家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

两次,领证前都退缩了

jodieho
jodieho

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

两次,领证前都退缩了

事情要从几年前说起。跟他是中学同学,老家都在一个地方,出来工作后,有一次同学聚会又联系上。经过几次接触,觉得合适然后确定了恋爱关系。谈了一年多,准备领证,双方都见过父母,也满意,但是最后还是分了。谈的一年多里,平平淡淡,几乎不怎么吵架。当时我们两个是异地,他在临深一城市。但是他行业的特殊性,一般一个月休息两天,忙的时候,两天都还不一定能休息。我也尽量理解,但是作为女生,恋爱期间,他能陪伴的时间真的是太少了,多少难免会有抱怨。而最终为什么会在临领证前分了,就我个人而言,觉得还有一方面的原因。当时我是挺着急了,觉得对比其他同龄人或者我们的同学,已经起步晚了,人家的小孩都会打酱油了。所以我对婚后的生活是各种规划起来,包括结完婚应该尽快生小孩,家庭之间的分工等。但是,他对于这些规划,似乎认为是压力,而且他觉得不用着急。所以会给我一种感觉,我一个人在前面拼命的拉,他在后面硬是不过来。

分了后的两三年里,感情方面,据我所知,他谈了一个他们公司的,好像没谈多久,分了。也有带回家,家人的意见大概是不赞成不反对。我,也有人追,也有人介绍。但是短暂接触了解过一两个,觉得还是遵循自己内心的想法,没有感觉也不耽误彼此。工作方面,他也很努力,后来自己出来单干,起步资金也不少,好像有他原来老板的支持。我在工作上面也很拼,在公司到了一定的职位。家庭方面,以前在谈的时候,他家人都对我很好,分开的这些年,还一直希望我们复合,尤其她妹妹,一直跟我保有联系,以前一口一句嫂子的叫,后来一口一句姐姐的叫,时不时也会找我聊天,明里暗里暗示,希望我可以跟他哥哥再次走到一起。身边的人,我们的一些同学也希望我们复合,还有他见过我一些同事,我同事也建议我们复合。另外,我跟他互相之间微信都没有删,但是聊的少,只是偶尔有点事情,需要找对方帮个忙,就只说事情。跟他分开,是很和平的方式,不会说撕破脸皮闹的跟仇人一样。他没有删我,我也没有删他,我不知道他怎么想,我自己的想法是,即使没有在一起,但至少还是同学一场,我们之间也还有很多共同的同学,在我找到未来的另一半之前,我想就先这样吧,如果哪一天,我找到了,我会把他删了。这点,我想可能大家会吐槽不认同,当然这只是我个人的想法和做法。

直到上个月某一天,突然看到他妹妹的信息,他母亲出了意外,没抢救过来离开了。我当时看到这个信息,眼泪哗啦啦的下来。不知道为什么,就觉得他母亲跟自己的亲人一样,也可能是因为以前接触过她母亲,知道阿姨是一位很善良的人。他跟他母亲感情很好,我能想象的到他该有多崩溃。他妹妹给我来信息,说看到他一个人独自流泪,叫我帮忙安慰一下。但是已经晚上12点,我给他打了这些年以来的第一个电话,电话那头,他一接通,我就控制不住情绪,说是安慰他,自己倒先哭的一塌糊涂。等我情绪好一点,并没有过多的聊他母亲的事情,反而他很平静,像平时聊天一样,问我这些年工作生活感情怎么样,我大概提了工作和生活,避开了感情。但是挂了电话之后,他接着发信息过来,说我还没回答他,感情的问题。我明白他的意思,也直接告诉他了,还是一个人。

等忙完他母亲的事情,他找我谈了很多,觉得经过这些年,我们都改变了很多,变好了变的更加懂事了。最后我们沟通的结果,也达成一致,决定复合并且年底之前结婚。并且我有跟他反复确定,不是因为遗憾不是因为弥补不是为了结婚而结婚。五一假期,我们见了两次面,一点都不陌生,觉得还是原来那样熟悉。他以为,我不会重新接受他。他担心,因为他家庭的变故,追回我,希望渺茫。但是他没想到,完全出乎他的意料,而且他说担心的问题,我给了他肯定的答案,觉得只要共同面对,这些都不是问题。另外,我跟他沟通了我的想法和安排,今年结婚,然后我放缓工作的步伐,逐步转到他所在城市,重心投入到家庭,尽快生小孩,把家庭建设好。他也认同。

本来觉得一切都是按照计划,未来都是美好的。然而,昨天晚上,他突然发来信息,说犹豫了。说了一些客套话,怕我嫁给他不幸福之类的。我看完懵了,感觉,虽然这次重新在一起,接触的时间还不长,但是打击不比第一次小。整个晚上半睡半醒。一个早上都是心不在焉,也没办法投入到工作。怎么也想不明白,为什么会这样。一直在自我反省,到底哪里出了问题,是不是我自己的问题。为什么每次到临结婚,都会出岔,甚至,我在开始怀疑我自己,是不是不会谈恋爱。

好了,写完这一篇口水话,心里也舒服多了。最后我想,不强求。该是怎么样就怎么样吧。
檐下雨燕
檐下雨燕

2019-05-15 10:40:58 来自Android手机客户端
你们俩的思想不同步。
虽然是同学,但很明显,你心智比他成熟。
他第一次退缩,说明他还没准备好去承担。
而选择跟你复合,可能是受了外界影响。这些年,也没有让他有结婚冲动的人,正好你也还单着。外界舆论听多了,就不坚定了。理智上他知道你适合结婚过日子,感性上他还是没有这个冲动,甚至有点抵触,不甘心。
简而言之,他不太爱你吧。如果说爱,他爱上的也许是他想象中的你,而不是真实的你。
你有想法有规划,但确实也是急了点。
工作、生活可以规划,感情难规划。
不要因为年龄,因为同龄人都结婚生孩子了,就把结婚生子当作一项任务来做。婚姻幸福与否,跟结婚早晚没什么关系。
感情更需要跟着心走,随心一点。
恋爱的时候,好好恋爱,享受恋爱。
虽然结婚这事需要一方主动一点,但感情到了一定程度,结婚自然水到渠成。
最后,我想跟你说,即使结了婚,也不要着急生孩子。给点时间彼此适应、过渡、磨合。结婚第一年被称为纸婚年,因为这一年的感情最脆弱。
好好享受一两年二人世界,再考虑生孩子的事。生了孩子之后,再难有这种无牵无挂的二人世界了。反正都比别人晚了,也不着这一两年。
laohuli197
laohuli197

沙发
2019-05-15 10:22:54 来自iPhone客户端
感觉没有太多接触,连这个男人是否体贴,生活习惯如何估计都不清楚。去旅游一次,给彼此一个认识的机会,再谈结婚不迟
moon3166
moon3166

板凳
2019-05-15 10:39:23 来自Android手机客户端
是不是第二次你太快同意在一起,在一起后他反而不知道珍惜?感觉从你描述中你们之间没有多少爱。
檐下雨燕
檐下雨燕

地板
2019-05-15 10:40:58 来自Android手机客户端
你们俩的思想不同步。
虽然是同学,但很明显,你心智比他成熟。
他第一次退缩,说明他还没准备好去承担。
而选择跟你复合,可能是受了外界影响。这些年,也没有让他有结婚冲动的人,正好你也还单着。外界舆论听多了,就不坚定了。理智上他知道你适合结婚过日子,感性上他还是没有这个冲动,甚至有点抵触,不甘心。
简而言之,他不太爱你吧。如果说爱,他爱上的也许是他想象中的你,而不是真实的你。
你有想法有规划,但确实也是急了点。
工作、生活可以规划,感情难规划。
不要因为年龄,因为同龄人都结婚生孩子了,就把结婚生子当作一项任务来做。婚姻幸福与否,跟结婚早晚没什么关系。
感情更需要跟着心走,随心一点。
恋爱的时候,好好恋爱,享受恋爱。
虽然结婚这事需要一方主动一点,但感情到了一定程度,结婚自然水到渠成。
最后,我想跟你说,即使结了婚,也不要着急生孩子。给点时间彼此适应、过渡、磨合。结婚第一年被称为纸婚年,因为这一年的感情最脆弱。
好好享受一两年二人世界,再考虑生孩子的事。生了孩子之后,再难有这种无牵无挂的二人世界了。反正都比别人晚了,也不着这一两年。
老实人21
老实人21

4楼
呵呵,开始交往的时候怎么不考虑好
檐下雨燕
檐下雨燕

5楼
2019-05-15 11:20:38 来自Android手机客户端
男人就是这么神奇的生物,太容易得到的东西不会珍惜,千辛万苦追来的,才会小心呵护,因为来之不易。
楼主这里关键还是感情基础不牢固吧。一直是异地,聚少离多,没在一起相处,双方都是更多的凭着记忆和想象虚拟地相处着。复合就更神奇了,通过电话、微信就确定复合了,之后见了两次面就规划结婚生子。虽然是老同学兼前恋人,但是,真没有真正相处过呀。
男人退缩,估计是他心里没底。
楼主却只顾往前冲,似乎结婚生子是个任务,必须要完成。
楼主为了完成这个任务,规划里都是他。他什么都不用变,继续做他自己就好了,而楼主的规划里,工作、生活都是他,非常勇敢,奋不顾身。
楼主真的很爱他,所以付出一切?
引用moon3166的发言:
是不是第二次你太快同意在一起,在一起后他反而不知道珍惜?感觉从你描述中你们之间没有多少爱。
伍笛
伍笛

6楼
2019-05-15 11:21:42 来自Android手机客户端
女人是奇怪的动物
南山蔚蓝色的天空
南山蔚蓝色的天空

7楼
2019-05-15 11:24:44 来自iPhone客户端
赶紧找个爱你的在乎你的人吧。搭伙过日子没必要。还不如一个人。
蓝墨水的上游
蓝墨水的上游

8楼
2019-05-15 11:24:51 来自iPhone客户端
他只是不够自信,内心应该还是念着你。分开不是他的本意
轻轻的我来了00
轻轻的我来了00

9楼

婚四年,娃三岁。

坦诚的说,我后悔了。性别:女  

一句话:孩子拌住了我的脚。

婚姻少争吵,丈夫体贴爱孩子。

就是觉得日子不咋爽,但说不上来哪里不爽、、、
爱吃菜心的女人
爱吃菜心的女人

10楼
2019-05-15 11:45:42 来自Android手机客户端
他现在应该是很自卑,你多点鼓励
爱我轩宝
爱我轩宝

11楼
2019-05-15 11:47:51 来自Android手机客户端
一个字:作。
引用轻轻的我来了00的发言:

婚四年,娃三岁。

坦诚的说,我后悔了。性别:女  

一句话:孩子拌住了我的脚。

婚姻少争吵,丈夫体贴爱孩子。

就是觉得日子不咋爽,但说不上来哪里不爽、、、
漂洋过海来看我
漂洋过海来看我

12楼
2019-05-15 11:49:54 来自iPhone客户端
第一次你放他鸽子,第二次他放你鸽子。扯平啦!第三次肯定就要结婚了。
Wing335
Wing335

13楼
2019-05-15 11:50:05 来自iPhone客户端
不管婚姻最后的结果是什么,但是结婚时都是觉得对方是对的人,是想一起走下去的人,所以毫无顾忌的结婚。在婚前退缩只能说明你不是他想不顾一切拥有的人。
窝想呢
窝想呢

14楼
2019-05-15 11:50:50 来自iPhone客户端
楼主,你不要想太多,如果你觉的还有爱就如期领证,前提也要让他明白你在想什么,只要他人品不坏,你可以引领他跟随你走。再者,你的工作暂时不要有变化,毕竟工作对女人很重要。
沈石
沈石

15楼
2019-05-15 11:52:24 来自Android手机客户端
看得我眼泪都出来了。楼主跟男生多沟通吧,你们沟通还是少了点,不太了解对方的想法
未语先笑6033469_微信
未语先笑6033469_微信

16楼
2019-05-15 11:55:29 来自iPhone客户端
他不是不想结婚,而是不想跟你结婚而已。姑娘,清醒点吧。
jodieho
jodieho

17楼
感谢大家的建议、分享和经验。以及给我发悄悄话的朋友(积分不够无法回复)。我很少逛论坛,偶尔看看一些帖子,发帖就更不用说了。有的朋友分析的很到位,我会认真去思考问题所在。就不一一回复大家,再次感谢。
买房子买房子买房子
买房子买房子买房子

18楼
2019-05-15 12:07:56 来自Android手机客户端
我去商场买衣服,要1000块。我还价500,营业员马上答应了,在付钱的那一刻,我是有点想法的,会不会衣服有什么问题啊?500估计都赚了我不少钱吧。
我去商场买衣服,要1000块,我还价500,营业员鄙视的看着我说不可能,至少900,后来我又继续讲价,谈不下来,然后走了,然后又来讲价,花了半天,终于500块买下来了,付钱的那一刻,我是有点想法的,这件衣服买的值啊,这么好的衣服500就买了!
比如不一定好,但是可能能反应这个男生的心理
蓝卿卿
蓝卿卿

19楼
2019-05-15 12:08:56 来自Android手机客户端
仅凭描述,觉得你爱对方多过对方爱你。你对两人未来的规划让他感觉到即将踏入的紧迫和压力,更让他想逃离。凭心而论,你了解他嘛,除了那份久远的初中同学关系,你又对他了解多少呢。还是两人先近距离相处看清再说吧。与其拿婚姻试错,不如事前多花时间情感打磨!
jodieho
jodieho

20楼
五一那天晚上,两个人开车出去兜风,他在车上跟我聊天的时候,他跟我提到过两次,说他其实有点自卑。说以前也是,现在也是,以前觉得一无所有,现在即使自己单干了,还是觉得是零。我问他为什么会有这样的想法,让他不要想太多。
引用10楼爱吃菜心的女人的发言:
他现在应该是很自卑,你多点鼓励
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表