家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

请教关于离职后公积金追缴问题

xiaohaia1989

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

请教关于离职后公积金追缴问题

之前在一家公司做了十年,最近离职了,发现公司之前都没有按规定全额缴纳公积金和社保,准备投诉补缴。但是中间有段时间因为公司享受相关政策福利注册了一个子公司,将我的劳动关系转到该公司下,后面又因某种原因转到集团公司了。现在问题是可能公司将之前的子公司注销了,请问在子公司的这段时间的公积金能否投诉追缴?
难启的用户名
难启的用户名

沙发
用户被禁言

板凳
公司这样搞太恶心了,政策福利享受完就注销,苦逼的打工人
引用1楼难启的用户名的发言:
走一步看一步。
szhyjx
szhyjx

地板
你当老板,大概率也是这么干
DAAIWUJIANG
DAAIWUJIANG

4楼
应该可以
不过这种事应该先找集团人事或领导反映情况

寻求证据
确认了再追缴

要不你离职了谁跟你证明这是少交了呢

DAAIWUJIANG
DAAIWUJIANG

5楼

DAAIWUJIANG
DAAIWUJIANG

6楼
苦逼的打工人
DAAIWUJIANG
DAAIWUJIANG

7楼
过去五年,我身边有个朋友因为少交一个月社保,公司人事人浮于事不够尽职,然后影响他直接不能在深圳退休

当年可不像现在给补缴的,所以说大家没事还是要三个月一查自己的社保情况吧
打工人自求多福。利益无关自己,他人更不关心。
老实人总是被欺负的,换成利害的让人事赔至少几万块

深圳退和内地退还是差别很大的呢。
思考中001
思考中001

8楼
深圳退休要满足啥条件?
引用7楼DAAIWUJIANG的发言:
过去五年,我身边有个朋友因为少交一个月社保,公司人事人浮于事不够尽职,然后影响他直接不能在深圳退休

当年可不像现在给补缴的,所以说大家没事还是要三个月一查自己的社保情况吧

xuxu898
xuxu898

9楼
我之前帮我爸追缴过公积金。
需要的条件:
公司还在,合同保留,离职证明有,银行流水也要有,这几样都要有,才可以。

你的情况,大概率是追不回。
因为你之前的公司已经注册了,不存在,所以基本无望!
可以去人工问问,说不定有其它方案!

hsfnwpu
hsfnwpu

10楼
你在上班的时候咋不提意见要求补齐,现在离职了在这里说,你以为是公务员还是国企员工?深圳绝大部分私企都是这么缴纳的,如果违法,那这么多企业还能开下去?怎么不见zf来查?如果每一个员工离职之后都学会了去告,去仲裁,要求各种补齐,那大家未来还有工作不?还有人愿意开公司不?如果你是老板,你也一样会这么干的。

11楼
如果我知道是违法的,就不会去犯法了。明知违法而为之,该当何罪
引用10楼hsfnwpu的发言:
你在上班的时候咋不提意见要求补齐,现在离职了在这里说,你以为是公务员还是国企员工?深圳绝大部分私企都是这么缴纳的,如果违法,那这么多企业还能开下去?怎么不见zf来查?如果每一个员工离职之后都学会了去告,去仲裁,要求各种补齐,那大家未来还有工作不?还有人愿意开公司不?如果你是老板,你也一样会这么干的。
DAAIWUJIANG
DAAIWUJIANG

12楼
当年要社保满15年啊最基本的少一个月都不行
引用8楼思考中001的发言:
深圳退休要满足啥条件?
引用7楼DAAIWUJIANG的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表