家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

四年级的孩子周末如何安排?

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

四年级的孩子周末如何安排?

孩子四年级。每周末我们都带她去外面玩大半天。欢乐海岸吃吃喝喝,或者是大沙河徒步,创意园走走什么的。

昨天在欢乐海岸海边。观察了个把小时,发现外面很难找到像她这么大的孩子。基本上都是年轻情侣和带小宝宝的家庭。也很少看到像我这个年纪的家庭。

难道是全部都去补习或者上兴趣班了吗?

我知道有跟她一样大的孩子,周末两天都是跑辅导班的,成绩班级第一。但我总觉得这样好辛苦,我家孩子也不会接受。才四年级就要埋头尽全力了吗?

想问问论坛里大家的情况。
美丽的白鹅
美丽的白鹅

99楼
北京天津长3角成为过去时。
美丽的白鹅
美丽的白鹅

98楼
武汉很快就全国教育第一。
美丽的白鹅
美丽的白鹅

97楼
再好一点就是带孩子出去玩
------------------------------------------
童年只有一次!我儿小学不进培训班,初中有进,中考加分题都过了。好中学的老师在学校会讲难题。
美丽的白鹅
美丽的白鹅

96楼
脑子聪明,老师会教肯教,自己勤奋,本人反对衡水高中的模式。有些高中模仿衡水高中
美丽的白鹅
美丽的白鹅

95楼
初3,班上第4,中考,加分题,都过了。高3,班上第7,疫情回家几个月,高考没考上重点大学,考了一本。高中估计只进过一次培训班。
美丽的白鹅
美丽的白鹅

94楼
转武汉是因为什么呢?
---------------------------------------
我儿在深圳读完小3后,暑假回湖北玩,坚决不肯回深圳,说不喜欢深圳,问为何不喜欢,他说不出来。
小学4年级在湖北襄阳一公立普通小学读书,我父亲管他写作业。
小4年读完后,去武汉定居,5年级放学回家写,没人管写作业,成绩下滑,6年级放学后在晚托 处吃晚餐+写作业,成绩上升。
读初1时,初中被华科大附中接管,考上华科大的高中部,为了高考,把深圳户口改成武汉的在高2
华中科技大学高中不吓人,非衡水高中那套。今年高考,儿考上武汉的一个一本大学-----------------------------------------------
小学无参加任何课外培训,儿子不肯,他说了算。
初中有进培训班
高中有进,但儿子觉得无用。

月上柳梢头422
月上柳梢头422

93楼
这要看家长对孩子的态度,如果想让孩子学习的话,基本上就是周六报培训班,周日艺术班
如果对孩子宽松一点就是自由在家,再好一点就是带孩子出去玩
chop编程小孩子
chop编程小孩子

92楼
周末可以给孩子报个编程班啊,最近的少儿编程超级火的,这个编程课免费推给你们,可以给孩子学学看,每天20分钟,在家轻松锻炼孩子逻辑思维,少儿编程网课【免费】
Enjoyyourlife
Enjoyyourlife

91楼

4年级,当然是xes泡着,题海游着,
Ramiee
Ramiee

90楼
2020-07-17 10:26:19 来自iPhone客户端
让他学习钢琴
平淡幸福简单爱
平淡幸福简单爱

89楼
不是高中才回武汉的吗?
这又说初中
引用21楼可爱的杨柳的发言:
我儿进的初中以前不是重点初中,属于武汉光谷高新区,为了提高教学能力,安排华中科技大学附属中学接管。因为儿进的初中还可以,是按片就近读的,初中有分班,但他被班主任特殊对待儿数学成绩还可以。儿从幼儿园直到初中,好几个班主任都是数学老师。
平淡幸福简单爱
平淡幸福简单爱

88楼
转武汉是因为什么呢?
引用1楼可爱的杨柳的发言:
      我儿子小4时就这样的,那是因为他不肯上培训班,那就不上,玩吧!童年只有 一次。儿子现在高3,武汉某重点公立学校,成绩班上排前5名吧。为了在武汉参加高考,高中期间,把他的深圳户口转武汉了。每个人都是独一无二!
      即使非周末,晚上有时也会在外面 玩----
esp0816
esp0816

87楼

所以我觉得还是要根据自己的目标和实际情况,看别人没太大意义。

引用82楼楼主的发言:
哎。。我家不是能躺着进四大的啊。。。跑着都难。。。
引用79楼esp0816的发言:
楼主不用跟别人比,每个人情况不一样啊!有人躺着都能进四大和一本,有的天天补习都没用。

自己找到适合自己的方式就可以了。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

86楼
确实会有点担心。我家孩子的学校是很一般的学校,平时作业考试都比较简单。
引用60楼雨滴yudi的发言:
我家的也是4年级,只学一个钢琴。我看他同学都是周末一圈补习班兴趣班之类的,心里难免也会焦虑。但他成绩基本都是前三我也就没管了,但还是有点担心😪😪
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

85楼
中考有科学?高考好像没有?
引用63楼雨滴yudi的发言:
我家科学我最担心,老师上课又少,好多我也不懂了,但他科学基本都是满分,可能是兴趣所在。
引用楼主的发言:
孩子自己能达到很好的平衡状态 挺好的啦。我家的上学期期末语数英可以前8。科学才80分。。。。总分估计飞到20名去了。
引用60楼雨滴yudi的发言:
我家的也是4年级,只学一个钢琴。我看他同学都是周末一圈补习班兴趣班之类的,心里难免也会焦虑。但他成绩基本都是前三我也就没管了,但还是有点担心😪😪
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

84楼
嗯嗯,得多想想有些什么有意思的活动。
引用81楼学语文到心田花开的发言:
每次看到好多小朋友才小学就戴眼镜,就觉的大部分情况明明都是可以避免的。亲子互动、学习交流课堂1小时~回到卤煮的问题,孩子周末如何安排?
不用太复杂,简单一句话总结一下:让孩子的放假时间,远离手机和PAD就对了。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

83楼
感觉娃大了越来越不喜欢去公园了。可能觉得有点单调。
引用75楼yiyirong的发言:
都是去户外,天气好就去公园一类的。。。天气不好,就在小区周围走走或在家里玩,买了一些在家能玩的玩具书类的。。。。
引用69楼楼主的发言:
周末都怎么玩呢?
引用68楼yiyirong的发言:
我家三年级,工作日逼着她一定要在小区玩一个小时左右,顺便陪着妹妹一起,然后就发现,和她一样大在外面玩的真没有。。。。连个玩伴都找不到。。。。周末周六只要是做完作业就纯玩,周日有节兴趣班课。。。。反正目前周末一定是要保证有一天是能纯玩没课的
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

82楼
哎。。我家不是能躺着进四大的啊。。。跑着都难。。。
引用79楼esp0816的发言:
楼主不用跟别人比,每个人情况不一样啊!有人躺着都能进四大和一本,有的天天补习都没用。

自己找到适合自己的方式就可以了。
学语文到心田花开
学语文到心田花开

81楼
每次看到好多小朋友才小学就戴眼镜,就觉的大部分情况明明都是可以避免的。亲子互动、学习交流课堂1小时~回到卤煮的问题,孩子周末如何安排?
不用太复杂,简单一句话总结一下:让孩子的放假时间,远离手机和PAD就对了。
学语文到心田花开
学语文到心田花开

80楼
这期间的小朋友基本周末不是窝在小区内和伙伴玩就是在家拿着pad玩游戏看视频。还是建议再孩子休息的时候多出去走走,不是说窝在家里不好,主要是在家活动方式就那些,还伤眼睛。出去走走,多带孩子出去亲自户外,多运动~看到楼里的家长评论说带娃去看艺术展,参加活动就真的很有前瞻性。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表