家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

天天陪小孩上课,做作业,自己都快成老师了!!!

快马美食
快马美食

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

很多家长估计都有这个感觉吧
有时候很简单的题目,小朋友都不会做
那种感觉啊,真是要爆炸
又不能骂
一骂小孩不肯学了怎么办
做家长真难
做老师也很难!!

快马美食
快马美食

沙发
我没生气,这配图
求索1818
求索1818

板凳
2020-04-25 13:55:03 来自m.szhome.com
当老师是拿工资的。学生作业没做好不会说学生,首先说的是家长!
快马美食
快马美食

地板
对,是的,现在做老师很轻松,哎!
引用2楼求索1818的发言:
当老师是拿工资的。学生作业没做好不会说学生,首先说的是家长!
六九一二
六九一二

4楼
2020-04-26 10:13:20 来自Android手机客户端
老师是专业的,家长是业余的
窗外地风
窗外地风

5楼
2020-04-26 10:17:33 来自Android手机客户端
老师那么轻松,都想去当老师了。
liqin310
liqin310

6楼
2020-04-26 10:34:03 来自Android手机客户端
夸他!抓住每一个哪怕小优点夸,多夸!经验之谈
J世界末日J
J世界末日J

7楼
2020-04-26 10:43:16 来自iPhone客户端
老师没家长难啊!家长才最惨!学生不懂老师不愁啊,找家长啊。让家长自己想办法帮孩子又不是老师花时间心思教学生到会。老师给家长施压,所以那么多家长才会和孩子搞个学习就鸡飞狗跳,亲子关系差劲。
W大宝
W大宝

8楼
2020-04-26 12:05:28 来自Android手机客户端
孩子背的课文都会背了
小逗逗逗
小逗逗逗

9楼
2020-04-26 12:09:27 来自Android手机客户端
教孩子学习要找对方法,好的学习方法省时省力,关注公众号【爱学习资料屋】,主要是针对低年级的孩子学习,里面经常会不定时更新学习资料,还有各类幼儿英语启蒙,可以关注了解下哦!
kingyun
kingyun

10楼
2020-04-26 12:10:16 来自Android手机客户端
我就想知道疫情这段时间上网课,老师的工资是照常发?是的话好爽
婉如清扬sz
婉如清扬sz

11楼
应该是照常发吧。

但是我不觉得老师很爽,她们也不轻松。

我娃的各科老师要备课,做ppt,上网课直播,每天还要登记学生有没有及时进入直播课堂,有多少个迟到的,有多少没有做点名问卷星的,下课了要发作业链接,批改完了还要登记有多少没交作业的。每天还要发下节课的预习微课视频和学习任务单,督促学生提前预习。上课时经常变换点名方式、提问方式,查看哪些孩子没有认真听课。同班、同年级的老师还要每天打电话交流和对比班级学生的学习情况,看看哪些知识点是普遍掌握不好的,下节课再重点讲解。

我觉得她们也挺辛苦的。
引用10楼kingyun的发言:
我就想知道疫情这段时间上网课,老师的工资是照常发?是的话好爽
黄圭圭
黄圭圭

12楼
2020-04-26 12:41:53 来自iPhone客户端
哈哈哈,不骂不听话。孩子不要太惯了,不然他会以为你在求他学习。
黄圭圭
黄圭圭

13楼
2020-04-26 12:43:28 来自iPhone客户端
上直播课的老师辛苦了!那些丢个视频,丢个作业就了事的老师还很爽的,连批改订正都是家长的事。
引用11楼婉如清扬sz的发言:
应该是照常发吧。

我娃的各科老师要备课,做ppt,上网课直播,每天还要登记学生有没有及时进入直播课堂,有多少个迟到的,有多少没有做点名问卷星的,下课了要发作业链接,批改完了还要登记有多少没交作业的。每天还要发下节课的预习微课视频和学习任务单,督促学生提前预习。上课时经常变换点名方式、提问方式,查看哪些孩子没有认真听课。同班、同年级的老师还要每天打电话交流和对比班级学生的学习情况,看看哪些知识点是普遍掌握不好的,下节课再重点讲解。

我觉得她们也挺辛苦的。
feiyang乐晴天
feiyang乐晴天

14楼
2020-04-26 12:47:57 来自iPhone客户端
我们都是录播的课,作业是一周发一次出来。而且是整个区共享的录播课,还不是每个老师都有机会录播呢,其它全靠家长!
窗外地风
窗外地风

15楼
2020-04-26 13:04:09 来自Android手机客户端
觉得老师工作轻松的可以改行试试。毕竟工资上万,还有假期,还不用管学生,反正都是家长教会孩子的。

我如果有女儿,就当老师,多舒服。每天到学校点个卯,然后就没事了。每月五千也行,够零花钱了。

我儿的老师天天7点半就催着起来签到,早读,看视频,讲难点,改作业,催作业,不上网课的还找家长了解情况,我家是不是遇到假老师了。
小桥流水人家777
小桥流水人家777

16楼
2020-04-26 13:07:42 来自iPhone客户端
教孩子要学会理解孩子的思维,理解了就好教了,多鼓励孩子
江南尘土1981
江南尘土1981

17楼
2020-04-26 13:10:34 来自Android手机客户端
是的,我们家的就遇到了这样的,课也不播,丢个作业都不批改。
引用黄圭圭的发言:
上直播课的老师辛苦了!那些丢个视频,丢个作业就了事的老师还很爽的,连批改订正都是家长的事。
引用11楼婉如清扬sz的发言:
应该是照常发吧。

我觉得她们也挺辛苦的。
江南尘土1981
江南尘土1981

18楼
2020-04-26 13:11:47 来自Android手机客户端
你是遇到负责的老师了,不负责的一大堆。

我们那数学老师也负责,语文的就呵呵了。
引用窗外地风的发言:
觉得老师工作轻松的可以改行试试。毕竟工资上万,还有假期,还不用管学生,反正都是家长教会孩子的。

我如果有女儿,就当老师,多舒服。每天到学校点个卯,然后就没事了。每月五千也行,够零花钱了。

我儿的老师天天7点半就催着起来签到,早读,看视频,讲难点,改作业,催作业,不上网课的还找家长了解情况,我家是不是遇到假老师了。
窗外地风
窗外地风

19楼
2020-04-26 13:12:19 来自Android手机客户端
我娃学的那点知识,不是我教的。
小学我可以听他读读课文,那些课文分析我是说不出来的。数学英语,我会的,我给他讲不明白,更多的是我也不会。
现在初中,更是教不了了。

作为家长,我只能做督促孩子写作业,交作业。总不能让老师到我家看着孩子写作业吧。

现在想来,那些学霸的孩子真是家长教出来的啊。特别佩服初中高中学霸的家长,这得啥水平能教出全面发展的孩子啊。

看来,孩子学不好,还真不能怪老师,因为都是自己教的啊。
大雨Lili
大雨Lili

20楼
2020-04-26 13:12:49 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表