家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家都八卦,我想记录一下感恩

抑郁和坚强并存
抑郁和坚强并存

主楼
2019-01-08 22:48:34 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

大家都八卦,我想记录一下感恩

本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

大家都八卦,抱怨,觉得这个社会不公平的时候,我来记录一下感恩。在深圳的时候,我遇到过好多好多不公平的事,也不断地吐槽。但是也有好多温暖的一面。受到过很多的照顾。

景田那里的北大医院,我差点因为普通的感冒被一个年轻的医生治死。那是真的!那一次莫名其妙的点滴下去,第二天就爬不起床了,本来是普通感冒,很轻的,我知道自己不看病也能扛过去,但是有个重要的业务我担心谈的过程会咳嗽,就是这个细节我想提前吃点药预防。结果医生叫我去吊水,我是人生第一次吊水,结果就这样了!

我是扶着墙出门买了火车票回老家,吃了本地医生的药一周就好了。因为我想要死千万不能在外面。真的很傻,自己熬点姜汤也不至于这样。现在回想起来不觉得对医生有多大的抱怨,当你看清楚人生的时候,这一切都是自己的劫数。

后来眼睛不舒服,又去了那家医院,一位年纪特别大的女医生用一个仪器给我看了,马上就告诉我是什么原因,要在护士那里清洗一下就好了,刚好那天没有时间,说下次过来。她给我交代了一下,我就走了。过一周过去,是个四十多岁的男的,看着是个专家,其实不是,盘问我半天,我实在忍不住了,吸取上次教训。

我担心眼睛被他开错药或者怎么样了,那可不是开玩笑的。我就跟他直说了。你不用给我看了,上次我看过,医生叫我过来清洗一下眼睛,然后把专家叮嘱我的跟他说了一遍。。好了,这么多年了眼睛都没事,清洗一下医生本来告诉我才十几块钱,这个庸医给我开了两百多。还好遇到前面那个女专家,花点钱不算啥,主要是快速确诊正确用药。我一个小时很轻松解决病痛。心里特别惦记着那个女医生,估计人家也是教授级别的,不会在门诊了!心里特别感恩!总惦记着她的好。

后来阑尾炎住进福田中医院。当时疼的不得了,医生又快下班了。前面几位看起来很慈祥的大叔居然让我先看,这一生也几乎遇不到几次能让我插队的事吧!我都不知道怎么感谢!但是这个年轻的医生毛毛糙糙的,下午拿到结果让我住院。说我是非常严重的胰腺炎。我咨询了一下,挺要命的,给我妈打电话她也赶不过来,我只好自己回家洗澡了过来等床位。

我一个人坐在大厅等医院上班。一位白衣天使,微微有点丰满,年纪三十多,朝我走来看我的病历。我觉得来到这个陌生城市,一切都那么冷漠,机械,没有想过通融或者被意外关怀。但是她像我身边的天使,不知道大厅那么多人她为啥就关注了我。看完了她严肃地说,你怎么还没住院?我说我在等床位,她等不及了,要快点!然后去窗口跟里面护士说立即给我床位。然后我也意识到事情严重性了!接着我就去了住院部得到一个床位。后来十几分钟我就自己动不了了,全程都靠护士推着我完成剩下的检查。后来手术了,急性阑尾炎快要穿孔了!真的特别感谢那个医生!她应该是医术高明又相当负责任的。可惜的是那个给我结果写成胰腺炎的人,会不会把我的结果跟其他患者搞混淆了,我一直又惦记着跟着一起看病的几位好人。但愿他们没被替换结果,平安!
八妹的平淡生活
八妹的平淡生活

沙发
2019-01-09 08:39:54 来自iPhone客户端
估计你上辈子跟医生有扯不清的爱恨情仇……这辈子才会在医院有这么多劫数……
的青春2
的青春2

板凳
2019-01-09 08:55:41 来自iPhone客户端
这么多劫难,你是唐僧转世吗
小心台草
小心台草

地板
2019-01-09 09:59:17 来自Android手机客户端
谁能不被医院坑几次呢?宝安人民医院看眼睛,眼睛有点干涩说我有结膜炎;北大医院动手术,明明可以微创的,盲目相信所谓名医,没有去妇幼做,这种留下十公分的疤痕。最近差点被坑的是,我有个瘢痕疙瘩要打针治疗,港大开的50,北大整形科开的1000,皮肤科开的200。。第一次就去了北大开1000那个,他还说要打四五针,我说那么贵,我都可以做个双眼皮了
抑郁和坚强并存
抑郁和坚强并存

4楼
2019-01-09 10:08:52 来自Android手机客户端
眼睛手术留十公分疤痕那不是毁容了?
引用小心台草的发言:
谁能不被医院坑几次呢?宝安人民医院看眼睛,眼睛有点干涩说我有结膜炎;北大医院动手术,明明可以微创的,盲目相信所谓名医,没有去妇幼做,这种留下十公分的疤痕。最近差点被坑的是,我有个瘢痕疙瘩要打针治疗,港大开的50,北大整形科开的1000,皮肤科开的200。。第一次就去了北大开1000那个,他还说要打四五针,我说那么贵,我都可以做个双眼皮了
小心台草
小心台草

5楼
2019-01-09 10:16:55 来自Android手机客户端
双眼皮还没做。。十公分的疤不是双眼皮
引用楼主的发言:
眼睛手术留十公分疤痕那不是毁容了?
引用小心台草的发言:
湘蛮子
湘蛮子

6楼
2019-01-09 10:19:39 来自Android手机客户端
同学肚子疼,被人民医院急诊断为阑尾炎,但没床位也没钱,就想先睡一晚实在不行回老家,结果第二天啥事也没有,一大早上班去了。

同学胯下长了皮疹,痒痒痛痛大概近一年,怀疑是性病啥的难以启齿,也没去医院看。有天实在疼痛难忍,去了两家医院都没号,第二天大早去北大医院挂号,下午看诊,第三天排队彩超,花了近千元。最后医生给他开了20块钱膏药贴两天啥事也没有了。
一二一丹
一二一丹

7楼

梵一梵
梵一梵

8楼
2019-01-09 12:02:59 来自Android手机客户端
N年前我就给中医院的一个女庸医给害得血崩不止,我来例假居然给我开的活血的中药,一包中药满的药罐子都装不进去,抓药的药剂师问这是熬来洗的吗?剂量那么大。吃了一天药立马止不住血了,后面到南山医院开了四天止血针都止不住,血量急剧下降头晕耳鸣,后面做诊刮好了。真是恨死那个庸医了。感谢治好我的那个主任医师。
抑郁和坚强并存
抑郁和坚强并存

9楼
2019-01-09 13:40:52 来自Android手机客户端
所以当医生也要好好学习,也有犯错的时候。希望做事都能够兢兢业业,不断学习提高医术。不要一味放大医患关系。各行各业都有精英和普通人,只要遵循原则,不要犯低级错误或者致命错误都好,都有改正的机会,不会误人误己。
抑郁和坚强并存
抑郁和坚强并存

10楼
2019-01-09 14:04:39 来自Android手机客户端
好医生特别的多,还有那个给我做阑尾手术的医生,也是特别年轻,因为是晚上手术,没有医生,他可能就是值班医生,安排他给我做手术。当时我身边没有亲人,得自己签字,我看着他给我拿病历签字心里就慌了!我拒签了。我说要换个年纪大点的医生给我做手术。后来来了位五六十岁的医生,进手术室了我才知道他其实是麻醉师,主刀还是那个看上去像刚毕业的医生。他们办事也没有那么让一个病人不舒服,全程挺照顾我的,所以我放下一颗心躺在手术台上。手术后我恢复得挺好,比起隔壁那个床位的女生幸运了许多。那个女生跟我差不多年龄,还没男朋友呢。她爸爸还送了两千块钱大红包给主治医生,最后的结果是剖腹探查,在腹部留下了一条几十厘米长的刀口。我出院的时候她还虚弱地躺着。其实她最后诊断也不过就是阑尾炎而已!我想那个女生最后疤痕修复了没有?我的刀口才一寸左右,后来都几乎看不见了!我挺庆幸自己当晚做了手术,就算给年轻医生练手也好,第二天主任医生上班了,也许会挺惨的!那个年轻医生,不知道他动刀子的技术是不是越来越好?十几年过去了,我的手术位置一直都很好的,我觉得自己挺幸运,说明他还是学得不错的,到现在也应该是不错的医生了!
2013紫番薯
2013紫番薯

11楼
2019-01-09 19:33:52 来自iPhone客户端
若只如初见2012
若只如初见2012

12楼
2019-01-09 22:58:43 来自iPhone客户端
楼主这个思维方式真好。普通医生和优秀医生都有,负责任尽医家本分的也很多,只求庸医自知而不害人
引用10楼楼主的发言:
好医生特别的多,还有那个给我做阑尾手术的医生,也是特别年轻,因为是晚上手术,没有医生,他可能就是值班医生,安排他给我做手术。当时我身边没有亲人,得自己签字,我看着他给我拿病历签字心里就慌了!我拒签了。我说要换个年纪大点的医生给我做手术。后来来了位五六十岁的医生,进手术室了我才知道他其实是麻醉师,主刀还是那个看上去像刚毕业的医生。他们办事也没有那么让一个病人不舒服,全程挺照顾我的,所以我放下一颗心躺在手术台上。手术后我恢复得挺好,比起隔壁那个床位的女生幸运了许多。那个女生跟我差不多年龄,还没男朋友呢。她爸爸还送了两千块钱大红包给主治医生,最后的结果是剖腹探查,在腹部留下了一条几十厘米长的刀口。我出院的时候她还虚弱地躺着。其实她最后诊断也不过就是阑尾炎而已!我想那个女生最后疤痕修复了没有?我的刀口才一寸左右,后来都几乎看不见了!我挺庆幸自己当晚做了手术,就算给年轻医生练手也好,第二天主任医生上班了,也许会挺惨的!那个年轻医生,不知道他动刀子的技术是不是越来越好?十几年过去了,我的手术位置一直都很好的,我觉得自己挺幸运,说明他还是学得不错的,到现在也应该是不错的医生了!
Ladi
Ladi

13楼
2019-01-10 09:42:52 来自iPhone客户端
看完你的贴,知道所以为什么有医患纠纷了,这么大的医院居然有这么乱来的医生。
抑郁和坚强并存
抑郁和坚强并存

14楼
2019-01-10 12:45:46 来自Android手机客户端
刚到深圳不久,深圳还是建设中的深圳,一切都在起步当中,建了好几个大型医院,严重缺人,在全国各地挖人才。那时候浑水摸鱼滥竽充数的人借着这种潮流混进来的应该也有一小部分吧!经过时间的洗礼和淘汰,我觉得应该越来越好!是金子的都应该发光了!
引用Ladi的发言:
看完你的贴,知道所以为什么有医患纠纷了,这么大的医院居然有这么乱来的医生。
走着睡的虫子
走着睡的虫子

15楼
2019-01-10 14:41:40 来自iPhone客户端
医疗我还是比较相信广州的医疗
会飞的鱼120
会飞的鱼120

16楼
2019-01-10 14:46:15 来自iPhone客户端
我也说个最近很温暖的事情:
十年前刚做业务,一个客户的关照,有了第一单生意。顺利买了第一台车
时隔十年,突然又打电话给我,说有业务让我过去聊聊,感恩好朋友,狠开心,19年的开张又指望他了
18年合作的瞒多都是十年前认识的客户,感恩?遇见?好朋友
haila2000
haila2000

17楼
2019-01-11 14:39:38 来自Android手机客户端
一叶知秋2017
一叶知秋2017

18楼
2019-01-11 15:33:13 来自Android手机客户端
我经常发烧,去看中医,看了两个,一个开凉性药。另一个完全相反,让我吃香喝辣,不吃水果,搞得我那段时间口腔溃疡痛苦死了,还没效,医生还想让我第二疗程第三疗程,不敢去找她了。
漫步烟云消散
漫步烟云消散

19楼
2019-01-12 21:00:16 来自Android手机客户端
抑郁和坚强并存
抑郁和坚强并存

20楼
2019-01-14 00:19:21 来自Android手机客户端
医生也是一种工作,也是一个人。时间精力有限。专家天天会诊365天,也只能看365个病人。想人人都成专家,还要对新人有一定的期待和包容。自己也不是特别自律,要生病怎么能怨医生?想想得阑尾炎之前的日子,在租房楼下那条街,好吃的我不知道吃过多少不健康食品,烤肠,烧烤,串,没钱了就吃六块钱盒饭,明显臊水油,饭特别硬,吃了就不消化。后来老老实实自己做饭吃。想想打工的那些日子,还算好了!可怜的是做苦工的几个孩子,刚来一家面馆不久,就被烧了!特别帅气的几个男孩,我每天都会路过那家店,还没来得及去尝一下。最后一次看见他们,是被烧焦的躯体蜷缩在地上,没救了!!!只有微弱的回声!就算是活过来,也是惨状!我一直都不敢听到消息,不管他们现在身在何处,愿他们的将来和下辈子都要跟花一样美好,重新再开一次
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表