家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

临退焦虑

炒虾尾
炒虾尾

21楼
当然按工资纳税的,我返聘工作不变工资照旧,个税还是以前一样没变啊。。。返聘了工资也是领那些,还要按劳务纳税谁还继续工作啊
引用4楼merry2017的发言:
请问您这种是按劳务收入还是工资收入纳税的?
引用3楼爱在西元前1972的发言:
申请返聘吧,我退休二年了,一直在返聘中,退休不退岗
大道至简99
大道至简99

22楼
趁着娃儿们还没结婚生娃,而自己刚退休身体硬朗且精力也不错,还是多看看祖国的大好河山。

等到六七十的话,估计就要给孩子搭手帮忙,或者精力体能也无法支撑长期的远程旅途,那时候就更多的想着在家里躺平,种种花草溜溜娃啥的了吧。
朱19741230
朱19741230

23楼
现在的娃,都是不婚不育的,这点目前还没有改变
引用22楼大道至简99的发言:
趁着娃儿们还没结婚生娃,而自己刚退休身体硬朗且精力也不错,还是多看看祖国的大好河山。

等到六七十的话,估计就要给孩子搭手帮忙,或者精力体能也无法支撑长期的远程旅途,那时候就更多的想着在家里躺平,种种花草溜溜娃啥的了吧。
无言不由衷
无言不由衷

24楼
2024-04-12 11:41:50 来自m.szhome.com
房网真是不行了,这个回复有什么问题?居然也发布不了?

服装妹妹
服装妹妹

25楼
2024-04-12 11:59:26 来自Android手机客户端
太幽默了
引用豫任的发言:
车到山前必有路!退休了,自然有方法了。若原单位一日三餐,家里不做饭,那你退休闲不住了,一日三餐,买菜做饭刷锅,至少占部分时间!
  若你是女性,那打发时间太多了,光照相显摆扭腰健身,抱团聚乐,占大部分时间。
  若你是男性,徒步溜弯或看女性跳舞,不占用时间嘛!
 若不分男女,看书打牌,观电视/短视频,或书法绘画,或唱歌跳舞,或徒步溜弯,或游山玩水,或照顾子孙,事多着呢。
  要不,啥也不干,瞪眼迷糊,躺床睡觉,或看蚂蚁上树,哪个不占时间?
初春的桃花
初春的桃花

26楼
我比楼主可能要早两个月退,从去年就开始做退休的心理建设,也是担心退休后不适应,无聊。最近想休年假出去走走,却找不到同伴。我有跑步、打乒乓球的爱好。还喜欢出门去想去的地方游玩。最近重新捡起了年轻时爱好的编织。还想退休后去学摄影。但是不知真到退休后会干些啥

米密
米密

27楼
去年我也有这样的烦恼,是退休呢还是继续上班?

纠结了半年多。后来当自已决定还是继续上几年班时,人一下子就轻松起来了。
上班我还可以穿自已喜欢的裙子,估计退休后就一休闲装了。

朱19741230
朱19741230

28楼
2024-04-12 12:31:13 来自Android手机客户端
引用初春的桃花的发言:
我比楼主可能要早两个月退,从去年就开始做退休的心理建设,也是担心退休后不适应,无聊。最近想休年假出去走走,却找不到同伴。我有跑步、打乒乓球的爱好。还喜欢出门去想去的地方游玩。最近重新捡起了年轻时爱好的编织。还想退休后去学摄影。但是不知真到退休后会干些啥

朱19741230
朱19741230

29楼
2024-04-12 12:33:41 来自Android手机客户端
嗯,
引用米密的发言:
去年我也有这样的烦恼,是退休呢还是继续上班?

纠结了半年多。后来当自已决定还是继续上几年班时,人一下子就轻松起来了。
上班我还可以穿自已喜欢的裙子,估计退休后就一休闲装了。

30楼
关键看要不要带小孩 
南国冰凌花
南国冰凌花

31楼
2024-04-12 14:57:28 来自Android手机客户端
日盼夜盼的就是退休
豫任
豫任

32楼
2024-04-12 14:59:20 来自m.szhome.com
话瞎理不糙:假设你任上是个体子内好关清关,焦虑倒真能理解,一退休,生活打破了规律,毛病会出来,需要过渡下。若你是个世俗且异化的关,绝对你老人家焦虑。一,没部下捧你奉承你,天天哄你玩了,二,长时间衣来伸手,饭来张口,退了,这些没了,不会生活了,不会ApP,不会订机票,三,没异性围着你,一不小心,不香了,变酸了,四,沒个人情往来了,吃饭喝酒没人买单了,五,礼品礼物哪怕个烟酒茶,需要自己买了,六,帐上的钱,以前可能不知道多少,现在不够花了,七,关健的关键,你的画,你照的片,你的字,以前有人求,且有些可能要润笔费,现在免费送,也没人要了!!
豫任
豫任

33楼
2024-04-12 15:01:35 来自m.szhome.com
八,以前出门,可能有专车接送,退了,要个车,不行了,司机也开始讨厌你了,,,😆
豫任
豫任

34楼
2024-04-12 15:06:41 来自m.szhome.com
更可怕的是,有些大关,贪的关,怕退休,退休了,可能事曝出来了,进去了!焦虑不?不仅焦虑,更多的是恐惧!
  最后,不焦虑,就好好为人民服务,尽责任,担己责,做个好人,负责的人,无愧于良心的人!
朱19741230
朱19741230

35楼
您描述的都是做领导的
引用32楼豫任的发言:
话瞎理不糙:假设你任上是个体子内好关清关,焦虑倒真能理解,一退休,生活打破了规律,毛病会出来,需要过渡下。若你是个世俗且异化的关,绝对你老人家焦虑。一,没部下捧你奉承你,天天哄你玩了,二,长时间衣来伸手,饭来张口,退了,这些没了,不会生活了,不会ApP,不会订机票,三,没异性围着你,一不小心,不香了,变酸了,四,沒个人情往来了,吃饭喝酒没人买单了,五,礼品礼物哪怕个烟酒茶,需要自己买了,六,帐上的钱,以前可能不知道多少,现在不够花了,七,关健的关键,你的画,你照的片,你的字,以前有人求,且有些可能要润笔费,现在免费送,也没人要了!!
朱19741230
朱19741230

36楼
这个倒是不会有
引用30楼657680025的发言:
关键看要不要带小孩 
朱19741230
朱19741230

37楼
您也快临近了吧
引用31楼南国冰凌花的发言:
日盼夜盼的就是退休
青青的妈妈
青青的妈妈

38楼
最后一张图是哪个小区?
朱19741230
朱19741230

39楼
您好,不是深圳的
引用38楼青青的妈妈的发言:
最后一张图是哪个小区?
聆听伶声
聆听伶声

40楼
37岁,无车,房贷压力,小孩费用压力,没有钱,但有躺平不想干的心理。你们退休的倒好,反而担心太闲了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表