家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小一妈妈的困惑和不服气

李家大哥
李家大哥

21楼
2019-11-08 12:19:25 来自Android手机客户端
作为过来人说一下,想要孩子学习成绩好,家长才是第一老师,家长需要给孩子挑学校、班级、老师,找最适合孩子的课后班,经常跟孩子聊天了解孩子学习、班级、交友、做人、做事各种动态,及时和老师沟通孩子情况,最重要的是从小培养孩子的良好习惯,跟老师置气只会对自己家孩子不好,学会尊重老师,别说什么教师职业道德,大部分老师还是很负责的,包括你说的这个老师,记住孩子是你的,想把孩子托付给学校、老师、辅导班等等想法是错误的,你永远是孩子的第一老师,这仅是我个人体会,也不一定适合所有孩子和家长。
开心快乐健康幸福
开心快乐健康幸福

22楼
2019-11-08 12:21:35 来自iPhone客户端
        删了语文老师唯一的沟通方式,以后孩子学习上有个什么小毛病坏习惯的,你做家长的怎么办? 
        如果不转学、无意外情况,这位老师还要教你家孩子好几年呢,你这一气之下的行为,有点鲁莽了。
        老师不回信息,有可能在忙,也可能自己发问的方式带情绪了,为啥自己不去学校当面问个清楚呢?
        义务教育,老师有义务告知学生家长关于孩子在校期间的情况和问题,更多的需要家长去努力修正自己孩子的不足和缺点吧,这份沉甸甸的责任、家长不能逃避。
彼岸花168
彼岸花168

23楼
2019-11-08 12:24:10 来自Android手机客户端
我家小孩的拼音也让人头疼
ritamo
ritamo

24楼
2019-11-08 12:27:35 来自iPhone客户端
也许你的发问让老师感觉到你在质疑她的做法,但是删除对方确实处理的不太好。
GEMMAISME
GEMMAISME

25楼
谢谢楼上二位李家大哥和开心快乐的客观回复,受教了!

一个是来吐个槽,二个也是看到各位的回复觉得自己做家长的还有很大的提升空间。
我不想再去找老师,没那个动力。基本的交流机会都不给。那就是算了。
自己这份责任还是没担住。先从自身找解决问题的方法,再和孩子一起努力。把成绩提高上来再说吧。
最爱小豆豆
最爱小豆豆

26楼
2019-11-08 12:34:23 来自iPhone客户端
我带了一个一年级女娃拼音
就是记不住二声四声三声
会默三表
可凑在一起就是拼不出
其他孩子基本上都多少会了
就她,我和她父母天天带读
不过 我相信
一年级不会
二年级总会拼出来的
过程很崩溃
尤其是父母
听说前天她爹辅导到十一二点
最后没忍住 动手了
遇见于先森
遇见于先森

27楼
2019-11-08 12:36:12 来自iPhone客户端
在这里吐槽浪费时间不如去指导孩子拼音。老师带3个班左右,学生众多,发问题给你,你收到改进就是,要求那么多。请个私教好了。
GEMMAISME
GEMMAISME

28楼
我很客气。现在才小一哪个家长愿意无缘无故得罪老师啊。

可能我删了她做法不妥。凡事看二方面吧。
但是,爸爸在群里,我也在班级群里。有事情还是可以沟通的。
我们班级有个家长,都退群了。。。任何事情都得家委私聊通知她。当然不能这样太任性了

引用25楼ritamo的发言:
也许你的发问让老师感觉到你在质疑她的做法,但是删除对方确实处理的不太好。
沉舟侧畔千帆过
沉舟侧畔千帆过

29楼
2019-11-08 12:40:19 来自iPhone客户端
删了老师的QQ,呵呵。如果你在公司,领导私下在微信或QQ和你说完然后不理你,你也能把领导微信或QQ删了我就说你牛。
把脾气发泄在老师身上只能呵呵了。
别说你家小孩还有好几年要接受这个老师的教导,就算你马上转学,也不至于这样。

说得好听点是真性情,说得不好听是情商低。

GEMMAISME
GEMMAISME

30楼
用不着你来指导我什么时候吐槽,什么时候辅导作业
我愿意吐就吐,我没有浪费时间。我的困惑也好,吐槽也好。都是为了更好的自我调节,寻求帮助。
你怎么看我没想改进了?你废话那么话,管好自己嘴是巴就行了
引用28楼遇见于先森的发言:
在这里吐槽浪费时间不如去指导孩子拼音。老师带3个班左右,学生众多,发问题给你,你收到改进就是,要求那么多。请个私教好了。
czj7409
czj7409

31楼
2019-11-08 12:43:16 来自Android手机客户端
孩子学习不好对老师没什么影响的,反正小升中不用考试的,都是家长在努力了
莫问是谁
莫问是谁

32楼
我不会动手,但是有一次我只有怒气冲天地走出去,狂啸!天那! 真的!
引用27楼最爱小豆豆的发言:
我带了一个一年级女娃拼音
就是记不住二声四声三声
会默三表
可凑在一起就是拼不出
其他孩子基本上都多少会了
就她,我和她父母天天带读
不过 我相信
一年级不会
二年级总会拼出来的
过程很崩溃
尤其是父母
听说前天她爹辅导到十一二点
最后没忍住 动手了
GEMMAISME
GEMMAISME

33楼
用不着这样激人

删了老师,不代表,我就没有保留任何和老师沟通的工具、我还在班级群里
只是对于我来说觉得QQ沟通对于我来说很鸡肋。
引用30楼沉舟侧畔千帆过的发言:
删了老师的QQ,呵呵。如果你在公司,领导私下在微信或QQ和你说完然后不理你,你也能把领导微信或QQ删了我就说你牛。
别说你家小孩还有好几年要接受这个老师的教导,就算你马上转学,也不至于这样。

michaeljam
michaeljam

34楼
2019-11-08 12:46:04 来自iPhone客户端
现在的老师都是这样调调的。看开点。老师发你就看看,努力想办法帮助孩子跟上进度就好。其他的别想啦!拼音学完,你就让孩子把声母韵母整体认读音节背得滚瓜烂熟,拼都不是问题啊!
沉舟侧畔千帆过
沉舟侧畔千帆过

35楼
2019-11-08 12:50:09 来自iPhone客户端
私下删了还是不一样的。
不过随你怎么想,你觉得好就好。我也只是过客看到就发表一下意见,哈哈
引用34楼楼主的发言:
用不着这样激人

删了老师,不代表,我就没有保留任何和老师沟通的工具、我还在班级群里
只是对于我来说觉得QQ沟通对于我来说很鸡肋。
引用30楼沉舟侧畔千帆过的发言:

球球小虫
球球小虫

36楼
2019-11-08 12:51:17 来自Android手机客户端
人家网友好心劝你,不要一时意气,楼主还不服气。好吧,从你这态度也看得出老师为什么不搭理你了。学习好不好最影响的是父母和孩子,对老师只是一个阶段的考核影响,那到底谁应该更着急,老师还是你?
flying898
flying898

37楼
2019-11-08 12:51:43 来自iPhone客户端
老板同事上司公婆老师种种不好......已经成了论坛的常态,作为家长,难道你不知道现在的学校早已经不会象咱们小时候每天恶补拼音了, 人家有心的爸妈早在大班就把拼音和音标搞定.作为妈妈你应该更多的是反思自己的不足,我见过有厉害的父母已经细化到,把孩子的音标,拼音搞定,每个单元至少需要多少时间都总结出来. 然后大班一年中再按计划进行学习.每个年代的教育都有他的不足之处,换位思考,老师为啥不理你.  静卧常思自己过,小心你的不服气把娃给坑了.
球球小虫
球球小虫

38楼
2019-11-08 12:52:06 来自Android手机客户端
老师不是餐馆服务人员
雪怡然
雪怡然

39楼
2019-11-08 12:55:02 来自Android手机客户端
楼主有点激动了,删除了你解气了,有没想到对孩子不利?这老师的做法不尊重家长,微信不回,打电话沟通,再不行去学校找
ritamo
ritamo

40楼
2019-11-08 13:02:37 来自iPhone客户端
就怕老师忙完过后看看QQ信息想回复你的时候,突然发现回复不了,竟然被删除了。

我小孩的数学老师就是会隔两三天才回复微信信息的,不过她情况特殊,带病坚持上班,前年做了一个手术休假了半年再回来带班的,隔三差五去医院复查,很少看微信。紧急情况她一般会打电话或群里吆喝说某某家长请打个电话给我。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表