家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿子学书法的进展

九天落星
九天落星

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

儿子学书法的进展

主人翁:05年生,目前幼儿园毕业班。
性格:调皮捣蛋多动症(老妈幻想书法能逆转这个趋势)
初学时间:今年暑假。
进展:1月23号考3级(不知道能不能过哦)

练习时间:每周去见老师两次,每次1个半小时。
平时每天在家练习半小时,周末休息。

江南小丫
江南小丫

160楼
请教杨杨妈妈,平时你们在家是怎么练习软笔书法的,是练习在书法班写的字吗?还是自己买的书练习呢?谢谢。我们家去年学了一个学期的颜体,今年换了一家机构学,老师说刚开始学不要在学练习,是这样的吗?谢谢。
Amiee
Amiee

159楼

欧文0898
欧文0898

158楼
这么好的帖子,顶起。
九天落星
九天落星

157楼
2018-08-10 01:10:53 来自iPhone客户端
在旅途中很少看帖,抱歉回复迟了。兄弟俩都在姚同楷书法工作室学习至今。
顿净
顿净

156楼
楼主,请问是在哪学的啊?我家也有个5岁半的小朋友,调皮,一直想让他也学学书法,静静心,哈哈。
itisafine
itisafine

155楼

亓文
亓文

154楼
2018-08-06 22:12:16 来自iPhone客户端
娃写得真不错👍🏻,同问下在哪里学的
三一游学
三一游学

153楼
好厉害啊,在哪学的
atmelchina
atmelchina

152楼
大赞一个,这小伙子很棒!
九天落星
九天落星

151楼
2018-07-24 14:32:52 来自iPhone客户端
今年的暑假作品昨天已全面完工:《赤壁赋》全文及《后赤壁赋》题跋。这是龙哥十三岁的纪念之作,今天我已送去装裱。

九天落星
九天落星

150楼
2018-07-19 19:47:28 来自iPhone客户端
目前龙哥正在准备写赵孟頫的《赤壁赋》,今天只是练练手感起了个头,明天将用泥金纸正式临帖,期待他的“集邮”,把书法作品中的三大行书《洛神赋》、《兰亭序》、《赤壁赋》都临一遍,也算书法学习稍感圆满,明年回美国读书不留遗憾。

九天落星
九天落星

149楼
2018-07-19 19:41:11 来自iPhone客户端
今年春节参加书法考级前夜,弟弟在家临时抱佛脚练习草书。
现在孩子们都长大了,书法工作室也满满当当全是孩子,我就很少去观摩弟弟练字,才发现手机里几乎没照片,只有等下一次书法考级在家练笔时再更新汇报了。

九天落星
九天落星

148楼
2018-07-19 19:36:27 来自iPhone客户端
弟弟也开始写作品。去年圣诞节写的,送给了语文老师。

九天落星
九天落星

147楼
2018-07-19 19:33:46 来自iPhone客户端
开学后教师节前写给数学老师的礼物,把老师的名字镶嵌其中

九天落星
九天落星

146楼
2018-07-19 19:30:47 来自iPhone客户端
两年没更新此帖,其实哥俩都没停练书法,只是换成05年的龙哥每个暑假写作品,09年的犇弟每周两次书法课坚持常规学习,都在按步就班的进步中。目前弟弟也在8岁这年考过八级软笔证书,明年会按计划考九级。
现在补上去年龙哥暑假书写的行书作品《兰亭序》:

九天落星
九天落星

145楼
2018-07-19 19:23:25 来自iPhone客户端
我的经验和经历都是先给孩子识字的,他们初习书法也是从笔划入门再到简单的字,以后临摹名家名作时会遇到不认识的(特别是繁体字)也是要先认识了才写,才能有规范的笔顺和字体结构。当然,太生僻的字不常写也容易忘的,和上课一样
引用142楼qinglang1003的发言:
孩子字写的真好,问一下,4-5岁开始学习书法,孩子是认识字了还是像画画一样画出来的
九天落星
九天落星

144楼
2018-07-19 19:15:52 来自iPhone客户端
如果是为了9月小一准备的话,建议暑假这一个月都用来练硬笔。我家老二就是上学前先练硬笔,语文老师很满意
引用141楼多多汐汐的发言:
请教杨杨妈妈,  我也打算让孩子去练一下, 9月份要进入小学, 我们是先学硬笔书法还是书毛笔书法呀?
引用133楼楼主的发言:
软硬笔书法也相通也不相通。
同样都是依靠手部腕部和指关节灵活控制,但是具体部位有区别。字的结构和美感标准是相通的,临帖多了,自悟规律和决窍。
引用130楼粉红色小猪的发言:
好厉害啊!美妈跟孩子肯定付出不少努力,能坚持就是成功了一大步,我孩子的书写很潦草,找个培训机构会比自己练习好很多吧,毛笔字跟硬笔是相通的吗?
九天落星
九天落星

143楼
2018-07-19 19:13:28 来自iPhone客户端
谢谢大家把此帖翻了出来,提醒了我应该兑现更新的,不该丢了两年没贴“新作”坚持记录
qinglang1003
qinglang1003

142楼
2018-07-19 16:34:40 来自iPhone客户端
孩子字写的真好,问一下,4-5岁开始学习书法,孩子是认识字了还是像画画一样画出来的
多多汐汐
多多汐汐

141楼
请教杨杨妈妈,  我也打算让孩子去练一下, 9月份要进入小学, 我们是先学硬笔书法还是书毛笔书法呀?
引用133楼楼主的发言:
软硬笔书法也相通也不相通。
同样都是依靠手部腕部和指关节灵活控制,但是具体部位有区别。字的结构和美感标准是相通的,临帖多了,自悟规律和决窍。
引用130楼粉红色小猪的发言:
好厉害啊!美妈跟孩子肯定付出不少努力,能坚持就是成功了一大步,我孩子的书写很潦草,找个培训机构会比自己练习好很多吧,毛笔字跟硬笔是相通的吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表