家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小一妈妈的困惑和不服气

GEMMAISME
GEMMAISME

41楼
你们都说我堵气,我删人了就是堵气
主贴里我确实有堵气的成分,而且这个事情是一周前发生的。我自己性子急。删了老师也有各位上面提到的担心。而且我也知道,老师根本就不会在乎个别孩子的家长怎么看,什么意见。

所以,老师都无所谓,我还那么担心删了她会如何?

以后多放些精力在孩子身上
西青子
西青子

42楼
2019-11-08 13:11:13 来自Android手机客户端
我比较“怂”,一般有问题QQ留言老师,会特意注明:老师,您忙得话,有空再回我就可以
vltfz
vltfz

43楼
2019-11-08 13:14:57 来自Android手机客户端
无论怎样,得罪老师对你孩子而言是百害无一利,所以,绝大多数家长在老师面前都是毕恭毕敬的,没办法,孩子在人家手上!
GEMMAISME
GEMMAISME

44楼
当然,过客可以随便说说。
你这个“哈哈”比说话还毒哈

没事,没个心里强大的家长,那都不叫家长。。。
没事,没个心里强大的基础,谁还敢来发贴。。。

引用36楼沉舟侧畔千帆过的发言:
私下删了还是不一样的。
不过随你怎么想,你觉得好就好。我也只是过客看到就发表一下意见,哈哈
引用34楼楼主的发言:
用不着这样激人

删了老师,不代表,我就没有保留任何和老师沟通的工具、我还在班级群里
只是对于我来说觉得QQ沟通对于我来说很鸡肋。
引用30楼沉舟侧畔千帆过的发言:
删了老师的QQ,呵呵。如果你在公司,领导私下在微信或QQ和你说完然后不理你,你也能把领导微信或QQ删了我就说你牛。
把脾气发泄在老师身上只能呵呵了。
别说你家小孩还有好几年要接受这个老师的教导,就算你马上转学,也不至于这样。

说得好听点是真性情,说得不好听是情商低。

好名不好取
好名不好取

45楼
2019-11-08 13:16:28 来自iPhone客户端
老师很负责,也许没看见或还没来得及回复呢?楼主玻璃心了。
GEMMAISME
GEMMAISME

46楼
偏激的解释没任何意义
引用39楼球球小虫的发言:
老师不是餐馆服务人员
2018年回帖专用
2018年回帖专用

47楼
2019-11-08 13:16:40 来自iPhone客户端
下次老师再给你发信息发现你把她删了,她会怎么对你孩子,千万不要跟老师置气,吃亏的永远时孩子家长
西青子
西青子

48楼
2019-11-08 13:17:03 来自Android手机客户端
我们3个科任老师,各有个人性格特色,
有位老师就是一般不回信息,也有家长有意见,
可是她教学真心不错,就是不怎么跟家长交流
不过经过3年,家长也大概知道每个老师特点
GEMMAISME
GEMMAISME

49楼
是的,吐槽嘛还是要吐的

自我反思也必须要有。已经认识到了。但是删了老师,我一点不觉得不妥。

方式很多
引用38楼flying898的发言:
老板同事上司公婆老师种种不好......已经成了论坛的常态,作为家长,难道你不知道现在的学校早已经不会象咱们小时候每天恶补拼音了, 人家有心的爸妈早在大班就把拼音和音标搞定.作为妈妈你应该更多的是反思自己的不足,我见过有厉害的父母已经细化到,把孩子的音标,拼音搞定,每个单元至少需要多少时间都总结出来. 然后大班一年中再按计划进行学习.每个年代的教育都有他的不足之处,换位思考,老师为啥不理你.  静卧常思自己过,小心你的不服气把娃给坑了.
沉舟侧畔千帆过
沉舟侧畔千帆过

50楼
2019-11-08 13:18:31 来自iPhone客户端
那不就是这样吗?你在这发帖随便发,看的人随便回。这不是很公平吗哈哈
引用46楼楼主的发言:

私下删了还是不一样的。
不过随你怎么想,你觉得好就好。我也只是过客看到就发表一下意见,哈哈
引用34楼楼主的发言:
用不着这样激人

删了老师,不代表,我就没有保留任何和老师沟通的工具、我还在班级群里
删了老师的QQ,呵呵。如果你在公司,领导私下在微信或QQ和你说完然后不理你,你也能把领导微信或QQ删了我就说你牛。
别说你家小孩还有好几年要接受这个老师的教导,就算你马上转学,也不至于这样。

西青子
西青子

51楼
2019-11-08 13:22:10 来自Android手机客户端
还有,楼主其实才刚开学没多久,慢热的孩子学东西是真的不如别人快,可是会记得牢固,所以也不用急,坚持就会又收货
GEMMAISME
GEMMAISME

52楼

我的孩子不是差生,不足在哪里我自己也知道。老师知会到了即尽到责任。通过各种回帖我也淡然接受了。

请问老师不搭理我,就因为我问了一句话,觉得我意气用事了?不能问?
引用37楼球球小虫的发言:
人家网友好心劝你,不要一时意气,楼主还不服气。好吧,从你这态度也看得出老师为什么不搭理你了。学习好不好最影响的是父母和孩子,对老师只是一个阶段的考核影响,那到底谁应该更着急,老师还是你?
茉莉花小铺
茉莉花小铺

53楼
2019-11-08 13:25:00 来自Android手机客户端
我的建议是这样哈分享,我家是这么做的
第一,老师发现问题,反馈回来,需要找出问题的关键。
第二,立刻找方法补救,解决问题,注意效果
第三,解决问题的过程中要积极的与老师沟通,家校互动,结合孩子的情况进行方法的调整。
第四,问题解决后,隔一段时间要再次与老师沟通,孩子是否有再次犯同样的错误。
一年级,老师对孩子的性格,家长的配合度都不是很了解。所以老师主动跟你沟通,就代表真滴有问题,一点小问题一般老师都不说,因为自己解决了,不用浪费时间找家长。
如果老师反馈给你的问题,没有收到积极的回复,也没有看到改进分效果,也没有主动的沟通。那么老师肯定会觉得家长不够重视。如果换成自己也会这么认为。所以其实,老师能给孩子反馈问题,是非常好的家校互动机会。对于孩子融入新的群体非常有帮助。
家长要耐心一点,万里长征才起步,有问题解决就好了,不用那么情绪化。毕竟家长跟老师目标是一致的。不是敌对的。
GEMMAISME
GEMMAISME

54楼
确实是呢,
没说不是啊,
看出来了有点看笑话的味道;
那其实论坛就是这样,见怪不怪的;
引用52楼沉舟侧畔千帆过的发言:
那不就是这样吗?你在这发帖随便发,看的人随便回。这不是很公平吗哈哈
引用46楼楼主的发言:

私下删了还是不一样的。
引用34楼楼主的发言:
用不着这样激人

月影沙丘666
月影沙丘666

55楼
2019-11-08 13:26:06 来自Android手机客户端
我家娃的语文老师都很负责任,一年级的语文老师,不管我问孩子什么情况,都会跟我沟通很久,也会告诉我要怎样去教育孩子,还是怀孕的人
二年级因为老师休产假,换了老师,我也没跟老师去沟通娃什么情况,但是她把字写的不好的同学拉群,每天孩子把写的字发群里,她会一个一个点评,哪里有问题,有进步了会表扬,我觉得这些老师都值得我尊重,如果家委说要给老师送点礼物什么的,我都双手赞同
茉莉花小铺
茉莉花小铺

56楼
2019-11-08 13:28:19 来自Android手机客户端
一年级,不用太在意考多少分。养成好的学习态度,好的学习和生活习惯,积极的融入集体生活,这才是关键。
让孩子爱上学校和集体,才会愉快的学习,才会认真的学习,成绩还有什么问题吗?
GEMMAISME
GEMMAISME

57楼
很感谢您用心的回复,是自己在这个过程中没有足够用心,也没有去细致的想很多方法;我是要自我反醒。

愿意接受您的方法去实践下。

引用55楼茉莉花小铺的发言:
我的建议是这样哈分享,我家是这么做的
第一,老师发现问题,反馈回来,需要找出问题的关键。
第二,立刻找方法补救,解决问题,注意效果
第三,解决问题的过程中要积极的与老师沟通,家校互动,结合孩子的情况进行方法的调整。
第四,问题解决后,隔一段时间要再次与老师沟通,孩子是否有再次犯同样的错误。
一年级,老师对孩子的性格,家长的配合度都不是很了解。所以老师主动跟你沟通,就代表真滴有问题,一点小问题一般老师都不说,因为自己解决了,不用浪费时间找家长。
如果老师反馈给你的问题,没有收到积极的回复,也没有看到改进分效果,也没有主动的沟通。那么老师肯定会觉得家长不够重视。如果换成自己也会这么认为。所以其实,老师能给孩子反馈问题,是非常好的家校互动机会。对于孩子融入新的群体非常有帮助。
家长要耐心一点,万里长征才起步,有问题解决就好了,不用那么情绪化。毕竟家长跟老师目标是一致的。不是敌对的。
zxcer
zxcer

58楼
2019-11-08 13:30:56 来自Android手机客户端
老师也不是国家总理,餐馆服务人员就可以小看?
引用球球小虫的发言:
老师不是餐馆服务人员
沉舟侧畔千帆过
沉舟侧畔千帆过

59楼
2019-11-08 13:31:54 来自iPhone客户端
看笑话说不上,茶余饭后随便翻阅评论一下就是。也没有恶意。
毕竟一万个爱因斯坦眼里有一百万个牛顿
引用56楼楼主的发言:
确实是呢,
没说不是啊,
看出来了有点看笑话的味道;
那其实论坛就是这样,见怪不怪的;
引用52楼沉舟侧畔千帆过的发言:
引用46楼楼主的发言:

私下删了还是不一样的。
引用34楼楼主的发言:
用不着这样激人

逍遥游耔
逍遥游耔

60楼
2019-11-08 13:32:13 来自Android手机客户端
老师表示好难呀。管学生被家长抱怨投诉。不管学生也被家长抱怨投诉。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表