家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

随心琐记~

樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

主楼
2022-03-31 08:05:08 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

随心琐记~

昨晚上娃爸说在公司吃的早餐特别丰盛,简单达到了人生巅峰
忍不住被娃爸的话语逗笑了~
射手TEO
射手TEO

沙发
2022-03-31 09:23:12 来自iPhone客户端
容易满足的人最快乐~~
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

板凳
2022-03-31 09:29:00 来自Android手机客户端
刚跟着上了一节语文课,讲的是杨绛先生写的《老王》。
现在老师水平都很高,教学也很有方法。一篇文章分析的特别清晰,跟着老师的节奏和思路,很快就能理解一篇文章,而且对于提高阅读水平甚至做阅读理解都很有帮助。
精彩有趣。
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

地板
2022-03-31 09:31:25 来自Android手机客户端
哈哈,我不小心打破了你的秘密花园这片小小的宁静~
引用射手TEO的发言:
容易满足的人最快乐~~
艾瑞娃
艾瑞娃

4楼
2022-03-31 09:41:45 来自iPhone客户端
我家老大的课我已经没机会听了,人家关在卧室里上,进去就翻你一眼。老二的语文课老师简直没眼看,天天吹水讲废话,但你还不能走神,因为老师分分钟可以转回正题,讲两句;后面又接着跑路,我母女俩经常一起吐槽她,损同学的时候才能看到她中文很好,出口成章。
艾瑞娃
艾瑞娃

5楼
2022-03-31 09:48:23 来自iPhone客户端
英文老师本来在课上发过毒誓,就是别指望她在课上讲中文,娃学校是英中,除了中文,中国历史中文书,其他都是英文。结果等她回家上网课时,也不知道怎么了,她居然开始讲中文估计是家里的环境放松导致的吧,而且和她讲英文口气还不一样,英文气势汹汹,中文撒娇卖痴,吐槽同学不交作业。
射手TEO
射手TEO

6楼
2022-03-31 10:19:55 来自iPhone客户端
热烈欢迎~~

这里是所有人的秘密花园

欢迎来这里写下生活中的点点滴滴~
引用3楼楼主的发言:
引用射手TEO的发言:
容易满足的人最快乐~~
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

7楼
2022-03-31 10:23:59 来自Android手机客户端
刚刚又去蹭道法课去了,老师也讲得挺好的。
先通过一个事例或故事,再循循善诱到道理,让枯燥的道理便于理解。
我跟娃讨论,学道法就要多联系身边真实的例子去理解那些思想和道理,这样理解以后,思想和道理就深刻生动了。
道法课可以端正引导孩子思想。认真对待的话,道法其实是蛮接地气的一门课。
附道法书其中一页接地气的一组图片,当妈的看完都会会心一笑吧~

樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

8楼
2022-03-31 10:29:14 来自Android手机客户端
我们英语老师几乎全英文授课,偶尔一两句中文,但很少。跟我们读书时候的英文课差别很大,我竟然感觉自己有点跟不上节奏,也没特别去认真听。我看老师也会带着娃们一起读21世纪英文报。
引用艾瑞娃的发言:
英文老师本来在课上发过毒誓,就是别指望她在课上讲中文,娃学校是英中,除了中文,中国历史中文书,其他都是英文。结果等她回家上网课时,也不知道怎么了,她居然开始讲中文估计是家里的环境放松导致的吧,而且和她讲英文口气还不一样,英文气势汹汹,中文撒娇卖痴,吐槽同学不交作业。
长安居大不易
长安居大不易

9楼
一直好奇这个板块
引用6楼射手TEO的发言:
热烈欢迎~~

这里是所有人的秘密花园

引用3楼楼主的发言:
引用射手TEO的发言:
容易满足的人最快乐~~
射手TEO
射手TEO

10楼
2022-03-31 10:42:09 来自iPhone客户端
原版主跑路了,后来被我发现了这个地方,我不想荒废掉,就随缘随心写点东西
引用9楼长安居大不易的发言:
一直好奇这个板块
热烈欢迎~~

这里是所有人的秘密花园

引用3楼楼主的发言:
引用射手TEO的发言:
容易满足的人最快乐~~
长安居大不易
长安居大不易

11楼
看板块应该是养花种草的地
引用10楼射手TEO的发言:
原版主跑路了,后来被我发现了这个地方,我不想荒废掉,就随缘随心写点东西
一直好奇这个板块
热烈欢迎~~

这里是所有人的秘密花园

引用3楼楼主的发言:
引用射手TEO的发言:
容易满足的人最快乐~~
射手TEO
射手TEO

12楼
2022-03-31 10:47:12 来自iPhone客户端
我也有养花啊
引用11楼长安居大不易的发言:
看板块应该是养花种草的地
引用10楼射手TEO的发言:
一直好奇这个板块
热烈欢迎~~

这里是所有人的秘密花园

引用3楼楼主的发言:
引用射手TEO的发言:
容易满足的人最快乐~~
艾瑞娃
艾瑞娃

13楼
2022-03-31 10:55:03 来自iPhone客户端
孩子长大了,和她一起听网课也是美好回忆~
引用8楼楼主的发言:
我们英语老师几乎全英文授课,偶尔一两句中文,但很少。跟我们读书时候的英文课差别很大,我竟然感觉自己有点跟不上节奏,也没特别去认真听。我看老师也会带着娃们一起读21世纪英文报。
引用艾瑞娃的发言:
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

14楼
2022-03-31 11:41:24 来自Android手机客户端
我有时和娃一起在书房蹭网课,
有时他在书房上网课,我在客厅用娃爸的账号蹭网课~
引用艾瑞娃的发言:
孩子长大了,和她一起听网课也是美好回忆~
引用8楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:
无言不由衷
无言不由衷

15楼
2022-03-31 11:55:07 来自m.szhome.com
我们的语文课,有一个某老师,怀疑他是不是没有备课,总是点名让学生读课文,服了他,一节课就30分钟,点几个学生,有些学生的信号又不怎么好,唧唧呱呱的就差不多下课了。
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

16楼
2022-03-31 15:58:16 来自Android手机客户端
睡了个午觉,下午蹭了一节生物课。
老师让学生带着疑问去上课,讲得很细致生动。图片或短视频让知识点形象生动立体化,图表让知识点简洁清晰明了。
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

17楼
2022-03-31 16:05:08 来自Android手机客户端
我们语文老师是,上一篇新课前,会在这次新课前布置相关的预习作业(比如新课的字词段落朗读这类的)。然后,上新课的时候,以提问引导和启发的方式,将一篇课文分析清晰透彻。我觉得老师的上课方式很好,也能包容孩子的活泼可爱,只要不是过分的话语,从老师的语调能听出老师读到娃们在留言板上的留言的笑意。感觉老师可亲,上课也很有自己的方法。
引用无言不由衷的发言:
我们的语文课,有一个某老师,怀疑他是不是没有备课,总是点名让学生读课文,服了他,一节课就30分钟,点几个学生,有些学生的信号又不怎么好,唧唧呱呱的就差不多下课了。
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

18楼
2022-03-31 19:01:35 来自Android手机客户端
下午娃做晚饭的时候,我包了48个饺子,娃可以当三顿早餐了。
我不是很爱吃饺子,但娃很喜欢吃饺子,我深深怀疑娃主要是喜欢吃饺子里的肉馅儿~

我做午饭,娃洗碗。
娃做晚饭,我洗碗和收拾厨房。
合作还算愉快,趁着网课时间相对自由,培养一下娃的合作精神,家务能力。娃会在下午第二节课的课间把晚饭煮上,统筹方法运用的很好。
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

19楼
2022-03-31 21:27:13 来自Android手机客户端
“普通并不要紧,能按照自己的节奏一直往前走就可以了…”
这是今天房网看到的一句话,朴实却很有力量
按自己的节奏一直往前走~
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

20楼
2022-04-01 08:51:32 来自Android手机客户端
没想过什么卷或躺平。
过好当下,做好当下应该做的事,并乐在其中即可~
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表