家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说我在深圳租了3亩地做共享菜地,并卖菜的日子

JEANLEI222
JEANLEI222

81楼
2024-09-19 18:19:39 来自Android手机客户端
光明哪里呢?
引用楼主的发言:
可以啊,地在光明,可以周末自己去摘,也可以到西乡自己来拿。
引用25楼LemonWater的发言:
地址在哪里,可以去你那里买有机菜吗
引用楼主的发言:
      不知道从什么时候开始,从小没有种过菜的我突然对种菜很感兴趣,去年开始在光明租了三小块,几十平米,隔三差五来回两个小时车程也乐此不疲,今年因为周围大开发,我就租了三亩,计划很美好,想围起来打造成小花园一样,在周末带朋友一起来感受青草飘香的田园风光。

租下来才发现,种菜真是一件苦力活,而且因为放了很多有机底肥,青草长的绿油油,比我的菜长的好多了。拔草更是一件周而复始的常事。

菜地中间挖了一个大水池,一个小水池,小水池养了一点塘鲺,大水池现在还没想好养什么。    

现在种了很多红薯叶南瓜藤,空心菜,基本上吃不完,周六我就会去摘了回来,周日早上要儿子去菜市场卖,他挺开心的,每次卖几十块钱,他微信收款。非常愿意帮忙卖菜。

看看我的红薯叶,都是嫩尖,菜市场基本上买不到,一般一放到菜市场十几分钟抢光光。

再凉一点准备种圣女果,菜心,红萝卜。辣椒和茄子也在慢慢长大。

想体验农村生活的帅哥美女可以来菜地免费体验哦。帮忙干活可以免费摘菜啊。

天鹰翱翔
天鹰翱翔

82楼
2024-09-19 18:26:30 来自Android手机客户端
啥啊,老板你得换个思路
要有商业头脑

有偿提供在田间劳作
增加和孩子的亲子关系
增强夫妻之间的感情
周末带着孩子,拖着老公
到郊外
呼吸新鲜空气
让孩子感受到土地的温度和湿度,
体会到自然的气息,
给你一个全方位有氧健身的机会。

名额有限,先到先得
房网内部价38.88元一位
加群后,再次优惠买二送一

如果是让他们免费帮你干活
大部分可能就是有心无力,懒懒散散
如果是让他们掏钱来体验生活,不忘本
这样他们可能会卖力的帮你把活干好

活有人干了,钱也收了
他们也体验了,身体也健康了,家庭也和谐了
这不是大家都好的事情
引用楼主的发言:
可以啊,有空可以来帮忙,免费摘菜。
引用67楼狗尾草2645194_微信的发言:
需不需要我给你打理,在光明哪里?
天鹰翱翔
天鹰翱翔

83楼
2024-09-19 18:28:44 来自Android手机客户端
千万不要什么:
帮忙啊,免费啊,随便啊
这些在别人眼里都是廉价的

就是要实现每一样东西的价值
哪怕一个矿泉水瓶都有它的价值
小朋友的一泡尿,都要憋着去浇花
天鹰翱翔
天鹰翱翔

84楼
2024-09-19 18:36:19 来自Android手机客户端
换个套路
拓宽思路
增加附加值
增加人流
增加收入

地租给你,500一个月,
你自己翻地,自己种菜

种菜管家
你可以适当的增加300元
这300让你花得值:
帮你翻地,帮你除草,帮你除虫
帮你赶鸟,到季节喊你种菜
你就体验种植的快乐,收获的满足,但是又不辛苦

有机蔬菜管家
再增加500元
你可以不来,但是我每天给你拍视频,让你全家看得见你的有机蔬菜,一天一天的长大。
需要种植的时候,你舒服的躺在家里视频指挥就可以了,然后收到菜,快递当天到家。
引用楼主的发言:
有哦。一年500就可以蔬菜自由,享受田园风光了。
引用48楼邹家肥妞的发言:
还有地吗?租一条是多少钱?
天鹰翱翔
天鹰翱翔

85楼
2024-09-19 18:39:09 来自Android手机客户端
所有的商业头脑,不怕你学习
因为我这里源源不断的有新东西和新思路

老板,来几斤蔬菜
什么,你还钱
走了,别喊我回头
天鹰翱翔
天鹰翱翔

86楼
2024-09-19 18:41:17 来自Android手机客户端
老板,来几斤蔬菜
什么,你还要钱
走了,别喊我回头
引用天鹰翱翔的发言:
所有的商业头脑,不怕你学习
因为我这里源源不断的有新东西和新思路

老板,来几斤蔬菜
什么,你还钱
走了,别喊我回头
加在深圳
加在深圳

87楼
2024-09-20 07:51:34 来自Android手机客户端
去摘的话怎么联系你,菜价是菜市场差不多的价格吗?
引用楼主的发言:
可以啊,地在光明,可以周末自己去摘,也可以到西乡自己来拿。
引用25楼LemonWater的发言:
地址在哪里,可以去你那里买有机菜吗
引用楼主的发言:
      不知道从什么时候开始,从小没有种过菜的我突然对种菜很感兴趣,去年开始在光明租了三小块,几十平米,隔三差五来回两个小时车程也乐此不疲,今年因为周围大开发,我就租了三亩,计划很美好,想围起来打造成小花园一样,在周末带朋友一起来感受青草飘香的田园风光。

租下来才发现,种菜真是一件苦力活,而且因为放了很多有机底肥,青草长的绿油油,比我的菜长的好多了。拔草更是一件周而复始的常事。

菜地中间挖了一个大水池,一个小水池,小水池养了一点塘鲺,大水池现在还没想好养什么。    

现在种了很多红薯叶南瓜藤,空心菜,基本上吃不完,周六我就会去摘了回来,周日早上要儿子去菜市场卖,他挺开心的,每次卖几十块钱,他微信收款。非常愿意帮忙卖菜。

看看我的红薯叶,都是嫩尖,菜市场基本上买不到,一般一放到菜市场十几分钟抢光光。

再凉一点准备种圣女果,菜心,红萝卜。辣椒和茄子也在慢慢长大。

想体验农村生活的帅哥美女可以来菜地免费体验哦。帮忙干活可以免费摘菜啊。

快乐的文姬
快乐的文姬

88楼
2024-09-20 08:31:52 来自Android手机客户端
想法非常好,可是你们境界不在一个层次。人家租来不是为了赚钱的。满脑子想着赚钱,想着商业计划就不好玩了
引用天鹰翱翔的发言:
换个套路
拓宽思路
增加附加值
增加人流
增加收入

你自己翻地,自己种菜

种菜管家
这300让你花得值:

有机蔬菜管家
再增加500元
你可以不来,但是我每天给你拍视频,让你全家看得见你的有机蔬菜,一天一天的长大。
需要种植的时候,你舒服的躺在家里视频指挥就可以了,然后收到菜,快递当天到家。
引用楼主的发言:
又手痒了
又手痒了

89楼
2024-09-20 08:47:19 来自m.szhome.com
好多层主,对种菜和开荒感兴趣,但实话实说,不看好。不信,你试试!?
 没干过农活的,看书和影视多了,种瓜果蔬菜,多么幸福的事啊。可事实是,你干过吗?干过多久?是玩还是真干?
 中秋回老家,和市里的亲戚去乡下摘花生。不大一片地,先弯腰用手(也可工具)拔出秧果,再蹲下去,一个个摘(薅/捋)下来,花生果暂带土扔到筐子里,半个小时,累得腰直不起来!!几个8岁到十几岁的小孩子,开始乐开花,不到5分钟,在大太阳下,个个花猫脸,找个村下玩手机了。第二天,再怎么喊,都不起床了。
  农活,包括种蔬菜,挖地,翻土,撒种子(疏秧苗),浇水,施农家肥,摘虫(或农药),大雨了,还得搭棚保护或排水,,,苦啊!城市里生活的人,说种地,有人真能耐下心,但绝大多数,没干过,不容易的,,,
天鹰翱翔
天鹰翱翔

90楼
2024-09-20 08:56:02 来自Android手机客户端
就算做免费公益,没办法后续加油,
就没办法持续性。带点商业无可厚非。

何况,楼主已经在出租地了
我引用也是引用她在使用商业计划最原始的地方
给她升级

一把年纪了
还是小朋友思维
没钱寸步难行
满身铜臭味也未尝不可
柴米油盐酱醋茶,那一样不用花钱
租地不用成本,其余的成本就不是成本。

你假清高,
不一定是你有真本事,
而是有人替你负重前行。
引用快乐的文姬的发言:
想法非常好,可是你们境界不在一个层次。人家租来不是为了赚钱的。满脑子想着赚钱,想着商业计划就不好玩了
引用天鹰翱翔的发言:
换个套路
拓宽思路
增加附加值
增加人流
增加收入

你自己翻地,自己种菜

种菜管家
这300让你花得值:

有机蔬菜管家
再增加500元
引用楼主的发言:
天鹰翱翔
天鹰翱翔

91楼
2024-09-20 09:00:48 来自Android手机客户端
我跟你不在一个层次
谢绝回复我

你估计就是年轻时候,父母养着
中年时候,老公养着
等老了,准备让孩子养着

十指不沾阳春水的那号人
苹果是冰箱里面长的
大米是长在超市里面的
引用快乐的文姬的发言:
引用天鹰翱翔的发言:
换个套路
拓宽思路
增加附加值
增加人流
增加收入

你自己翻地,自己种菜

种菜管家
这300让你花得值:

有机蔬菜管家
再增加500元
引用楼主的发言:
快乐的文姬
快乐的文姬

92楼
2024-09-20 09:33:01 来自Android手机客户端
你攻击性太强了,是太穷没有安全感吗?人家都说了主要是为了自给自足和乐趣,肯定是有主业的,在这个方面太过商业化花费太多时间精力并不值得,总共就三亩地,弄成花也赚不了太多钱。你说的那种商业模式,有大的资本在就在做了,忘了叫啥名字了,在大鹏和惠州都有基地,后面都是亏本不了了之。种菜,全凭热爱,想要靠这个赚多少钱真的很难。我有自己的事业,不靠父母,不靠老公
引用天鹰翱翔的发言:
我跟你不在一个层次
谢绝回复我

中年时候,老公养着
等老了,准备让孩子养着

十指不沾阳春水的那号人
苹果是冰箱里面长的
大米是长在超市里面的
引用快乐的文姬的发言:
引用天鹰翱翔的发言:
换个套路
拓宽思路
增加附加值
增加人流
增加收入

你自己翻地,自己种菜

种菜管家
这300让你花得值:

有机蔬菜管家
再增加500元
引用楼主的发言:
快乐的文姬
快乐的文姬

93楼
2024-09-20 09:47:13 来自Android手机客户端
能顺带赚点当然好,但是你看你提的增加个500,300的费用,要负责给人家浇水,翻地,抓虫,还实时间控,这些都要成本的呢。楼主本来就是觉得太累,想找人分担的啊投入和产出不成正比,不划算的。现在这样吃不完拿去市场卖一下或者别人过来买还更省事
引用天鹰翱翔的发言:
就算做免费公益,没办法后续加油,
就没办法持续性。带点商业无可厚非。

何况,楼主已经在出租地了
我引用也是引用她在使用商业计划最原始的地方
给她升级

一把年纪了
还是小朋友思维
没钱寸步难行
满身铜臭味也未尝不可
柴米油盐酱醋茶,那一样不用花钱
租地不用成本,其余的成本就不是成本。

你假清高,
不一定是你有真本事,
而是有人替你负重前行。
引用快乐的文姬的发言:
引用天鹰翱翔的发言:
换个套路
拓宽思路
增加附加值
增加人流
增加收入

你自己翻地,自己种菜

种菜管家
这300让你花得值:

有机蔬菜管家
再增加500元
引用楼主的发言:
天鹰翱翔
天鹰翱翔

94楼
2024-09-20 10:19:55 来自Android手机客户端
说了别回复我

没时间和你纠缠这些
因为层次不同
我没必要去说服你认同我的观点
你清高,你继续清高
跟我毫无关系
别回复我,谢谢

对牛弹琴也不过如此
引用快乐的文姬的发言:
你攻击性太强了,是太穷没有安全感吗?人家都说了主要是为了自给自足和乐趣,肯定是有主业的,在这个方面太过商业化花费太多时间精力并不值得,总共就三亩地,弄成花也赚不了太多钱。你说的那种商业模式,有大的资本在就在做了,忘了叫啥名字了,在大鹏和惠州都有基地,后面都是亏本不了了之。种菜,全凭热爱,想要靠这个赚多少钱真的很难。我有自己的事业,不靠父母,不靠老公
引用天鹰翱翔的发言:
我跟你不在一个层次
谢绝回复我

中年时候,老公养着
等老了,准备让孩子养着

十指不沾阳春水的那号人
苹果是冰箱里面长的
大米是长在超市里面的
引用快乐的文姬的发言:
引用天鹰翱翔的发言:
换个套路
拓宽思路
增加附加值
增加人流
增加收入

你自己翻地,自己种菜

种菜管家
这300让你花得值:

有机蔬菜管家
再增加500元
引用楼主的发言:
Joshz
Joshz

95楼
主要还是带小朋友体验一下。 
szht1998
szht1998

96楼
2024-09-20 22:58:07 来自iPhone客户端
有些人穷开心,有些人富开心😁
欣赏有满满的商业头脑又能享受生活乐趣的人,这样才更好玩……
轻装回归2
轻装回归2

97楼
2024-09-21 09:17:15 来自iPhone客户端
好赞哦
秋栆
秋栆

98楼
2024-09-21 09:54:35 来自Android手机客户端
1.田园生活好啊,羡慕。2.那个菜不打农药难长好
淘宝天地1
淘宝天地1

99楼
2024-09-21 14:29:32 来自m.szhome.com
搞不懂,这菜不打农药就长不了,那古代没有农药,古人就不吃菜,光吃肉吗?何不食肉糜是当年真实的写照?哈哈
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表