家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

永 不 到 来 的 沙 发 床(续)

朱小板
朱小板

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

永 不 到 来 的 沙 发 床(续)

自打我与家具崔的微信大战惨遭滑铁卢后,老头决定接下来的事由他来搞定。毕竟,这事得怪他,谁让他当初不签合同就付全款呢。

他不像我爱用微信,用手机吭吃吭吃打字他嫌累得慌,更看不惯我哇啦哇啦地对着微信跟各路朋友们喊话。“跟保安一样。”他说,“直接用电话沟通不就完啦?”
难道他觉得问题出在微信上?他以为用电话对家具崔那位坑蒙拐骗的高手就能管用啦?!
3月10日
“小崔啊,我是你朱哥,我家的沙发床你啥时做好?拖了大半年啦!”
“朱大哥好久不见,你放心你放心,我刚在今天的会议上让他们立了军令状,务必半个月后做好!”
“也就是这月底?”
“四月初,铁定!”
4月1日
愚人节,这日子我一看就不祥。
“小崔啊,我是老朱……”
“朱大哥吗?喂……喂,我怎么听不到你说话?奇怪,怎么没信号了呢……喂喂”
此后再打不通,我笑疯了。
4月10日
“小崔同志,你做还是没做,打算做还是不打算做,跟我说个实话好吧?!”
“朱哥,实在对不起,我们这段时间正在搬厂,忙得脚不离地呀,下个月!保证!”
“搬厂?亏他想得出来……”老头悻悻地摞下电话,生气地说:“他倒是拿着钱跑了也好啊,还又不跑!”
5月2日
吉日。家具崔百年不遇地主动打来电话。
“朱大哥,告诉你们一个好消息:老张回来啦!”
“你的意思是?”
“你不相信我总该相信老张吧,我把你的沙发床交托给他啦,他办事你放心吧?”
苍天哪,他终于也知道全世界只有他自己最不靠谱了。
接下来,换家具张跟老头对接了。强势回归的家具张果然不负众望,说干就干,服务态度尤其好,时常定期不定期地主动汇报进况,足可评为客服之星。
这么跟你说吧,每个周五晚,每当我由港回到深,一进家门,还没换好鞋,老头就殷勤上来转告:“老张说他今天进木料了。”
下个周末,“老张说床板已打好。”
再过一周,“老张说开始刷漆了。”
……我也渐渐习惯了生活里有老张,虽说我七八年木有再见过他,但在情感上,我们已经灰常依赖他了。有天甚至水管坏了我也头一个想到了老张:
“你说老张应该会修吧?”
昨晚,又是周五,回到家已经大半天了,我猛然想起老头没有如常汇报情况,于是我关切地问老张怎么了,老头淡淡地说,“他说今晚八点前送过来。”
“哦……”我俩同时怅然若失。
九点整,门铃响起,迟了一年的沙发床与送货工终于双双降临在我家门口。三个壮劳力,扛着一块孤苦伶仃的巨大的木板。老头指挥他们曲折地绕过客厅沙发,吃力地送进客房。我百感交集地盯着他们乒乒乓乓地拆包装、去泡沫,把零件组装好。然后,我突然觉得不对劲,“这是沙发床吗?这明明就是床啊!”老头迅速拿尺一量,长二米,宽一米五,有靠背,无扶手,原木色。只需放上床堑,它就是一张完美的床了,将我的书房塞得满满当当。
老头马上给家具崔打电话,“喂,床送来了,可我要的是80X200的沙发床啊,你拿什么尺寸给的老张?
“啊呀啊呀天哪,我给成一米五的尺寸啦,对不起对不起……”他赔了半天不是。很快,他话峰一转:“大哥,要不就这样换成床行不?比你们那沙发床贵二倍啊!不用你再补钱啦!亏五千我认了!”此等藐视金钱的无畏令我们万分敬佩。
“抬 走!”老头也是铿锵有力。
“好吧,我让老张给你们重做一个!”他倒也干脆。接着,再斩钉截铁地来上一句,
“下个月,保证到货!”
小简1111111
小简1111111

61楼
那個帖子我是打死都不敢看的,我怕我會嚇暈過去。
引用58楼Lilyzhu5的发言:
看了天葬貼

推薦大家都看看, 你會感悟到生命的另一種意義 
蜗牛云海
蜗牛云海

60楼

等着 

就是这月底该结局了吧 
啊庞
啊庞

59楼

Lilyzhu5
Lilyzhu5

58楼
看了天葬貼

推薦大家都看看, 你會感悟到生命的另一種意義 
韬妈一笑而过
韬妈一笑而过

57楼
不敢看,又想看
[傲雪经商](2015/5/27 7:52:55)
也就是看了楼主那个天葬的贴子,让我内心三天都处于不正常的状态,后来慢慢的调整自己,但是导致现在对于死亡新闻的报导的某些画面脑部某根神经都在被麻醉的状态
[傲雪经商](2015-05-27 07:47:47)
建议看下,不过你要有非常非常强大的心理准备
[快乐的豌豆姑娘](2015-05-27 00:15:23)那个我没看到过……要多强大?彻底颠覆了么?
[VKKHOME](2015-05-2623:55:39)楼主有一个关于天葬的帖子很震撼人心,你想看不?内心要极强大。
[快乐的豌豆姑娘](2015-05-2623:44:17)我也看过了,好搞笑楼主夫妻的心态相当好,原本窝火的事情却这么幽默风趣的当做插曲了
[有空就来灌](2015-05-2623:20:41)上个贴看过了、超搞笑、
qinpinguo
qinpinguo

56楼

我是小桑
我是小桑

55楼
2015-05-28 22:37:47 来自Android手机客户端
太搞笑了
雪中珊瑚
雪中珊瑚

54楼
2015-05-28 19:29:55 来自iPhone客户端
哈哈哈
伊丫丫99
伊丫丫99

53楼
2015-05-28 18:55:37 来自Android手机客户端
很吓人,还不敢细看,难受想吐
[小牛笨笨](2015-05-28 14:39:12)
怎么啦,很可怕吗?

吓得我不敢看了。
[伊丫丫99](2015/5/27 22:25:53)
好奇他们说的天葬,一直忍住没看,刚才忍不住去看了,我现在好怕,我这是找死啊,
screamfish
screamfish

52楼
一年来了张床
再一年后,来张沙发

就是不给沙发床
迷糊小姐
迷糊小姐

51楼
很想知道,楼主的沙发床到了没有····
蓝海宝宝
蓝海宝宝

50楼

XX估价师
XX估价师

49楼
2015-05-28 16:16:54 来自iPhone客户端
哈哈哈哈
真欢乐
陈家山里蜜
陈家山里蜜

48楼
2015-05-28 15:19:40 来自iPhone客户端
哈哈。时差党。来得巧
[熏衣草啊](2015-05-26 23:12:15)
蜜啊,我以为我抢沙发够快的了,你带着小宝宝,居然还抢在我前面,
[陈家山里蜜](2015-05-26 23:08:42)沙发
狗狗小肥
狗狗小肥

47楼
2015-05-28 14:45:23 来自iPhone客户端
下次沙发床没装好不许发帖了,

路人甲都急的冒火了!
小牛笨笨
小牛笨笨

46楼
怎么啦,很可怕吗?

吓得我不敢看了。
[伊丫丫99](2015/5/27 22:25:53)
好奇他们说的天葬,一直忍住没看,刚才忍不住去看了,我现在好怕,我这是找死啊,
swan
swan

45楼
2015-05-27 23:22:59 来自iPhone客户端
挺欢乐的帖子。好奇害死猫啊,看了那个帖子,不过不敢点开看大图
伊丫丫99
伊丫丫99

44楼
2015-05-27 22:25:53 来自Android手机客户端
狂奔的肥羊
狂奔的肥羊

43楼
2015-05-27 21:22:22 来自Android手机客户端
楼主太幽默  这文笔完全可以写小说!
小牛笨笨
小牛笨笨

42楼
2015-05-27 21:07:30 来自Android手机客户端
得罪我们小板姐姐,一大帮粉丝跟你没完
[妈妈俱乐部](2015-05-27 15:24:02)
收到,我会和技术部那边沟通一下,再给你一个回复
[朱小板](2015/5/27 10:22:01)

鸡毛蒜皮的版主啊,我有文字洁癖,不喜欢文字挤在一堆的,能不能帮我分个段?再仔细告诉我下回发贴该怎么分?我已经是在记事一里直接贴来的啊,那边都有分开的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表