家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳,5岁,不上培训班会怎样

lwand
lwand

主楼
2019-06-10 17:10:26 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

在深圳,5岁,不上培训班会怎样

在深圳这个地方,小孩现在5岁了,没报什么培训班,明年就小一了,没报培训班,请问到时候上小学了还能跟上么,
另外问一下小一有英语课吗,我们是普通工厂上班的员工,没有太多的钱发在培训班上,准备二孩。求解答

深圳无房有户
深圳无房有户

187楼
2019-06-26 23:12:37 来自Android手机客户端
谢谢
引用天地房缘的发言:
已进入你的帖子回答。
引用深圳无房有户的发言:
现在就读于哪个学校?楼主看看我的帖子,给点建议
引用天地房缘的发言:
所谓培训班,也就一个心理安慰,其实真没啥用。我家小孩,就没上过啥培训班,从小到大,德智体照样优秀。现在上中学,综合成绩排名年级第一。
天地房缘
天地房缘

186楼
2019-06-26 15:20:53 来自Android手机客户端
已进入你的帖子回答。
引用深圳无房有户的发言:
引用天地房缘的发言:
所谓培训班,也就一个心理安慰,其实真没啥用。我家小孩,就没上过啥培训班,从小到大,德智体照样优秀。现在上中学,综合成绩排名年级第一。
公明小咖
公明小咖

185楼
其实培训班还得分两种吧,一种是学业,一种是兴趣特长,说真,学业那种就是补习了,这个无解,你让他上也能有点用,但是他不愿意学也是浪费,而另一兴趣特长,我建议从一而终坚持一种,至少说不定还能靠这个作为职业。但归根到底,现在的孩子,家长忙,孩子在家只能对着手机,我相信是大部分家庭的现状。
深圳无房有户
深圳无房有户

184楼
2019-06-26 13:56:23 来自Android手机客户端
你好,我现在正迷茫,请你去看看我的帖子,给点建议
引用执掌风云的发言:
培训班不是一定得上,九年义务制教育是国家出钱,如果没有补贴,上私立九年也得十几20万。正常参加学校的活动就行,
我家娃就没有参加过培训,也没有上过课外课,学校的田径队篮球队到此参加了,学校的晚会也主持过,代表学校也参加了街道的区的运动会,篮球赛。
一样指标生考入深圳中学。
深圳无房有户
深圳无房有户

183楼
2019-06-26 13:50:50 来自Android手机客户端
引用天地房缘的发言:
家中我做主
家中我做主

182楼
有天赋,可以参加培训班,没天赋,就别勉强了。因材施教,顺其自然,才是教育的真谛!
早酥梨
早酥梨

181楼
2019-06-25 23:24:17 来自Android手机客户端
满五岁了,上培训班,不如让娃上个写字课,好好练练字,写得好写的快,以后作业不用愁
俩孩妈咪
俩孩妈咪

180楼
楼下层主说的太吓人了,我看了下南湾中学,全市排名100左右,2018年4大7个,8大23个,10大27个。我不相信全校综合第一的还考不上。
引用20楼天地房缘的发言:
没关系,不强求孩子,顺其自然吧。原来认为,成绩能保持在班级前五名,就很好了,现在这样,已经感到喜出望外了。
引用115楼cherry晴晴的发言:

在深圳排名100左右的学校,300多人的第一,中上水平吧,综合成绩比较好,但如果没有特别厉害的强项,很难进入国内排名前十的大学

我是后悔没有早点报数学培训班,应该在3年级开始学奥数,说不定孩子的数学成绩更好,对以后考好的大学更容易一些。
引用7楼天地房缘的发言:
在深圳四大八大排名一百左右的中学,只能说一般般吧。不过同样学校同样老师教,在六个班近300个学生中,能问鼎年级第一,应该也算不错了吧?
引用O木木O的发言:
敢问是哪所中学?不同中学的差距很大。
引用天地房缘的发言:
berryye
berryye

179楼

我们现在学校已经开通羽毛球保送机制,小学连初中9年制,初中毕业只要学习成绩不会太差,羽毛球成绩优秀,可以保送上南外高中,到时候看能否拿个二级运动员证,就可以考大学了。当然我们进小学也是羽毛球特招进去的,所以说学一样特长还是有用的。
引用177楼天地房缘的发言:
特长生
引用176楼berryye的发言:
真心体会,现在专业性很强,我家五年级,羽毛球业余选手成人能打赢他的也不多。我们学校羽毛球校队选拔,整个年级海选,第二年留下的仅有四五个,你如果在上学之前就有学过,那毫无疑问可以留下。另外可以看我家学羽毛球的经历,也是漫长记载了,坚持记载了三年多了,起步晚的就要比别人多几倍的精力去追赶。

http://bbs.szhome.com/580-580030-detail-173804426.html
引用100楼有悔的发言:
        我的观点是,家庭条件有限,可以不上兴趣班,不过幼小衔接还是要做的,例如拼音、英语什么的还是要学,根据我的经验,这些学习型的课外班可以上,但是更重要的是上完了回来家长要帮助复习,否则等于没上,所以家长有时间也可以自己教。

但是,如果家庭条件许可,还是推荐上一些文艺体育方面的兴趣班,回帖的人很多,但是我看了解情况的人很少,很多家长的小孩好像没怎么花钱现在也学的不错。

但是请记住,时代已经变了,现在的教育正在朝着低龄化、精英化、专业化方向转变。

也许十年前你在学校里学点篮球、学点游泳、学点画画还能称得上多才多艺,还能拿上台去秀一秀,但是现在已经完全不可能了,各项文体才艺已经在低龄段完全拉开差距,比如足球,我看过十年前南山区小学校队的比赛,说真的,还打不过现在学校校队或者青训俱乐部的二年级球队,十年前,你速度快点,身体壮点,可以去校队报道,但是现在,如果八岁以前你还没受过专业训练,除非是真正的天才,否则你连班队都进不去。这样的情况在钢琴、围棋、游泳、滑冰、篮球、足球、棒球等各个领域都在发生,如果还拿以前老的经验来套,那么你的孩子真的只能说有个兴趣爱好,但是没有特长。都在说游泳,狗刨也可以算是游泳啊,我从小就是在江边长大,可以在水里漂一个小时不着岸,水性好的不得了,有什么用?在游泳池里我还没人家孩子和妇女游得快,很多家长自己教,把错误的动作根深蒂固的印在孩子的肌肉记忆里,将来想提高都困难,为什么不请专业教练来教?要知道现在游泳已经是中考体育项了。

总之,如果家庭条件允许,又发现孩子在某个方面有一定天赋,那么在幼儿园阶段就需要到专业的机构去培训。至于培训费,现在的行情和五年前、十年前完全不是一个等级,一个专长每年费用三万到十万不等。
天地房缘
天地房缘

178楼
特长生
引用176楼berryye的发言:
真心体会,现在专业性很强,我家五年级,羽毛球业余选手成人能打赢他的也不多。我们学校羽毛球校队选拔,整个年级海选,第二年留下的仅有四五个,你如果在上学之前就有学过,那毫无疑问可以留下。另外可以看我家学羽毛球的经历,也是漫长记载了,坚持记载了三年多了,起步晚的就要比别人多几倍的精力去追赶。

http://bbs.szhome.com/580-580030-detail-173804426.html
        我的观点是,家庭条件有限,可以不上兴趣班,不过幼小衔接还是要做的,例如拼音、英语什么的还是要学,根据我的经验,这些学习型的课外班可以上,但是更重要的是上完了回来家长要帮助复习,否则等于没上,所以家长有时间也可以自己教。

但是,如果家庭条件许可,还是推荐上一些文艺体育方面的兴趣班,回帖的人很多,但是我看了解情况的人很少,很多家长的小孩好像没怎么花钱现在也学的不错。

但是请记住,时代已经变了,现在的教育正在朝着低龄化、精英化、专业化方向转变。

也许十年前你在学校里学点篮球、学点游泳、学点画画还能称得上多才多艺,还能拿上台去秀一秀,但是现在已经完全不可能了,各项文体才艺已经在低龄段完全拉开差距,比如足球,我看过十年前南山区小学校队的比赛,说真的,还打不过现在学校校队或者青训俱乐部的二年级球队,十年前,你速度快点,身体壮点,可以去校队报道,但是现在,如果八岁以前你还没受过专业训练,除非是真正的天才,否则你连班队都进不去。这样的情况在钢琴、围棋、游泳、滑冰、篮球、足球、棒球等各个领域都在发生,如果还拿以前老的经验来套,那么你的孩子真的只能说有个兴趣爱好,但是没有特长。都在说游泳,狗刨也可以算是游泳啊,我从小就是在江边长大,可以在水里漂一个小时不着岸,水性好的不得了,有什么用?在游泳池里我还没人家孩子和妇女游得快,很多家长自己教,把错误的动作根深蒂固的印在孩子的肌肉记忆里,将来想提高都困难,为什么不请专业教练来教?要知道现在游泳已经是中考体育项了。

总之,如果家庭条件允许,又发现孩子在某个方面有一定天赋,那么在幼儿园阶段就需要到专业的机构去培训。至于培训费,现在的行情和五年前、十年前完全不是一个等级,一个专长每年费用三万到十万不等。
berryye
berryye

177楼

archer16
archer16

176楼
2019-06-14 11:29:00 来自Android手机客户端
父母的陪伴最关键
天地房缘
天地房缘

175楼
谢谢鼓励。一直保持这个排名,考上四大就应该没问题。不过学海无涯,就怕前行中,还会遇到什么大风大浪,也不排除在关键时刻掉队。不管怎样,能上四大八大更好,不能上也正常,也会愉快地接受,毕竟孩子的成绩,已超出我们对她的期望了。
引用173楼juliapeng的发言:
        如果我孩子能这样优秀,我做梦都会笑醒。全年级第一。这个成绩考四大应该是没有问题吧。

引用131楼天地房缘的发言:
没关系,不强求孩子,顺其自然吧。原来认为,成绩能保持在班级前五名,就很好了,现在这样,已经感到喜出望外了。

在深圳排名100左右的学校,300多人的第一,中上水平吧,综合成绩比较好,但如果没有特别厉害的强项,很难进入国内排名前十的大学

我是后悔没有早点报数学培训班,应该在3年级开始学奥数,说不定孩子的数学成绩更好,对以后考好的大学更容易一些。
在深圳四大八大排名一百左右的中学,只能说一般般吧。不过同样学校同样老师教,在六个班近300个学生中,能问鼎年级第一,应该也算不错了吧?
引用O木木O的发言:
引用天地房缘的发言:
juliapeng
juliapeng

174楼
        如果我孩子能这样优秀,我做梦都会笑醒。全年级第一。这个成绩考四大应该是没有问题吧。

引用131楼天地房缘的发言:

引用O木木O的发言:
引用天地房缘的发言:
juliapeng
juliapeng

173楼
            +1
引用122楼爱吃的咖喱炒饭的发言:
赞同
引用J世界末日J的发言:
培训班就是碎钞机楼主有意识的引导下孩子锻炼专注力,记忆力比去啥培训班都强!内因才是起主导作用的啊!当然,有钱的话倒是可以多去些培训班兴趣班只要孩子喜欢。
juliapeng
juliapeng

172楼
         虽然游泳是中考体育项目,但基本都不选游泳。因为太难考满分。

天地房缘
天地房缘

171楼
同学家长,你好!说得对,奥数对思维方式或有帮助,只是现在好像不让学了。
引用167楼cherry晴晴的发言:

年级第一考四大还是没有问题,就算分数不够不还有指标生嘛。但是完全没有上过培训班,进去四大以后不太好说,我一直认为能被深中自招进去的孩子会比普通学校年级第一的孩子厉害很多很多。

我家孩子应该跟你家孩子同一届的,我是很后悔没有早点去学奥数。低年级的孩子以培养学习习惯学习方法为主,如果家长又没法自己辅导的话,到了3-4年级在学有余力的情况下一定要去培训班学,大的培训机构有自己的系统,也有研究过教材的。兴趣班应该在幼儿园就开始学。学这些不是为了跟别人攀比,孩子以后可以有一些技艺傍身啊,自娱自乐都好啊。
引用140楼天地房缘的发言:
四大没你想象的那么高不可攀,更不要说八大了
引用138楼jennycc的发言:他的意思应该榜单上有四大八大,他学校排名一百左右的学校。这种学校年级第一高中也不一定能上四大八大。我们家在四大之一的某个中学,年级排名一百左右,年级300人。不过我们不走高考,准备出国
引用99楼lingnas11的发言:不好意思,没看懂这句话,四大八大排名一百的中学,是什么意思?是娃在四大八大排名一百?还是四大八大这样排名的学校?
引用92楼天地房缘的发言:也不是完全没有,只是少到基本快想不起来了。印象中,幼儿园上过兴趣班,绘画、舞蹈、钢琴,都是几百元十几二十堂课的那种,虽然学的时候出类拔萃,但因为期望的发展方向不同,学过一两期就都停了。主要是从小培养兴趣,学过有点基础就行。文化知识,除了小学和初中,分别短暂上过一期英语和数学同步培训外,就没上过任何培训班了,从小到大,包括兴趣班在内的所有培训费用加起来,恐怕也不到一万元。孩子不仅学习成绩好,而且在学校也很活跃,唱歌、演讲、主持、辩论、作文、体育等,都曾拿到很不错的名次。
引用87楼小晴儿1008的发言:能考第一,没上任何培训班,膜拜,我儿子四岁多让他去上了英语,一年差不多两万还不算寒假暑假,还有画画,后面看来可以停了省点钱
引用20楼天地房缘的发言:在深圳四大八大排名一百左右的中学,只能说一般般吧。不过同样学校同样老师教,在六个班近300个学生中,能问鼎年级第一,应该也算不错了吧?
引用O木木O的发言:敢问是哪所中学?不同中学的差距很大。
引用天地房缘的发言:所谓培训班,也就一个心理安慰,其实真没啥用。我家小孩,就没上过啥培训班,从小到大,德智体照样优秀。现在上中学,综合成绩排名年级第一。
童错
童错

170楼
2019-06-13 17:37:52 来自iPhone客户端
不上培训班不会怎么样。但是家庭教育不能松懈。我家8岁多,断断续续上了舞蹈班,其他没有。目前用品学兼优这四个字我觉得不过分。将来怎样不知道。
大将军陶瓷深圳站
大将军陶瓷深圳站

169楼
会很快乐

cherry晴晴
cherry晴晴

168楼

年级第一考四大还是没有问题,就算分数不够不还有指标生嘛。但是完全没有上过培训班,进去四大以后不太好说,我一直认为能被深中自招进去的孩子会比普通学校年级第一的孩子厉害很多很多。

我家孩子应该跟你家孩子同一届的,我是很后悔没有早点去学奥数。低年级的孩子以培养学习习惯学习方法为主,如果家长又没法自己辅导的话,到了3-4年级在学有余力的情况下一定要去培训班学,大的培训机构有自己的系统,也有研究过教材的。兴趣班应该在幼儿园就开始学。学这些不是为了跟别人攀比,孩子以后可以有一些技艺傍身啊,自娱自乐都好啊。
引用140楼天地房缘的发言:
四大没你想象的那么高不可攀,更不要说八大了
引用138楼jennycc的发言:他的意思应该榜单上有四大八大,他学校排名一百左右的学校。这种学校年级第一高中也不一定能上四大八大。我们家在四大之一的某个中学,年级排名一百左右,年级300人。不过我们不走高考,准备出国
引用99楼lingnas11的发言:不好意思,没看懂这句话,四大八大排名一百的中学,是什么意思?是娃在四大八大排名一百?还是四大八大这样排名的学校?
引用92楼天地房缘的发言:也不是完全没有,只是少到基本快想不起来了。印象中,幼儿园上过兴趣班,绘画、舞蹈、钢琴,都是几百元十几二十堂课的那种,虽然学的时候出类拔萃,但因为期望的发展方向不同,学过一两期就都停了。主要是从小培养兴趣,学过有点基础就行。文化知识,除了小学和初中,分别短暂上过一期英语和数学同步培训外,就没上过任何培训班了,从小到大,包括兴趣班在内的所有培训费用加起来,恐怕也不到一万元。孩子不仅学习成绩好,而且在学校也很活跃,唱歌、演讲、主持、辩论、作文、体育等,都曾拿到很不错的名次。
引用87楼小晴儿1008的发言:能考第一,没上任何培训班,膜拜,我儿子四岁多让他去上了英语,一年差不多两万还不算寒假暑假,还有画画,后面看来可以停了省点钱
引用20楼天地房缘的发言:在深圳四大八大排名一百左右的中学,只能说一般般吧。不过同样学校同样老师教,在六个班近300个学生中,能问鼎年级第一,应该也算不错了吧?
引用O木木O的发言:敢问是哪所中学?不同中学的差距很大。
引用天地房缘的发言:所谓培训班,也就一个心理安慰,其实真没啥用。我家小孩,就没上过啥培训班,从小到大,德智体照样优秀。现在上中学,综合成绩排名年级第一。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表