家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳的退休工资能有多少?????

孙's
孙's

121楼
如果与社平工资持平缴费,或是按社平的80%缴费呢,缴费25年,退休可以拿多少啊

引用62楼无言不由衷的发言:
我自己按照退休金的计算方式弄了一个表格,如果从1999年1月份开始按最低工资缴费25年,退休金才2100元;
按顶格工资(社平3倍)缴费,缴费25年,退休金8500元.
两个数字都只是计算了统筹养老金和个人账户养老金部分,没有加上地方补贴及其他各项。
LTZ0792
LTZ0792

122楼
听说只有2000上下

婉如清扬sz
婉如清扬sz

123楼
可以按养老金的计算公式大致地估一下。

与社平工资持平缴费,指数就是1,(1+1)/2=1,另外每交1年乘以1%,25年等于25%,就是四分之一。这样算下来,基础养老金这一块就约等于社平工资的1/4。这是养老金的大头。

另外还有个人帐户养老金:个人帐户余额除以计以月数。其它还有一些小项目。这些加起来一般也不会超过养老金的一半。

所以综合算下来,所有养老金加在一起,应该是少于社平工资的一半。比如社平工资的3/8,或2/5?
引用121楼孙's的发言:
如果与社平工资持平缴费,或是按社平的80%缴费呢,缴费25年,退休可以拿多少啊

我自己按照退休金的计算方式弄了一个表格,如果从1999年1月份开始按最低工资缴费25年,退休金才2100元;
两个数字都只是计算了统筹养老金和个人账户养老金部分,没有加上地方补贴及其他各项。
孙's
孙's

124楼

谢谢
引用123楼婉如清扬sz的发言:
可以按养老金的计算公式大致地估一下。

与社平工资持平缴费,指数就是1,(1+1)/2=1,另外每交1年乘以1%,25年等于25%,就是四分之一。这样算下来,基础养老金这一块就约等于社平工资的1/4。这是养老金的大头。

另外还有个人帐户养老金:个人帐户余额除以计以月数。其它还有一些小项目。这些加起来一般也不会超过养老金的一半。

所以综合算下来,所有养老金加在一起,应该是少于社平工资的一半。比如社平工资的3/8,或2/5?
引用121楼孙's的发言:

北方以北666
北方以北666

125楼
2024-04-15 14:05:41 来自Android手机客户端
我认识一个,2800吧,都是按照最低社保交的
轻装回归2
轻装回归2

126楼
有依据么?道听途说的不算~
引用31楼深圳中产的发言:
公务员不缴拿上万。
引用12楼merry2017的发言:
交的时候想少交,拿的时候想多拿,当然没可能。想多拿就多交。
肉多多多
肉多多多

127楼
我同事,23年12月底退休了,交了23年,按实际工资交的(她退休时的月薪,税前估计2.5-3W,之前没有这么多)退休工资6000多。
小小个儿
小小个儿

128楼
这还不错
引用127楼肉多多多的发言:
我同事,23年12月底退休了,交了23年,按实际工资交的(她退休时的月薪,税前估计2.5-3W,之前没有这么多)退休工资6000多。
醉生梦死的猫
醉生梦死的猫

129楼
2024-04-16 14:53:57 来自iPhone客户端
社保交了16.5年,账户余额将近9万块,目前公司是按照最低基数缴纳,如果现在不交了,哪位知道退休可以领多少钱吗?最近在考虑不上班了
Y远去的背影F
Y远去的背影F

130楼
最多1500,不能再多了
引用129楼醉生梦死的猫的发言:
社保交了16.5年,账户余额将近9万块,目前公司是按照最低基数缴纳,如果现在不交了,哪位知道退休可以领多少钱吗?最近在考虑不上班了
seashoreIine
seashoreIine

131楼
2024-04-16 15:17:19 来自Android手机客户端
某位女性朋友2024年2月满50岁办理退休时,她的社保共缴纳了294个月,合24.5年,个人账户积累额约16万,1999年7月开始参加社保;没有视同缴费年限,指数化月平均缴费工资是9349.69元,月平均缴费指数是0.8492,退休时养老金计发基数是11010元。退休工资合计3796元
婷婷她妈
婷婷她妈

132楼
目前缴费16年3个月账户有16万8,按这个算5年后退休应该能拿3000多。
引用131楼seashoreIine的发言:
某位女性朋友2024年2月满50岁办理退休时,她的社保共缴纳了294个月,合24.5年,个人账户积累额约16万,1999年7月开始参加社保;没有视同缴费年限,指数化月平均缴费工资是9349.69元,月平均缴费指数是0.8492,退休时养老金计发基数是11010元。退休工资合计3796元
无言不由衷
无言不由衷

133楼
2024-04-17 10:12:01 来自m.szhome.com
按社平工资持平缴纳25年,缴费指数为1,统筹养老金和个人账户养老金两项加起来不到3800元,大约等于目前社平工资的35%,比清扬同学说的3/8还低了一点。
如果按社平80%来缴纳,缴费指数为0.8,缴25年之后两项加起来不到3300元,约等于社平工资的30%。
仅供参考。

引用121楼孙s5axv的发言:

szhyjx
szhyjx

134楼
按最低标准缴,这退休的话,一个月的生活费还够呛
路过酱油
路过酱油

135楼
2024-04-17 14:00:27 来自Android手机客户端
之前可以这样说,现在最低标准翻倍了,深户7月份能缴存1700多,就不同了,不过个人缴存,感觉亏
引用szhyjx的发言:
按最低标准缴,这退休的话,一个月的生活费还够呛
szhby
szhby

136楼
2024-04-17 17:24:42 来自Android手机客户端
我一直以为退休计发基数是按照当年的社平工资算的,这个11010元是什么?
引用无言不由衷的发言:
顶格也就是社平工资的3倍,你自己对比一下缴费年限对应的社平工资,算一下就知道缴费指数,有了缴费指数,加上个人账户的资金(大概是累计缴费工资的15%),不就知道了大概能领多少养老金了吗?
引用52楼风过无痕小学生的发言:
请问顶格交,交15年的话能拿多少呢,谢谢
dhorse
dhorse

137楼
2024-04-17 17:48:00 来自Android手机客户端
缴费基数按社平工资计算,养老金按计发基数计算,就是少发钱
引用szhby的发言:
我一直以为退休计发基数是按照当年的社平工资算的,这个11010元是什么?
引用无言不由衷的发言:
顶格也就是社平工资的3倍,你自己对比一下缴费年限对应的社平工资,算一下就知道缴费指数,有了缴费指数,加上个人账户的资金(大概是累计缴费工资的15%),不就知道了大概能领多少养老金了吗?
szhby
szhby

138楼
2024-04-17 18:01:06 来自Android手机客户端
我今年还把我的缴费基数调高了现在感觉划不来啊。
引用dhorse的发言:
引用szhby的发言:
引用无言不由衷的发言:
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

139楼
2024-04-17 18:21:08 来自m.szhome.com
我也调高了,一个月多支持几千块,想着还有几年就50了,才调高的,也不知道划算不。
引用138楼szhby的发言:
我今年还把我的缴费基数调高了现在感觉划不来啊。
引用dhorse的发言:
引用szhby的发言:
引用无言不由衷的发言:
无言不由衷
无言不由衷

140楼
2024-04-17 18:26:00 来自m.szhome.com
11010元就是深圳市的养老金计发基数。
2020年的1月开始,计算月缴费指数就开始使用广东省全口径社平工资了,这个数据比深圳的社平工资低,所以对于缴费工资不高的人来说,还是比较友好,毕竟比例变高了嘛。可是对于收入高的人来说,就不太友好了,最高只能按三倍来缴。

引用136楼szhby的发言:
引用无言不由衷的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表