家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

希望能坚持记录儿子的三年高中生活

瓜女子
瓜女子

21楼
2023-07-31 12:39:57 来自iPhone客户端
       儿子今天一早跟我来上班,给他找了一本《乡土中国》看,这小子我再去看他的时候竟然睡着了,睡就睡吧,到点了跟我去食堂吃饭,同事很好奇这么大小伙子怎么愿意跟妈妈一起来,他可能觉得我们食堂饭好吃吧。
        自从中考尘埃落定,小伙子可能受到了一点震动,他的小学同学成绩不如他的都去了某中,他的中考成绩也超过某中十多分,他就有那么点不服气,我一再告诉他,高中是新的起点,三年变数很多,每个人都有逆袭的机会。
河北老头一个
河北老头一个

22楼
估计高中和我家孩子同一个学校,一起加油吧,我家暑假也在补课,但没有你家有动力,还看B站,多沟通啊,我家也没去和某中那些大牛竞争,分数随够但觉得竞争不过,找个不能带手机的学校,比较适合,目前也是每晚一个小时吃鸡游戏,不敢多管,容易吵架

瓜女子
瓜女子

23楼
2023-07-31 18:05:24 来自iPhone客户端
   看来差不多的娃,我现在寄希望娃的自我觉醒,同学的影响是不可估量的,说不定被同学带起来飞。
引用22楼河北老头一个的发言:
估计高中和我家孩子同一个学校,一起加油吧,我家暑假也在补课,但没有你家有动力,还看B站,多沟通啊,我家也没去和某中那些大牛竞争,分数随够但觉得竞争不过,找个不能带手机的学校,比较适合,目前也是每晚一个小时吃鸡游戏,不敢多管,容易吵架

cici妈妈
cici妈妈

24楼
2023-07-31 22:14:04 来自iPhone客户端
蹲个学霸贴,学习一下
蔡建文
蔡建文

25楼
2023-08-01 08:30:17 来自Android手机客户端
玻璃雨
玻璃雨

26楼
2023-08-01 16:14:32 来自Android手机客户端
同新高一娃,军训完学校上了7天课了,今天终于可以休息15天,然后接着上课,高中三年都有在紧张的节奏中度过了
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

27楼
2023-08-01 18:56:59 来自iPhone客户端
请问哪个化学老师?搜来看看
引用1楼楼主的发言:
     四大非某中,最好的班级,可以说起点不错,但是娃真是个普通的孩子,既不十分努力也算不上特别聪明,就是正常学习,性格温和,不急不躁,瞌睡多,喜欢打球,每晚必晚网络游戏一小时。
     这个暑假只上了一门数学课,自从初一某机构撤离深圳,他就不愿再去上课外班,初三下,好说歹说,终于愿意跟班里同学去上数学课,人家已经学到必修二了,开始跟着有点吃力,现在好像也跟上了,现在就坚持上着。
      本来暑假还报了个化学衔接班,有一天他在B站看到一个化学老师讲课,觉得还挺有趣,用他的话说,免费不香吗?就退掉了化学课。
       最近在家,上午数学课,下午刷刷物理数学,晚上听听化学,在我的要求下背单词,感觉要杀了他一样,其余时间运动和游戏。
asinfgl
asinfgl

28楼
2023-08-01 20:54:32 来自Android手机客户端
还没有做父亲,甚至交个女朋友都没有,哈哈
瓜女子
瓜女子

29楼
2023-08-01 21:22:45 来自iPhone客户端
B站 一化
引用27楼三宝妈妈女神经的发言:
请问哪个化学老师?搜来看看
引用1楼楼主的发言:
     四大非某中,最好的班级,可以说起点不错,但是娃真是个普通的孩子,既不十分努力也算不上特别聪明,就是正常学习,性格温和,不急不躁,瞌睡多,喜欢打球,每晚必晚网络游戏一小时。
     这个暑假只上了一门数学课,自从初一某机构撤离深圳,他就不愿再去上课外班,初三下,好说歹说,终于愿意跟班里同学去上数学课,人家已经学到必修二了,开始跟着有点吃力,现在好像也跟上了,现在就坚持上着。
      本来暑假还报了个化学衔接班,有一天他在B站看到一个化学老师讲课,觉得还挺有趣,用他的话说,免费不香吗?就退掉了化学课。
       最近在家,上午数学课,下午刷刷物理数学,晚上听听化学,在我的要求下背单词,感觉要杀了他一样,其余时间运动和游戏。
瓜女子
瓜女子

30楼
2023-08-01 21:30:27 来自iPhone客户端
        儿子今天又跟着我上班,下午他好像坐不住了,我说等我开完会一起回,结果等我结束去找他,人已经走了,一会电话过来告诉我跟同学去打球🏀。学霸是他这样吗?真不是学霸,就是个普通娃,人缘不错,热爱运动,心思单纯。妈妈看自己的孩子有种敝帚自珍的感觉
灵儿
灵儿

31楼
2023-08-02 00:53:17 来自Android手机客户端
同是房网的老人,不过现在想说的是,你的贴子记录不了3年,目前的房网已设置满2年的贴子即不可见,我记录了不到2年的贴子都已经大部分人看不见了
引用楼主的发言:
       房网的老人,多数潜水,偶尔冒个小泡,在学龄板看着一批一批的孩子小升初、初升高最后升入大学,期间做父母经历的酸甜苦辣如同身受,不断提醒我反省对孩子的教育,改变能改变的,接受不能改变的。
        如今,儿子也即将进入高一的学习,这三年会是风平浪静还是波涛汹涌?记录下来,不管结果如何,算作留给儿子的青春纪念。

ivyyanli
ivyyanli

32楼
2023-08-02 11:12:37 来自Android手机客户端
没事,每隔一段时间截图保存。我就是这样。
引用灵儿的发言:
同是房网的老人,不过现在想说的是,你的贴子记录不了3年,目前的房网已设置满2年的贴子即不可见,我记录了不到2年的贴子都已经大部分人看不见了
引用楼主的发言:
       房网的老人,多数潜水,偶尔冒个小泡,在学龄板看着一批一批的孩子小升初、初升高最后升入大学,期间做父母经历的酸甜苦辣如同身受,不断提醒我反省对孩子的教育,改变能改变的,接受不能改变的。
        如今,儿子也即将进入高一的学习,这三年会是风平浪静还是波涛汹涌?记录下来,不管结果如何,算作留给儿子的青春纪念。

ivyyanli
ivyyanli

33楼
2023-08-02 12:13:47 来自Android手机客户端
向学霸学习,家里还有一个小娃。
河北老头一个
河北老头一个

34楼
我家女娃,天天和班里男娃约打游戏呢,我每天回去会催和通知书一起来的那本书快点做,还有乡土中国快点读,做家长真不容易
引用23楼楼主的发言:
   看来差不多的娃,我现在寄希望娃的自我觉醒,同学的影响是不可估量的,说不定被同学带起来飞。

瓜女子
瓜女子

35楼
2023-08-02 12:41:47 来自iPhone客户端
《乡土中国》我也这两天在读,写得真好,社会学巨作,艰深的社会学问题娓娓道来,读来特别亲切,又让人恍然大悟,当然有些也读不懂,心里一百遍佩服费老先生。
引用34楼河北老头一个的发言:
我家女娃,天天和班里男娃约打游戏呢,我每天回去会催和通知书一起来的那本书快点做,还有乡土中国快点读,做家长真不容易
引用23楼楼主的发言:

瓜女子
瓜女子

36楼
2023-08-02 12:45:45 来自iPhone客户端
你家大娃才是学习的榜样 我们家也有个小的,目前看最会撒娇卖萌,争风吃醋,专注力和智力都一般,可能这个帖子慢慢会写到我那让人头疼的老二。
引用33楼ivyyanli的发言:
flora0717
flora0717

37楼
2023-08-02 14:09:35 来自Android手机客户端
我家老二幼儿园都不想去,现在天天吵着以后不去上小学,因为小学有作业
引用楼主的发言:
你家大娃才是学习的榜样 我们家也有个小的,目前看最会撒娇卖萌,争风吃醋,专注力和智力都一般,可能这个帖子慢慢会写到我那让人头疼的老二。
引用33楼ivyyanli的发言:
0白咖啡0
0白咖啡0

38楼
2023-08-02 14:25:47 来自Android手机客户端
《乡土中国》是学校要孩子看的吗?我家孩子这几天还天天手机不离手的在玩,他们学校发了几页打印的英语和数学题,她也没看。
一凡999
一凡999

39楼
爱运动自律的,高中后劲足,特别是男孩子
zly0755
zly0755

40楼
高级,儿子高中的母校,管理严格,挺好的,一转眼都毕业四年了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表