家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

爷爷把2岁大宝培养成电视迷,怎么办??

我这个爆痞气

我这个爆痞气题主2018-11-23 16:19:54

爷爷把2岁大宝培养成电视迷,怎么办??

标签:...

今年二胎,让爷爷来帮忙带娃。爷爷一个爱好,就是看电视,平时除了早上出去买卖的时间,一天有90%的时间就是看电视(吃饭时间都不放过),甚至有时晚上睡一会还要上来看电视看到天快亮。有时让爷爷带大宝下去玩玩,下去没有10分钟就把大宝催回来了,说大宝不肯玩(实际是自己看的电视还有几集没看完),提醒过、也噌吵过。但人家老人家说我太不懂事了,对他太过份了,不尊重他,连看个电视还要管他。哎....其实当是小孩看电视看两小时了还看,我不让小孩看,说要把电视关了,谁都别看,就说我管他。后面实在是......就没提过啦。可问题来了,以前大宝特喜欢出去完、爱玩积木及各种动手完成的玩具。现在都静不下心来玩了,每天早上起来第一件事就是看电视、也不玩其它玩具、也不爱出去玩了(平时跟爷爷争电视看的各种闹剧就不说了)。偶尔大宝完下玩具爷爷就各种骂说太调皮。现在应该怎么办,怎么调节这问题!!请各房网的朋友们支个招
对我
有用
Aileenchengl

Aileenchengl2018-11-24 15:11:43 来自iPhone客户端

把电视收起来 我们家电视就放在飘窗上
收起评论
F8110011A

F8110011A2018-11-24 10:03:17 来自Android手机客户端

唉,我爸也是,在家就是看电视
收起评论
ok808080

ok8080802018-11-24 23:24:22 来自iPhone客户端

以前我爸在我家时候,我女儿放学回家看到她姥爷在看电视,啪下就给关了,因为我规定平时不可以看电视,我爸也不能说啥
收起评论
紫色罗蓝

紫色罗蓝2018-11-26 12:48:47 来自Android手机客户端

我们家也是,抗日 战争剧看了一部又一部,哈哈
他们自己房间也有电视不看就在客厅沙发上看舒服

现在带两岁不到的娃看电视,看手机,
我也不说就自己带出去了,
让不要看,人来就说看一会,问题是看了一个多小时也是一会,不说了,带娃去
收起评论
一习轻舟

一习轻舟2018-11-27 17:21:43 来自Android手机客户端

我家电视一年开不了几次
收起评论
小优麻麻

小优麻麻2018-11-27 17:41:21

还是家长要多点耐心和时间去陪伴孩子。其实如果有精力有时间,可以每个周末安排一个亲子游。不一定是要去外地的那种,可以就近,比如公园,或者附近游乐场。孩子嘛,一般好奇心不交重,多出去走动,下次就会喊着要出去玩。

收起评论
laohuli197

laohuli1972018-11-23 17:48:40 来自iPhone客户端

给爷爷买个平板,没事在自己房间看
收起评论
Daisy深圳寻房中

Daisy深圳寻房中2018-11-24 01:56:39 来自iPhone客户端

超容易解决的,家里有限电视停机,开通家庭宽带,购买猫和路由器,然后电视机上直接看电视剧,自己选什么看什么。一来爷爷不着急赶时间回来看,可随时暂停随时接着看。二来自己好烦就把网断了,好多开关接口什么的,老人自己修不好,用小米手机还能在公司关家里的网,远程遥控。

实在不行就送早教班吧。
收起评论
冬天的太阳77

冬天的太阳772018-11-23 20:37:08

老人带娃是这样的,我家也是,只能自已多些时间陪孩子了
收起评论
yaoby123

yaoby1232018-11-23 21:05:36 来自iPhone客户端

天天带出去玩
收起评论
小马甲好漂亮

小马甲好漂亮2018-11-23 21:17:25 来自Android手机客户端

为啥不给爷爷自己房间里面安装一个,然后记得让他稍微声音小点,你多带娃,没办法摊上这样的老人
收起评论
安康6816695_微信

安康6816695_微信2018-11-23 21:21:43 来自Android手机客户端

就近给大宝报兴趣班。路线安全点,让爷爷送去。看可以?
收起评论
戍边

戍边2018-11-23 22:17:36 来自Android手机客户端

請保姆,爺爺不適合帶小孩。
收起评论
Joyce999

Joyce9992018-11-23 22:22:25 来自iPhone客户端

一样的啊,我儿子不到一岁,我婆婆带就是抱着他坐电视前面,培养他看电视,我也很生气
收起评论
HONGYU84

HONGYU842018-11-23 22:44:46 来自Android手机客户端

老人家如果没有其它兴趣爱好就真的是只有看电视了,我们家也一样,我一直奇怪,怎么会有那么多抗战神剧,谍战片给他们看,看不完的感觉
收起评论
ccindyzygv

ccindyzygv2018-11-23 22:45:52 来自Android手机客户端

老人带娃就这样。真的很不好。我们家的电视,也只是我爸来的时候才有开。还好来的少。。。。。。
收起评论
处女座老鼠

处女座老鼠2018-11-23 22:57:53 来自iPhone客户端

我们给买个智能机,无限流量套餐,他可以拿手机看,出去还是要提醒不能看手机的,人没看住丢了可不是闹着玩的!
收起评论
iceream

iceream2018-11-23 23:47:15 来自Android手机客户端

相互理解吧,话说不是自己带也不要一味的指责。我宝宝自己带,也每天看电视。因为有时候干自己的事,他就看电视,也才二岁。有利有弊吧,至从宝宝看电视后,语言真是飞速发展。。说的那叫一个溜,连老公都说电视比我教的好。所以,电视这个东西我觉得顺其自然,白天给他报个早教什么的,偶尔看看也无所谓。晚上你们回来自己带啊。老人家啊,身体也不行,精力也不行,孩子跑的快,跟不上,话说你找个保姆,说不定玩手机,你就更悲催,手机伤害比电视大多了。
收起评论
花田花海

花田花海2018-11-24 00:08:20 来自Android手机客户端

我家爷爷奶奶也是爱看电视,二宝上幼儿园我就自己带两娃了,宁可辛苦一些。老人家就这样,说还说不得。
收起评论
在水一方盐田港

在水一方盐田港2018-11-24 07:23:34 来自Android手机客户端

老人带娃都这样,精力跟不上小孩的活泼好动,看电视省时省力,小孩不闹了,他们也落个清闲
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10