家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

看我是怎么护理孩子过敏性鼻炎,腺样体肥大的!

海中鱼游
海中鱼游

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

看我是怎么护理孩子过敏性鼻炎,腺样体肥大的!

犹记得当初小宝被查出腺样体肥大时,我整夜睡不着,百度上搜索腺样体肥大对孩子不良影响的那种心情。
当我后来知道正是由于自己的无知,给孩子住院,打抗生素,吃抗生素造成孩子这种体质时,我多么痛恨自己,多么希望时间能倒流?

但是现在呢?当我改变了喂养方式以后,孩子抵抗力强了,当我随着她病情的好转逐渐停了她所有的鼻炎药,她鼻炎依然没有发。
孩子抵抗力强了。即便这几天每天充满了各种流感病毒,即便这几天天天播报重度污染,中度污染,孩子鼻炎也依然没有发。

很神奇吧?其实一点也不神奇。
孩子正在长身体的年龄,可塑性很强,随着你的喂养方式变化了,会很快的看到她的变化了。
有时你会后悔,为什么早点我不知道这一切。。。。
所幸,她现在还是孩子,实在是多晚都不算晚,都是可以挽回的。

lgg789
lgg789

沙发
坐等…………
海中鱼游
海中鱼游

板凳
记得之前看到过一篇文章:到底是什么让孩子一步步发展成鼻炎,扁桃体腺样体肥大,过敏性咳嗽,哮喘的?

里面列举了小孩生病的一般步骤:
打喷嚏,流鼻涕,发烧——吃退烧药,感冒药
咳嗽厉害,肺部很多痰——做雾化,口服止咳化痰的药
一个月左右时间再次发烧,扁桃体发炎——就医,住院,退烧药,打吊针
咳嗽不断,诊断为哮喘,过敏性咳嗽,鼻炎,咽腺体肿大

家长对医院绝望,情绪崩溃,看中医,找名医

病情缓解,可是一直断不了根,家里有个小药库,遇冷空气咳嗽、变天咳嗽,几个月甚至整年咳嗽,家长感叹太难养活孩子,哪个医院有名就跑哪个医院,哪个医生有名就挂哪个医生号

对小孩负责的只有父母,父母必须学习才能知道这些治疗是否合适?是否存在错误治疗、过度治疗?小孩的病是否是治出来的?一个简单的感冒,泡泡脚或者抗一抗都能好,为何会越来越严重?这才是值得我们深思的吧。
海中鱼游
海中鱼游

地板

其实我说的神奇的喂养方式很简单,就是少吃多动,说出来大家可能一下就明白了,但是真让你做起来那可不是一般人能坚持下来的

如果孩子现在鼻炎很严重,那么我的建议是,暂停一切肉,蛋,奶,水果。只吃好消化的主食和好消化的蔬菜。
    也许你依然存有疑惑,认为如果不吃,孩子营养怎么跟得上?
    当然跟不上,我曾经在小宝生病期间,非常后妈的只给吃稀饭,结果搞了一段时间,孩子贫血了……
    并且如果控制太严格,太后妈了,时间长了你也做不到啊!
    所以我现在是尽量少给她吃,零食一定是不要就不给,千万不要无聊了给点零食哄孩子。

每天吃少量肉,都是买的纯瘦黑猪肉切丝炒菜。
    想吃水果,可以吃苹果,但是要煮过之后。
    想吃饼干,可以吃两块苏打饼干,或者是吃一些健脾的零食,孩子很爱。
    想吃牛奶,我会冲的很淡。
    想吃零食,可以,去跑几圈回来给你。吃多少要消耗多少。

然后就是观察她的舌苔和大便,如果舌苔不白厚,大便正常,那么说明喂养没有问题。如果便秘或者便便很臭,说明积食了,孩子一定有什么不消化,要控制。大便也是宝宝健康与否的晴雨表。
海中鱼游
海中鱼游

4楼
大家有什么好的食疗方法可以一起来交流哦,我们一起让我们的小孩尽量少生病不生病,生病了不用抗生素
babay小米粒
babay小米粒

5楼
完全不让小孩吃肉类还有零食估计我家撑不过两天。。。
球球zfz
球球zfz

6楼
现在的孩子大多数都是交给保姆或者家里老人带,父母每天忙着工作忙着赚钱,要什么给买什么,生病了就往医院带,吃点药打几针赶快去上班了,哪儿有时间在家里慢慢琢磨食疗。。。除非你是全职妈妈
海菱果
海菱果

7楼

少吃多动,谈何容易啊。父母都要上班,孩子午晚托,7点多接到家,吃饭洗碗,然后检查完作业就9点多了,又要洗澡洗衣睡觉,哪有时间运动和照顾饮食啊。唉
喵喵屋
喵喵屋

8楼
2018-01-03 16:39:26 来自iPhone客户端
过敏性鼻炎,腺样体肥大最根本的是孩子体质变弱了,楼主的立意是好的,但很少有人能坚持下来,这就跟胖人要减肥是一样的,坚持很重要。

我可以告诉大家一种纯植物的护理方法就是专用的洗鼻盐水清洗鼻腔后滴入保臣堂鼻油,护理缓解小孩过敏性鼻炎,感冒鼻炎引起的腺样体肥大效果很好,虽然效果慢效但没有一种方法是可以既能达到手术速效还能完全规避手术的一些副作用的,而鼻炎,腺样体肥大多数是因为长期炎症刺激的结果,即便手术切除了肥大的部分,后期如果再次有炎症刺激还是一样的结果,而洗鼻加鼻油的护理方法既可以抑菌消炎护理舒缓鼻炎引起的鼻部不适,还能把倒流的鼻涕引流出来,不在倒流。
天空bey
天空bey

9楼
之前带孩子去看过中医,中医说小孩内热 主要指火热内生 而容易内热的发生可因为饮食辛辣肥腻过多,喝水少,或者衣被较厚影响造成的

现在的小孩就是吃太多的高热量,高脂肪的食物太多了,是应该少吃多动
海中鱼游
海中鱼游

10楼
刚开始肯定难度比较大,我目前知识刚看到成果。写帖子也只是希望更多家长能醒悟,结束以往填鸭式的喂养方式。
好多孩子脾胃不和,胃口不好不愿意吃,家长就想方设法把鱼肉混在饭里强迫孩子吃。
还有好多娃不吃饭家长就长期大量给备足零食,生怕娃吃不饱饿着
引用5楼babay小米粒的发言:
完全不让小孩吃肉类还有零食估计我家撑不过两天。。。
海中鱼游
海中鱼游

11楼
科学喂养是一个概念,并不是说你一定要怎么吃,一定不能吃肉。或者说你一定不能吃西药,一定要一下子把药断干净,他是一个反馈式的,根据孩子情况的变化来实时调整你自己的方案。
总之,自己的孩子自己最了解,自己来负责。
引用7楼海菱果的发言:

少吃多动,谈何容易啊。父母都要上班,孩子午晚托,7点多接到家,吃饭洗碗,然后检查完作业就9点多了,又要洗澡洗衣睡觉,哪有时间运动和照顾饮食啊。唉
海中鱼游
海中鱼游

12楼
不要给自己的懒惰找借口,总之自己的孩子自己负责
引用6楼球球zfz的发言:
现在的孩子大多数都是交给保姆或者家里老人带,父母每天忙着工作忙着赚钱,要什么给买什么,生病了就往医院带,吃点药打几针赶快去上班了,哪儿有时间在家里慢慢琢磨食疗。。。除非你是全职妈妈
海中鱼游
海中鱼游

13楼
我家小孩之前睡觉就是鼻子堵,打鼾,憋气,所以才去查的腺样体
有的小孩咳嗽还吃寒凉的水果,那怎么可能好的了?一定要断了所有寒凉的东西,喝温水。
实在想吃水果可以像我一样,煮了再吃。

海中鱼游
海中鱼游

14楼
你说的这种方法也是通过控制缓解鼻炎为根本的吧,因为我了解过没有任何一种药物是直接可以使腺样体萎缩的,就算手术切除也不能保证日后腺样体不会再次肥大
引用8楼喵喵屋的发言:
过敏性鼻炎,腺样体肥大最根本的是孩子体质变弱了,楼主的立意是好的,但很少有人能坚持下来,这就跟胖人要减肥是一样的,坚持很重要。

我可以告诉大家一种纯植物的护理方法就是专用的洗鼻盐水清洗鼻腔后滴入保臣堂鼻油,护理缓解小孩过敏性鼻炎,感冒鼻炎引起的腺样体肥大效果很好,虽然效果慢效但没有一种方法是可以既能达到手术速效还能完全规避手术的一些副作用的,而鼻炎,腺样体肥大多数是因为长期炎症刺激的结果,即便手术切除了肥大的部分,后期如果再次有炎症刺激还是一样的结果,而洗鼻加鼻油的护理方法既可以抑菌消炎护理舒缓鼻炎引起的鼻部不适,还能把倒流的鼻涕引流出来,不在倒流。
绵绵堂
绵绵堂

15楼
楼主给孩子检测过过敏源吗?
海中鱼游
海中鱼游

16楼
周末在家休息,早上吃五谷杂粮粥,是昨天晚上用压力锅熬得早上打开直接吃热乎的,用清水煮了两个鸡蛋,上午没事给孩子煮了苹果吃,以前只煮过梨没有煮过苹果,往里面放点枸杞红枣和冰糖,甜甜的很好吃,孩子也很喜欢还说:妈妈真好

海中鱼游
海中鱼游

17楼
检查过两次,第一次是花粉过敏、尘螨过敏,第二次查又说是动物皮屑、蟹、腰果过敏,平时注意不要让孩子接触这些还好,然后就是注意不要频繁感冒,自从孩子饮食健康规律以后鼻炎还好从12月份犯了一次到现在没有犯过,我感觉跟孩子抵抗力提升也有关系
引用15楼绵绵堂的发言:
楼主给孩子检测过过敏源吗?
海中鱼游
海中鱼游

18楼
最近小孩的睡眠也有所改善了,昨天晚上特意晚睡听了听孩子呼吸比之前顺畅些,但还是不行偶尔还是会用嘴巴呼吸,还是会变换姿势好几次,大家都有什么好办法吗?
喜欢小幸运
喜欢小幸运

19楼
小孩鼻炎开始用内舒拿,发现越来越有依赖性,后面果断停掉了
期间海水喷雾,各种消炎药齐上阵,搞得全家人身心疲惫

喜欢小幸运
喜欢小幸运

20楼
有时候跟饮食也没多大关系,有的孩子天生过敏体质,免疫力就是查稍微一感冒或是空气忽冷忽热就会引发鼻炎,打喷嚏流鼻涕的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表