家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

外企退休金能拿多少?

柚子好吃哗啦啦
柚子好吃哗啦啦

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

外企退休金能拿多少?

一直在外企工作, 04年开始到现在, 估计还有5-10年退休(也就是至少交25-30年), 按3万底薪交的(可以理解为指数是2倍左右), 个人卡里40个左右, 退休能拿多少钱/月?
清水断愁
清水断愁

沙发
2万

柚子好吃哗啦啦
柚子好吃哗啦啦

板凳
请帮忙严肃回答下, 不是开玩笑问的,谢谢
引用1楼清水断愁的发言:
2万

wwfsz69
wwfsz69

地板
6000-8000之间

冰淋淋
冰淋淋

4楼
社保局给的公式,一直算不明白,有明白的人给解释吗?
柚子好吃哗啦啦
柚子好吃哗啦啦

5楼
交这么多拿这么少啊
引用3楼wwfsz69的发言:
6000-8000之间

柚子好吃哗啦啦
柚子好吃哗啦啦

6楼
是的, 感觉还变来变去的 
引用4楼冰淋淋的发言:
社保局给的公式,一直算不明白,有明白的人给解释吗?
清水断愁
清水断愁

7楼
之前看,交了28年,养老金余额10万的是3765.69元,按3.8k算;
你也说,你现在余额40万,还要交5~10年,预计交了25~30年,反推一下,现在20年交了40万,到你退休,养老金余额就是60万,也就是10万的6倍。
3.8k*6=22.8k,保守估计2万,这样就不严肃了嘛!?
算上通货膨胀,就是2.5万。
引用2楼楼主的发言:
2万

zhm168mail
zhm168mail

8楼
2024-04-17 16:52:11 来自Android手机客户端
确实是这个,普通人(深圳平均工资)退休是3000多,你交两倍那就是7000左右。混得差的退休才一千多不到两千。
引用wwfsz69的发言:
6000-8000之间

dr168
dr168

9楼
系数2的话,很容易算的。
一、统筹部分:深圳社平 * (1+2)/2*工龄/100
                  如果是25年工龄,那么这部分就是拿社平的37.5%
                  如果是30年工龄,那么这部分就是拿社平的45%
二、个人余额部分:余额/139
                   如果是25年工龄,那么还有5年余额2000*12*5=6万,合起来46万
                  如果是30年工龄,那么还有5年余额2000*12*10=12万,合起来52万
三、一些城市补助那些,算400

按照12000社平算,
                 25年工龄是:12000*37.5%+460000/139+400=8200
                 30年工龄是:12000*45%+520000/139+400=9600
笨笨No1
笨笨No1

10楼
我今年8月份50岁退休,工龄23年多一点,个人账户上50万,自己估算了一下,大概7千多一点
duxinglang
duxinglang

11楼
工作的时候3、4万薪水的拿,退休后6、8千的退休金,估计心理落差好大,以前大手大脚的生活习惯也要变得拘谨起来!
引用5楼楼主的发言:
交这么多拿这么少啊
引用3楼wwfsz69的发言:
6000-8000之间

duxinglang
duxinglang

12楼
个人账户50万退休才7千多,像俺这样个人账户不超过10万的,退休后岂不只有1千5,感觉以后跟叫花子的生活没啥区别了。。。

引用10楼笨笨No1的发言:
我今年8月份50岁退休,工龄23年多一点,个人账户上50万,自己估算了一下,大概7千多一点
dr168
dr168

13楼
个人账户50万,因为你50退休个人部分要除以195,这部分每月2500;你系数肯定是3,所以你能拿社平46%的统筹,应该8000多

柚子好吃哗啦啦
柚子好吃哗啦啦

14楼
不是这样算的
引用7楼清水断愁的发言:
之前看,交了28年,养老金余额10万的是3765.69元,按3.8k算;
你也说,你现在余额40万,还要交5~10年,预计交了25~30年,反推一下,现在20年交了40万,到你退休,养老金余额就是60万,也就是10万的6倍。
3.8k*6=22.8k,保守估计2万,这样就不严肃了嘛!?
算上通货膨胀,就是2.5万。
引用2楼楼主的发言:
2万

wwfsz69
wwfsz69

15楼
楼主应该是50或55退休,所以不能除以139,应该是170或195,另,目前社平工资大概1万出头,所以算下来退休工资就是6000-8000的样子

引用9楼dr168的发言:
                   如果是25年工龄,那么还有5年余额2000*12*5=6万,合起来46万
                  如果是30年工龄,那么还有5年余额2000*12*10=12万,合起来52万

按照12000社平算,
                 25年工龄是:12000*37.5%+460000/139+400=8200
                 30年工龄是:12000*45%+520000/139+400=9600
柚子好吃哗啦啦
柚子好吃哗啦啦

16楼
感觉这个比较对
引用9楼dr168的发言:

按照12000社平算,
无言不由衷
无言不由衷

17楼
2024-04-17 17:21:53 来自m.szhome.com
没有视同缴费年限的话,其实很容易就能大概计算出来。重点是要算出月平均缴费指数,并且要知道退休时的养老金计发基数。
按照社平工资的2倍缴费25年的话,退休金应该大概能拿到社平工资的55%。
牛牛乐园
牛牛乐园

18楼
退金账上有50万,缴费年限是35年,目前按社平交,60岁退休,大概可以拿多少?
柚子好吃哗啦啦
柚子好吃哗啦啦

19楼
可能干25年就退休了
引用17楼无言不由衷的发言:
没有视同缴费年限的话,其实很容易就能大概计算出来。重点是要算出月平均缴费指数,并且要知道退休时的养老金计发基数。
按照社平工资的2倍缴费25年的话,退休金应该大概能拿到社平工资的55%。
柚子好吃哗啦啦
柚子好吃哗啦啦

20楼
够用了, 如果孩子不啃老,老年还可以挺体面
引用10楼笨笨No1的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表