家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个不受欢迎的观点 -- 生孩子就像抽奖

THFIRE
THFIRE

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一个不受欢迎的观点 -- 生孩子就像抽奖

绝大多数人抽到的是谢谢惠顾。 

老大生下来就很靓仔,应该算亚洲男孩的典范,按照生长曲线表计算应该长得到183,但是性格很腼腆懒惰稀里糊涂的爱混日子。 我在他身上花了较大精力,但是初步看起来回报应该不高。

老二按照生长曲线表计算应该长不到160,形象也不算突出,但是很机灵,脑子巨快,记忆力巨好,从小说话就超级有条理,逻辑关系清晰,情商高,极其会做人。 

想要优点都能结合在一起的难度太大了。 

与其使劲逼孩子去上各种培训班,还不如多生几个,就像多几次抽奖机会。 
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
2024-04-22 06:25:43 来自Android手机客户端
生孩子是考验我的耐心和毅力,51公分的肉团,背着抱着,长成188的九尺大汉,是老天给我的奖励,表扬我忠正亲和,仁爱慈善,天天笑嘻嘻,

用二十年来考验,交给一份答卷,
THFIRE
THFIRE

板凳
2024-04-22 07:57:59 来自Android手机客户端
厉害厉害,在广东属于高耸入云的状态。
引用最爱我的儿子的发言:
生孩子是考验我的耐心和毅力,51公分的肉团,背着抱着,长成188的九尺大汉,是老天给我的奖励,表扬我忠正亲和,仁爱慈善,天天笑嘻嘻,

闻着花香来2
闻着花香来2

地板
2024-04-22 09:07:19 来自m.szhome.com
有答案了。【二胎家庭里,为什么老二比老大聪明?漫画为你揭秘答案】
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼

引用2楼楼主的发言:
厉害厉害,在广东属于高耸入云的状态。
引用最爱我的儿子的发言:

中岛
中岛

5楼
富豪人家生好多小孩就是这个目的   
让小孩子之间形成竞争,有利于教育训导   
在有潜力的小孩子身上下重注,在没用的小孩子身上投入基本生活所需即可   

还是面对现实的教育观念更合理。  “没有教不好的孩子”这种,纯属扯淡

THFIRE
THFIRE

6楼
独生子女也有巨聪明的,咋解释呢? 
引用3楼闻着花香来2的发言:
有答案了。【二胎家庭里,为什么老二比老大聪明?漫画为你揭秘答案】
THFIRE
THFIRE

7楼
是的。  天赋占的比例真的很大。 
引用5楼中岛的发言:
富豪人家生好多小孩就是这个目的   
让小孩子之间形成竞争,有利于教育训导   
在有潜力的小孩子身上下重注,在没用的小孩子身上投入基本生活所需即可   

还是面对现实的教育观念更合理。  “没有教不好的孩子”这种,纯属扯淡

最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
我经常说,经营不好婚姻,前半生是要受苦的,
教育不好孩子,后半生,还是要受苦的,

THFIRE
THFIRE

9楼
教育分好几个级别。 

不学坏,和有出息,是完全不同的两个级别。 
引用8楼最爱我的儿子的发言:
我经常说,经营不好婚姻,前半生是要受苦的,
教育不好孩子,后半生,还是要受苦的,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
尺有所短,寸有所长,什么样才算有出息,教育好孩子,品德良好,身体健康,心态积极向上,奋发努力,就行了,
THFIRE
THFIRE

11楼
我是指中国社会绝大多数人眼中的有出息。 

我之前有一个同事,符合各种定义下的优质男性定义,衣品完美,西装定制精确到3毫米级别(基本上要在裁缝那儿改3次才会正式缝线,左侧内襟会刺绣姓名缩写),1米9,金发,倒三角,常春藤,大所合伙人,收入,做人,都是大家眼中的 super star。 后来从政了。 

这伙计一天都要刷牙几次的主。 这种级别的“优秀”需要极其夸张的天赋和后天的处心积虑,不是那种短时间打了鸡血的情怀,而是日复一日的玩命拼搏。是谈判到半夜4点之后,还会在6点整到健身房撸铁的意志力。  
引用10楼最爱我的儿子的发言:
尺有所短,寸有所长,什么样才算有出息,教育好孩子,品德良好,身体健康,心态积极向上,奋发努力,就行了,
妖妖W妈
妖妖W妈

12楼
多生几个

最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
人外有人,天外有天,攀比是最辛苦的,我才不需要,我只想尽我努力,给孩子们一个更高的起点,让小孩可以站在我们的肩膀上,努力 向前,

一代人,一代事,代代都努力,不要掉链子,不要自私自利,只顾自己,就好了,

alinavivi
alinavivi

14楼
美貌和智慧是不遗传的,带有随机性的,是普通人翻身的机会。富不过三代,学不过三代,均线回归。
alinavivi
alinavivi

15楼
普通人为了突破均线回归,就只能多生几个
闻着花香来2
闻着花香来2

16楼
2024-04-22 12:20:39 来自m.szhome.com
这个链接我也只看了标题。
内容怎么样其实都无根据。
二胎有可能是医学上的二胎。
我们老家还有个说话就是私生子都是比较聪明的。
引用6楼楼主的发言:
独生子女也有巨聪明的,咋解释呢? 
引用3楼闻着花香来2的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

17楼
生孩子的前提,先天是选好对象,选好另一半,共同的选择,至于孩子选优,还是更差,只能听天命了,

后天就是培养,尽全力好好培养,再不好也扭转,努力填补短板,让孩子青出于蓝,
星光包装印务
星光包装印务

18楼
2024-04-22 12:48:01 来自Android手机客户端
鸡娃的家长们不爱听你这说法
一个糟老头
一个糟老头

19楼
2024-04-22 17:27:47 来自iPhone客户端
怒赞最姐这一句

养娃不是你的负担 是命运对你的奖赏
引用1楼最爱我的儿子的发言:

THFIRE
THFIRE

20楼
我也不是说你这个不对,不过培养孩子总有投入产出比例关系的。 如果投入了100分的心血,他只转化了20分的成果,似乎有点得不偿失,还不如跟他勾肩搭背吃吃喝喝大家高兴,老了多留点钱给他算了。 

引用17楼最爱我的儿子的发言:
生孩子的前提,先天是选好对象,选好另一半,共同的选择,至于孩子选优,还是更差,只能听天命了,

后天就是培养,尽全力好好培养,再不好也扭转,努力填补短板,让孩子青出于蓝,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表