家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

好吧,我没创意,我开淘宝了

一发就很呆
一发就很呆

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

好吧,我没创意,我开淘宝了

这个帖子既然被移到服装服饰板块, 那我尽情发图吧。

各位要往后拖,后面有很多美衣美鞋图片啊啊。前面的文字不想看就别看了

长期在创业板潜水,看了很多人的创业分享,也了解淘宝现在不好做。

自己在淘宝购物多年,但是说到当卖家,没有比我更菜鸟的啦。不懂美工,不懂优化,就是按照直到在店铺里就是几个简单的产品。但我又实在不知道自己能做什么,拖延症晚期的我终于还是在去年上架了几个产品,因为“淘宝不好做”这个想法一直在我头脑里转,所以开始并没有对它有什么期待。

所以手机下载了牵牛,却并没有怎么登录。直到一天晚上,我拿起手机逛逛我自己的店铺,发现一个产品显示销售2件,心里还纳闷,没有卖出东西,怎么会有销量(白痴吧)结果仔细一看,原来真的有客人3天前就下单了,而我却一直没有发货。我的淘宝第一笔生意!!!当时激动的都要尖叫了,从来没想到淘宝能给我这么大的满足感。

可是当时已经很晚了,快递也不收件,所以立刻给客人回复明天一早给您发顺丰。顺丰从深圳到北京就花了23块钱,但是淘宝第一笔生意,赚不赚钱到是次要。现在对我的第一个客人仍然心存感激,她收到货后还主动写了5星好评。只是可惜的很,这个产品后来又连续出了七八件,算是我店铺里销量最高的,可惜因为不懂规避淘宝的一些规则,不知到怎么违规被删,好评也不见了,很是遗憾。这是后话。

淘宝的第一笔生意给我了很大的信心,于是慢慢开始上点心,有多上了几个产品,描述也尽可能详细些,也买了个模板装修了下。也不太懂推广,又不舍得花钱买流量,所以效果仍然不尽如意。但我也没气馁,因为开这个淘宝初衷也真没想靠它来还我的房贷,积累经验为主,加上我那时本职工作不忙,给自己找个事情做。刚开店的时候,就给自己定了个计划,给自己一年时间做淘宝,不刷单,不做熟人生意看看我能做个什么样子。

那时总是在工作之余,拿着手机刷千牛,只要有客人咨询,我就特别高兴,就当是跟人聊天呗

本帖于2018-04-17 11:18 被楼主编辑过
junma1117
junma1117

沙发
可以啊,看来是产品优势明显,主动吸引上门客户
一发就很呆
一发就很呆

板凳
啊,有人看我的帖,开心。
引用1楼junma1117的发言:
可以啊,看来是产品优势明显,主动吸引上门客户
rxh
rxh

地板
2017-02-08 11:59:17 来自Android手机客户端
加油,一起走在电商奋斗的路上。
一发就很呆
一发就很呆

4楼
吃完饭,再来唠2块钱的
一发就很呆
一发就很呆

5楼
嗯呐,加油
引用3楼rxh的发言:
加油,一起走在电商奋斗的路上。
juanhqiu
juanhqiu

6楼
2017-02-08 13:16:20 来自Android手机客户端
什么产品这么好卖?我正想找个产品做跨境电商,店铺发我看看呀
一发就很呆
一发就很呆

7楼
 你们越是问什么产品,我越是心虚,其实不是什么特别的东西,我就是一个卖服装的,

只是有一款大品牌的裤子,只是我多年深入外贸工厂的找好货源的过程中,让我找到了这个品牌某些款式的代工厂,再加上淘宝上卖这款裤子的大多都是美国代购的,所以我在价格便宜的不只是一点点,所以销量就不错。不过,因为自己没有经验,不懂规避,销量和好评记录都化为乌有了,现在只能又重新上架。

美女感兴趣的话,我把链接悄给你啦,不过因为品牌的原因,这款裤子可能并不适合跨境电商
引用6楼juanhqiu的发言:
什么产品这么好卖?我正想找个产品做跨境电商,店铺发我看看呀
一发就很呆
一发就很呆

8楼
其实卖衣服,我也不算是新手,想当年微商火的时候,我也是其中一员。那时也是代理一些高端女装,但是业绩平平。后来也不了了之。

这几个月做淘宝,我也总结出一些经验来:

1,首先最重要的还是产品,产品品质得有保障。

2,还是要找好定位。以前我做高端女装,尽管衣服品质挺好,但是价位太高,再加上微信都是从熟人开始,我身边人的消费能力不是特别高,所以最后做不下去啦。现在做淘宝,我就尽量找一些品质好,价位适中的产品,现在看来效果还不错。

3,稳定的供应商也很重要,不要卖了两天,就断货,那也挺愁人的。

一发就很呆
一发就很呆

9楼
另外,做服装,除了一上3点,当然就是款式了。我自认为自己的taste还不错,哈哈,自恋啦

我现在对淘宝怀有极大的兴趣,并决定坚持下去,笨人用笨法,一点一点来,一步一步走,相信假以时日,终会做出一点点成绩的。希望有一天我也能在房网的创业版里发一个帖子,名字叫“说说我是怎么把淘宝做到皇冠的”,哈哈。
zhuzhu929
zhuzhu929

10楼
楼主说的很到位,物美价廉的东西比较有诱惑力。
引用8楼楼主的发言:
其实卖衣服,我也不算是新手,想当年微商火的时候,我也是其中一员。那时也是代理一些高端女装,但是业绩平平。后来也不了了之。

这几个月做淘宝,我也总结出一些经验来:

1,首先最重要的还是产品,产品品质得有保障。

2,还是要找好定位。以前我做高端女装,尽管衣服品质挺好,但是价位太高,再加上微信都是从熟人开始,我身边人的消费能力不是特别高,所以最后做不下去啦。现在做淘宝,我就尽量找一些品质好,价位适中的产品,现在看来效果还不错。

3,稳定的供应商也很重要,不要卖了两天,就断货,那也挺愁人的。

一发就很呆
一发就很呆

11楼
以前做微商,都是靠熟人帮衬。现在做淘宝,做的都是陌生人的生意,全国各地的都有,陕西的,内蒙的,江苏的,贵州的,可能也没赚很多钱,但是成就感爆棚
一发就很呆
一发就很呆

12楼
2017-02-09 17:28:59 来自iPhone客户端
今天生意不好,没客户找我聊天
coolmedia
coolmedia

13楼
2017-02-10 08:34:35 来自Android手机客户端
很早之前在淘宝卖了一单5000多件,总价一百多万的,2014年一单卖了300000元,如今,超过10000元的单子算大的了,淘宝越来越不好搞,不过,淘宝找些企业客户还是不错的
石菖蒲
石菖蒲

14楼
2017-02-10 08:41:30 来自m.szhome.com
想看商铺里没适合的衣服,悄个链接给我
一发就很呆
一发就很呆

15楼
哇,大拿。

我完全是菜鸟,以后有机会要像您学习。
引用13楼coolmedia的发言:
很早之前在淘宝卖了一单5000多件,总价一百多万的,2014年一单卖了300000元,如今,超过10000元的单子算大的了,淘宝越来越不好搞,不过,淘宝找些企业客户还是不错的
一发就很呆
一发就很呆

16楼
已悄
引用14楼石菖蒲的发言:
想看商铺里没适合的衣服,悄个链接给我
一发就很呆
一发就很呆

17楼
寻合作,

房网有没有想分租店铺的同学,比如美容美甲美发店?详情悄我
筱ing
筱ing

18楼
2017-02-11 20:25:35 来自iPhone客户端
amy6861
amy6861

19楼
我也是菜鸟,不懂美工,不懂优化,被淘宝删了几次产品一年了马上一钻了
amy6861
amy6861

20楼
亲店铺悄一个吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表