家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

4天不爬山怎么玩黄山脚下的徽派建筑

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

21楼
不记得了。山下全部是酒店,app上随便挑吧,我对住宿要求不高。
引用22楼楼主的发言:
当时住黄山脚下哪家,还记得吗?体验感怎么样?
引用秋风舞梧叶的发言:
可以先定第一个目的地,去了之后跟当地人咨询。不用先确定好整个行程,随意一点。
我有一次晚饭后天快黑了,从宏村开车,走乡村路去到黄山脚下酒店住宿。那一路也没个灯,前后也没车,有时山路,两边又都是树木,有种探险感,挺不错的。好在如今的导航都很可靠了。

引用13楼楼主的发言:
好的,看来自驾比较好
引用艾瑞娃的发言:
我们是在从黄山脚下到黄山高铁站到路上看到非常经典的徽州小村落的, 离公路都不远,司机说就是农家乐, 很多人自驾过去过周末。
福1
福1

22楼
2024-05-28 11:57:43 来自Android手机客户端
非常感谢,非常详细,黄山风景区那天运动量多少?上下台阶多吗?
引用豫任的发言:
不驾车,不爬山,公共交通出行,推荐路线:
  黄山高铁站(深圳出发,晚上到,最早一班车下午5点吧),打的到西溪南(10分钟),夜宿西溪南,晨5点半起,6点玩一8点。
  到西递玩半天(足够),按你计划,再去宏村,宿宏村?第二天,半天足够。
  赶黄山,夜宿黄山脚,备第二天坐索道上山,走栈道,不爬,当天下午5点前索道下山,
 赶屯溪老街,宿屯溪,第二天半天
 微州古城和新安江山水画廊,报团,一日游,
 计4一5天吧。
 噢,坎村,离西溪南也不远。想加,可加前玩,也可加后玩。
福1
福1

23楼
2024-05-28 12:02:11 来自Android手机客户端
篁岭到江西了。
我们从黄山飞机回深圳,机票6/16日买好了。

去程6/12从魔都高铁去黄山,票还没有买。
引用豫任的发言:
自然景观上,西递稍强,文化底蕴上,宏村上乘。个人观点哈😆
 另,我行程租车费用参考(2人),黄山高铁站(西溪南)一西递一宏村一黄山南大门,400元。
 不爬山的话,加个篁岭呗。😆
 若去江西篁岭一三清山,租车380(含高速过路费)。
引用18楼楼主的发言:
据说先看西递古村,地方大住西递古村夜景,再看宏村,是否可行
引用直刺蓝天的战矛的发言:
宏村、西递那些老村都大同小异,没什么意思

最爱我的儿子
最爱我的儿子

24楼
你要有力气,有的爬,我带着孩子,能坐缆车不走路,爬的累坏人,不敢久留,早晨上山,晚上下山,人家不带孩子的,可以住山上,
引用26楼楼主的发言:
非常感谢,非常详细,黄山风景区那天运动量多少?上下台阶多吗?
引用豫任的发言:
  黄山高铁站(深圳出发,晚上到,最早一班车下午5点吧),打的到西溪南(10分钟),夜宿西溪南,晨5点半起,6点玩一8点。
  到西递玩半天(足够),按你计划,再去宏村,宿宏村?第二天,半天足够。
  赶黄山,夜宿黄山脚,备第二天坐索道上山,走栈道,不爬,当天下午5点前索道下山,
 计4一5天吧。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

25楼
 不了解的地方,还是做好准备,前几天在武功山被冻死的女孩,太可惜,

福1
福1

26楼
2024-05-28 12:20:44 来自Android手机客户端
还有这事,没看新闻。这女孩太大意了。
引用最爱我的儿子的发言:
 不了解的地方,还是做好准备,前几天在武功山被冻死的女孩,太可惜,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

27楼
好象有一个星期了,缺少生活常识的孩子,说是被什么东西忽悠的,穿着裙子就上去了,
引用31楼楼主的发言:

艾瑞娃
艾瑞娃

28楼
2024-05-28 12:42:53 来自iPhone客户端
西黄山很值,但确实费膝盖,估计人也会很多。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

29楼
有装备的,穿裙子是谣言已经避谣了。
不过前几天25日黄山飞来峰附近有雷击,没有直接雷到人,小碎石崩到两个游客,被山上保安及时背下山救治。你查“黄山雷击事件“Guan方有通报。

引用31楼楼主的发言:

Julia21
Julia21

30楼
清明刚去,黄山索道上下,即使这样山上一个环线下来也要走十几公里,而且是上上下下的山路,很考验体力。 西递、宏村很像离得也近,里面都是一样的商业化。建议碰到个周三免门票,上午宏村下午西递。如果需要买门票的话,去一个就足够了。

福1
福1

31楼
2024-05-28 16:49:59 来自Android手机客户端
这样安排怎么样?给点建议

引用豫任的发言:
 计4一5天吧。
福1
福1

32楼
2024-05-28 17:12:13 来自Android手机客户端
现在周三还免门票吗?6月份
引用Julia21的发言:
清明刚去,黄山索道上下,即使这样山上一个环线下来也要走十几公里,而且是上上下下的山路,很考验体力。 西递、宏村很像离得也近,里面都是一样的商业化。建议碰到个周三免门票,上午宏村下午西递。如果需要买门票的话,去一个就足够了。

福1
福1

33楼
2024-05-28 17:16:26 来自Android手机客户端
是的,就不安排爬黄山了。
都是徽派建筑几天,会不会审美疲劳

福1
福1

34楼
2024-05-28 17:25:04 来自Android手机客户端
下次再专门去爬山
引用艾瑞娃的发言:
西黄山很值,但确实费膝盖,估计人也会很多。
Julia21
Julia21

35楼
记得6月30日前都有活动,建议去小红书查查。西递、宏村单张门票都要100块 ,赶上周三的话可以省一笔。  
引用37楼楼主的发言:

福1
福1

36楼
2024-05-28 18:38:21 来自Android手机客户端
好的呢,谢谢
记得6月30日前都有活动,建议去小红书查查。西递、宏村单张门票都要100块 ,赶上周三的话可以省一笔。  
引用37楼楼主的发言:

福1
福1

37楼
2024-05-28 18:52:24 来自Android手机客户端
好的,谢谢
引用37楼楼主的发言:

福1
福1

38楼
2024-05-29 20:38:12 来自Android手机客户端
查到了,六月还有。打算6/12玩宏村西递。申请免费。谢谢啦哈

C小麦
C小麦

39楼
2024-05-29 20:45:30 来自Android手机客户端
3月去了,早了2天没赶上3.8妇女节的免门票。网上订的酒店有车高铁接站,30元。吃饭要去大型的饭店,不要小店,小店更贵。我是缆车上,走路下大概花了3个多小时,那时冰雪路难走点,省了90元的缆车费,下到山脚,觉得冰雪路安全下来了很高兴,花了60块钱刮了体育彩票,没了。
福1
福1

40楼
2024-05-29 21:34:40 来自Android手机客户端
好的,谢谢
引用C小麦的发言:
3月去了,早了2天没赶上3.8妇女节的免门票。网上订的酒店有车高铁接站,30元。吃饭要去大型的饭店,不要小店,小店更贵。我是缆车上,走路下大概花了3个多小时,那时冰雪路难走点,省了90元的缆车费,下到山脚,觉得冰雪路安全下来了很高兴,花了60块钱刮了体育彩票,没了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表