家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

初次创业-兼职之大闸蟹

仔仔他爸
仔仔他爸

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

初次创业-兼职之大闸蟹

一、念头的萌芽
    时光荏苒,转眼间到深圳已经10个年头,十年了,都待在同一家公司,想想自己还真是一个怀旧的人啊!
    看着这个行业从艰难-成长-暴利-价格战-微利-举步维艰-痛苦转型或者直接倒闭,想想人生何尝不是如此!
    转行再打工,是否再来一个10年?而且这10年来也看清楚,为别人打工永远都是打工,只有为自己打工才能够得到应有的收获。
    今年在公司痛苦转型时自己又何尝不是面临同样的问题呢?自此,一颗创业的萌芽种在心田……
仔仔他爸
仔仔他爸

沙发
二、专职与兼职的抉择
专职:意味着要放弃现有的工作,收入归零
兼职:意味着要用空闲的时间来做,没有休息时间
    每月固定还贷,又没啥积蓄,直接放弃现有的工作我也负担不起。唯一留给我的路就只有兼职也唯有兼职了,人到中年就在辛苦一点吧,为自己,为家人!

仔仔他爸
仔仔他爸

板凳
一、产品的选择
    确定了兼职之路,接下来该看看做什么产品了?自然是选择与自己密切相关的产品了,当前有几个产品可择:
1.    野生蜂蜜—--岳母大人老家在武侠小说中的十万大山中,野生蜂蜜每年只够自己家吃喝送点给朋友,如果要做的
话就需要从其他村民手里收购了,而且量不大。放弃!
2.    手机----虽然可以拿到最低价格产品,但也只是平时给老家人带带,而且售后较麻烦,我这个人又喜欢保修终
身,到现在还在给别人保修功能机,妥妥的亏损。放弃!
3.    野味----目前只是给开饭店的朋友偶尔带带山林里的野味,要说批量供应业不太现实,而且这玩意太高端,客户
群体有限。而且就那点产量只够供应朋友饭店的。放弃!
4.    香港代购----老婆大人在做这个,为了带孩子只能辞了工作做代购赚点家用,重点是带好小孩。我偶尔有空也会
帮她去香港拿拿货,但是要每天下班后去香港,来回3小时,实在坚持不住。放弃!
5.大闸蟹----家姐在湖边以养大闸蟹为生,每年都会从老家寄很多大闸蟹过来吃,周边朋友也有很多托带的,吃了都说好,主要是因为自己家湖里面养的,未用药也未催熟,平时就靠水草、螺丝小鱼粉末、麦子喂养,基本纯天然。今年中秋来得早,大闸蟹还未长大,个头比较小,又搞了一些过来吃,卖了些给朋友及邻居,大家都说好吃就是小了点(2两多一点),又在小区搞了2次团购及试吃,反响也不错。
    就它了,就以卖大闸蟹作为我的兼职中的专职吧!

仔仔他爸
仔仔他爸

地板
三、产品的选择
    确定了兼职之路,接下来该看看做什么产品了?自然是选择与自己密切相关的产品了,当前有几个产品可择:
1.    野生蜂蜜—--岳母大人老家在武侠小说中的十万大山中,野生蜂蜜每年只够自己家吃喝送点给朋友,如果要做的
2.    手机----虽然可以拿到最低价格产品,但也只是平时给老家人带带,而且售后较麻烦,我这个人又喜欢保修终
3.    野味----目前只是给开饭店的朋友偶尔带带山林里的野味,要说批量供应业不太现实,而且这玩意太高端,客户
4.    香港代购----老婆大人在做这个,为了带孩子只能辞了工作做代购赚点家用,重点是带好小孩。我偶尔有空也会
帮她去香港拿拿货,但是要每天下班后去香港,来回3小时,实在坚持不住。放弃!
5.大闸蟹----家姐在湖边以养大闸蟹为生,每年都会从老家寄很多大闸蟹过来吃,周边朋友也有很多托带的,吃了都说好,主要是因为自己家湖里面养的,未用药也未催熟,平时就靠水草、螺丝小鱼粉末、麦子喂养,基本纯天然。今年中秋来得早,大闸蟹还未长大,个头比较小,又搞了一些过来吃,卖了些给朋友及邻居,大家都说好吃就是小了点(2两多一点),又在小区搞了2次团购及试吃,反响也不错。

仔仔他爸
仔仔他爸

4楼
标题写错了,应该是“三、产品的选择”
[仔仔他爸](2014/9/12 16:25:01)
一、产品的选择

客家农场
客家农场

5楼
放图片会被移走的
仔仔他爸
仔仔他爸

6楼
谢谢,怎么删除图片呢
[客家农场](2014/9/12 16:29:16)
放图片会被移走的
天使ai海豚
天使ai海豚

7楼
坑爹的月嫂
坑爹的月嫂

8楼
用户被禁言
优斯
优斯

9楼
2014-09-14 10:17:56 来自Android手机客户端
价格?
雨点笑笑
雨点笑笑

10楼
2014-09-14 21:26:12 来自iPhone客户端
下午楼主特意从龙华送到后海,辛苦了!晚上就蒸了吃了,美味
仔仔他爸
仔仔他爸

11楼
谢谢 雨点笑笑 的支持
[雨点笑笑](2014/9/14 21:26:12)
下午楼主特意从龙华送到后海,辛苦了!晚上就蒸了吃了,美味
薛爷
薛爷

12楼
前几天在房网买了小龙虾,现在又看到大闸蟹,真是有口福啊!麻烦楼主说下大闸蟹的具体信息,多少银子?我先来四只,呵呵!
小芊伊优
小芊伊优

13楼
在龙华哪啊,价格呢
猫咪琳琳
猫咪琳琳

14楼
2014-09-24 00:21:00 来自iPhone客户端
求价格
猫咪琳琳
猫咪琳琳

15楼
2014-09-24 00:39:09 来自iPhone客户端
什么价格
zwgbd
zwgbd

16楼
求价格。。。
angeltqh
angeltqh

17楼
求价格
A许愿宝贝
A许愿宝贝

18楼
什么价格???
仔仔他爸
仔仔他爸

19楼
薛爷您好,不方便回价格,可以加我微信关注“ z18126222286 醉美大闸蟹”,谢谢
[薛爷](2014/9/23 12:04:32)
前几天在房网买了小龙虾,现在又看到大闸蟹,真是有口福啊!麻烦楼主说下大闸蟹的具体信息,多少银子?我先来四只,呵呵!
仔仔他爸
仔仔他爸

20楼
您好,不方便回价格,可以加我微信关注“ z18126222286 醉美大闸蟹”,谢谢
[zwgbd](2014/9/24 1:53:32)
求价格。。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号