家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【毕业照】再次装修,我的可盐可甜的新家终于毕业啦

人鱼线
人鱼线

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【毕业照】再次装修,我的可盐可甜的新家终于毕业啦

时隔6年后的又一次装修,这次换房装修也是因为要考虑家里孩子的上学问题。这次装修房子刚过完户就直接联系了上一次给我家设计的设计师标点,因为上一次合作还挺满意的。还记得那时候装修房网上比较流行的就是美式,北欧这些风格,这几年变化还挺大的。其实这次买这个二手房,上一家屋主对房子内部装修保护的还不错的,就是收纳空间不够且空间格局不符合我家的需求,所以需要全屋整改。上一次装修我比较遗憾的就是家里没有一个西厨空间,这次一定要让设计师实现我的西厨梦,还有就是空间中一定要加入我喜欢的墨绿色,空间色彩不能太冷,希望有一份柔美在里面,不过这些设计师都帮我实现了,因为我家终于毕业啦

人鱼线
人鱼线

沙发

改造前:此户型买的时候就觉得它挺方正的所以就下手买了,我们不需要保留太多的卧室空间,一个主卧、一个儿童房、一个长辈房空间就够了,尽量的让每个卧室空间大一点,原户型就是除了主卧每个房间都不大,考虑到这次装修后要长期居住,所以一定要尽量的让每个卧室都大一些。进门左手边的空间也很浪费。

改造后:1.因为门口这个位置就我们一家人入户,所以在门口设置了一长排鞋柜。
2.做了中西厨空间,岛台、蒸箱、烤箱都有了。
3.进门左手边的空间做了一个储物间。
4.把原来的较大的主卧让出来给了小孩,这样她的房间就能集居住、学习、娱乐一体。
5.把长辈房的墙往洗手间移动,扩大长辈房面积。
6.公卫也做了干湿分离,还有一个很大的洗漱台面。
7.把原来一个较小的房间和书房合并做了一个套房做为主卧。

人鱼线
人鱼线

板凳
客厅篇

这次装修我选择了全屋做无主设计,因为这样出来的光源更加均匀也不刺眼,做无主灯设计需要做全屋吊顶,我们家还做了反光灯槽,前期设计师做了专业的灯光布置图,我家是用了单头嵌入式筒灯、嵌入式条形射灯和灯带这几种。
电视背景墙做了一排长3.8米的电视柜,足够我收纳很多物品。

客厅把原来的阳台推拉门拆掉,阳台封了窗,装了一层我喜欢的暗纹的窗纱,光线太强的时候可以过滤掉部分光线。

不得不说一下这个陪伴了我几年的大沙发,它就是我家上次装修的时候采购的,搬入这个新家的时候我还特意叫人保养维护了一下,是不是一点都看不出来,很新吧!

不喜欢空间全是直角,觉得这样的空间太过刚硬,所以客厅吊顶的时候做了一点弧面,现在看看效果还不错。
人鱼线
人鱼线

地板

电视柜设计师帮我设计了部分封闭,部分开放格,封闭的柜子用来收纳我们平时的一些家居物品,开放格可以用来展示我平时收藏的公仔。柜子标点帮我选了一个白色与墨绿色的爱格板来做。墨绿色是我喜欢的,这次装修也一定要出现的色彩。

沙发背后我没有特意的去做背景造型,喜欢这种干净洁净的感觉,挂画是设计师帮我选择的,看到这幅画的时候一眼就觉得它好适合我家,现在看看确实很不错。

人鱼线
人鱼线

4楼

来两张我手机自拍的开灯照片吧,感觉自己还是有点摄影天赋哦
张老三不吃饭
张老三不吃饭

5楼
好大的房
人鱼线
人鱼线

6楼
餐厅篇

我家整个公共区域我是铺的900*1800的大砖,这样整个空间也更大气,房间里面就是铺的复合地板了。

看看我现在的餐桌是不是觉得和我家的风格很搭啊,其实它也是我家上次装修时候买的,用了几年一直很喜欢,这次肯定还是舍不得抛弃它的,所以把它也带了过来,从新叫人给它上了一个黑色,它又变成了一件新家具了。
人鱼线
人鱼线

7楼
西厨区

来看看这个我现在超级喜欢的西厨区吧!

喜欢西厨又怕油烟的朋友们可以考虑和我一样做一个中西厨哦,进门靠墙的位置做了一排宽度600MM的柜子,把蒸箱和烤箱也嵌入到里面,柜子的台面我选用的是岩板这样操作的时候就不怕刮花这些了。

我家厨房门和书房门,还有进门储物间的门,我都是选用的长虹玻璃,有一种朦胧的美感。

看看这个我最喜爱的岛台吧,长度是1.7米,宽度是0.8米,高度是0.95米,它的高度是要高于我们平时使用的橱柜的,这样的高度在我们使用的时候不用弯腰,重点介绍一下我家的水滴龙头吧,我觉得它可以C位出道了,从天花下来,每次朋友一来到家里,视线总是会被它吸引,对它充满了好奇,想当初我也是被它的颜值吸引的。
猫王设计装修
猫王设计装修

8楼
2021-04-22 09:19:00 来自Android手机客户端
真不错
tianbaoma
tianbaoma

9楼
房间呢?想看? 整个面积有多大?几个房间?

伊歌铝木生态门
伊歌铝木生态门

10楼
2021-04-22 10:33:37 来自Android手机客户端
芹菜雨
芹菜雨

11楼

真漂亮啊,羡慕这厨房
房网装修信使
房网装修信使

12楼
客厅背景的画会挂起来吗?还是一直落地着?
黄山一棵松
黄山一棵松

13楼
请问请的是哪家装修公司呢?
人鱼线
人鱼线

14楼

人鱼线
人鱼线

15楼
主卧

房间里这个飘窗角落也是我很喜欢的一个区域,有时候午后可以在这里晒晒太阳,看看窗外景色。

主卧和客厅一样,都是做了一个弧形的吊顶和我的背景墙连接,背景墙我选的是白色护墙
板,不太喜欢那种木饰面,白色的护墙板搭配黑色铝合金收口条。

主卫

这个是我房间里面的卫生,设计师帮我考虑的是酒店做法,马桶位和淋浴房只需要安装一扇玻璃推拉门,这样两边可以共用一扇门。节省空间,也方便打扫卫生。
人鱼线
人鱼线

16楼
衣帽间

这个是和我的主卧套在一起衣帽间,偶尔我也会在里面练一下瑜伽,两边的衣柜选择的是爱格板W1000,门把手选择的是长条黑色拉手。

窗帘选择的是柔纱帘,可以调节光度,需要遮光的时候比百叶窗遮光效果更好一些。

人鱼线
人鱼线

17楼
长辈房

这个是我家母亲大人的房间,她喜欢空间洁净简约,两边的床头柜都是设计师帮忙在网上挑选的,这个颜色我们母女都很喜。

这个房间床尾的墙是往旁边的卫生间移动过的,如果不移动的话,床尾的过道空间就只有500M
M,太窄了不方便老人平时走动,所以一定要加宽。

.

人鱼线
人鱼线

18楼
儿童房

曾经的主卧,现在的儿童房,因为只有这个房间比较大,能满足女儿的需求,装修前女儿就对我说,自己的床一定是要有楼梯可以爬的,需要有一个她的独处学习空间。

儿童房的衣柜,床是找木百盛定制的,用的是实木的材料,床的宽度我做的是1.35米,楼梯的踏步宽度做的是720MM,出于安全考虑,比平常的儿童房踏步宽一些,床下方的玩耍区域高度做的是1150MM。

现在这个床下方的区域已经变成了女儿的秘密空间,她说这个是属于她的私人空间,放学回家都要在里面玩一下才愿意出来。
人鱼线
人鱼线

19楼

手机自拍开灯照片。

人鱼线
人鱼线

20楼
房间已经发布了,面积是145平米
引用9楼tianbaoma的发言:
房间呢?想看? 整个面积有多大?几个房间?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表