家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录CC公主的童言童语

CC姆妈
CC姆妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记录CC公主的童言童语

CC算是开口说话比较早的宝宝,4月底就要两岁了,一直有想记录她惑众的妖言,但总是没及时记录。

今天给女儿报幼儿园亲子班时看到老师面试一小朋友,我才发现自己是位很不称职的妈妈,很多常识都没教过小孩。
中午回家也试着面试一下宝宝:
妈妈:小朋友,你叫什么名字?(平时会指着照片问她这是谁?回答:CC 。而不是Susie)
宝宝:Susie
妈妈:你是女生还是男生?(平时没跟她说过男生女生,只是说哥哥姐姐,弟弟妹妹)
宝宝:女生
妈妈:boy or girl?
宝宝:girl
妈妈:你几岁了?
宝宝:3岁(外婆总说虚岁她听着记住了)
妈妈:你喜欢去上幼儿园跟小朋友一起玩吗?
宝宝:不喜欢! 

妈妈:今天上午在家乖吗?
宝宝:妈妈不要说!
外婆:自己告诉妈妈自己闯了什么祸?
宝宝:把门关好,唔唔哭!
(后来外婆解释她把自己反锁在房间里吓哭了,外婆让她自己转门锁开门,门打开了)

CC姆妈
CC姆妈

沙发
每晚哄娃睡觉是个头痛的事,不愿意睡!
昨晚,熄灯后
宝宝:妈妈我们把窗帘拉开?
没理她,她自己爬上飘窗拉开了窗帘
宝宝:妈妈,天黑了,觉觉!
妈妈:那你回来睡觉啊!
宝宝:不要!

宝宝:妈妈,你看高楼!高楼大厦!艾娜,艾沙住城堡,不住高楼!
接着不理她
宝宝:妈妈,我们CC下来,要当心撞头!
还是不理!
宝宝:妈妈,CC玩这个!(说时迟那时快,应声她拿起玩具砸到了我的唇)
妈妈:哇!
小妞把上伸手过来摸摸
宝宝:妈妈,你不要生气,CC给你摸摸,没事了!

CC姆妈
CC姆妈

板凳
昨晚睡觉时间又不能好好上床准备睡,把我的钱包掏出来
CC:  妈妈卡,钱!CC买ANNA,ELSA裙子,ANNA,ELSA衣服,ANNA,ELSA鞋子
妈妈:你快点睡觉才能长高,白天要多吃饭,长高高穿ANNA,ELSA裙子呀!
CC:  我们CC自己买!  ( 拿着钱包转身往门口走)
妈妈: 好的,把妈妈的钱包放回去,你自己去挣钱买吧!
立马转身!
CC:妈妈我们还是一起去吧!

CC姆妈
CC姆妈

地板
4月8日
CC:妈妈,我想艳妈妈,虫虫阿姨,小青阿姨,花花阿姨,  还有谁?
妈妈:还有谁?
CC:  这谁买?(小手臂一举,指着手链)
妈妈:你也想东北婆婆呀!
CC:妈妈我还想谁?
妈妈:你还想谁:
CC: 笨笨舅舅,干杯舅舅,福福舅舅
妈妈:没别人了?就这几个吗?
CC:弟弟,羊羊弟弟,乖乖弟弟,辰辰弟弟
妈妈:好吧  都想过一遍了我们睡吧?
CC:不要!

CC姆妈
CC姆妈

4楼
4月12日
妈妈: 西西,今天上午你范什么错误了?
CC:用枪枪打姐姐!
妈妈:哪来的枪?(拉我去阳台指着衣架说这个枪)
          你跟小姐姐说对不起了吗?
CC:不要!
妈妈:妈妈不是说了你欺负姐姐妈妈要打你手手或打屁屁的,不能打人的!
CC:西西悄悄地打![晕][晕][晕] 

妈妈:西西,你下午范什么错?
CC:  尿尿了!(拉我进房间,指着床说)
妈妈: 床都湿了,晚上你睡哪?
CC:跟小老鼠睡![疯了][疯了][疯了] 

CC姆妈
CC姆妈

5楼
2016-04-24 21:09:05 来自Android手机客户端
今天丫头睡到11点起床,似乎睡饱了,很开心。抱着她的手饰盒“祝你生日快乐,祝你生日快乐……阿婆,我的生日礼物呢?妈妈我的生日礼物呢?”

中午要带她出门,带不了侄女一起走,侄女站门口等,CC说:“莉莉姐姐不要岀去,外面有大灰狼!”姐姐哇哭开了!
CC姆妈
CC姆妈

6楼
2016-04-24 21:16:36 来自Android手机客户端
今天可以完整唱小板凳
小板凳真听话,和我一起等妈妈,妈妈下班回到家,我请妈妈快坐下。

小老鼠
小老鼠上灯台
偷油吃下不来
(喵喵喵,猫来了)----有时会漏唱
叽哩咕噜滚下来
CC姆妈
CC姆妈

7楼
2016-04-24 21:23:57 来自Android手机客户端
出浴换衣时
CC:CC爱妈妈!CC爱莉莉姐姐!
妈妈:你爱莉莉姐姐还打她欺负她?
CC:@#…&*#%$€
CC姆妈
CC姆妈

8楼
4月26日
         晚上带她外出就餐,席间一长者说她好调皮。她很认真地说:爷爷老狐狸,CC小狐狸!

CC姆妈
CC姆妈

9楼
4月27日
下班开门,CC手拿益力多站在沙发上。她看到我回来了,有点激动。
CC:妈妈,CC抱着酸奶回老家!
妈妈:你天天欺负姐姐,舅舅舅妈都不会喜欢你回去,外公也不喜欢你回去。莉莉姐姐是他们的宝贝!
CC:CC是妈妈的宝贝!
妈妈:所以你只能跟妈妈在深圳,不回老家别
CC:@#¥%……&*

CC姆妈
CC姆妈

10楼
中午外婆出门搞脚上的鸡眼,临出门 CC说:“阿婆打针,疼!不要哭,要坚强勇敢,跟灰姑娘一样!”    
CC姆妈
CC姆妈

11楼
CC:妈妈,CC要口红! (一边翻我的包一边说)
妈妈: 你从妈妈包里拿走有口红(润唇膏)还没还给我呢,你去找回来还我!
CC:我去问一下小老鼠。(说着转身往房间里走)
CC: 妈妈我去大房间找小老鼠要回来!
妈妈:好,你去吧!
CC:妈妈,小老鼠说没有!(抱了本书出来)

CC姆妈
CC姆妈

12楼
早上醒来,看到我放床头的IPAD,很开心!
CC: 妈妈我打到IPAD了!
自己在那儿按,没要求我开密码
CC:小美姐姐跳的什么舞?
妈妈:江南STYLE!
CC:我们CC不会!.....  妈妈抱着奥汀弟弟,CC走前面,小美姐姐拉拉手一起拉个圆圈走走!

CC姆妈
CC姆妈

13楼
CC:妈妈,帮帮忙修修好!妈妈,帮帮忙修修好!(指着电风扇,着急得叫着)
外婆:是谁搞坏的?
CC:CC搞坏的!(很主动的承认即便不是她干的)
外婆:这个你妈妈也不会,得找爷爷!
她马上伸出又手,右手食指点在左手掌
CC: 滴滴滴滴!喂,爷爷,快点来,帮帮忙,修修好!

CC姆妈
CC姆妈

14楼
最近CC把之前听的儿歌时不时冒几句出来,就是不能唱完整。对所看的动画片也能评论一下。

妈妈灰姑娘的妈妈好坏好坏,把灰姑娘的水晶鞋打烂!

下大雨,艾娜,艾莎的妈妈爸爸掉大海回不来了!

苏菲亚人鱼好漂亮!

魔镜魔镜告诉我,谁最漂亮?CC最漂亮!

碰到问题也会动小心思了
要阻止她做什么事,她会说:妈妈你到房间床上休息休息吧
批评她时就说:妈妈不要说,嘘!

妈妈:CC 你是哪里人?
CC:这里人啊
雅钰睡衣服装
雅钰睡衣服装

15楼

不到二岁,会说好多话哦, 我们家三岁了还说不好,
CC姆妈
CC姆妈

16楼
现在刚过两岁。不要着急,每个小朋友的状态有异,男孩女孩也有差别。 我的小侄女比我女儿大差不多4个月,现在还只能说2-4个字。
我妈说我弟小时候说话也晚,都快认为他是哑巴了 一旦说就一下子都会说了
引用15楼雅钰睡衣服装的发言:

不到二岁,会说好多话哦, 我们家三岁了还说不好,
雅钰睡衣服装
雅钰睡衣服装

17楼
嗯,我大宝也是三岁后进了幼儿园才开始讲话,现在五岁都能吵架
CC姆妈
CC姆妈

18楼
5.5
外婆不会播有线电视的点播节目,CC没法看《冰雪奇缘》,指着外婆的脸用浙江话说:”阿婆寒屠(笨蛋)”

CC姆妈
CC姆妈

19楼
5.6
中午CC拿着遥控器说:妈妈,我给爸爸打个电话吧?
妈妈:好啊!
手指按了几下遥控器并自配“滴滴滴” 再放耳边:喂,爸爸,我是CC! 我要回老家!

CC姆妈
CC姆妈

20楼
2016-05-07 11:04:34 来自iPhone客户端
妈妈这个裙子好漂亮,CC喜欢!
这个包包也喜欢!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表