家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想带孩子去重走长征路

领者之峰
领者之峰

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

想带孩子去重走长征路

最近和几个朋友有这个想法,开着车,带着孩子,重走一段红军长征路。了解历史文化的同时,也想锻炼锻炼自己和孩子。
1,计划是自驾一段,徒步一段,自驾的线路是从瑞金到遵义或者泸定;徒步的线路还没想好,希望是能在瑞金或者遵义周边,距离200公里之内,5到7天时间走完,中间穿插一些亲子活动,如露营,野炊等等。孩子们年龄6到12岁之间。
2,计划中包括全程专业摄像,给自己和孩子一个难忘的回忆。
3,寻找志同道合的能一起走过这条有意义的路线。
4,如果有亲子徒步方面经验的也恳请提供建议或帮助

Peggy麻麻
Peggy麻麻

21楼

Peggy麻麻
Peggy麻麻

20楼
我也想,你这个想法是好的,可以带宝宝多看看,见识见识

我爱想想
我爱想想

19楼
请问,你这个是怎么报名参加呢。
引用16楼楼主的发言:
暑假一直忙,开学事也多,所以现在才来回应大家。这次我们最终没走红军长征路,但是走了一条少为人知的“教育史上的长征路”--西南联大长沙至昆明的求学长征路。当然,对体力上的要求就非常低了,主要想让孩子体验一下少数民族风情和不发达地区的生活状况。几天下来,孩子们还是玩得很开心,相信多少也受到了一些教育。 有兴趣了解我们这次活动的可以点击以下链接查看活动记录视频。

微乐动西南联大求学路亲子远征营

黔东南格头村记
lnh363698
lnh363698

18楼
好建议
Apple_nana
Apple_nana

17楼
2017-09-28 09:16:47 来自iPhone客户端
什么时候去走长征路啊?招呼一声
领者之峰
领者之峰

16楼
暑假一直忙,开学事也多,所以现在才来回应大家。这次我们最终没走红军长征路,但是走了一条少为人知的“教育史上的长征路”--西南联大长沙至昆明的求学长征路。当然,对体力上的要求就非常低了,主要想让孩子体验一下少数民族风情和不发达地区的生活状况。几天下来,孩子们还是玩得很开心,相信多少也受到了一些教育。 有兴趣了解我们这次活动的可以点击以下链接查看活动记录视频。

微乐动西南联大求学路亲子远征营

黔东南格头村记
嘻大饭
嘻大饭

15楼

好啊,既能锻炼孩子,又能让孩子亲身去感受历史文化 
新8军军长
新8军军长

14楼
娃初中毕业后在去
天若有情com
天若有情com

13楼
这个长征路值得一走,但是不那么容易,对体质要求还是很高的,人越多越好,估计LZ还没行动
奔跑的松鼠
奔跑的松鼠

12楼
楼主,走了吗?
大城小众
大城小众

11楼
2017-03-07 14:13:30 来自Android手机客户端
这个真可以有,都是爸爸带着的吧
bblg
bblg

10楼
好创意,但是5-7天的野外徒步,强度有点大
我管你是谁
我管你是谁

9楼
这个很好,现在的孩子,真的需要这种磨练,不知楼主商议的咋样了。

领者之峰
领者之峰

8楼
2017-02-21 18:45:35 来自iPhone客户端
是的,带孩子走走,吃点苦,才能体会当年红军的不易。
引用7楼爱贝儿妈妈的发言:
         我老家就是长征路上必经之路,前几年就有遇到了走长征路朋友。现在县里也很重示了,都有修建《转兵纪念馆》去看看里面红军用过的老家么,真的很有感触,带孩子走走真的挺好的

爱贝儿妈妈
爱贝儿妈妈

7楼
         我老家就是长征路上必经之路,前几年就有遇到了走长征路朋友。现在县里也很重示了,都有修建《转兵纪念馆》去看看里面红军用过的老家么,真的很有感触,带孩子走走真的挺好的

领者之峰
领者之峰

6楼

引用5楼齐先生18123862340的发言:
这个挺好的  意义很大
齐先生18123862340
齐先生18123862340

5楼
2017-02-21 14:10:46 来自Android手机客户端
这个挺好的  意义很大
领者之峰
领者之峰

4楼

引用2楼小猪唛娘亲的发言:

领者之峰
领者之峰

地板
谢谢!
引用1楼wonrence的发言:
这个可以有,等娃长大了,也带去走走看。长征是个很好的主题。教育意义重大
引用楼主的发言:
最近和几个朋友有这个想法,开着车,带着孩子,重走一段红军长征路。了解历史文化的同时,也想锻炼锻炼自己和孩子。
1,计划是自驾一段,徒步一段,自驾的线路是从瑞金到遵义或者泸定;徒步的线路还没想好,希望是能在瑞金或者遵义周边,距离200公里之内,5到7天时间走完,中间穿插一些亲子活动,如露营,野炊等等。孩子们年龄6到12岁之间。
2,计划中包括全程专业摄像,给自己和孩子一个难忘的回忆。
3,寻找志同道合的能一起走过这条有意义的路线。
4,如果有亲子徒步方面经验的也恳请提供建议或帮助。

小猪唛娘亲
小猪唛娘亲

板凳

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表