家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一拖二的新西兰微留学之旅

清木2008
清木2008

41楼
2023-08-07 10:19:51 来自Android手机客户端
是的,私校有身份的3万纽币,无身份的国际生就要4.5—5万纽币。我给娃报的是这边的公立学校。
这边私校很难进,要面试要排队,资质平平的孩子家长再有钱也进不去
引用Mochamami的发言:
没身份的很贵,有身份的孩子去公校从小学到high school都是免费的。当然,私校没有免费一说,我在澳洲。这两国家差不多
引用14楼楼主的发言:
不移民可以办陪读签证,但没有身份的话在这边上学学费就贵一些
引用雨风铃的发言:
同问,楼主确实厉害!
引用1楼风过无痕小学生的发言:
楼主利害,大陆不移民也可以在那边上学长期居住吗
乌龟爬得慢110
乌龟爬得慢110

42楼
楼主说的是一个月哦
乌龟爬得慢110
乌龟爬得慢110

43楼
是一个月吧,楼主说的是一个月
引用4楼siny1009的发言:
同问?不用移民小孩也可以去申请读书?一学期9000RMB,深圳私立学校也要这个费用。
可以一直在那边读小学到大学?

弯的缶
弯的缶

44楼
听说在发达国家读常春藤分校,读内地名校手到擒来?
引用39楼楼主的发言:
我们没有移民的打算,不是有钱人,也不鸡娃,在有限的能力范围内带孩子多看看外面的世界,体验不同的生活方式就好,走过许多地方,还是喜欢自己的国家
引用弯的缶的发言:
有空就在这里818啊,大家都看看,最近看到不少土豪包括身边有人,都往新加坡,发达国家跑。发达国家ZC比较会讨有钱人的喜好。
引用23楼楼主的发言:
最近有点忙哈,想了解具体可以私信我
引用深漂忆远方的发言:
楼主求更新。不知道你家两个孩子英语水平怎么样?一个月总体花费如何?出门见识一下不同的世界对小孩肯定有好处
清木2008
清木2008

45楼
2023-08-07 15:29:37 来自Android手机客户端
你这个听说不靠谱哈,不过国外身份考国内名校确实会比国内参加高考的孩子容易些
引用弯的缶的发言:
听说在发达国家读常春藤分校,读内地名校手到擒来?
引用39楼楼主的发言:
我们没有移民的打算,不是有钱人,也不鸡娃,在有限的能力范围内带孩子多看看外面的世界,体验不同的生活方式就好,走过许多地方,还是喜欢自己的国家
引用弯的缶的发言:
有空就在这里818啊,大家都看看,最近看到不少土豪包括身边有人,都往新加坡,发达国家跑。发达国家ZC比较会讨有钱人的喜好。
引用23楼楼主的发言:
最近有点忙哈,想了解具体可以私信我
引用深漂忆远方的发言:
楼主求更新。不知道你家两个孩子英语水平怎么样?一个月总体花费如何?出门见识一下不同的世界对小孩肯定有好处
清木2008
清木2008

46楼
2023-08-07 15:35:29 来自Android手机客户端
他们都不认真看帖子的,明明写得很清楚每人一个月9千多,5月份交的学费那会儿汇率4.42,指的是每个孩子,两个孩子一共不到两万学费
引用乌龟爬得慢110的发言:
是一个月吧,楼主说的是一个月
同问?不用移民小孩也可以去申请读书?一学期9000RMB,深圳私立学校也要这个费用。

ddyear
ddyear

47楼
羡慕
情迷傻猪
情迷傻猪

48楼
2023-08-07 22:58:17 来自Android手机客户端
请问学校名字叫什么,我也想明年暑假去
lisawang88
lisawang88

49楼
宝妈这个做法不错啊,感觉既开眼界了也深度学习了一下

我们这学期转学到香港了,租房以及物价也是好贵~  
janvier0118
janvier0118

50楼
一个月学费每人折合人民币九千多元。一个月 一个月。。。。

明显是个广告 。。还没看出来 

清木2008
清木2008

51楼
2023-08-10 18:48:11 来自Android手机客户端
你这人思维好奇怪啊!因为有人问,我说清楚我实际交了多少钱,给想了解的妈妈们一个参考,有学校邮件和账单的,我不是中介,没兴趣给学校打广告,学校也不需要打广告
引用janvier0118的发言:

清木2008
清木2008

52楼
2023-08-10 18:49:19 来自Android手机客户端
主要是孩子喜欢,暑假也算没有浪费吧。
引用lisawang88的发言:
宝妈这个做法不错啊,感觉既开眼界了也深度学习了一下

我们这学期转学到香港了,租房以及物价也是好贵~  
vivian_769
vivian_769

53楼
的确是,有朋友在国外定居,人家给孩子定的目标是哈佛牛津这样的学校,一样卷,从幼儿园开始卷,而且更费钱啊,更费资源,不过学到的东西真的比国内强多了。
引用24楼吴双ggyy的发言:
家长如果卷,国内国外一样卷,出国就知道了,学校不教,家长也要想办法补课。

华人家长最喜欢做的就是,小孩上中文补习班,参加各种数学竞赛,最好拿到竞赛名次方便申请大学….参加英文作文班,提高作文水平,还有第二外语课,是不是也要请家教?当然乐器不能拉下,学钢琴,还得学一个管乐,因为高中乐队是管乐队…运动也不能拉下,还得有一项体育运动….

想躺平的家长,也可以什么都不报,高中早上9点上学,下午3点放学,其他时间就是玩。

无论国内还是国外,重点是家长想不想卷!
janvier0118
janvier0118

54楼
文字游戏,你这个更叫游学,夏令营,和留学有啥关系。 留学是有入学门槛的。有考试筛选过程有文凭这些一系列的东东,国家教育部也只认可在海外呆的时间超过360天时长的留学才算真的留学。 
引用53楼楼主的发言:
你这人思维好奇怪啊!因为有人问,我说清楚我实际交了多少钱,给想了解的妈妈们一个参考,有学校邮件和账单的,我不是中介,没兴趣给学校打广告,学校也不需要打广告

追风行者1990
追风行者1990

55楼
2023-08-19 15:12:20 来自iPhone客户端
61麦麦
61麦麦

56楼
2023-08-19 15:33:14 来自m.szhome.com
楼主这种一形式很好,我也有这样的设想。上网发帖总有不同的声音,很多人也只是表达方式有些不当,随他去吧。
谢谢楼主分享!
清木2008
清木2008

57楼
2023-08-22 22:06:43 来自Android手机客户端
游学中认识了很多妈妈带孩子在新西兰长期陪读,先生在国内工作的,个中艰辛难以想象,只能说我做不到,当然也没有这个想法,虽说国内各种卷,但一颗年轻的心还是想打拼几年,国外退休式的生活,还真不太适应

清木2008
清木2008

58楼
2023-08-26 20:16:06 来自Android手机客户端
回国一个星期了,一切回到正轨,来不及倒时差第二天就开启997模式,各种项目各种琐事接踵而至,孩子们也疯狂补暑假作业,老二每天在玩与暑假作业之间讨价还价,我无暇顾及,交给娃爸搞定。
悠闲自在的一个多月后突然进入高强度工作模式,虽说蛮适应的,只是常常会想起曾经在南半球躺平的日子,人生就是如此,什么都想得到,躺平的时候很想工作,忙碌的时候又想躺平

cyansign
cyansign

59楼
不错,学习了。这个妈妈很厉害。
清木2008
清木2008

60楼
2023-08-31 17:11:21 来自Android手机客户端

文字游戏,你这个更叫游学,夏令营,和留学有啥关系。 留学是有入学门槛的。有考试筛选过程有文凭这些一系列的东东,国家教育部也只认可在海外呆的时间超过360天时长的留学才算真的留学。 
引用53楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表