家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

什么样的公司不招深户?

平凡的默默
平凡的默默

主楼
2024-06-19 17:09:34 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

什么样的公司不招深户?

哈哈哈今天面试才知道深户的坏处,深户没人要,招人公司说不招深户的,
问问题小马甲
问问题小马甲

沙发
嫌弃社交太多了吗?
平凡的默默
平凡的默默

板凳
2024-06-19 17:11:35 来自Android手机客户端
不知道,问了一圈,特意问户口是哪里,深户就说不招
引用问问题小马甲的发言:
嫌弃社交太多了吗?
mishly
mishly

地板
7月份起,社保深户要交太多了
小公司承担不起啊
以前大家想办法转深户,现在找工作都麻烦了

2014郡主
2014郡主

4楼
为什么不招深户??因为社保强制买一档吗??
深圳東子
深圳東子

5楼
社保成本太高
平凡的默默
平凡的默默

6楼
2024-06-19 17:43:52 来自Android手机客户端
应该是这个原因,大部分公司交不齐五险一金
引用2014郡主的发言:
为什么不招深户??因为社保强制买一档吗??
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

7楼
这不违反劳动法吗? 一告一个准. 

临空
临空

8楼

职工每月缴纳基本养老保险费的缴费基数为其上月工资总额;新参加工作、重新就业和新成立用人单位的职工首月缴费基数为其首月工资总额。工资总额超过广东省上年度城镇非私营单位就业人员平均工资和城镇私营单位就业人员平均工资加权计算的上年度广东省全口径城镇单位就业人员月平均工资的百分之三百的,超过部分不计入缴费基数;缴费基数不得低于市人民政府公布的最低工资标准。

用人单位每月缴纳基本养老保险费的缴费基数为本单位职工缴费基数的总和。

个人缴费人员在市人民政府公布的最低工资标准至上年度广东省全口径城镇单位就业人员月平均工资百分之三百的幅度内自行确定缴费基数。

职工和个人缴费人员的地方补充养老保险缴费基数与本人的基本养老保险缴费基数相同。

临空
临空

9楼
用人单位应当为其本市户籍职工参加职工基本医疗保险一档,为其非本市户籍职工参加职工基本医疗保险一档或者二档。按照国家、广东省有关规定,职工基本医疗保险二档费率逐步向职工基本医疗保险一档过渡。
LTZ0792
LTZ0792

10楼
深户社保必须一档
又要涨了。。。。。。

城市吊丝
城市吊丝

11楼
怎么告,工作是双方选择的

引用7楼信誓旦旦旦的发言:

深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

12楼
深圳应该统一社保标准了,不然,深户成为企业的累赘了
绿叶随风
绿叶随风

13楼
朋友公司,员工全部按二档交社保,深户强制按一档交则要求员工退还中间差额给公司。老板说是按员工的要求,保证其公平
我只想吐槽
我只想吐槽

14楼
2024-06-20 10:53:09 来自Android手机客户端
我现在在的公司就是,要补差价!
引用绿叶随风的发言:
朋友公司,员工全部按二档交社保,深户强制按一档交则要求员工退还中间差额给公司。老板说是按员工的要求,保证其公平
唯才是举
唯才是举

15楼
      公司也可以给非深户购买一档,公司必须给深户买一档,给非深户买一档或是二档这是选择题,明显公司也想着借舆情来减少支出。

二档是没有个账的,结算比例不友好,非深户自费的部份出得多。
引用14楼我只想吐槽的发言:
引用绿叶随风的发言:
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

16楼
2024-06-20 11:02:00 来自Android手机客户端
非深户也不少啊!
只是相对而言要少一点点。
引用mishly的发言:
7月份起,社保深户要交太多了
小公司承担不起啊
以前大家想办法转深户,现在找工作都麻烦了

孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

17楼
2024-06-20 11:03:11 来自Android手机客户端
一告一个准,告一次失业一次。
引用信誓旦旦旦的发言:

我只想吐槽
我只想吐槽

18楼
2024-06-20 11:07:54 来自Android手机客户端
我是深户,我要补差价
引用唯才是举的发言:
      公司也可以给非深户购买一档,公司必须给深户买一档,给非深户买一档或是二档这是选择题,明显公司也想着借舆情来减少支出。

二档是没有个账的,结算比例不友好,非深户自费的部份出得多。
引用14楼我只想吐槽的发言:
引用绿叶随风的发言:

19楼
这次社保涨幅太大了,最低标准都涨了大几百,
     最低工资标准还是2360, 一档社保的最低都涨到1700了,
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

20楼
涨幅太大,,失业之后,社保又没交够15年以上的,自己补缴的话,吃不消
引用19楼07550731的发言:
这次社保涨幅太大了,最低标准都涨了大几百,
     最低工资标准还是2360, 一档社保的最低都涨到1700了,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表