家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该如何是好?

先生的琴

先生的琴题主2021-08-17 15:28:45 来自Android手机客户端

该如何是好?

标签:...

弟媳产假马上要到期,9月2日就要上班了。这几天就谁带孩子和孩子放在哪里带头疼着。
弟弟86年的,多年相亲无果。终于前年10月相上了现在的老婆,同是86的,大弟弟两个月。谈了几个月,去年2月结婚了,弟媳提出要买车,然后去年全款买了一辆车,不久怀孕了吵着要买房。家人本想着等孩子生下来了,夫妻俩决定在哪生活再决定买房的事,但弟弟经不住老婆的又哭又闹去年最终在广州花都区花了将近两百万买了一套二手房。
目前的困境:
弟媳是花都某医院的理疗师(合同工),弟弟也是小公司员工,两妻两人月入估计一万七左右。房子月供5800左右,还要生活,养车,养娃。房子的首付大部分是父母给的,父母60多了,在老家经营了一家不锈钢门窗店十几年了,这几年生意差了,估计一年下来挣个大几万十万这样吧。

现在弟媳提出让妈妈去广州带孩子,但妈妈是个只认识几十个字,连电视都不会放的人,一辈子没出去过,不会普通话,微信什么的更不会用,还有严重的晕车,老人对去广州很抗拒。我们担心妈妈出去无法适应,孩子没带好还把自己闷出病来。而且相处长了难免婆媳矛盾。

让两个老人一起去也不现实,店不可能一下全关了,还有几十万的赊账还没收回。加上他们夫妻的收入根本支撑不了供房养娃还养老。老两口虽然身体硬朗但小毛病也不少,去广州没医保有个小病痛负担也不小。在老家的话店里挣点钱不用儿子养还能帮衬他们一点。

我们几姐妹的意思是把孩子放在老家带,过几年上幼儿园了,父母也干不动了再把店关了再去广州给他带孩子。因为9月我也带孩子回老家读书,其实就是我来帮他带孩子,但弟媳还是不同意。
当初劝他们在老家买房,全款无压力,即使一个人辞工带娃也不用担心,因为以他们的收入想在广州生存太难了,搞得现在进退两难,只希望别把两老的弄出毛病来
对我
有用
Sunny_lfj

Sunny_lfj2021-08-17 15:45:58 来自iPhone客户端

为什么要干涉别人家庭的生活呢?三个家庭都是独立的个体,你弟弟和你父母他们去协商,无论结果如何,是人家两个家庭的选择,即使非常糟糕,那一个愿打一个愿挨。
自己组建家庭了,管好自己,别把手伸伸别人家里去。
收起评论
dreamtaste

dreamtaste2021-08-17 16:26:41

听一句劝。多顾着自己的家庭。父母给儿子买房。以后还会给儿子提供各类帮助。帮你买房了吗?别做抚弟魔就好。多对自己老公好点。
收起评论
红酒批发Doris

红酒批发Doris2021-08-17 15:34:18 来自Android手机客户端

广州讲白话,不讲普通话更如鱼得水,爽啊~我强烈建议弟媳妇继续上班!!!!房子都买得起的人了,还会因为带小孩而烦恼?不直实。
收起评论
lqj101

lqj1012021-08-17 15:38:53

为什么不让外婆去带
收起评论
先生的琴

先生的琴2021-08-17 15:56:25 来自Android手机客户端

我们不是干涉他们的生活,作为父母的子女我们也希望能帮他们排忧解难。作为姐弟我希望自己能帮上弟弟一点忙。当然,前提是他们愿意。
收起评论
lby123456

lby1234562021-08-17 16:01:33

孩子放老家带肯定不行的,孩子要爸妈身边长大,不然就变成留守儿童了,让奶奶去广州带几年,等孩子上幼儿园了,幼儿园就有托管了
收起评论
点那个点点

点那个点点2021-08-17 16:04:31

请外婆带,公公婆婆贴 一点工资,看看弟媳愿不愿意,首付都是父母拿 ,这么硬气吗
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2021-08-17 16:29:11

请人帮忙吧,保姆,
收起评论
elevens5

elevens52023-08-01 13:27:19 来自iPhone客户端

求租二房
收起评论
elevens5

elevens52023-08-07 12:06:58 来自iPhone客户端

您好,请问您在翡翠公寓住么?我想找个二房或三房,能拉我进您们业主群么?
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10