家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

行走第三极<7/11-7/12拉萨-雁石坪>

tengyihuwai
tengyihuwai

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

行走第三极<7/11-7/12拉萨-雁石坪>

(感谢腾义户外6.28小分队一位美女的游记分享) 

在拉萨匆匆地待了两天三夜,7/11一早,我们跟在拉萨结束行程回家的四个小伙伴告了别起身出发我们的下一站,现在,车上只剩下大叔、二叔、小白与我了。天继续是阴雨绵绵,仿佛不想与我们道别。

在出拉萨城前,寻了一家早餐店填饱肚子。他们都去吃了包子,我想喝热汤,点了一碗拉面,15元……跟后来路过兰州时吃的高大上兰州拉面比起来,真是太贵了!

今天的行程大致是抵达羊八井,再从羊八井绕到野羊湖,然后回到当雄落脚。
出了拉萨,上G109国道,青藏铁路与国道平行,一列进藏的列车正载着一车去拉萨寻梦的游客向前奔跑着。

路上间或还有静静开放的油菜花田,仿佛成了一条颜色鲜艳的黄地毯盖在这片土地上。

黄色的油菜花田、红色的大卡车以及后面光头的吕二叔

到了羊八井地界,我打个盹儿的时间醒来发现汽车已经在一条荒凉到野猫不拉屎的小路上奔跑,没路标没信号。

开了半天始终不见野羊湖的踪影,,这一片连绵起伏的群山,没有高大的植被,就像是一个开阔的草原,后来老司机索性把车子往山上开,寻着很久之前放牧人碾过的车轮印向山上开去。我们下车透口气、顺便找个地方放放水你们懂的

大脚揣上来,女汉子的本性暴露无疑……"说好的野羊湖呢!?……"

下山后想想还是撤回去吧,可能是路真的不对……途中遇到了这个小水坑,我说,赶紧拍一下,我们找到的"野羊湖!"

跟帖继续......
tengyihuwai
tengyihuwai

沙发
往回走走到了羊八井温泉地段,借口要住酒店进去上了一个厕所。

宾馆里的这个四眼狗狗太喜欢我了🤗

这是温泉冷却池,从地下引出的水温度过烫必须经过几道冷却池后才能供客人泡浴……这才是真正的温泉啊……比起那些靠加热升温的温泉,这个真是如假包换的温泉咯。

羊八井温泉

我顺便偷偷把人家的露天温泉给"泡"了一下

在停车场老司机们又跟当地的一个司机了解了一下那个什么野湖的消息
等我们上车,大叔说,当地司机说前面是有一个不知道叫什么名字的湖,很漂亮,我们往前看看吧?!
于是我们又往前走……
走到地老天荒,居然还看到了路牌!居然还有日喀则方向……我们选了格达乡方向转弯。

又一段地老天荒的时间过去了,这一路一会下雨、一会阴天、一会烈日当头、一会又天砸冰雹。想想我们一路向前的决心哈哈哈哈这是感动上苍了吗?
终于在前进了好大几十公里山路的地方看到了一片水洼地……

我们决定给这个无名措取个响当当的名字……

我说我们翻山越岭跋山涉水赴汤蹈火来看这个鸟不拉屎的无名小湖,这不是它的错我们就叫它鸟不拉措吧!
于是我们就在大石头上提下了这个有一天可能会被世界所知的措名

大叔沉(sī)思(chūn)图

tengyihuwai
tengyihuwai

板凳
二叔耍(fā)酷(sāo)图

再见,鸟不拉措!
告别鸟不拉措我们又一路经历了晴天、阵雨、冰雹、阴天……穿越了多变的天气,风尘仆仆地赶到了当雄,夜宿当雄,准备第二日去野纳木措看日出……

7/12五点多就起床的人,摸着黑就上路了……困得眼睛都睁不开……

开了一个小时不到,天开始泛白,到了纳木措的不知道是哪个边,下车去感受一下寒冷,吹吹湖边的冷风,冻得我牙齿一秒钟打三个冷战,但是我们好像是在湖东侧,正好在太阳的同侧,想看日出,好像方向是不对滴……
看看时间,可能也赶不上太阳的步伐了,拍了一些感觉特别美的云。

这天边的云彩,仿佛一个娇羞的少女绯红了脸庞惹人怜爱。

大叔载着我们一群睡意朦胧的人在纳木措湖边绕,我不知道他开了多久,只知道自己想睁开眼眼皮却不争气地掉下来,睡眼惺忪的我朦胧中看到阳光撒在山头上,一片一片的绿色发着亮光,美丽极了,好想举起我的相机拍下这一切,却连眼皮都举不起来于是又沉沉的睡过去了……
后来的后来,天亮了,阳光让这一片湖水恢复了她美丽的深蓝色,碧绿的草地上洒落几头黑色的牦牛,真是一个想让人舔屏的景色。

蓝天,薄云,远山,湖水,草地,牦牛……
我爱大自然

出来吃草的羊群,在金色的阳光下闪闪发光。

在那根拉山垭口,拍下我对纳木措最后的凝望。

tengyihuwai
tengyihuwai

地板
到了那曲地区,天气突然开始变得晴朗。
看到如此美好的光影,我示意下车欣赏。

看,那里的羊群!

一只、两只、三只……数不清的羊朝我跑来。

路边的狼毒花开得好美。

让我词穷的碧空。

但凡去这些野的地方,还是得有心里准备应对各种不同的"惊喜"不是每一次探索都会给到你想要的那个答案与结果,那么,尽可能的去接受欣赏与体验,可能远比发牢骚责备会更好。
这是我出门行走时刻保持的一种心态。
可能是因为这样吧,老天爷也格外恩赐了我们另外一个美景。
我们往那曲安多方向的路上,遇到了这个名字很难听的野湖——夯措湖,绕了一段不太好走的土坡路,钻过青藏铁路的桥洞,跟桥洞边的路政人员说我们想去看看那个湖,得到允许后,我们就来到了夯措湖的附近。
靠近湖边的路车子开不进去,我们俩女生决定自己徒步走过去。
钻过了围在湖边的铁丝网,我们真正的站在了湖边。
这水中清澈的倒影,告诉你什么叫水天一色。

湖边我给小白拍的我最爱的一张照片。

tengyihuwai
tengyihuwai

4楼
一看就是瑜伽基本功不到位的主……
在湖边陶醉了好久,不舍地与之挥手道别。

青藏铁路在这里前行,好唯美的画面。

在安多吃了点便饭感觉时间还早,买了一点干粮准备第二日穿越无人区时吃。大家说继续上路吧!于是就决定当晚行进到雁石坪再落脚。
来到唐古拉山口,虽然此刻海拔五千二百多米,但经过了多次一反再反,此刻已经无反可反了我们的精神面貌看上去还是不错吧!
只是,这里真的很冷,真的让人冻成狗

继续卖骚的二叔,大家随便看看就好了……

山口绵延的雪山。

我们在大自然牌冰箱里冷藏……

后来一路到了雁石坪,发现这边这个小地方条件差到极点,宾馆都不带厕所没有洗浴。如果决定再往前走,可能要到后半夜才能赶到下一个落脚点。
最后几乎走遍了附近一带的宾馆,选了一个看上去还算相对干净的旅馆住下了。
但是,这边没有水源,人们所有的水都优先安排饮食,更奇葩的是没有卫生间,连公共的都没有!我问老板哪里可以上厕所,老板说,外面哪里都可以
于是我们就在海拔四千七百多米的雁石坪和衣而睡了一夜。

老板住宿餐饮一条龙服务,唯独没有洗拉撒服务
反正我这个人,适应能力很强,住得了五星级酒店,也忍得了这小村小店,出门在外,入乡随俗,今晚我就不洗不刷睡一夜咯……
睡前,我约小白一起去上"大自然公厕",我跟小白打着电筒找到个角落,我对小白说:把我们的手电关了吧……外面一片漆黑,唯独我们的手电亮亮的,我们会引来围观的哈哈哈哈…
小白说:你拉边上一点,不要被下一个人踩到了哈哈哈哈哈…
第一次发现,上个厕所可以这么好笑!
然后,我望着满天繁星,竟然没有拉出来……
苦中作乐的夜晚,也是其乐无穷……
晚安。

未完待续......

lucy198206
lucy198206

5楼
2017-09-24 16:50:23 来自iPhone客户端
等着
markecho
markecho

6楼
2017-09-24 21:29:19 来自iPhone客户端
支持

彤P妈
彤P妈

7楼
2017-09-25 17:41:56 来自iPhone客户端
坐等
麦迪滴滴滴
麦迪滴滴滴

8楼
2017-09-26 10:56:26 来自iPhone客户端
继续更新
后海置业1
后海置业1

9楼
2017-09-27 22:36:31 来自iPhone客户端
很美
玲珑hy
玲珑hy

10楼
2017-09-28 11:05:58 来自Android手机客户端
深圳装饰123
深圳装饰123

11楼
2017-09-28 13:24:01 来自Android手机客户端
喜欢游记,以后一定要带着心爱的人走走!……
咚咚金服-鹰眼
咚咚金服-鹰眼

12楼
2017-09-28 18:38:53 来自iPhone客户端
给楼主一个赞👍🏼
清沏湖水
清沏湖水

13楼
2017-10-06 11:36:28 来自iPhone客户端
拉萨值得一去
清沏湖水
清沏湖水

14楼
2017-10-06 11:36:38 来自iPhone客户端
美景
清沏湖水
清沏湖水

15楼
2017-10-06 11:36:49 来自iPhone客户端
好风光
清沏湖水
清沏湖水

16楼
2017-10-06 11:36:57 来自iPhone客户端
大自然美
清沏湖水
清沏湖水

17楼
2017-10-06 11:37:09 来自iPhone客户端
拉萨美
清沏湖水
清沏湖水

18楼
2017-10-06 11:37:16 来自iPhone客户端
人间天堂
candy糖果
candy糖果

19楼
2017-10-09 09:45:24 来自iPhone客户端
优盘移动电源厂家
优盘移动电源厂家

20楼
2017-10-10 00:00:13 来自iPhone客户端
我想知道是几月份去的?想参考季节,因为西藏我一直想去看看的地方。春天才有油菜花,看楼主是最近才出的贴子,所以想知道是几月份去的,楼主拍照水平超赞
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表