家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

退休了,你还会继续上班吗?

江浸月
江浸月

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

退休了,你还会继续上班吗?

我有一个认识20年的好友,拿着退休工资还在工作,已三年多了,真是特别佩服她。
她只有一个女儿,已工作,老公也在工作,有房,家庭条件不错,而且,她人缘很好,朋友遍天下,又爱玩,真没想到这样一个人会在退休后还上班。

另一个邻居,拿着退休工资也有一年多了,也在上班。

人生不长,工作了几十年,在退休后还工作,我是做不到。
有人说等你真正退休了,想法会变,会觉得无聊再返回职场

也许吧,但我觉得这种概率很小,我是个特别贪玩的人,工作只是谋生的手段,到时候了就把机会让给年青人吧,好好享受生活去。

人到中年FW
人到中年FW

我告诉你,现在你还年轻,喜欢到处玩,真退休了年龄大了跑不动了又不喜欢玩了,孩子也大了,在家无聊,所以就想找事情做,还有一点,其实大部分人爱钱,闲是一个方面,主要还是为了那点钱!
sanrona
sanrona

沙发

人到中年FW
人到中年FW

板凳
我告诉你,现在你还年轻,喜欢到处玩,真退休了年龄大了跑不动了又不喜欢玩了,孩子也大了,在家无聊,所以就想找事情做,还有一点,其实大部分人爱钱,闲是一个方面,主要还是为了那点钱!
人到中年FW
人到中年FW

地板
我准备五十之前辞职不干了,人生几十年,按自己的想法活!
在水一方盐田港
在水一方盐田港

4楼
应该说,退休了,还有班上吗?
江浸月
江浸月

5楼
我46岁了,还有三年半退休。如果不是为了钱,早就不上班了
引用2楼人到中年FW的发言:
江浸月
江浸月

6楼
支持,同道中人
引用3楼人到中年FW的发言:
我准备五十之前辞职不干了,人生几十年,按自己的想法活!
人到中年FW
人到中年FW

7楼
对,在深圳这地方,打工的四十多以后万一失业都很难找工作,还退休以后?除非你去干护工保洁,或者有特别牛逼的技术!
引用4楼在水一方盐田港的发言:
家有曦宝贝
家有曦宝贝

8楼
2019-05-14 11:29:01 来自iPhone客户端
如果我有钱,我现在就不想上班了。
江浸月
江浸月

9楼
不一定,我几个朋友就是50后还在上班的
引用7楼人到中年FW的发言:
对,在深圳这地方,打工的四十多以后万一失业都很难找工作,还退休以后?除非你去干护工保洁,或者有特别牛逼的技术!
引用4楼在水一方盐田港的发言:
江浸月
江浸月

10楼
我也是
引用8楼家有曦宝贝的发言:
a13266543279
a13266543279

11楼
2019-05-14 11:33:48 来自Android手机客户端
李嘉诚这么有钱还在上班。
引用家有曦宝贝的发言:
不化妆也很美的妇女
不化妆也很美的妇女

12楼
2019-05-14 11:34:16 来自iPhone客户端
有钱了干撒活,到处游山玩水
江浸月
江浸月

13楼
那不同,他是食脑,主要是指挥别人,不必太劳心劳力

引用11楼a13266543279的发言:
引用家有曦宝贝的发言:
人到中年FW
人到中年FW

14楼
干活跟干活不一样,站着说话不腰疼,有些领导还说每天将近18个小时都在工作,因为泡妞吃饭泡澡都算工作啊,那样的工作我也愿意啊,你让在流水线上干18个小时试试?
引用家有曦宝贝的发言:
zxcv0987
zxcv0987

15楼
2019-05-14 11:38:40 来自Android手机客户端
我退休后肯定不再上班。也要享受生活吧。
专业闲聊
专业闲聊

16楼
2019-05-14 11:40:25 来自Android手机客户端
人都是被逼出来的,后代努力哪里还需要那么拼命
我只想吐槽
我只想吐槽

17楼
2019-05-14 11:41:41 来自Android手机客户端
我见在深圳有一栋房子不上班的人的儿子不上班,在家打游戏,这么看来有钱就不上班就是情有可原啊。我觉得上了几十年班不想干能理解,但家里有钱不上班不能理解。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

18楼
2019-05-14 11:42:21 来自Android手机客户端
你说的太对了,玩真的能够玩厌的,孩子大了有自己的世界,没事做真的很无聊,只是四十多岁还能干啥,有时候我都想干保姆了。
引用人到中年FW的发言:
人到中年FW
人到中年FW

19楼
指挥毛线,也就下面人这么说而已,最多一年半载做点战略性决策而已,你以为是码农写代码或者流水线拧螺钉?所以举这些例子都无脑!
引用13楼楼主的发言:
那不同,他是食脑,主要是指挥别人,不必太劳心劳力

引用家有曦宝贝的发言:
家有曦宝贝
家有曦宝贝

20楼
2019-05-14 11:44:42 来自iPhone客户端
我又不是李嘉诚,也成不了他,所以只做自己就好。
引用家有曦宝贝的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表