家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

工作为什么这么难找?

情报站大妈
情报站大妈

21楼
2024-04-18 14:30:52 来自iPhone客户端
太卷了,路过摆地摊的地方,如果大家感兴趣可以跟摊主聊聊,你会发现他们中不少人在两年前曾是各行业的老板
meijunzy
meijunzy

22楼
的士司机都是70-80岁,50岁算年轻人。对年轻人需要大,
当然了,在这边动不动年薪上百W的肯定看不上了。人家去了觉得好,自有他的道理。
引用17楼Y远去的背影F的发言:
JP是日本吗?亚洲最卷的国家之一啊!不会语言通过劳务输出能干什么?种菜?养牛?那也挣不了多少钱啊,还想把老婆孩子都申请过去?想多了吧!

引用14楼meijunzy的发言:
我在这里说,你也不一定会信我。别的国家我不知道。但是JP,我知道。我同栋的邻居86年的,本科,搞淘宝店关了,失业了。今年过了年后去的,通过正规的劳务公司,交了点中介费,也不多。语言没要求,会点基本的英语就行, 中国人很多。目前反馈很好,打算把老婆孩子都申请过去。小孩在那上学不要钱。
引用7楼楼主的发言:
你好,兄弟,这种海外的工作,要到哪里去找?前程无忧和智联招聘都没有看到招聘呢!
引用meijunzy的发言:
楼主,目前咱这这房地产情况不乐观呀。
你可以找劳务公司去国外试试。中国援海外的基建,越南等目前需求大
THFIRE
THFIRE

23楼
房地产不景气,还是因为买房者和潜在买房者的收入不景气。 深圳地区是外向型经济为主,很多企业是依赖海外订单的。 

现在随着国际国内局势的复杂化,国际贸易形势还是很不乐观的。虽然例如电动车之类的一些行业还不错,但是这些行业的财富会相对集中,而不是那些广泛普遍的流到广大市民手里。 

我所在的行业,这两年收入大幅下降。 周围很多行业的收入也都在下降。

我能想到的行业有:

金融 
体制内外的教育(双减)
医疗
公W员
出口的制造业
建筑 
快递

听说文旅和交通方面今年还好,但也没有那种划时代的增长。 

尤其是房地产,刚刚好也是经历过20多年的暴涨,和三年的下跌。目前的局势还是不太乐观。 

这是没办法的事儿。 

秋天Di旋律
秋天Di旋律

24楼
2024-04-18 14:35:23 来自Android手机客户端
你的邻居是过去做的士司机吗?
当然了,在这边动不动年薪上百W的肯定看不上了。人家去了觉得好,自有他的道理。
JP是日本吗?亚洲最卷的国家之一啊!不会语言通过劳务输出能干什么?种菜?养牛?那也挣不了多少钱啊,还想把老婆孩子都申请过去?想多了吧!

我在这里说,你也不一定会信我。别的国家我不知道。但是JP,我知道。我同栋的邻居86年的,本科,搞淘宝店关了,失业了。今年过了年后去的,通过正规的劳务公司,交了点中介费,也不多。语言没要求,会点基本的英语就行, 中国人很多。目前反馈很好,打算把老婆孩子都申请过去。小孩在那上学不要钱。
引用7楼楼主的发言:
你好,兄弟,这种海外的工作,要到哪里去找?前程无忧和智联招聘都没有看到招聘呢!
你可以找劳务公司去国外试试。中国援海外的基建,越南等目前需求大
秋天Di旋律
秋天Di旋律

25楼
2024-04-18 14:36:03 来自Android手机客户端
劳务签证过去的,孩子在那边上学都不要学费,真好
引用秋天Di旋律的发言:
你的邻居是过去做的士司机吗?

引用7楼楼主的发言:
Y远去的背影F
Y远去的背影F

26楼
我就是日资公司的,因工作关系常去日本出差,我们日本总部的普通工程师月薪也就人民币2万多点,并且天天加班到半夜,走早了都不好意思和同事打招呼,我出差时天天赶最后一般地铁回酒店。日本是需要外劳,但你不会语言通过中介找的活大都是端盘子、洗碗、种菜、工厂打螺丝啥的,没啥技术的话挣1W人民币算多的。当然,你在国内挣5000都费劲的话也不是不可以考虑,能挣5000以上坚决不要考虑!
引用22楼meijunzy的发言:

引用7楼楼主的发言:
直刺蓝天的战矛
直刺蓝天的战矛

27楼
工作难找
是因为僧多粥少

关于这个问题的解决思路,其实涉及到广泛的社会学问题
你想要的答案在佛经里能找到

先问你个问题,佛经有几个字?
秋风吹叶黄谁知小花香
秋风吹叶黄谁知小花香

28楼
2024-04-18 14:41:35 来自Android手机客户端
是的,你说很对
引用THFIRE的发言:
房地产不景气,还是因为买房者和潜在买房者的收入不景气。 深圳地区是外向型经济为主,很多企业是依赖海外订单的。 

现在随着国际国内局势的复杂化,国际贸易形势还是很不乐观的。虽然例如电动车之类的一些行业还不错,但是这些行业的财富会相对集中,而不是那些广泛普遍的流到广大市民手里。 

我所在的行业,这两年收入大幅下降。 周围很多行业的收入也都在下降。

我能想到的行业有:

金融 
体制内外的教育(双减)
医疗
公W员
出口的制造业
建筑 
快递

听说文旅和交通方面今年还好,但也没有那种划时代的增长。 

尤其是房地产,刚刚好也是经历过20多年的暴涨,和三年的下跌。目前的局势还是不太乐观。 

这是没办法的事儿。 

meijunzy
meijunzy

29楼
还记得70后那批人来广东进厂的历史吗?那时候基本都是没有什么文化,想出来打工都没有门路,都是靠同村带过来进厂的,大的带小的,一批又一批。

有的人一进厂就干了一辈子,老了回到家乡,有的人进厂干一段时间后,成了管理人员,也有的创业留在这里。

出国打工也是一样,有人领路就好,不是骗子就好。混出什么样各凭本事。

引用20楼Y远去的背影F的发言:
通过劳务输出出去工作的,大都挣不了多少钱,去日本的话一个月基本也就能挣1W左右,去掉中介费,三年剩个20W都是多的,回来后老婆说不定都跑了
引用18楼楼主的发言:
哪里的劳务公司,可以私信我吗?推荐给我下吗?

树挪死人挪活,现在上有70岁父母,下有嗷嗷待哺幼儿,先养家糊口要紧
引用7楼楼主的发言:
Y远去的背影F
Y远去的背影F

30楼
你这样说我不跟你杠,对于在国内没有好出路的人出国劳务也是一个路子,但是有家有口的人一定要慎重,我老家那里每年都有劳务输出去日本、新加坡的,我见过好多妻离子散的!
引用29楼meijunzy的发言:
还记得70后那批人来广东进厂的历史吗?那时候基本都是没有什么文化,想出来打工都没有门路,都是靠同村带过来进厂的,大的带小的,一批又一批。

有的人一进厂就干了一辈子,老了回到家乡,有的人进厂干一段时间后,成了管理人员,也有的创业留在这里。

出国打工也是一样,有人领路就好,不是骗子就好。混出什么样各凭本事。

通过劳务输出出去工作的,大都挣不了多少钱,去日本的话一个月基本也就能挣1W左右,去掉中介费,三年剩个20W都是多的,回来后老婆说不定都跑了
引用18楼楼主的发言:

树挪死人挪活,现在上有70岁父母,下有嗷嗷待哺幼儿,先养家糊口要紧
引用7楼楼主的发言:
秋风吹叶黄谁知小花香
秋风吹叶黄谁知小花香

31楼
2024-04-18 15:14:29 来自Android手机客户端
之前换工作都是无缝衔接。

这两年却找不到工作,
自认是专业能力强,负责,上进,爱学习的一类人!
美丽的大海星辰
美丽的大海星辰

32楼
这年头
找工作比做老婆还难
赚钱比吃屎还难
发财比自杀还难

meijunzy
meijunzy

33楼
两地分居,女人受不了离婚的多的是,国内国外都有。
所以我邻居过去了几个月后,打算让老婆孩子都过去,他老婆是护士,目前在学语言,过去直接找护理方面的工作,待遇会好很多。
他也是在学语言中,一开始语言不行,高学历的也难找对口工作,这是正常的过程。我看了那合同签的也不严,最低要做满半年。因为我也想去,所以了解的比较详细。

楼主这情况在国内找对口工作也难,也不会甘心拿一万的收入。如果长期这样的话,别说分居两地,就是不分居,天天面对老婆孩子,家人还觉得他不上进,离离婚也不会远了
引用30楼Y远去的背影F的发言:
你这样说我不跟你杠,对于在国内没有好出路的人出国劳务也是一个路子,但是有家有口的人一定要慎重,我老家那里每年都有劳务输出去日本、新加坡的,我见过好多妻离子散的!
引用29楼meijunzy的发言:

引用18楼楼主的发言:

引用7楼楼主的发言:
戏子在唱歌
戏子在唱歌

34楼
项目经理是不是到一定年纪就不好找工作了??我老公也是项目经理,36岁,月薪2.5W这样
只缘身在此山中
只缘身在此山中

35楼
2024-04-18 18:27:40 来自Android手机客户端
高收入难找,低的还是有
keybridge
keybridge

36楼
2024-04-18 18:29:23 来自Android手机客户端
他在那边从事什么工作呢
引用7楼楼主的发言:
星光包装印务
星光包装印务

37楼
2024-04-18 20:02:17 来自Android手机客户端
找个地儿摆摊卖早餐
实在男
实在男

38楼
2024-04-18 20:18:29 来自Android手机客户端
你真的想得太简单,不懂生活的艰难
引用Y远去的背影F的发言:
只要能脱下孔乙己的长衫,没有啥过不去的,我看楼下的那个卖煎饼果子的大叔生意非常好,排队买的都是号称985、211毕业的高材生,感觉那个大叔挣得不比他们少
三帝2
三帝2

39楼
2024-04-18 20:34:21 来自Android手机客户端
人人难,底层钱难挣,中层有随时失业的准备。有几个邻居清明从深圳回家50岁做搬运工,在深圳的也是没啥事做,生活都难。
远程A
远程A

40楼
2024-04-18 20:51:41 来自Android手机客户端
我弟41和我外家大哥52连幼儿园还没有上,儿子属牛
引用深圳中年的发言:
中年人不容易啊,41岁小孩刚上小学,是生二胎了吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表