产权写谁的名字,如果是你的名字,就不要打着养老房的名义去发帖子了。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

51楼
最好是别管, 把钱还了, 父母想怎么养老是他们的事, 你也清静,  学你弟眼不见而净. 
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

52楼
张口就来啊, 父母都70岁了, 不以养老名义, 以什么名义? 

引用50楼christine424的发言:
你拿了他们30万买房,不管商品房还是小产权写谁的名字,如果是你的名字,就不要打着养老房的名义去发帖子了。
取个啥名字好
取个啥名字好

53楼
别骂了,楼主都不来跟帖了
hank1108
hank1108

54楼
父母年纪越大,越像孩子一样.
但是父母有自己的思想,喜好,
所以不能像管 小孩那样去对待.
反而有点像叛逆期的娃,
有时候要充分沟通,
有些坑拦都拦不住一定要踩,
然而最后还要自己出来兜底.

可能楼主也没存啥坏心思,
就是自己一股脑的都做了,
结果热脸贴冷屁股了,
然后内心自然委屈.
一孔
一孔

55楼
不是给邻居买,是自已买了说可以给邻居玩一下。
引用41楼一发水枪的发言:
这就等于十年前你找邻居借了三十万,现在你背着邻居花40万在越南给邻居买了条游艇。邻居说他们不想去越南,也不需要游艇,他们只想你尽快还钱。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表