家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】独立设计师 施工队 监理联手打造混搭风

控制预算
控制预算

主楼
2020-12-25 14:09:59 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】独立设计师 施工队 监理联手打造混搭风

设计师:光与视  高工
装修队:湛艺装饰  黄工
监    理:牛角监  姚工
       经过漫长的筹备过程,今天终于开工。恭喜自己,也辛苦我家的设计师、施工方还有监理们。我是一个非常谨慎的人,特别是在用钱方面更加明显,有可能是因为囊中羞涩,导致我花每一分钱都会反复比较,务必每一分钱都能用在刀刃上
        当我家贷款还没批下来的时候,我就开始上网查找设计师,施工队。看到合眼缘的也会微信联系咨询,觉得合适以后就问售楼处借钥匙去量房,反复比较之后选择了目前合作的设计师、施工队还有监理
       设计师是我最先定下来的。开始通过房网的鱼弟了解了一些房网当红设计师,也有去实地去跟他们沟通交流过,综合考虑,最后还是决定和光与视合作。之前联系的几家房网网红设计师,无一例外不肯前期上门量房设计,我能理解他们不愿意把时间浪费在不一定会跟他们签约的客户身上,但是我也不愿意把家交给一个虚无缥缈承诺因为我是属于不见兔子不撒鹰型选择光与视也不是因为他们会提前上门量房设计,而是设计师小高说的:你不用管能不能做什么,你只用告诉我你们需要做些什么,后面的由我来设计后面虽然很多方案并没有被我所用,但是其中很多创意也是让我比较欣赏的时至今日开工,他家的设计费我已经支付了绝大部分,开工仪式结束后,分手的时候我说了一句:下个节点见了。小高笑笑的说:过两天就会见面了,砌墙的时候我会过来的对比我朋友在某雕公司的设计师,收完钱后就不见踪影的行为,目前我是很满意的
        施工队也是经过反复比较才定下来的。开始我联系过几家知名的装修公司,他们都有专门的团队接待和讲解让我这个装修小白也了解了许多最新的装修工艺,在这里非常感谢他们的耐心讲解和后期沟通,虽然没有合作,还是非常感谢你们最后合作的这个施工队是售楼处介绍的,我开始只是碍于情面接触了一下,几家报价后,这个施工队的报价并不比那些知名装修公司便宜,一度让我把他们踢出我的考虑范围之内,在我的认知里,施工队应该比装修公司便宜许多才有竞争力才对后来黄工跟我反复强调他们的施工工艺还有施工用材,再加上我也去他们工地看了几次,综合考虑下来,还是决定跟他们签订了装修合同,他们的总价虽然没有优势,但是单项做的非常细,根据我的效果图和设计师给的施工图报价,也能承诺后期增项不超过5%,解决了我的顾虑,目前来说也比较满意
         至于监理就是请了房网比较有名的牛角监,今天在开工仪式上第一次和牛角监的姚工见面,年轻人并不多话,来了以后就各处检查,也把检查出来的意见跟施工方沟通,看着还是蛮靠谱
        装修的前辈们都说装修是个巨大的坑,需要各式各样的斗智斗勇,而我是个脾气非常不好,动辄就会发脾气的人,近几年因为年龄见长,也想走走知性路线,为了隐藏我的暴脾气,这次装修我在做每项决定前都会反复确认,细化我能想到的每一个细节,务必后期不产生不必要的纷争,我深信不要去考验人的天性,高素质都是各种制度约束出来的,只要凡事制度化,后期就会减少矛盾
         我的建议是如果有时间,不要着急定下任何一样东西,一定要反复比较(土豪除外),更不要轻易下定金,因为钱在谁的手上,谁就有话语权

控制预算
控制预算

沙发
2020-12-25 14:13:06 来自Android手机客户端
开工以后最先要定中央空调,现在集中火力搞定这件事
控制预算
控制预算

板凳
2020-12-25 14:14:27 来自Android手机客户端
我家装修预算50万,希望不要超支
控制预算
控制预算

地板
2020-12-25 19:36:56 来自Android手机客户端
没啥人气
专注水电施工
专注水电施工

4楼
2020-12-25 20:06:04 来自iPhone客户端
恭喜恭喜开工大吉
控制预算
控制预算

5楼
2020-12-25 21:09:25 来自Android手机客户端
这是早上开工仪式结束后,不到20分钟黄工分享在群里的视频,神速

控制预算
控制预算

6楼
2020-12-25 21:13:31 来自Android手机客户端
如今的房网确实没啥人气了,我上一套房子装修也是在房网找的施工队,当时发帖大家还是很热闹的
万科SZR
万科SZR

7楼
2020-12-26 10:07:02 来自Android手机客户端
支持楼主,湛江师傅的手艺是公认的,因为跟着我干活的都是顶尖的湛江师傅,都有一颗为业主好的心,业主对我们是百分百好评的
控制预算
控制预算

8楼
2020-12-26 13:22:03 来自Android手机客户端
今天去工地看了一下,速度还是很快的,就是砸完墙的家看起来更小了

控制预算
控制预算

9楼
2020-12-26 14:01:52 来自Android手机客户端
为湛江师傅点赞
引用万科SZR的发言:
支持楼主,湛江师傅的手艺是公认的,因为跟着我干活的都是顶尖的湛江师傅,都有一颗为业主好的心,业主对我们是百分百好评的
番嘎子
番嘎子

10楼
2020-12-26 22:48:52 来自Android手机客户端
设计师怎么收费呢?
控制预算
控制预算

11楼
2020-12-26 23:52:35 来自Android手机客户端
按平方收费,比较适中,对工程款也没有硬性要求
引用番嘎子的发言:
设计师怎么收费呢?
房网装修信使
房网装修信使

12楼
同一个设计师,开工大吉

控制预算
控制预算

13楼
2020-12-28 11:28:09 来自Android手机客户端
谢谢😜
引用房网装修信使的发言:
同一个设计师,开工大吉

控制预算
控制预算

14楼
2020-12-28 11:39:25 来自Android手机客户端
接着记录:我家楼上的楼上装修,导致我家楼上的楼顶有一个角落被打穿,心急火燎的我连夜联系我家施工方黄工排查问题,很怕到我家楼上装修时会把我家的楼板也打穿了. (有点像绕口令啊),黄工一早赶到工地,排查出原因,嘱咐工人这块地方要用砂浆水泥加固,后期还要做上防水,应该就没问题了。黄工还提醒我要跟楼上沟通,后期施工时,这个地方一定要加强防护为我家工头点赞

竹林中的萌娃
竹林中的萌娃

15楼
关注中楼主工期大约到什么时候啊,这个时候有点尴尬啊,有可能要到春节后才收工吗?

控制预算
控制预算

16楼
2020-12-28 12:06:08 来自Android手机客户端
施工方给跟我签订的是80个工作日,初定年前争取做完吊顶
引用竹林中的萌娃的发言:
关注中楼主工期大约到什么时候啊,这个时候有点尴尬啊,有可能要到春节后才收工吗?

房网装修信使
房网装修信使

17楼
你们看上去应该是新小区,都是同时开工
beijing
beijing

18楼

看看你们的给排水。
伊妮卡奇
伊妮卡奇

19楼

恭喜楼主开工大吉!持续关注楼主的帖子,期待装修完工后的成品哦,楼主家是多大平方的房子预算50万?是硬装50万?还是全部加起来包含家私家电一起50万呢?
控制预算
控制预算

20楼
2020-12-28 21:05:50 来自Android手机客户端
139平方,争取完工后50万
引用伊妮卡奇的发言:

恭喜楼主开工大吉!持续关注楼主的帖子,期待装修完工后的成品哦,楼主家是多大平方的房子预算50万?是硬装50万?还是全部加起来包含家私家电一起50万呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表