家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

9月开学季 --- 说说开学的那些事儿

家在小编
家在小编

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

9月开学季 --- 说说开学的那些事儿

9月,大型纪录片“开学”在深圳各大学校同步上映,小伙伴们背上书包,开始新学期的快乐生活!在这个开学季,论坛里关于亲子教育的帖子逐渐多了起来,有家长吐槽家委、家委不满家长;还有质疑老师、担心孩子。。。大家讨论的热火朝天。

今天,小编跟大家一起来说一说开学的那些事儿。

家在小编
家在小编

沙发
说到开学那些事儿,除了孩子和老师的话题,大家讨论最多的就是家长和家委的矛盾

论坛里也是你方唱罢我登场,大家各抒己见有各自的立场。有的家长们觉得家委会就是助长教师不正之风的避风港,而家委们却表示自己的奉献吃力不讨好。。。似乎大家都是互不理解的状态,你对于这件事怎么看呢?

家长VS家委

糊里糊涂爹:对不起,我不是全能家长... 

拥挤不堪:家长群里的戏精们,你们够了!

淡说似水的流年:孩子换了新的幼儿园,各种不适

鱼鸟月:关于家委会:40年前的小朋友如何打扫卫生 

爱丽箱包:请别用有色眼睛来看家委,对他们不公平 

ldx:孩子刚上小学,短短几周的见闻,让我对这社会生出深深的无力感。。。

tianjia1688:这学生怎么了,连自己教室的卫生都要家长来做?是学生问题还是老师问题?  
家在小编
家在小编

板凳

家长该不该帮孩子出黑板报?
这样的行为真是老师、孩子需要的吗?

TA们这样说:

这些家长闲的
孩子的事让孩子自己做
总有家人喜欢拍马屁、讨好老师
这些家长殷勤过头了
家长代劳,上班族伤不起啊

wgd394664
感动个毛线啊,这帮去搞黑板报的典型的闲人。
记得小时候读书,写黑板报都是班里努力争取的事,为了能做板报努力练字。
现在的这种家长怎么冒出来的?要是我,直接退群

清沏湖水
孩子的事让孩子自己做,出黑板报家长都帮出,孩子以后能做啥?

yongling
学校比社会还复杂上了小学你就知!每个班总有那么几个家长拍专马屁和讨好老师的。目的就是给自己的孩子挣福利啊!

@快乐陶陶 
这些家长殷勤献过头了
这样的行为真是老师孩子需要的吗?
孩子们走进校园,不单是学习文体知识 
各方面都需要慢慢培养、锻炼
孩子上了小学,家长还要包办到校,太过了!!

@szxwh 
一个多星期的孩子的孩妈来说,心里几千头草泥马飘过,几乎是奔溃的,各种杂志订订订,各种教具买买买,各种回条签签签,老师早早排好了黑板报的排班表,家长代劳,值日家长帮忙,义工每个家长参与,草泥马,上班族伤不起啊

家在小编
家在小编

地板

家长该不该帮孩子打扫卫生?
这样的行为是拍老师马屁、讨好老师吗?

TA们这样说:

上过小一再来评论吧!
教育,家长能甩锅吗?
我非常理解班委的辛苦和难处
我乐意让家委代表我
自己不做,又担心别人抢风头?

gxl2010
上过小一的再来评论吧!布置教室搞卫生这些孩子还小,可能做不好,难道都让老师做?
学校每周要评比卫生,黑板报也要评比,最后评出哪些是标兵班,标兵班可以穿自己的衣服一天....等等,也是一种荣誉,孩子之间班级之间都是有竞争的。当然你可以说这些荣誉不要也罢,大家都这样认为,老师也是没有办法的。
高年级一点,就以孩子为主导了!理解万岁吧!你们班不做,别的班做,你不做,别的家长做...

小香7181
教育家长能甩锅吗?一个老师教100多学生管的过来吗?老师只能按部就班地教,作为家长肯定要根据自己小孩不同情况进行教育,家教最重要,家长不参与,还对别的家长搞家委会有想法,真是搞不懂了,不是人人都是戏精,大部分家长是因为关心小孩而原因跟学校一起对孩子成长进行帮助。什么教育扔给学校和老师,最后结果就是进职高咯。深圳中考竞争激烈谁都知道啦。 

cszspring
我从来不当家委,宁愿自己能帮忙去给班级帮帮忙,就是怕一堆从来不为班级出力的家长背后还要吐槽谁进班委是为了讨好老师,怕孩子出头一点被人说成是因为有个当班委的妈!
我非常理解班委那些家长的辛苦和难处,从心里感谢他们对班级的付出!鄙视那些以阴暗心理看待别人的人!

@美5748
如果大多数家长都认可班级家委是为班级孩子奉献多于拍马须溜想赚那点回扣的就赞我。我就是这么认为的,我工作忙,有很多事情都是感觉家委出面比什么都强,我也乐意他们代表我。事实上能这些为自己孩子付出的同时帮助其他孩子也顺便付出的家委,我真是感激不尽!心里话。 

@彦子阳 
有些人,自己不去做事,又担心别人去做了抢风头,担心别人的娃被老师多关注,而自己不去做事老师就会给自己的娃穿小鞋,更有甚,有的家长认为不送礼,老师也会给孩子穿小鞋,拜托,你不是老师的敌人,老师哪会给你娃穿小鞋?老师也需要做出成绩来的好不好?自己损害自己学生,不就是打自己脸吗?
所以奉劝一些人,治治被害妄想症!

小绿豆的太阳花
小绿豆的太阳花

4楼
现在的孩子上个学真麻烦
清沏湖水
清沏湖水

5楼
2017-09-14 21:34:02 来自iPhone客户端
小编总结的好
清沏湖水
清沏湖水

6楼
2017-09-14 21:43:22 来自iPhone客户端
现在的孩子个个都是祖国的🌹,优生优育下,人人都是国家的栋梁。不象80年代以前的孩子:出生是随机的,成长是随意的,上学么有学上就是幸运的,一年一年的考试,一次次的淘汰,最后能混个初中毕业证的比例还没现在的本科多。因此现在对孩子的教育理念也发生了质的变化!家长全方位参与,现在的孩子有福啊……
引用7楼小绿豆的太阳花的发言:
现在的孩子上个学真麻烦
幸福的小雨儿
幸福的小雨儿

7楼
2017-09-15 16:13:47 来自iPhone客户端
我不会做家委,但是我觉得她们确实也付出了,有人张罗着是好事
大笼包
大笼包

8楼
2017-09-15 16:15:56 来自iPhone客户端
巴结老师的家委跟职场里给领导擦鞋的人性质有什么不一样吗?
快乐陶陶
快乐陶陶

9楼
2017-09-15 16:27:25 来自Android手机客户端
坚持我的观点,有些家长手伸的太长了,管的太多了。做黑板报、打扫卫生之类的事,谁说小一的孩子就不能做?做都不让他做,那当然不会了。把孩子送进校园,家长就止步吧,孩子有他的世界,有他成长的方式,家长做多无益。
寒山寺方丈
寒山寺方丈

10楼
2017-09-15 16:28:05 来自Android手机客户端
一个小班级需要什么家委啊,有那个必要吗?
有事的时候谁有空谁帮忙就是了。
我娃班上没有家委,不用交班费,有空又好心的家长会帮忙团购书本,大家相处融洽,没啥矛盾。
农民进城上网
农民进城上网

11楼
2017-09-15 16:28:38 来自iPhone客户端
小编这是闹哪样?不闲事大的节奏啊
小明哥88
小明哥88

12楼
2017-09-15 16:36:08 来自iPhone客户端
小编你好,小编再见
落花缤纷总有时
落花缤纷总有时

13楼
 众星捧月
家在小编
家在小编

14楼

孩子教育的事是大事,值得我们更多的关注、更深入的讨论,为便于家长们集中讨论,小编将相关帖子整理在一起了。欢迎大家各抒己见,不管是家长还是家委,都可以和小编一起聊一聊,说说你的观点

引用11楼农民进城上网的发言:
小编这是闹哪样?不闲事大的节奏啊

15楼
做过五年家委,看到那么多人不理解,挺伤心的。明年儿子上初一了,不再考虑做家委了,还是管好自家两娃吧。付出再多,也未必有人懂你。
快乐陶陶
快乐陶陶

16楼
嗯,赶紧先去给小舅舅降降火
引用12楼小明哥88的发言:
小编你好,小编再见
小明哥88
小明哥88

17楼
2017-09-15 16:55:06 来自iPhone客户端
小舅舅快气炸了,我去不好说啊
引用16楼快乐陶陶的发言:
嗯,赶紧先去给小舅舅降降火
引用12楼小明哥88的发言:
小编你好,小编再见
清沏湖水
清沏湖水

18楼
2017-09-15 18:48:28 来自iPhone客户端
小编真好
清沏湖水
清沏湖水

19楼
2017-09-15 18:48:38 来自iPhone客户端
支持小编
清沏湖水
清沏湖水

20楼
2017-09-15 18:50:14 来自iPhone客户端
支持你的观点
引用9楼快乐陶陶的发言:
坚持我的观点,有些家长手伸的太长了,管的太多了。做黑板报、打扫卫生之类的事,谁说小一的孩子就不能做?做都不让他做,那当然不会了。把孩子送进校园,家长就止步吧,孩子有他的世界,有他成长的方式,家长做多无益。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表