家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在加拿大的陪读生活

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

21楼
2024-04-13 20:59:34 来自m.szhome.com
你待上8个月再说
引用19楼寻找我的范柳原的发言:
没觉得恐怖…

相反,在青海,看到到处是大漠,黄沙,戈壁,旷野,盐湖,草甸,雪山…公路笔直笔直的,车少,人少,驾驶体验简直不要太好
引用大道至简99的发言:
不清楚楼主有没有去新疆或者青海那一带旅游,就足以令长期生活在深圳等一线城市的人体验到什么叫做地广人稀了。

新疆是166万多平方公里,人口都有2587万。

而加拿大面积是998万平方公里,人口才4000万左右。

这么一对比的话,楼主就更加明白加拿大的地广人稀有多恐怖了。

引用楼主的发言:
今天是我到加拿大的第8个月,经历刚开始的兴奋,到现在的烦闷。 因为这8个月都没有工作,除了去教堂学英语,去超市采购,也没有其他更多的事情做,在这里开个贴子,记录一下自己的生活也吐吐槽

刚来这个国家的时候,第一感受就是街上没人啊,那时候还是夏天,是这里气候最好,风景最美的时候,应该是相对而言街上人比较多的时候,可是在我开来就是没个人影。 待了这么久发现这里就是地广人稀,除了市中心,其他住宅区都是行人稀少。我曾经开车从一个城市到另一个城市,6个小时,除了加油站,路途上根本看不到人,即使经过了好几个小镇。 在这里如果没有工作,也很难交到当地的朋友,我来了这么久,就在图书馆认识了一个在中国待过的本地人,其他外国朋友一个也没有。 所以没出国前想着英语到了国外就好了,其实根本不是这么回事。 我遇到有移民20年的中国人英语说的磕磕绊绊。 

加拿大没来之前,疑惑这么个发达国家,面积那么大,怎么就几千万人口呢,来了才发现这里虽然面积大,但是大部分地方都非常寒冷,并不移居,动物比人多。 好的城市也就是那么几个,而且市政建设和便利程度和中国的一线城市比还是有差距。这几年来了很多难民,而且移民政策宽松,来了很多临时居民,一下子就消化不了,什么都涨价,房租涨,物价涨,大家都纷纷抱怨,其实这里地多又平坦,有这个需求赶快建房子啊,多好的商机,怎么天天在电视上吵吵,后来才知道这里盖房子审批手续审批时间那也是很长的,成本也是不低的

现在已经对这个所谓的发达国家非常的免疫,也终于知道每个国家都有自己的问题。
大道至简99
大道至简99

22楼
西北那边的驾驶和旅游体验都绝佳,不过要在那边长期生活半年甚至很多年的话,相信在深圳等一线便利城市待惯了的人,恐怕是无法适应的。

楼主是在加拿大陪读,那种长期待着的孤独和满眼空旷,人烟稀少的落差太明显了。

没觉得恐怖…

相反,在青海,看到到处是大漠,黄沙,戈壁,旷野,盐湖,草甸,雪山…公路笔直笔直的,车少,人少,驾驶体验简直不要太好
不清楚楼主有没有去新疆或者青海那一带旅游,就足以令长期生活在深圳等一线城市的人体验到什么叫做地广人稀了。

引用楼主的发言:
今天是我到加拿大的第8个月,经历刚开始的兴奋,到现在的烦闷。 因为这8个月都没有工作,除了去教堂学英语,去超市采购,也没有其他更多的事情做,在这里开个贴子,记录一下自己的生活也吐吐槽

刚来这个国家的时候,第一感受就是街上没人啊,那时候还是夏天,是这里气候最好,风景最美的时候,应该是相对而言街上人比较多的时候,可是在我开来就是没个人影。 待了这么久发现这里就是地广人稀,除了市中心,其他住宅区都是行人稀少。我曾经开车从一个城市到另一个城市,6个小时,除了加油站,路途上根本看不到人,即使经过了好几个小镇。 在这里如果没有工作,也很难交到当地的朋友,我来了这么久,就在图书馆认识了一个在中国待过的本地人,其他外国朋友一个也没有。 所以没出国前想着英语到了国外就好了,其实根本不是这么回事。 我遇到有移民20年的中国人英语说的磕磕绊绊。 

加拿大没来之前,疑惑这么个发达国家,面积那么大,怎么就几千万人口呢,来了才发现这里虽然面积大,但是大部分地方都非常寒冷,并不移居,动物比人多。 好的城市也就是那么几个,而且市政建设和便利程度和中国的一线城市比还是有差距。这几年来了很多难民,而且移民政策宽松,来了很多临时居民,一下子就消化不了,什么都涨价,房租涨,物价涨,大家都纷纷抱怨,其实这里地多又平坦,有这个需求赶快建房子啊,多好的商机,怎么天天在电视上吵吵,后来才知道这里盖房子审批手续审批时间那也是很长的,成本也是不低的

现在已经对这个所谓的发达国家非常的免疫,也终于知道每个国家都有自己的问题。
挖挖机
挖挖机

23楼
2024-04-13 23:02:44 来自iPhone客户端
没兴趣,那边好山好水好寂寞;走遍千山万水,还是我大深圳最美
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

24楼
2024-04-13 23:21:32 来自Android手机客户端
半年够了,不用八个月,——然后把每个还没到过的地方都转上一遍,柴达木无人区,达坂城,…

我主要是喜欢在那里的驾驶体验,势若骏马奔平川
引用秋风舞梧叶的发言:
你待上8个月再说
没觉得恐怖…

引用楼主的发言:

知非难也
知非难也

25楼
今天天气特别好,温度大概12度,阳光灿烂,蓝天白云,真的让人心情舒畅。
早上带孩子去了二手店,大约20分钟车程,一般情况在这个城市,25分钟车程可以到达这个城市任何一个地方。路上加了点油,加拿大虽然是个能源国家,但是油价不低,4/1号起小土豆推行了碳税,油价又涨一波,今天找到的这个加油站算是很便宜的油价,1.549加币一升(人民币大约8.2),不知道国内现在的油价是多少了。

来到这个二手店,这个不算是店,似乎是个仓库,处理一些产品,进店居然看到里面有挺多年轻人。 这里东西不少,都是二手的,有沙发,灯具,家具,鞋子,衣服,厨房用品等等, 当然还是衣服最畅销。大家围着一堆堆杂乱无章的衣服翻啊翻,让我惊奇的是产品是按重量付钱,1磅1.35加币,真的非常的便宜(本来想插入图片,不知道为什么总是上传失败,图片也没有超过要求size,有经验的朋友告知下是哪里出了问题 )

最爱我的儿子
最爱我的儿子

26楼
我们的92要是能1.59一升,就好了,
知非难也
知非难也

27楼
2024-04-15 04:09:15 来自Android手机客户端

今天天气很好,很多人出来骑自行车遛狗,谁能想到下周又要降温下雪了呢

今天天气很好,很多人出来骑自行车遛狗,谁能想到下周又要降温下雪了呢

知非难也
知非难也

28楼
2024-04-15 04:20:35 来自Android手机客户端
看看这天气,上蹿下跳

引用楼主的发言:

知非难也
知非难也

29楼
2024-04-15 04:26:22 来自Android手机客户端

知非难也
知非难也

30楼
2024-04-15 04:28:44 来自Android手机客户端
补上二手店的照片
土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

31楼
2024-04-15 07:16:46 来自Android手机客户端
很喜欢楼主的分享,我这喜欢热闹,去了估计不适应。那边饮食又是怎样了?
知非难也
知非难也

32楼
2024-04-15 08:43:01 来自Android手机客户端
吃的品种没有国内丰富,主要是牛肉鸡肉,这里的猪肉不好吃,海鲜比较贵,蔬菜相对国内贵很多,因为有华人超市,大部分国内一些品牌的食品也能买到,例如麻六记,老干妈,海底捞,良品铺子等等
引用土拔鼠斗冬天的发言:
很喜欢楼主的分享,我这喜欢热闹,去了估计不适应。那边饮食又是怎样了?
Y远去的背影F
Y远去的背影F

33楼
楼主没事儿时可以拍抖音啊,国内有很多向往去加拿大的,多忽悠几个过去给你做伴还可以顺便赚点钱
秋天Di旋律
秋天Di旋律

34楼
2024-04-15 09:09:14 来自Android手机客户端
按重量收费,那家具好贵啊
实在男
实在男

35楼
2024-04-15 10:29:02 来自Android手机客户端
孩子不能自理吗?怎么要陪读
Anwa
Anwa

36楼
        得找点活干,生活充实一点,感受或许又会不一样。
        我一同学在列治文,过去10年有余了,她妈妈间隔2年就去那边一趟,60多岁的老太太,大概也是觉得无聊吧,她妈还找点临时的活干干。她说有一次一位中国邻居回国了,她妈帮人看房子,不知道是不是有小动物在家。在她那边呆的时间长点,还去给别人家做过饭、家务,亲也探了,还赚了点外快,回国时老太太喜滋滋的

日暮银河0
日暮银河0

37楼
这个是打黑工吧,去探亲应该是不能合法工作的。如果有人举报的话,她就要被遣返。楼主拿的签证应该也是不可以合法工作的。
引用36楼Anwa的发言:
        得找点活干,生活充实一点,感受或许又会不一样。
        我一同学在列治文,过去10年有余了,她妈妈间隔2年就去那边一趟,60多岁的老太太,大概也是觉得无聊吧,她妈还找点临时的活干干。她说有一次一位中国邻居回国了,她妈帮人看房子,不知道是不是有小动物在家。在她那边呆的时间长点,还去给别人家做过饭、家务,亲也探了,还赚了点外快,回国时老太太喜滋滋的

jyysd85
jyysd85

38楼
有一阵子为了孩子,我也疯狂的咨询移民加拿大的事情,最后放弃了
hjh002
hjh002

39楼
就是啊,真是不知足. 1.5一升的油价还嫌贵.  
引用26楼最爱我的儿子的发言:
我们的92要是能1.59一升,就好了,
知非难也
知非难也

40楼
家具是按照挂牌价出售,也很便宜,沙发也就10加币(50多人民币),其实网上有很多二手沙发是免费的,人家搬家旧沙发不好处理就免费送,只需自己去拉回来,如果处理不掉就送给这家二手公司。 
引用34楼秋天Di旋律的发言:
按重量收费,那家具好贵啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表