家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小一妈妈的困惑和不服气

咔达
咔达

141楼
2019-11-09 23:45:42 来自iPhone客户端
有些老师是这样的,我有时候给孩子请假,私信息给老师,从来不回的,也不知道看到没看到
咔达
咔达

142楼
2019-11-09 23:46:10 来自iPhone客户端
还是看个人,有的老师就比较热心
刚需666
刚需666

143楼
2019-11-10 12:49:48 来自Android手机客户端
年薪30-50万比大部分家长工资高。学生的学习老师是有一定责任和义务的
引用szoooe的发言:
自己家的孩子当然家长教育啊.. 

学校, 老师只是负责分配管理任务.  也不容易,  大家多配合吧.. 
工资低, 学生多, 苦活. 

那年北京的雪
那年北京的雪

144楼
2019-11-10 16:19:00 来自m.szhome.com
同为一小的家长,现在的老师基本都这样我们语文老师班主任,每天就会发个音频让家长看孩子读,音频错的也不知道,拼音不到两个星期教完,也不考试也不测验。我们还名校,看到我们这个你们老师是负责任的,反正现在的孩子教育感觉都是家长的
引用楼主的发言:
哎,这个贴子发的自己都感觉有点愤青的味道,也不知道往哪发,哎愁人!

家有小一新生,自已也承认孩子是慢热型的,而且大人我先自我检讨,工作忙不是借口、辅导完作业就大吉了。
孩子薄弱环节是拼音,之前有一次语文老师QQ发来消息说孩子拼读不好,让加强。我们回复好,有让默写,但是可能还是基础没打好。需要再加强。
然后,老师今天私发给我孩子默写不合格的作业本。 我就顺便问了下:我问老师对于不合格的孩子有没有正面批评下,因为每次老师告诉我孩子哪里 不好,总是我们家长去强调,长时间孩子觉得这是家长的事,对她根本不起作用。说白了,孩子不怕我们的话。希望老师那边从学校的角度也给配合。
结果,老师不回。
语文老师,从来都是她发完你信息后,即消失了。永远是,你家孩子哪里薄弱,哪里不好,说完,关于应对的方法没有半句交流。

其实,我想说,我又不瞎,判完作业,我也看到了孩子的情况,私发我,无非是想家长重视。每个家长遇到这个问题也都会重视,但是就那么忙,和家长的互动完全看不到吗?如果我是那种天天找老师了解孩子情况的家长,你不理我,也正常。可是,我只问了一次,基本的沟通都没有?有点过份吧!
还是我想太多,要求太多了,该被喷?

我邻居的孩子现在初中,人家老师当初是这么和家长说的,你在家就负责把孩子的习惯养好,孩子学习好不好是我们老师的事,家长不用管。

这事过了几天,我平静的把语文老师从QQ上删除了。想评批就群里公开说吧
无处安放的焦虑
无处安放的焦虑

145楼
2019-11-11 00:34:57 来自Android手机客户端
家长心态很重要
多谦虚谨慎,从自身上想办法。
开学这两个月了,如果说拼音还没有学扎实,肯定付出的努力不够。
记得我家孩子中班的时候学的英语自然拼读,刚开头也是不会,多尝试拼慢慢就知道了,头开好了越学越快,才过一周就进步很快。整个英语的自然拼读我们一周学点,一个学期刷完。
今年大班,开始教点拼音,本来是想着随便试试会不会的,结果头一次记下不同发音的,两三天的时间复习下,总共用时不过两个小时吧,就全记住了。
剩下的就是每天坚持拼音绘本阅读,声调的总结我就抽个下午时间讲下,孩子也都记住并且做对练习题。
家长如果静下心想着怎么解决问题,对孩子疑难杂症各个击破,相信对孩子大有裨益。
wentao938
wentao938

146楼
角度不一样
轩轩想买房
轩轩想买房

147楼
2019-11-11 12:16:45 来自iPhone客户端
自己娃自己管吧
福之心平
福之心平

148楼

这话说的就奇怪了,
现在真的有乱像,学生上课坐姿不端正,老师也发消息给家长。

孩子上课跟同学说话,老师也发消息给家长。

孩子成绩不好,老师也发消息给家长。

老师是干嘛的····

孩子有什么错误就找家长?

引用1楼szoooe的发言:
自己家的孩子当然家长教育啊.. 

学校, 老师只是负责分配管理任务.  也不容易,  大家多配合吧.. 
工资低, 学生多, 苦活. 

149楼
2019-11-11 18:29:05 来自iPhone客户端
要理解一下,真的有家长是不分时间的发信息,无论是午休时间还是晚上休息时间。也有那种话痨型的家长,回一句可以再多问十句,将心比心,老师真的hold不住。能把问题指出的老师已经是负责任的了。毕竟她面对的是四五十个孩子,你只针对自家一个。我的一个小学老师朋友 的吐槽
愎自用
愎自用

150楼
  说实在的,现在很多学校的老师都不负责任,虽然说主要是现在的孩子比较难以管教,但是老师们基本上就像是放养的样子一样,哦豁嗨,就是那种我讲完自己的,你们能体会到多少还要看你自己了。自然拼读?那你的孩子肯定是一年级吧,对于这种年龄的孩子来说,他们的记忆基本上都是没有那么好的,就只能一个一个读,是这样没错。但是以后呢?我们小时候是三年级开始学习英语的,要是等两年孩子三年级了,英语这门学科也会成为孩子的一个重要学科,想想曾经我们被英语这门学科折磨的形态,现在想起来就是一肚子的苦。

所以为了你的孩子的以后考虑,我建议可以先给孩子报名一个英语培训机构,先从小的培训一下孩子的英语听力和口语能力,等孩子长大了在学习拼写的能力。就像我们识字拼写一样,英语先学会读,然后在开始写,这是正常的学习流程。要是觉得有点道理的话可以考虑一下,如果觉得我只是打广告的话可以当我什么都没说,就让这个评论淹没在评论的身影中。

我想推荐这家【https://www.hellokidvip.com/?=panxd&english】为啥我会推荐他们家,首先吧,从孩子的学习方面考虑,我觉得他们家不错的,欧美外教一对一的培训,而且同一时间一个老师只对一个孩子负责,相当于给孩子找一个私人外教,外教符合国际教师资格,都持有国际认可的TEFL/tesol教师资格证书。而且对接中国的教育方式,有专门适合我们中国小孩子学习的教学系统。最后我要说的就是他们收费可谓是在线教育一对一教学中比较便宜的。一节课只要70元左右的样子,别的机构都是一节课基本上100元以上的,当然,除了菲律宾外教的机构。真诚的建议你可以考虑一下。
向天笑2019
向天笑2019

151楼
2019-11-13 21:40:45 来自iPhone客户端
遇到不负责任的,就这样吧!认命!
遇到负责任的,完全是另一种方式!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表