家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录CC公主的童言童语

CC姆妈
CC姆妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记录CC公主的童言童语

CC算是开口说话比较早的宝宝,4月底就要两岁了,一直有想记录她惑众的妖言,但总是没及时记录。

今天给女儿报幼儿园亲子班时看到老师面试一小朋友,我才发现自己是位很不称职的妈妈,很多常识都没教过小孩。
中午回家也试着面试一下宝宝:
妈妈:小朋友,你叫什么名字?(平时会指着照片问她这是谁?回答:CC 。而不是Susie)
宝宝:Susie
妈妈:你是女生还是男生?(平时没跟她说过男生女生,只是说哥哥姐姐,弟弟妹妹)
宝宝:女生
妈妈:boy or girl?
宝宝:girl
妈妈:你几岁了?
宝宝:3岁(外婆总说虚岁她听着记住了)
妈妈:你喜欢去上幼儿园跟小朋友一起玩吗?
宝宝:不喜欢! 

妈妈:今天上午在家乖吗?
宝宝:妈妈不要说!
外婆:自己告诉妈妈自己闯了什么祸?
宝宝:把门关好,唔唔哭!
(后来外婆解释她把自己反锁在房间里吓哭了,外婆让她自己转门锁开门,门打开了)

掌心装监理
掌心装监理

109楼

CC姆妈
CC姆妈

108楼
2018-01-08 15:16:59 来自Android手机客户端
CC:妈妈我已经挑好鞋子了,闪闪的很好看。
妈妈:这大小合适吗?
CC:合适,你看刚好!
说着已经套上试穿了,真的刚好!
CC:妈妈闪闪的鞋和闪闪的裙子是配套的,我要试一下是不是很漂亮
[撇嘴][撇嘴][撇嘴]

CC:妈妈,我找了条裙子!
妈妈:太小了吧?
CC:没有啊,这是短裙就这么长。 

一看4-5岁的码神啊,让我歇会儿。我就是来买单的

CC姆妈
CC姆妈

107楼
2018-01-08 15:08:41 来自Android手机客户端
1月4日
逛街
CC:妈妈,我找到一条漂亮裙子!
妈妈:太长了吧,130码,你还不够高!
CC:没有啊,你看都没拖地!
第二天靠一枚夹子才穿上臭美的

CC姆妈
CC姆妈

106楼
妈妈:今天老师有没有批评你?  
CC:没有!  
妈妈:老师有没有表扬你?
CC:有啊!  
妈妈:表扬你什么了?   
CC:妈妈今天你的老板表扬你什么了吗?

CC姆妈
CC姆妈

105楼
10.30
CC:  妈妈 ,我拉完臭臭了,擦PP!
妈妈: 你想想除了妈妈,还有谁愿意给你擦PP?太恶心了!
CC:阿婆呀!
妈妈:还有呢?
CC:老师啊!
妈妈:还有呢?
CC:不记得了!
妈妈:三阿婆(姨婆)你不记得了?
CC:不记得!
妈妈:要不是三阿婆把你从垃圾筒捡回来,你早就被大卡车装走了!
CC:这是你犯得错!
妈妈:我要记得是阿婆救了你!
CC:  你不要再犯错了,妈妈 !

CC姆妈
CC姆妈

104楼
FW看了九天关于幼童认字,丫头两岁时有意拿了“大,中,小, 多,少” 5张卡片教她认字,可是一点都学不进去,甚至还把卡片撕了。  放弃!
一晃6个月过去了,发现她能认识30个左右的字,都是玩游戏时认识的。然后就有意教她认字,可是她没耐心,不要读卡片时给她就一把推开,不读,10天半月都不碰卡片。
从2岁半到3岁半,只多认识了100字。-- 随她吧
CC姆妈
CC姆妈

103楼
10.26
3岁半

回家拿出本子,画(写)完了说,妈妈我来教你认字吧,里上面上我画的字母糖果。你认对了我就给你写个勾,错了就写个叉叉!

CC姆妈
CC姆妈

102楼
10.22

路上走着要抱,
妈妈:我们快点走,去看看前面阿姨推的婴儿车里是弟弟还是妹妹。
CC:是妹妹!
妈妈:QQ阿姨肚子里装的是弟弟还是妹妹?
CC:是弟弟!
妈妈:阿姨舅舅生的都是弟弟?
CC:你说错了,男生是不会生小BB的,他们肚子里没有BB!
妈妈:那他们肚子里装了什么?
CC:老酒啊,鸡腿啊,饭饭啊,这样子的,知道了吧!

深港国际教育展
深港国际教育展

101楼

哈哈,好可爱啊,人小鬼大
CC姆妈
CC姆妈

100楼
10.11
回家路上我俩聊天。
CC:妈妈,幼儿园就是幼儿园,家就是家。幼儿园就是家是不对的!   
妈妈是的,但有首歌有唱幼儿园就是我的家。  
CC:就是啊,傻啦吧唧的!     
妈妈:幼儿园里老师像妈妈一样对小朋友好,所以小朋友在学校就跟在家一样幸福快乐! 你在学校不能说唱这首歌是傻啦吧唧的! 
CC:   小朋友在唱时我就悄悄地说他们傻啦吧唧的!  
.
CC姆妈
CC姆妈

99楼
9.29
带她回老家路上
CC:妈妈,今晚我不睡觉了?
妈妈:你不睡觉干什么?跟小老鼠一起干坏事吗?哥哥姐姐明天还上学,他们都要睡觉了!
砸吧她滴小眼睛不说话了
结果还在车上就睡着了一直睡到第二天早上

10.6
我累了早睡,迷迷糊糊被推醒,
CC:妈妈妈妈,我们回深圳吧?
妈妈:为什么? 
CC: 我想BB舅舅,SH舅舅,HH阿姨…… 
一个没拉下都数一遍,哭得稀里哗啦,似乎真是那么回事
CC姆妈
CC姆妈

98楼
9.16

CC:妈妈,我和SH舅舅比赛跑步的时候我第一名!
妈妈:哦,你怎么那么厉害?
CC:因为舅舅老了我还没老啊!

放学后推个mobick送她去上课。
CC:妈妈,阿姨舅舅都会骑车你怎么不会? 
妈妈:谁说我不会! ----只是担心共享单车的篮不安全没带她骑过,她就以为我不会

正准备骑上去
CC:妈妈你不要跟SH舅舅那样东倒西歪,要跟Y妈妈那样知道了没有?
妈妈:妈妈会骑车也会开车,改天妈妈开车你坐后面。
CC: 妈妈你还是跟舅舅他们学学再开吧   (你娘亲的驾照可不是买回来的!)

CC:妈妈你给我买个大房子吧,再买个有睫毛的车!    

CC姆妈
CC姆妈

97楼
9.6

早上公交车上来一位老奶奶,茜茜问妈妈为什么奶奶嘴巴边上有个黑黑的东西?  不要乱说,不礼貌。可能是没檫干净!(我没看到奶奶正脸)   FF舅舅也有个黑黑的,不过不在嘴巴边上,是在脸上 

SH舅舅回来没有啊,为什么找到舅妈了也不带舅妈回来? 改天碰到舅舅我要问问他,舅妈叫什么名字,我都不知道啊!几岁了,是不是3岁啊?               ----3岁好大啊

妈妈,你看爷爷奶奶在打羽毛球,BB舅舅,FF舅舅都会,我也会!我们班的小朋友只有我一个人会!----真会吹!  BB舅舅还会把球放手指上转转转,这个我就不会了----这个还比较诚实

9.11

Y妈妈家的姥姥怎么去北京了,不回来了吗?  怎么你想姥姥了? 想啊,想吃姥姥做的烙饼
我:
SH舅舅还没回来吗? 舅妈没在老家,是不是舅舅陪就妈生小弟弟去了?   ----晚上回家路上问的。  舅舅是这么回事吗?

CC姆妈
CC姆妈

96楼
8.26
男朋友

阿姨:CC,你学校的男同学帅不帅?
CC:  没有W子诺帅
阿姨: 你有男朋友吗?
CC: 有啊,就是W子诺

原由
阿姨换了台豪车载着CC游车河
阿姨:CC这台车漂亮?
CC:漂亮!
阿姨:你以后叫你男朋友买一台吧,不用自己挣钱买了!你有男朋友吗?
CC:有啊!
阿姨:是谁啊?
CC: W子诺

CC姆妈
CC姆妈

95楼
8.25
凌晨4点多
妈妈天亮了没有?我还是搬个凳子看天亮吧! 妈妈你去帮我搬吧,我不敢看镜子,我害怕魔镜 (以为自己是白雪公主里的王后呢)

妈妈,为什么猫头鹰晚上就睁开眼睛?

妈妈,为什么小老鼠晚上就要出来偷小朋友的玩具,高跟皮鞋?
CC姆妈
CC姆妈

94楼
8.24
跟Y妈妈混饭逛街

CC:Y妈妈这件漂亮,你去试试!
Y妈妈:我说还有哪件漂亮?
CC:你试试看过来照镜子
 试完了,她点点头很好看,然后对我说:妈妈买单吧!
Y妈妈:妈妈没钱!
CC:妈妈那你去赚钱吧,我和Y妈妈去看漂亮衣服
我还是她亲娘吗?

骑自行车
CC:  Y妈妈你骑的车子CC敢坐因为你骑的稳稳的不是歪七扭八,为什么三好舅舅汽车就歪七扭八那么快?
Y妈妈:那你想三好舅舅么?
CC点头 
Y妈妈:那我们打电话给他好么?
CC:还是微信留言吧

CC:妈妈都没给我戴墨镜,好晒啊 
Y妈妈:是啊我们出来太着急了忘了戴 
CC:下次要记得戴不要太着急

CC:小孩子见了大人要打招呼   
 Y妈妈:那你为什么见了姨姨不叫啊  
CC:因为我还小

Y妈妈:Y妈妈肚肚大还是CC的肚肚大 
 CC:我的大  
Q姨姨:Q姨姨肚肚大还是Y妈妈的肚肚大  
CC:我的大
CC姆妈
CC姆妈

93楼
8.4
CC:阿婆,妈妈带我去坐了游轮,最大的游轮,好漂亮好好玩!
外婆:你们去了哪里呀?
CC:日本!
外婆:你们去日本怎么不告诉我,不带上我一起呢?
CC:@#$%^&*!+_)(*&^^%$一直到外婆回都没再提玩游轮的事

8.19
进地铁站,扶手电梯处一个语言在播:请照顾好您身边的老人与小孩。。。。。。
CC:  可是我们已经没有老人在了呀!(双手向外一摊)
        外婆已经回老家了,妈妈,只有我这个小孩,你照顾我吧!
妈妈

92楼

CC姆妈
CC姆妈

91楼
7月20日
带妞下楼吃饭,饭不要,面不要。一扭头说:妈妈还是吃汉堡包吧(麦当劳)
点餐落座,咬两口又不吃了
妈妈:你不多吃点东西,我们出去旅游就拿不动行李箱!
CC:妈妈,人可以在后面PUSH,PUSH!
妈妈:那我们买了好多东西呢?
CC: 我们还是买点珠宝吧!

CC姆妈
CC姆妈

90楼
7月5日
     CC:妈妈,今天我犯错误了!
    妈妈:怎么犯的错误?
    CC:在学校发脾气了!
    妈妈:为什么发脾气?
    CC: XX小朋友帮我搬椅子,我就生气发脾气了!
    妈妈:小朋友在帮助你,为什么还要发脾气?老师批评了没有?
    CC:我被罚站了!
    妈妈:站了多久?
    CC: 好久!我是站着吃的饭饭!
   妈妈:那你站着吃饭饭都吃完了吗?
    CC:吃完了呀!
    妈妈:吃完了就是表现好了,然后再坐下的吗?
    CC:是的!
    过了一会儿,纠正刚才的说法
   CC:我跟小朋友道歉了,老师就让我坐下了
   妈妈:你记住了没有,不能随便发脾气?
    CC:知道!
   妈妈:小朋友帮助你,要谢谢!不需要帮助也要说谢谢,我自己来!
    CC:知道!
    也许明天又忘记了

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表