家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

被打家长被小区邻居误会写一个这样的文字说明有必要

第一次做父母请多多指教

第一次做父母请多多指教题主2017-10-28 02:38:53 来自iPhone客户端

被打家长被小区邻居误会写一个这样的文字说明有必要

标签:... 位置:鸡毛蒜皮

致歉信
各位芳邻对不起!

2017年10月28日即本周五晚上八点半左右,二期四栋楼下靠近木亭广场的通道边,因两位小朋友发生肢体冲突、我们作为被打家长没有很理智很冷静引导孩子们自己处理这个事情,造成小区很多邻居特别是年长的叔叔阿姨的困惑----动手打人的孩子是不是被某些大人暴力攻击了?

以下内容来源于亲历整体事件的四位五年级同学和七位低年级同学口述、期待目击邻居指正。

晚上七点五十左右。
刚结束兴趣课的孩子和小伙伴玩“战神抵御”游戏、他们是二年级孩子,一共七位。自带玩具软胶盾牌和安全木质玩具。

八点五分左右。
有几位五年级大哥哥高呼打倒某某、杀死某某,期中一位同学神情愤怒、手持一条比较庞大的从小区树上掰下的树枝追打。
两队人马迎面相遇、低年级孩子无意中加入被追赶队伍中。
我家七岁孩子突然被打了一拳、因为孩子背部本来有伤、动手孩子读五年级又在愤怒中、下手估计不轻,孩子持续大哭十分钟左右后被路过同事看到立即电话告知我们家长。

八点半左右。
我们安抚自己孩子后也反复追问自己孩子是否先有过激言行或是否主动招惹动手孩子、孩子明确回答都没有后,也找了现场的大小同学共计十一人确定我家孩子所说属实。

我们找到动手同学后、向他做了简单自我身份说明后,以我们当时情况下能做到的最大程度的温和、低声和动手孩子沟通交流、希望能正常引导他为动手行为向我家被打孩子道歉。

动手孩子坚持我家孩子参与呼喊打倒他杀死他口号的行为、在周围同学纷纷作证我家孩子没有参与的情况下、他突然手指我家孩子鼻子、跳起来想要继续动手或者其他动作,我家孩子爸爸担心自己孩子再次受伤做出了不当行为——快速用自己的双手拉住动手孩子双手、继续要求动手孩子道歉、被情绪激动的动手孩子狠狠咬了几口。

虽然很快被邻居和同事分开,但是一些不在现场的邻居误会我们家长出手暴打了动手同学。
以暴制暴从来都不是解决问题的方法,我们相信动手同学应该是位很好的孩子、只是在特殊的氛围中做出了过激反应。

被打孩子因为年龄偏小,是非观需要明确动手不对、每个人都需要为动手行为负责,这是我们家长找动手孩子以及对方家长沟通的初衷和目的。
我们家长的错误在于孩子爸爸不应该以成人之力去拉一个才五年级孩子的双手、虽然我们立即为这个行为向这位五年级孩子致歉、但是的确对这位孩子造成了一些心理困扰以及大人的力度对孩子手腕造成的按压恐慌!

事情在目击事件的邻居和物业公司劝解下、我们和对方家长交换了双方的意见、动手孩子最终也向被打孩子说了对不起。

这是一个很小很平常的事件,亮点和闪光点在于——沟通过程中、高呼不友好口号的高年级同学在大人有意识引导下很快意识到自己的错误、非常诚恳集体鞠躬齐声为他们的孤立和嘲讽语言向动手孩子致歉、动手孩子在家长教育下向他今晚所有动手伤到的低年级同学一一道歉!小朋友们之间很快就互相原谅并翻篇了这些个不愉快!希望未来他们都能更和平友善相处!

彼时时间为晚上九点十分左右、向打扰到休息和学习的邻居道歉!

感谢围观邻居的善意劝解和调解、感谢漂亮的穿淡蓝色衣服的有教育学背景的美女邻居全程参与并快速隔离与维护动手孩子情绪的美好行为,感谢一直安抚动手孩子情绪的邻居,在您们的客观美好行为下、我们家长深刻意识到自己着急希望动手孩子快速致歉的不当,忽略了动手孩子也才只有十岁、而且是在被伙伴集体孤立下才做出的过激行为!

向各位在现场的小朋友致歉——我们大人没有以身作则做好宽容与冷静化干戈为玉帛、希望你们遇到类似问题不要借鉴我们的处理方法!尽量冷静下来、站在对方立场考虑一下对方心情,动手就要致歉、被打首先要保护好自己要害部位、再给予动手孩子时间、让动手孩子想清楚自己的错误再致歉!宽容不是无原则原谅一切错误行为、而是给予对方足够想清楚自己错误的时间!

向各位围观群众致歉——岁月静好、我们辜负了这大好时光、让您们平静的晚间生活打了一些褶皱!
向各位误会有大人暴力袭击十岁孩子的邻居道歉、我们的不够克制造成大家的莫名担忧!

请各位芳邻原谅我们第一次做父母没有足够的经验和智慧来很好处理这类事情!

也希望大家互相转告、这个周五四栋楼下并没有大人恶意打压和伤害十岁孩子!有的只是一个孩子们相处之间的小小波澜、并且很快被孩子们自己完美处理!

谢谢各位、祝愿大家生活更美好!

对我
有用
婉如清扬sz

婉如清扬sz2017-10-28 15:16:53

我觉得十岁男孩有攻击倾向时,作为在场的成年人,出手制止他并无不妥。如果我在场也会出手的。

但我应该不会去抓住他的双手,可能也存在女人力量不够的因素,更大可能是我会抬起胳膊挡住他的拳头,或挺身挡在自己孩子的前面。
收起评论
曜凌

曜凌2017-12-05 22:01:15 来自Android手机客户端

收起评论
第一次做父母请多多指教

第一次做父母请多多指教2017-10-28 02:43:21 来自iPhone客户端

标题修改
被打孩子家长备邻居误会暴力回击动手孩子、有必要写一个情况说明信吗?
收起评论
紫荆之巅

紫荆之巅2017-10-28 06:25:26 来自Android手机客户端

收起评论
紫縢

紫縢2017-10-28 15:59:02 来自Android手机客户端

养儿的各种担心呀,就是害怕这样说不清道不明的事情
收起评论
dujuan1144

dujuan11442017-10-29 20:04:23 来自Android手机客户端

收起评论
醉里摩根

醉里摩根2017-10-30 10:17:29 来自Android手机客户端

暴力回击怎么了?没人管的孩子自然要有人替他爸管管
收起评论
铭记在心2013

铭记在心20132017-11-01 14:29:58 来自Android手机客户端

写了更好,风气就在化解误会中形成的
收起评论
emily98

emily982018-01-08 16:03:55

挺好的,虽然长,但看的很清楚。
收起评论
dodohy

dodohy2018-01-16 14:30:02

双方家长都是讲道理的人,如果碰到那种蛮横无理的家长,就知道护犊子的,估计就不好办了。
想起我家孩子1岁多(女孩),在小区玩,骑着扭扭车,突然后面跟来个男孩,目测4岁左右,骑着自行车,他爸爸跟在后面。这个小男孩骑过来跟到我女儿后面,然后突然就用力往前冲,要撞我女儿。我女儿害怕往一边躲。我告诉那个男孩小心点,不要撞到妹妹。这时那个男孩的爸爸也说不要撞到妹妹。然后,突然那个男孩冲上来就把我女儿撞翻了。那个孩子的爸爸批评了男孩,干嘛撞妹妹。我扶起孩子,看孩子没什么大碍,看那个男人也批评了他家儿子就没说什么。然后紧紧跟在我女儿旁边。过一会,那个男孩又神经一样骑着车冲过了,我眼疾手快,用脚顶住了那个男孩自行车前轮,并且很生气的说那个男孩,你干嘛!不想,这些那个男人不干了,跟我吵,说我一个大人干嘛欺负一个孩子!(估计觉得我不该大声呵斥他儿子)我反问他,我怎么欺负孩子了,我不制止,难道再次看着你儿子撞翻我女儿?男人还是跟我吵吵!到这时我彻底明白我碰到那种唯自己孩子独尊的护犊子的垃圾货色了,懒得跟他吵吵!只是丢下一句:宝宝,妈妈今天碰到疯狗了,走吧,我们换个地方玩去!然后,留下那个男人在哪骂骂咧咧的。
收起评论
biokang

biokang2018-04-12 09:17:05

!
收起评论
彭明

彭明2018-05-29 23:28:48

如果我被打,我是淡定不了的,我会大声呵斥大人小孩的,如果大人小孩有持无恐表现很没教养,我会拉打人小孩去找他家见打人小孩家长。很幸运,基本上没有这种情况。估计你遇到的这个打人小孩遇到其他小孩群欺负导致气极了,就把气撒你小孩身上了。太冤了。哎

收起评论
女人原来就美丽

女人原来就美丽2018-06-11 17:21:41

我觉得这个家长的文笔很好
收起评论
dsjjn

dsjjn2018-08-18 11:01:58

家长文笔好好
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10