家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

辟谷,你到底有多神秘?——————我的辟谷日记

臭小子
臭小子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

辟谷,你到底有多神秘?——————我的辟谷日记

对于“辟谷”第一次接触是在房网,记得是07年初看到一个帖子,是男士发的辟谷日记,具体是哪个帖子已经不记得了,总之应该是房网的名人吧,看着他辟谷的经过,有些心惊,因为据他所述,过程蛮痛苦的哈,要有相当毅力的人才能坚持下去,也有心动,因为他的效果是把肚子减下来了,那可是减肥的至高境界啊!!看看自己的小号游泳圈,还真有那么一会儿丁点儿的冲动,但最终还是因为小游泳圈不是过于严重,也因为对自己所持有的毅力绝对的不自信,劝自己还是仅限于憧憬中吧,哈哈
    第二次接触“辟谷”是无意中看到房网版主之一招财猫姐姐的帖子,她的辟谷经历让我顿觉原来我也适合辟谷,原来辟谷也不是那么痛苦的,由于她的帖子全面详细地介绍了辟谷的知识准备,我觉得可行性很高。
    猫猫姐的辟谷是为了减肥,而我既为减肥,也为了改善一下自己的病情。减肥是大多数女人不懈的追求,不是嘛?现实生活中,再苗条美丽的身材都说要减肥,我也不是异类,“瘦身”二字在我的生活中提到几率很高,虽然所有人都认为我身材不错,(大家都很客气哈,其实也偏重,身高:163,体重108,腿老长很显高)。说道病情,呵呵非一般严重啊。什么病?具体也说不上来,医生没发现什么病,可是我睡不着,总是睡不着,我悲观,我经常非常沮丧,没有自信,不快乐,虽然表面上所有人对我的观感都是开朗快乐温和的,可是,我生活无秩序,看书无法静心,慵懒无助,对自己所有的一切都不满意,内心急躁、还有健忘,工作拖沓......我的内心真的很郁闷,找不到生活的希望,看不到明天甚至想到了死......(家人和朋友会骂死我的,因为我衣食无忧,有房有车有稳定收入,家庭生活也算和谐,老公也算不错,儿子也算优秀,母亲兄弟姐妹很爱我......)可是......我还是不快乐!不快乐了好几年,直至08年达到顶峰,即使去新疆散心了半个月还是没把我解救出来......更可怕的是,09年以来,我把办公室的钥匙丢了5次,我每天翻包包N次,怕把家里的钥匙和门卡忘记带了,我经常发愣,经常把工作弄得一塌糊涂,我经常不敢照镜子......我知道我生病了,病得很严重!
    我不想放弃自己,我不想让我的臭小子不快乐,我不愿意我的家人我的朋友们为我担忧,因为我爱他们!可我不知道怎么解救自己......
猫姐辟谷的帖子无疑是我的救命稻草,我翻来覆去地看了又看,毫不夸张地说,光明就在眼前,幸福就在彼岸,我开始兴奋了,恨自己看到这个帖子太晚......
    做足了知识准备(曾经看过辟谷的实例,当时兴起也查找了不少资料,加上看猫猫姐的帖子我认为自己对辟谷的知识准备足够了),我马上向猫猫姐买了螺旋藻,蜂蜜家里常备的,矿泉水单位和家里都常备,还等什么呢,我没向家人和亲友透漏一点儿我要辟谷的信息,理由非常明显,没有人会支持我的,O(∩_∩)O哈哈~我不想要任何人的阻力,一天三顿其中两顿在单位解决,晚饭我一直是不吃的,所以可以瞒过家人,嘿嘿,操作性还是很强的嘛!
     我决定三天后,周一(2月15)起开始真正实施,因为下决定的那天是周五,周末不吃饭目标太大啦,而且局资料说辟谷的头一二天是最难受的,选择周一开始是明智的 。   
臭小子
臭小子

375楼
谨慎的态度是对的
引用374楼fenghenan的发言:
听说过辟谷,从没想过尝试
fenghenan
fenghenan

374楼
2018-04-17 15:39:43 来自Android手机客户端
听说过辟谷,从没想过尝试
臭小子
臭小子

373楼
至于傻瓜不傻瓜的,貌似我们还没那么熟不是吗?要关于医学方面的知识,我略看了你的三个帖子,蛮多认同的观点,今后也许会偶尔看看的。
引用372楼楼主的发言:
谢谢提醒,几次个体经历,感觉是不好操作,利弊都有,于我而言,利大于弊,但对于大家我也不支持提倡。
引用371楼玩一生的发言:
大家千万别学这个傻瓜玩什么“屁股”。
损害健康。
臭小子
臭小子

372楼
谢谢提醒,几次个体经历,感觉是不好操作,利弊都有,于我而言,利大于弊,但对于大家我也不支持提倡。
引用371楼玩一生的发言:
损害健康。
玩一生
玩一生

371楼
损害健康。
臭小子
臭小子

370楼
木有问题,至今算蛮健康的。
引用369楼萍姐姐的发言:
建议去看下甲状腺功能!我也有过这现象!结果得了甲减
萍姐姐
萍姐姐

369楼
2018-03-02 07:59:11 来自Android手机客户端
建议去看下甲状腺功能!我也有过这现象!结果得了甲减
轻享生活创始人海霞
轻享生活创始人海霞

368楼
2018-02-14 23:12:37 来自iPhone客户端
辟谷养生其实看如何去定义和理解 全断食确实是比较痛苦的过程,我之前做过最久的一次辟谷21天,全程一日三餐不进食(全面代餐某品牌的),整个过程确实煎熬,后面也做过几次轻断食 短期的几天时间。条件允许的前提下轻断食几天还不错。
臭小子
臭小子

367楼
情人节嘚瑟一下,昨天针灸的时候医生还赞:根本无法看出年龄。
臭小子
臭小子

366楼
真相总是残酷的哈哈。怕被拍砖
引用364楼婉如清扬sz的发言:
无图无真相!

强烈要求真人秀!
引用183楼楼主的发言:
2016年末,我又进行了第三次辟谷,总体感觉是成功的,感谢所有人的关注,今天无意中发现,帖子被贴了精华,哇哦,小小的开心哦,哈哈,我现在状态很好,几乎所有人说我看起来比实际年龄小十岁以上头发乌黑发亮,肤白苗条,不继续说了,也许和辟谷有关,也许无关,但现实是我显得比同龄人好了。谢谢所有关注帖子的房网人,是你们的鼓励,让我第一二次的辟谷坚持到了胜利。

帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

365楼
2018-02-13 20:04:53 来自iPhone客户端
婉如清扬sz
婉如清扬sz

364楼
无图无真相!

强烈要求真人秀!
引用183楼楼主的发言:
2016年末,我又进行了第三次辟谷,总体感觉是成功的,感谢所有人的关注,今天无意中发现,帖子被贴了精华,哇哦,小小的开心哦,哈哈,我现在状态很好,几乎所有人说我看起来比实际年龄小十岁以上头发乌黑发亮,肤白苗条,不继续说了,也许和辟谷有关,也许无关,但现实是我显得比同龄人好了。谢谢所有关注帖子的房网人,是你们的鼓励,让我第一二次的辟谷坚持到了胜利。

thomaskee
thomaskee

363楼
2018-02-13 18:51:29 来自iPhone客户端
2009年你就辟了
臭小子
臭小子

362楼

99962990ok
99962990ok

361楼
樱桃小圆子
樱桃小圆子

360楼
[双面胶单面帖](2009-2-19 12:38:55)
[深圳猫](2009-2-19 12:09:05)
原谅我的粗俗,我总以为是屁股
wulaoxiong
wulaoxiong

359楼
楼主怎么没有再来了?
情缘瀚海
情缘瀚海

358楼
辟谷第一天,坚持,要向楼主学习
福1
福1

357楼
 招致闭经:近年来,在妇科门诊中屡有节食减肥者因月经不调乃至闭经而就诊,多数为20岁左右的年轻女性,她们限制饮食使体重急剧下降称之为体重减轻性闭经,这种闭经多为II度闭经,患者不存在器质性疾病和精神疾病,完全是由于节食引起体重急剧下降而造成的。因为青春期女性需要积累一定的脂肪(约占总体重的17%)才能使月经初潮如期而至,并保持每月一次的规律性。如果盲目减肥,体脂减少,则可使初潮迟迟不来,已来初潮者则可发生月经紊乱或闭经。

诱发胆结石:减肥者的低热量和低脂肪膳食有使病人发生胆结石的危害。原因是,当因脂肪和胆固醇摄入骤减而发生饥饿时,胆囊不能向小肠输送足够的胆汁。胆汁的积滞和胆盐呈过饱和状态的同时存在,会促进结石形成。防止结石形成的方法之一是使胆囊充分收缩,并且每天至少排空一次。减肥者每天至少摄入1200千卡热量,每天必须有一餐含有5-10克脂肪,以刺激胆囊完全排空,这样可以防止胆结石的形成。

损害脑细胞:一项新的研究课题显示,节食减肥对大脑记忆功能细胞的危害甚大,会导致这些减肥者们愈来愈健忘,乃至以后连很简单的计算也对付不了。生理学家们认为,节食的结果是机体营养匮管,这种营养缺乏使脑细胞的受损更为严重,直接结果是影响记忆力和智力。研究人员曾对55名女性进行了有关节食对脑健康影响的研究。参与该实验的妇女每隔一定的时间都要接受体重、体形和行为反应等方面的评估。

结果显示,55名节食妇女均出现记忆力减退,反应迟缓。进一步的研究发现,节食时间截止久,体重减轻越多者,在数字辩认、行为动作和智力等方面表现得也越差。

骨质疏松:美国老龄问题研究所最近对三千六百八十三名六十七岁以上的妇女进行调查研究,将她们五十岁的体重及其以后八年内的体重变化和髋骨骨折发生率绘成图表,发现五十岁时身体健壮的妇女,若减轻身体重百分之十以上,在六十五岁发生髋骨骨折的可能性比体重保持稳定的妇女高出近一倍;体瘦的妇女髋骨骨折发生率还要高得多。为何体瘦或过度减肥妇女容易发生髋骨骨折呢?更年期尤其是绝经后妇女,由于卵巢功能停止,雌激素生成大量减少,促使骨钙大量丢失,容易引起骨质疏松症和骨折。脂肪组织是体内除卵巢以外制造雌激素的重要场所,脂肪细胞能将肾上腺皮质所提供的原材料经加工转变成雌激素。所以体瘦或减肥过度妇女往往体内雌激素水平较低,容易引起骨质疏松症和骨折。

头发脱落:临床资料统计,因减肥而致脱发者不断增多,其中20-30%为20-30岁的青年女性。因头发的主要成为分是蛋白质,锌、铁、铜等微量元素也沙;吃素减肥的人只吃蔬菜、水果与面粉等,蛋白质及微量元素摄入不足,致使头发因严重营养不良而脱落。
臭小子
臭小子

356楼
不是低血糖,没有胃病应该都没问题
[超市快递男](2009-4-5 0:16:02)
比较瘦165cm,92斤可以吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表