家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

24高考倒计时

有缘人123
有缘人123

41楼
谢谢祝深圳2024高考学子金榜提名,考上理想大学
引用41楼楼主的发言:
港籍走联考赛道你们优势很多,祝中大顺利上岸
引用有缘人123的发言:
我小孩港籍现读罗湖国际学校4月26号文科共考五科(政治不考)540分,全级连普高6个班文理科排名第一,按以往考试座稳前三,211广州暨南应没问题,想冲985中山大学。属华侨生港澳台全国联考,已定于5月18和19号到广州暨南大学校内考了
mengling
mengling

42楼
2024-05-11 10:48:49 来自iPhone客户端
好与不好都有人评价,主要还是看分和钞票
引用35楼elevens5的发言:
这学校不怎么样吧?
引用31楼mengling的发言:
唯一不友好的就是学费
引用26楼暖暖的幸福2020的发言:
港大中文深圳校区也不错,虽然不是985,但是好像要考进去分数也不低,校区也在深圳,都在同一个城市,周末了也可以回家
凤凰花开在六月
凤凰花开在六月

43楼
2024-05-11 10:50:25 来自Android手机客户端
说起补课也是一把心酸,初中没补,中考无缘梦校。
高一9科没定文理也没补,高二上觉得数学要抓抓,找了周末小班课上了不到一学期娃说不对她的路,不上了。一晃高三周末只休一天,她雷打不动要补觉睡到十点,今年春节前找了一对一上了几次,费用不便宜最后娃和同学说就是给我妈一个心里安慰

从两次模考看数学补课也真是没啥用,可能是娃天赋不行也可能是没找对老师,已经到现在都无所谓了,只希望高考少失误,能拿到的尽力。

放宽心,孩子自有她的福,周末假期睡懒觉到11点一上午就浪费过去了,看着心急不敢说,但回头看长到了1.68,不到100斤,不错的身材模样,塞翁失马焉知非福呢?
mengling
mengling

44楼
2024-05-11 10:50:53 来自iPhone客户端
今年是11.5,裸分是很高,但走综评可以降不少分哦
引用32楼暖暖的幸福2020的发言:
是的,13万多而且分数也要660多以上,说是综合大学,其实理科估计有优势
引用mengling的发言:
唯一不友好的就是学费
港大中文深圳校区也不错,虽然不是985,但是好像要考进去分数也不低,校区也在深圳,都在同一个城市,周末了也可以回家
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

45楼
2024-05-11 10:51:57 来自Android手机客户端
今年是11.5,裸分是很高,但走综评可以降不少分哦
引用32楼暖暖的幸福2020的发言:
是的,13万多而且分数也要660多以上,说是综合大学,其实理科估计有优势
唯一不友好的就是学费
竹影扫阶
竹影扫阶

46楼
2024-05-11 11:59:02 来自Android手机客户端
深中这届没那么强,你孩子二模的成绩相当于深中文科的70名左右,还是非常优秀的!
引用楼主的发言:
有个深中文科娃家长悄我问这成绩在深中文科排名如何?抱歉我积分不够无法回复,正常深中孩子数学应该不错,即使文科我觉得模考也是100以上的水平,因为不知道他们文科人数多少,看前面朋友说290左右,预估我娃最多相当于他们的中部排名150左右吧.

深中确实是娃中考的第一目标,遗憾失之交臂,无缘梦校。
我们是普通学校,好处是压力相对没那么大,在学校排名基本个位数,娃受到的正向激励比较多,自信心强点,也许普通孩子更希望自己能受重视,在自己的小时区不断进步。

四大的头部学生一定是天赋加努力,我一直认为高中孩子学习天赋是非常重要的,努力只是锦上添花。

中考后我看到孩子天赋一般,高中成绩也是起起落落,就把大学目标定为深大(优势不必说了),如果能选个满意专业就很开心。
高二下期末市统考,娃排名200,但深中深外没参加,预估都参加的话,她应该在500-600左右,娃看到自己成绩还是比较满意,于是把大学目标定在23年省排1500-1800(历史类)的学校,也有了明确的专业方向,和上届考上这所学校的学长有了频繁互动,一直在鼓励她,期待着今年9月能相聚大学校园。
淡淡的姜花
淡淡的姜花

47楼
妥妥的学霸,一定能考上心仪的学校的
郭子guo
郭子guo

48楼
好奇现在在那个学校?我们也希望将来上高中孩子得到更多的关注,所以,四大即使进去也是尾巴,得不到太多关注。
凤凰花开在六月
凤凰花开在六月

49楼
2024-05-11 15:06:02 来自Android手机客户端
你好,看到你发的悄悄,抱歉积分不够回复不了。

你问的港中深综评,请关注各大高三群和学校官网,相关细则都会提前发布.
港澳学校我也是在官网查询具体简章的,不急你们才高二,到时候学校都会指导的
引用淡淡的姜花的发言:
妥妥的学霸,一定能考上心仪的学校的
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

50楼
港大四年费用100打底,娃是不会愿意的,她说大学要自己赚钱自己花

==意思娃不愿意花你们的钱?

这娃是怎么教育的?求分享。
为啥我家娃根本不心疼我的钱。。报了兴趣班,辅导班,说的好好的,自己愿意报,报了去两次就不去。钱也退不了。
引用6楼楼主的发言:
前两天报了港大不敢告诉娃,怕她说我。
正常应该也达不到它的录取分数,主要想着今年香港大学扩招,就450港币试试看吧,还有港大所有专业不分文理都可报(但也要看孩子能否学的了)所以就选了三个喜欢的,纯属撞大运。

港大四年费用100打底,娃是不会愿意的,她说大学要自己赚钱自己花
凤凰花开在六月
凤凰花开在六月

51楼
2024-05-11 15:26:02 来自Android手机客户端
每个娃性格不同,我家属于相对佛系,家长也没有太高要求,娃自己努力了什么结果都能接受。

到目前初高中补课不超过2万,一是没找到合适老师,二是娃也没强烈要求,总得来说是个比较懂事不咋费爹不太费妈的宝贝。
引用一颗茂盛生长的植物的发言:

==意思娃不愿意花你们的钱?

这娃是怎么教育的?求分享。
为啥我家娃根本不心疼我的钱。。报了兴趣班,辅导班,说的好好的,自己愿意报,报了去两次就不去。钱也退不了。
引用6楼楼主的发言:
前两天报了港大不敢告诉娃,怕她说我。
正常应该也达不到它的录取分数,主要想着今年香港大学扩招,就450港币试试看吧,还有港大所有专业不分文理都可报(但也要看孩子能否学的了)所以就选了三个喜欢的,纯属撞大运。

凤凰花开在六月
凤凰花开在六月

52楼
2024-05-11 16:16:36 来自Android手机客户端
做好后勤保障是目前首要工作,下午来沃尔玛看到榴莲价格不错斤 ,选了个不大但熟的,开出来饱满的五房肉,娃很开心她最喜欢吃。
凤凰花开在六月
凤凰花开在六月

53楼
2024-05-11 17:13:26 来自Android手机客户端
榴莲买回家娃赶紧称了果肉总量0.9KG,榴莲全重1.88KG,告诉我出肉率47%左右,夸我会买

经济账算的挺溜,果然选科方向也是这个
唯才是举
唯才是举

54楼
期待楼主的佳音
快乐小猪_Helen
快乐小猪_Helen

55楼
2024-05-11 17:54:59 来自iPhone客户端
优秀的孩子
祝金榜题名
zbxsunny136
zbxsunny136

56楼
2024-05-12 09:57:57 来自Android手机客户端
没有啊,问了班主任就说学校没给,我家是纯文,590分,按你家的排位次预算,我的是在哪个位次啊
引用楼主的发言:
一模二模学校都会给到市排名(各科及总分),学生和家长都不清楚自己的排位那不是更迷茫?问下学校正常都会有的
引用zbxsunny136的发言:
你们的市排名是自己怎么算的,还是学校给的,我们都不知道是排名,红岭都不给,问了说没有
引用楼主的发言:
二模数学80+,文科生之前还能100-110,后面就不行了,现在目标及格。

语文稳定,二模市排30+
福之心平
福之心平

57楼
祝学子金榜题名
凤凰花开在六月
凤凰花开在六月

58楼
2024-05-15 11:26:33 来自Android手机客户端
最近几天家长群里谈论高考期间预定酒店陪娃考试的事,好像比较近的酒店都没房了。

我周末问了孩子,她说住宿舍不用订酒店,还没考完如果出了学校不自觉会被周围纷杂声音影响:对答案,题目难易,专家解读等等。

她只是要求前两天下午考完,我和爸爸给她送点喜欢吃的晚餐,顺便看望一下给点鼓励,我们说那是必须的
maomaogouqiao
maomaogouqiao

59楼
纯文590市排410名左右。

引用58楼zbxsunny136的发言:
没有啊,问了班主任就说学校没给,我家是纯文,590分,按你家的排位次预算,我的是在哪个位次啊
引用楼主的发言:
一模二模学校都会给到市排名(各科及总分),学生和家长都不清楚自己的排位那不是更迷茫?问下学校正常都会有的
你们的市排名是自己怎么算的,还是学校给的,我们都不知道是排名,红岭都不给,问了说没有
引用楼主的发言:
二模数学80+,文科生之前还能100-110,后面就不行了,现在目标及格。

zbxsunny136
zbxsunny136

60楼
2024-05-15 20:53:28 来自Android手机客户端
好的,谢谢!
引用maomaogouqiao的发言:
纯文590市排410名左右。

引用58楼zbxsunny136的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表