家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该辞职回家带娃儿?还是让婆婆来带?还是请保姆?

Ivy5340259_微信

Ivy5340259_微信题主2019-06-26 19:45:25 来自iPhone客户端

该辞职回家带娃儿?还是让婆婆来带?还是请保姆?

标签:...

我宝宝现在4个月了,我马上就要结束产假回去上班了。

背景:我老公山西人,家里一个姐姐已经出嫁多年,公公55岁婆婆54岁。公公在老家上班,每月工资5000多。婆婆跟着照顾他给他做饭。婆婆去年十月份过来深圳照顾我,孩子今年二月份出生,男孩儿。老公在龙华上班,工资14000,我在罗湖上班,工资10000。
我小时候我妈妈就不在了,所以也没人帮我带孩子。

婆婆来了近半年,因为南北饮食习惯太不一样,她只会做面食不会炒菜煲汤。让她学她很有抵触情绪,然后天天闹着要回去,在孩子快两个月的时候让她回山西了,我独自一人在家带娃儿,老公一周回一次。(因为我们房子买在东莞,全款买的,深圳无房)背景介绍完毕。

因为当时我婆婆经常说,她饭做不来,让我们请保姆,说她要回去,或者让她把孩子带回去带,搞得双方都很不愉快。这次回去后,就说不来帮我们带了,但是我公公劝了后,她也许不情不愿地还是会来。

我现在纠结,到底是应赌一口气请保姆呢?还是让婆婆来呢?还是自己辞职回家带娃儿呢?
1,请保姆:我老公的工资税后12000,车贷2000,剩下的10000房租3000,请保姆5000,剩下2000。我们还得考虑到孩子的教育,其他支出。猴年马月可以攒够深圳的首付呢?毕竟孩子大了上学需要的。
2,婆婆来:我婆婆不属于强势的女人,也不是绝对不能相处的那一种。但是,农村的没读什么书的女人的通病,她也有。就是喜欢什么都按她的来,凡是和她不一样的,她就看不惯,然后就会拐着弯的抱怨出来。口头禅就是:我做不来呀,我学不会呀,学啥子学,年轻的时候都没学老了学啥子。我都承认我不行了,人和人还能比呀?你们请保姆啊,我回去。
3,我辞职:说实话,我一向独立又要强,目前在一家世界五百强外资银行做销售,前景乐观。本科学历,英语专八。我老公才大专,而且是很差的学校。公司也是一家民营小公司,有时候奖金说没就没。

我很害怕辞职后又没工作又没钱,我老公对我很好,脾气也很好。但是我们很明显收入都不是很高,他的工资在深圳养活一家三口,有点儿呛……

房友们,我该何去何从?马上8月中就重返职场了,宝宝没人看……
对我
有用
彩霞9137333_微信

彩霞9137333_微信2019-06-26 22:13:17 来自iPhone客户端

婆婆既然答应来带就让婆婆带、在请个钟点工做一下餐、搞搞卫生、陪婆婆聊聊天、钟点工一月两千多块钱、你上班也安心、完全请阿姨就算带的最好你上班也不放心、婆婆带的不好你也要比阿姨放心不少、有求于婆婆就多担待一点。
收起评论
may1221

may12212019-06-26 21:21:21 来自Android手机客户端

请保姆,捱过三年
收起评论
窗外地风

窗外地风2019-06-27 05:37:24 来自Android手机客户端

婆婆带,不用婆婆做饭,只要安全带娃就可以了
收起评论
花花香港代购

花花香港代购2019-06-26 21:59:57 来自Android手机客户端

婆婆带再请个钟点工,老人家来深圳,可能没安全感,身边也没什么熟悉的人。有时间带婆婆出去外面转转,说不定喜欢上深圳呢!不建议辞职。
收起评论
Olivia姚婧含2869071_微信

Olivia姚婧含2869071_微信2019-06-26 21:59:49 来自m.szhome.com

过来人觉得你重心事业 别要求太多 从孩子出发 凑合着婆婆带 婆婆愿意带就多担待些 老人确实也不容易 我们也不容易 难这三年就好了
收起评论
梵一梵

梵一梵2019-06-26 22:36:29 来自Android手机客户端

实话说,以你家的经济条件,一个人赚钱根本不够家庭开支,只能让婆婆来帮忙带,既然让婆婆来带,就要求别太高了,毕竟农村老人过来,几十年的习惯,不是说改就改得了的,等熬到孩子上学了就好些了。
收起评论
planning01

planning012019-06-27 08:40:42

婆婆带吧,熬一下就过去了,你这婆婆还可以的,人要将心比心。我熬着,两个孩子都我婆婆带大了。比我我婆婆跟我说:今天我带孩子吃了点雪糕有点咳。我就忽略孩子咳这个事,夸她:你们出去玩了啊,真棒哟!然后自己处理孩子咳的事
收起评论
朵朵华丽丽

朵朵华丽丽2019-06-26 22:15:42 来自iPhone客户端

千万千万不要辞职,之前和你情况差不多,只是婆婆更奇葩,辞去工作,带孩子很抑郁,庆幸的是,有同事的帮助,两岁多重回职场了。见了太多一辞职就一直做家庭主妇的例子了。而且,目前经济形势这么差,保住工作最重要,除非你能接受一直全职。孩子小时候可以找保姆,两岁多就可以放到早教中心全托。
收起评论
Qooo

Qooo2019-06-26 22:38:53 来自iPhone客户端

该低头的时候必须低头,请婆婆过来坚持一下,撑到三岁上幼儿园。不能干的找个钟点工。必须工作。
收起评论
家有曦宝贝

家有曦宝贝2019-06-26 22:04:49 来自iPhone客户端

工作那么好,当然是请保姆了。
收起评论
BHH20190612

BHH201906122019-06-26 22:17:24 来自Android手机客户端

其他两条都行,反正就是坚持两年。唯有第三条辞职,千万不要。
收起评论
MissQin_

MissQin_2019-06-26 22:30:35 来自iPhone客户端

公公55,婆婆54,还算中年夫妻,让你的公婆两地不太合适,你公公需要照顾,况且她不会炒菜煲汤,过来深圳大家都不便,
工作也千万不要扔,女人最怕当了全职奉献了一切没有了自己还被嫌弃,请个熟悉的亲戚朋友保姆,熬到幼儿园基本就熬过来了。

加油💪!
收起评论
cbh123

cbh1232019-06-26 22:42:14 来自iPhone客户端

保姆不放心,要么老家请亲戚吧,女人最怂的时候就是现在,忍吧
收起评论
薰衣草花环

薰衣草花环2019-06-27 06:31:20 来自iPhone客户端

婆婆带孩子,请钟点工搞卫生,你们自己在家吃就自己做,自己不想做就外面吃了回来,别让老人家又帮你们带娃又煮饭做卫生,完了还抱怨做饭不好吃,卫生搞不干净,给钱的保姆都做不到,何况还是免费来帮你们忙的。有合适的老人家来帮忙求之不得,舍不得钟点工的钱就等着婆媳不合吧
收起评论
bonnie20181989

bonnie201819892019-06-27 07:02:18 来自Android手机客户端

要么让家婆带,你闭嘴,别逼老人学这学哪,不爱家吃面食就自己解决吃饭问题,你家婆不来的时候你还不是自己解决,你家婆和家公夫妻被迫两地分居够惨了,你还那么多要求,要么请保姆,总之还是别辞职,辞职后且不说你老公工资就那么点,还得供那么多费用,更攒不下钱好吧。而且你工作前景不错,还会攒工资,为什么不请保姆呢。
收起评论
yiran111

yiran1112019-06-27 08:18:58 来自Android手机客户端

没积蓄的话不要想全职了。人生漫漫,花钱的地方多着呢。趁年轻多赚点,等中年了危机四伏。
收起评论
Sweet棉花糖

Sweet棉花糖2019-06-27 08:30:13 来自Android手机客户端

换位思考一下,年轻的时候自己想吃什么煮什么,老了儿媳想吃什么就要学什么,你受得了吗?己所不欲勿施于人。婆婆来带孩子管好孩子安全就好,其他的靠自己,要不自己做要不叫外卖,大不了少吃当减肥。
收起评论
湖边人家

湖边人家2019-06-26 22:12:41 来自Android手机客户端

还是婆婆来顶顶吧,小孩太小了,保姆也不放心
收起评论
木易123999

木易1239992019-06-26 22:51:13 来自Android手机客户端

肯定是婆婆好过保姆、至少知根知底不会虐待你孩子,保姆你敢吗?然后就是你辞职。自己带也有自己带的好处.看你这样子也不想牺牲自己三年
收起评论
抱着向日葵嗑瓜子

抱着向日葵嗑瓜子2019-06-27 00:01:47 来自iPhone客户端

婆婆➕保姆或钟点工最合适你了
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10