家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

辟谷,你到底有多神秘?——————我的辟谷日记

臭小子
臭小子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

辟谷,你到底有多神秘?——————我的辟谷日记

对于“辟谷”第一次接触是在房网,记得是07年初看到一个帖子,是男士发的辟谷日记,具体是哪个帖子已经不记得了,总之应该是房网的名人吧,看着他辟谷的经过,有些心惊,因为据他所述,过程蛮痛苦的哈,要有相当毅力的人才能坚持下去,也有心动,因为他的效果是把肚子减下来了,那可是减肥的至高境界啊!!看看自己的小号游泳圈,还真有那么一会儿丁点儿的冲动,但最终还是因为小游泳圈不是过于严重,也因为对自己所持有的毅力绝对的不自信,劝自己还是仅限于憧憬中吧,哈哈
    第二次接触“辟谷”是无意中看到房网版主之一招财猫姐姐的帖子,她的辟谷经历让我顿觉原来我也适合辟谷,原来辟谷也不是那么痛苦的,由于她的帖子全面详细地介绍了辟谷的知识准备,我觉得可行性很高。
    猫猫姐的辟谷是为了减肥,而我既为减肥,也为了改善一下自己的病情。减肥是大多数女人不懈的追求,不是嘛?现实生活中,再苗条美丽的身材都说要减肥,我也不是异类,“瘦身”二字在我的生活中提到几率很高,虽然所有人都认为我身材不错,(大家都很客气哈,其实也偏重,身高:163,体重108,腿老长很显高)。说道病情,呵呵非一般严重啊。什么病?具体也说不上来,医生没发现什么病,可是我睡不着,总是睡不着,我悲观,我经常非常沮丧,没有自信,不快乐,虽然表面上所有人对我的观感都是开朗快乐温和的,可是,我生活无秩序,看书无法静心,慵懒无助,对自己所有的一切都不满意,内心急躁、还有健忘,工作拖沓......我的内心真的很郁闷,找不到生活的希望,看不到明天甚至想到了死......(家人和朋友会骂死我的,因为我衣食无忧,有房有车有稳定收入,家庭生活也算和谐,老公也算不错,儿子也算优秀,母亲兄弟姐妹很爱我......)可是......我还是不快乐!不快乐了好几年,直至08年达到顶峰,即使去新疆散心了半个月还是没把我解救出来......更可怕的是,09年以来,我把办公室的钥匙丢了5次,我每天翻包包N次,怕把家里的钥匙和门卡忘记带了,我经常发愣,经常把工作弄得一塌糊涂,我经常不敢照镜子......我知道我生病了,病得很严重!
    我不想放弃自己,我不想让我的臭小子不快乐,我不愿意我的家人我的朋友们为我担忧,因为我爱他们!可我不知道怎么解救自己......
猫姐辟谷的帖子无疑是我的救命稻草,我翻来覆去地看了又看,毫不夸张地说,光明就在眼前,幸福就在彼岸,我开始兴奋了,恨自己看到这个帖子太晚......
    做足了知识准备(曾经看过辟谷的实例,当时兴起也查找了不少资料,加上看猫猫姐的帖子我认为自己对辟谷的知识准备足够了),我马上向猫猫姐买了螺旋藻,蜂蜜家里常备的,矿泉水单位和家里都常备,还等什么呢,我没向家人和亲友透漏一点儿我要辟谷的信息,理由非常明显,没有人会支持我的,O(∩_∩)O哈哈~我不想要任何人的阻力,一天三顿其中两顿在单位解决,晚饭我一直是不吃的,所以可以瞒过家人,嘿嘿,操作性还是很强的嘛!
     我决定三天后,周一(2月15)起开始真正实施,因为下决定的那天是周五,周末不吃饭目标太大啦,而且局资料说辟谷的头一二天是最难受的,选择周一开始是明智的 。   
卧听风雨
卧听风雨

沙发
唉。。。

上帝赐予俺们食物,是因为人们需要补充营养。。。

如果辟谷有益身体健康,上帝费那事干哈

像你这样上着班,又辟谷,小心晕倒在路上啊。。。
俺是小黑
俺是小黑

板凳

辟谷是不是就是绝食?

全球鹰
全球鹰

地板
越看越觉得饿,等会中午我得多吃点。
loisfan
loisfan

4楼
LZ啊,2月15过了耶.
臭小子
臭小子

5楼
         今天是2月19日周四了,所以还是倒叙着写我的辟谷日记吧,我一贯认为自己不是热心的人,这次要发表日记,是觉得辟谷这方面的实例太少了,我感觉个人辟谷的感受是不一样,经历也有所不同,可以让有兴趣的人做一个参考,还有一个是我感觉偷着辟谷,没得到任何人的支持也是很没有意思的事情,哈哈,我害怕孤独。

不管有没有人支持,我想用文字做个记载吧,自我激励吧
臭小子
臭小子

6楼
谢谢你的关心,开始我也有一丝的担心。
[卧听风雨](2009-2-19 11:29:06)
唉。。。

上帝赐予俺们食物,是因为人们需要补充营养。。。

如果辟谷有益身体健康,上帝费那事干哈

像你这样上着班,又辟谷,小心晕倒在路上啊。。。
我是小戈
我是小戈

7楼
支持楼主写下去!
翡翠极品
翡翠极品

8楼
后文呢?楼主啊,你去哪了?
臭小子
臭小子

9楼
辟谷前的三天,我则逐渐减少食量的准备。

十二日(周五),早上在单位喝一碗豆浆,一碗青菜,一个菜包,个红薯,嘿嘿,好像不少哈
                中午也是在单位吃,一碗青菜,一碗肉汤,几块鸡肉,一些木耳肉丁,没吃饭
                晚上再妈妈家吃,我对妈妈做的菜毫无免疫力,吃了好多,具体什么,全忘了,反            正      吃撑了还是没吃饭。

辟谷前的准备已告失败,可是我想,不是还没进入辟谷么,嘿嘿,准备而已,没事儿
臭小子
臭小子

10楼
辟谷和绝食是两个概念
[俺是小黑](2009-2-19 11:34:12)

辟谷是不是就是绝食?

款款也款款
款款也款款

11楼
支持写下去,我要参考的,谢谢楼主了
臭小子
臭小子

12楼
谢谢,你的支持对我来说很可贵
[我是小戈](2009-2-19 11:49:32)
支持楼主写下去!
臭小子
臭小子

13楼
我继续在码字哈,谢谢关注
[翡翠极品](2009-2-19 11:50:18)
后文呢?楼主啊,你去哪了?
臭小子
臭小子

14楼
更正以上帖子:十三日(周五)
              十六日(周一)开始辟谷应该是十六日哈
 抱歉
大大大白菜
大大大白菜

15楼
支持一下!我也想辟谷,前两天看招财猫的辟谷的贴子,我说:我也要辟谷,结果给我妈我和妹狠狠地嘲笑了一番.....(因为我是个比较贪吃的人)..
臭小子
臭小子

16楼
发帖子有点慢,可能需要你的耐心等待哦
[款款也款款](2009-2-19 11:54:40)
支持写下去,我要参考的,谢谢楼主了
雅典娜2004
雅典娜2004

17楼
按照LZ在楼顶的自述,建议去看看心理医生,看是不是有抑郁的倾向?
要对症下药
深圳猫
深圳猫

18楼
原谅我的粗俗,我总以为是屁股
臭小子
臭小子

19楼
         2月14日是情人节,我们一家三口驱车去了东部华侨城,我极力鼓动饭桶老公不在里面吃,自己卖了些面包和零食去吃算是野炊,多美啊1(我早盘算好了,零食可以少吃,如果围桌不吃饭目标太大嘿嘿)
     有恐高症的老公破天荒陪我们坐了漂流,蛮好玩儿的,其实我也恐高,但我一直告诉自己不害怕,自己很勇敢,漂流非常安全,我也一直这样鼓励十岁的儿子,我再试用猫猫说的心理暗示法,试试证明:确实有效!可行!虽然回想有些后怕,但是我们没被吓坏了
,还很享受这次漂流,呵呵,老公在第一次冲浪后一直在喊:我不玩了,让我下去!!哈哈哈,出糗啊!老公大人,后面坐的两个小年轻会笑话你的哦,哈哈哈......

离题了,呵呵,早上到晚上七点,我吃了一个三文治,几片儿子爱吃的海苔,喝了N瓶矿泉水。我一般不喝饮料的。
       晚上是到姐姐家去蹭饭,我也只吃了少量的菜,(姐姐的手艺比较一般,嘿嘿)没吃饭。

这天的准备比较成功!
fanfan2004
fanfan2004

20楼
我同楼主怎么那么相象?身高、体重、儿子、心情(总是不快乐,失眠,患得患失),不同的是对老公的感觉,我没觉得他不错,但又一天到晚地想着他,想着他的种种不好,想着他现在又准备在外宵夜到几点,为了这些,我都快崩溃了!

辟谷能解决这些么?我等待着楼主的最终结果!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表