家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

从某种情况上讲我还是算幸福的。

vinsonlonger

21楼
娃有啥开支呢? 我养两个娃,感觉也没啥开支; 个个都说上培训班,我家的自己不愿意去,我也不逼,都是公立学校,基本没啥开支

引用17楼楼主的发言:
娃是最大开支

孔雀令
孔雀令

22楼
2023-08-26 10:30:11 来自Android手机客户端
终于大彻大悟了
你方唱罢
你方唱罢

23楼
顺应自然规律。奋斗过就不遗憾。到时间了需要休息。挺好的。
木兰姐姐
木兰姐姐

24楼
2023-08-26 11:24:58 来自iPhone客户端
羡慕你哈,公立学校就不说了。主要是小孩子。我家这个娃从小要上这个上那个的要报很多。自己强烈提啊。然后现要跑学,那肯定租房啊。然后各种买书,家里一个大房间一个一米八床从没住人,都是推书。我说等到明年考完我做的第一件事就是将这个床的功能复原,让我这个强迫症的老母亲看着舒服。我常说不备钱怎行?碰到这种自己要学的娃你难道舍不得钱不报?要娃自己不报我巴不得。天下父母心,娃自己要报啊,当父母的砸锅卖铁也要跟上。所以你这样的确实不用花啥钱。羡慕。
引用21楼vinsonlonger的发言:
娃有啥开支呢? 我养两个娃,感觉也没啥开支; 个个都说上培训班,我家的自己不愿意去,我也不逼,都是公立学校,基本没啥开支

引用17楼楼主的发言:
娃是最大开支

xulucky
xulucky

25楼
2023-08-26 11:50:13 来自Android手机客户端
幸福与贫富无关,与内心相连。……谭大师说的
有空去看看范伟老师演的《饭局也疯狂》这部喜剧,
挺有意思的,五行缺五行的人取名叫:金灶沐,五行全满了
妖精囡囡
妖精囡囡

26楼
2023-08-26 21:08:07 来自Android手机客户端
吃完晚饭后运动一小时,回来吃了水果零食,又吃了一个榴莲饼,罪过,年过四十,能吃能睡不变大胖子,这能算幸福吗?
康爱清
康爱清

27楼
2023-08-27 07:52:57 来自Android手机客户端
我也觉得自己是幸福的,学会了爱自己,照顾好自己,幸福从来都是自己给予,不是从她、他人那里获取。

28楼
我家的小升初7年级,数学成绩不怎么理想,暑假做了好久工作才愿意去补习下数学,交了几千块先看看有没效果吧, 其它就是游戏费用,说上了初中没时间玩游戏了,让我给她出钱让别人代玩,一周11.5元
引用24楼木兰姐姐的发言:
羡慕你哈,公立学校就不说了。主要是小孩子。我家这个娃从小要上这个上那个的要报很多。自己强烈提啊。然后现要跑学,那肯定租房啊。然后各种买书,家里一个大房间一个一米八床从没住人,都是推书。我说等到明年考完我做的第一件事就是将这个床的功能复原,让我这个强迫症的老母亲看着舒服。我常说不备钱怎行?碰到这种自己要学的娃你难道舍不得钱不报?要娃自己不报我巴不得。天下父母心,娃自己要报啊,当父母的砸锅卖铁也要跟上。所以你这样的确实不用花啥钱。羡慕。

引用17楼楼主的发言:
娃是最大开支

wilsun
wilsun

29楼
2023-08-27 22:38:26 来自Android手机客户端
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

30楼
2023-08-27 23:04:19 来自Android手机客户端
知足常乐,少了贪欲,开心的事情也就多了,人都是自己烦自己,得到又不满足,失去又不心安,自己作践自己,到老去的那一天才会总结,原来活着开心比什么都重要,何必为了某些人和事去斤斤计较,可是,哪有如果,都是凡人,都会有私心和各种欲望,这就是人存在的意义,不然不都成佛成仙了,那还要自修干嘛,自我救赎,自我解脱,自我修正,必经之路,谁都逃不了,所以别想那么多,都是凡人,该吃吃该喝喝,少做亏心事,老天爷不会怪罪的何必纠结,幸福是什么呢,此时你是开心的就是最幸福的人,下一秒的心情下一秒才能知道,不要自寻烦恼,不是有句话吗,天下本无事,庸人自扰之,看开点,少攀比,懂感恩,做事对人不亏心,懂知足,快乐也就会多了
chenwill
chenwill

31楼
2023-08-27 23:39:21 来自Android手机客户端
情感树洞
情感树洞

32楼
父母把我生下来就是穷的,浪荡了半身就算再穷回去也不觉得怎么,小时要钱没钱要房没房,结个婚都没有彩礼钱,到现在还欠着呢,所以人生看开,是你的总归是你的,想通了就心无大碍了。

引用20楼Fine梵语的发言:
你只是穷了 钱包瘪了 年纪大了
木兰姐姐
木兰姐姐

33楼
2023-08-28 09:53:59 来自iPhone客户端
开心就好。顺其自然的教育也好,没高要求。女孩子嘛,将来嫁个有钱点的老公,贤妻良母,也是一生。玩也玩了,游戏也打了。一辈子也不错的。很多家长本身也是这样佛系无所谓,小孩当然也是如此心态。很好的。反正都是生活。轻松点也好。
引用28楼vinsonlonger的发言:
我家的小升初7年级,数学成绩不怎么理想,暑假做了好久工作才愿意去补习下数学,交了几千块先看看有没效果吧, 其它就是游戏费用,说上了初中没时间玩游戏了,让我给她出钱让别人代玩,一周11.5元
引用24楼木兰姐姐的发言:

引用17楼楼主的发言:
娃是最大开支

0白咖啡0
0白咖啡0

34楼
2023-08-28 13:21:07 来自Android手机客户端
幸福是自己内心的感受,恭喜楼主有幸福感,这就是我们应该追求的!
情感树洞
情感树洞

35楼
谢谢,心态好而已。
引用34楼0白咖啡0的发言:
幸福是自己内心的感受,恭喜楼主有幸福感,这就是我们应该追求的!
情感树洞
情感树洞

36楼
一直都有危机感,有时在想如果真到了那一步,最穷的场景是什么样呢,所以知道最后的退路反而不怕了,该努力的就努力该坚守的就坚守。
引用22楼孔雀令的发言:
终于大彻大悟了
孔雀令
孔雀令

37楼
2023-08-30 10:32:52 来自Android手机客户端
很好,能活明白。
引用楼主的发言:
一直都有危机感,有时在想如果真到了那一步,最穷的场景是什么样呢,所以知道最后的退路反而不怕了,该努力的就努力该坚守的就坚守。
引用22楼孔雀令的发言:
终于大彻大悟了
情感树洞
情感树洞

38楼
经历过苦难、生死,对现有的生活已很知足。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表