家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

男娃,大班,被老师要求给全班小朋友道歉,合理吗?

Binga

Binga题主2020-10-28 21:36:30 来自iPhone客户端

男娃,大班,被老师要求给全班小朋友道歉,合理吗?

标签:...

男娃,性格比较活泼好动、强势,据我自己在家的观察,喜欢跟小伙伴打打闹闹,还比较喜欢指挥别人。

今天在学校发生的事情

1、娃说他用手轻轻拍了一下小朋友的头,那个小朋友投诉给老师,说娃打他,老师批评了娃。(老师的说法是我娃打小朋友)。

2、还是同一个小朋友他们同时抢一个地方,我家娃先抢到坐上去,那个小朋友投诉给老师,老师批评了娃。(老师的说法是他亲眼看到是我娃抢占地方)。

最后老师很生气,叫娃给全班小朋友道歉,说以后不许欺负所有小朋友。

放学后娃说他都不想去这个学校上学了,他很生气,他只是摸了一下头,根本没打人,有时是别的小朋友先弄他他才弄别人,结果别的小朋友却去找老师告状。

对我
有用
yzgod

yzgod2023-04-28 16:59:51 来自iPhone客户端

建议退学
收起评论
萝卜哥哥在华东路

萝卜哥哥在华东路2023-03-12 12:24:52 来自Android手机客户端

有错就改正,没啥丢人的
收起评论
kuaileshi

kuaileshi2022-10-28 16:48:15

多把对不起谢谢,挂嘴边是对的
收起评论
suli1230

suli12302022-10-10 11:53:26

我儿子就是那种很胆小内向不敢反抗的小朋友,又多次我都看到小朋友打他的头,因为是小朋友打闹大人也不好过多的参与,但是有一次在电梯里同个小朋友又打他的头,我看我儿子不吭声就和他说宝宝,你如果觉得别人碰你甚至打你的头你不开心的话可以表达出来,然后我儿子就说不喜欢被打头,我就和小朋友说弟弟不喜欢你这个样子,咱们可以一起玩但是不能伸手打人知道吗,但是那个小朋友就说我没有打他头,我就摸了一下,他妈妈可能没注意还觉得我小题大做,当时我看得清清楚楚是打还是摸。小朋友自己没有什么轻重的概念,他可能觉得自己是摸了,但是对被打的小朋友他清楚的知道是打是摸
收起评论
andyshy168

andyshy1682022-08-17 00:37:00 来自Android手机客户端

做错事就要道歉有什么毛病吗?看不出你有教育孩子的态度哈,你在这里问是想让大家说什么呢,说你的孩子没错?学校错了?你是不是认为在全班道歉伤自尊了,如果他错了就不存在伤不伤自尊的问题,小时候不教育就永远认识不到自己的错误
收起评论
vinsonlonger

vinsonlonger2022-06-13 12:06:58

你娃认为的摸一下,但别人认为是被打了;要是我娃说她被打了,我也不客气的,我才不管对方认为摸还是打,一切以我娃说的为准!
收起评论
LIYANG12F

LIYANG12F2022-05-07 17:41:08

道歉,也是一种修养,更需要勇气

收起评论
JohnHerry

JohnHerry2022-04-20 09:04:11 来自Android手机客户端

😃
收起评论
wangcai

wangcai2022-04-19 21:55:50

道歉,也是一种修养,更需要勇气
收起评论
福之心平

福之心平2021-07-13 12:27:20

现在的家长真矫情,还娇气的很····
收起评论
吴浪宇

吴浪宇2021-07-11 21:41:53 来自Android手机客户端

混分顶贴
收起评论
何老师14706549516

何老师147065495162021-07-11 09:56:39 来自Android手机客户端

收起评论
唐篖

唐篖2021-03-30 01:06:54 来自Android手机客户端

做错了就要道歉啊
收起评论
肥猫不爱鱼

肥猫不爱鱼2021-03-29 10:59:26

不从自己孩子身上找问题嘛?

收起评论
成功的树12

成功的树122021-03-29 10:55:46

合理
收起评论
柳青青青

柳青青青2021-03-29 10:52:49

为什么要给全班道歉?如果孩子做错被投诉,那也给那几个被招惹的孩子道歉就行了。道歉也要讲明事由,给全班道歉的话怎么给孩子说

收起评论
2021年开始一路向东

2021年开始一路向东2021-03-15 20:24:49 来自iPhone客户端

必须让你的小孩给全班道歉,不然就是害了你的孩子,调皮的孩子特别是男孩子特别讨厌,如果不严加管教,未来进监狱就是他的下场!学校老师一定要严厉打击校园欺凌,校园欺凌一定要让他终身后悔!
收起评论
hexs

hexs2021-03-15 20:12:45

道歉是一种很难养成的能力,难以启齿,不会道歉的人沟通能力肯定低下。老师培养小孩正确处理问题,培养沟通能力,哪里有错。
收起评论
酒心巧克力88

酒心巧克力882021-03-15 19:12:38 来自Android手机客户端

老师这个处理方法欠妥当。不过家长也不要生气。我认为家长也不要去纠结事件本身,既然自己孩子打人了,就该去引导孩子打人的原因是什么呢?除了打人还有没有其它解决同伴间矛盾的办法?
关于老师家长可以和老师沟通,老师解决问题的方式已经伤害孩子自尊心,但要相信老师的初衷是好的。所以可以请自己的孩子一对一的和被打小朋友道歉。
这样做一方面教育了自己的孩子,打人是不对的,另一方面也给孩子保留面子。第三,你的建议也能让老师知道,如何正确解决孩子打人的问题。
这是个人建议。
收起评论
唐篖

唐篖2021-03-07 15:43:49 来自Android手机客户端

错了就要道歉,没有什么合不合理的
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10