家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

感觉这孩子没救了

一笑而过618
一笑而过618

主楼
2019-10-09 17:55:23 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

感觉这孩子没救了

女儿9岁多了,成绩好差,四年级第一单元测试三门都只有七十多分,我很焦急,习惯也很不好,放学其实4点20可以到家,都拖到5点10左右才到家,骂也骂了,打也打了,道理也讲了,还是不改,真的很无奈。
今天发现娃昨天偷了奶奶20元去学校小店买糖吃,被我发现后她先哭了,怕我打她屁股,我在想是平时不让她吃糖导致的?是管的太严格了?也发现娃有时会撒谎。
有时教孩子作业,怎么感觉智商不在线?特别是数学教到吐血
想问大家都是怎么教育孩子的?
蕾蕾拉
蕾蕾拉

2019-10-09 20:58:27 来自Android手机客户端
二楼的评论其实没啥
楼主反应好激烈
情绪管控啊。太重要了
手机城
手机城

沙发
2019-10-09 18:10:17 来自iPhone客户端
什么样的父母就会有什么样的孩子…交换位置交流思考下。
一笑而过618
一笑而过618

板凳
2019-10-09 18:17:42 来自Android手机客户端
你嘴怎么这么毒啊?你小时没犯过错吗?确实父母的行为会影响到小孩,所以我也在检讨自己
引用手机城的发言:
czj7409
czj7409

地板
2019-10-09 18:44:52 来自Android手机客户端
小孩都差不多这样了,我女儿小学也这样,现在上初中了好很多了,长大懂事了,小孩偷家里钱很多都有,你可以引导教育,这个不能打,基本会改的,其他不好的习惯那要当家长慢慢的耐心教导了,有时还可以适当的打一下吧,也别太着急了,现在的熊孩子太难搞了
手机城
手机城

4楼
2019-10-09 18:55:24 来自iPhone客户端
不知我哪里毒了,明白意思的人都知道,孩子很容易学好或者坏,更容易学我们父母的行为举止等。
引用2楼楼主的发言:
你嘴怎么这么毒啊?你小时没犯过错吗?确实父母的行为会影响到小孩,所以我也在检讨自己
引用手机城的发言:
一笑而过618
一笑而过618

5楼
2019-10-09 19:06:54 来自Android手机客户端
我只想问,你家有小孩吗?你管过小孩吗?学好容易?培养一个小孩德智体成绩各方面优秀容易?
引用手机城的发言:
不知我哪里毒了,明白意思的人都知道,孩子很容易学好或者坏,更容易学我们父母的行为举止等。
引用2楼楼主的发言:
引用手机城的发言:
各有千秋
各有千秋

6楼
2019-10-09 19:11:25 来自iPhone客户端
要多点耐心,妈妈的情绪对孩子相当重要。我也一直在改善中。
关于偷钱这件事情,我小时候不知道干过几十次,而且有各种方法,他们都不知道。我老爸卖菜的,有很多零钱放在挂口袋里,然后挂在床头,基本是2毛,5毛最多是偷1元,都是买零食吃。主要是太馋了,老看到别家的孩子吃,自己也想吃。去年跟我老爸说起这个事情,他说早就知道了,别人没这个胆。
可以给她少吃,不能完全没有。
一笑而过618
一笑而过618

7楼
2019-10-09 19:11:51 来自Android手机客户端
是的,真是头痛这娃,恨铁不成钢呀,真担心上不了高中,去补习也没什么效果,自己教吧容易上火,愁……
引用czj7409的发言:
小孩都差不多这样了,我女儿小学也这样,现在上初中了好很多了,长大懂事了,小孩偷家里钱很多都有,你可以引导教育,这个不能打,基本会改的,其他不好的习惯那要当家长慢慢的耐心教导了,有时还可以适当的打一下吧,也别太着急了,现在的熊孩子太难搞了
一笑而过618
一笑而过618

8楼
2019-10-09 19:16:21 来自Android手机客户端
我今天还跟我老公说,是不是我们管的太严格了,因为牙齿不是很好,所以我们基本上不会买糖给娃吃,我的观点是零食还是要适当给点。
引用各有千秋的发言:
要多点耐心,妈妈的情绪对孩子相当重要。我也一直在改善中。
关于偷钱这件事情,我小时候不知道干过几十次,而且有各种方法,他们都不知道。我老爸卖菜的,有很多零钱放在挂口袋里,然后挂在床头,基本是2毛,5毛最多是偷1元,都是买零食吃。主要是太馋了,老看到别家的孩子吃,自己也想吃。去年跟我老爸说起这个事情,他说早就知道了,别人没这个胆。
可以给她少吃,不能完全没有。
czj7409
czj7409

9楼
2019-10-09 19:39:10 来自Android手机客户端
心有体会,别急耐心用心一定会好的,相信
引用楼主的发言:
是的,真是头痛这娃,恨铁不成钢呀,真担心上不了高中,去补习也没什么效果,自己教吧容易上火,愁……
引用czj7409的发言:
xinxin
xinxin

10楼
2019-10-09 19:44:13 来自Android手机客户端
说的没错呢,父母的情绪会影响孩子的心理;然后孩子的思维方式,总得像其中一方——比如说女孩子,一般智商像母亲,情商像父亲——所以教孩子的时候,就看智商像谁就让谁教,相对来说彼此都好理解一些。
引用手机城的发言:
引用2楼楼主的发言:
引用手机城的发言:
一笑而过618
一笑而过618

11楼
2019-10-09 19:49:24 来自Android手机客户端
我很好奇你智商情商有多高呢?
引用xinxin的发言:
说的没错呢,父母的情绪会影响孩子的心理;然后孩子的思维方式,总得像其中一方——比如说女孩子,一般智商像母亲,情商像父亲——所以教孩子的时候,就看智商像谁就让谁教,相对来说彼此都好理解一些。
引用手机城的发言:
引用2楼楼主的发言:
引用手机城的发言:
严MM
严MM

12楼
多看经典的,经过长期研究的育儿书。
心理学说孩子都是最爱父母的,父母潜意识认为他是什么人,他就会努力达成父母的愿望。

一笑而过618
一笑而过618

13楼
2019-10-09 19:57:42 来自Android手机客户端
哈哈,但愿吧
引用严MM的发言:
多看经典的,经过长期研究的育儿书。
心理学说孩子都是最爱父母的,父母潜意识认为他是什么人,他就会努力达成父母的愿望。

胖男人
胖男人

14楼
别的没经验,但是就钱这个事,

我们家直接在书包里放了几十元

因为三四年纪,自己可以上下学了,万一哪天有什么事.他自己可以解决

所以目前为止,我们家好像对钱没有特别的欲望

买那些小食品,都会电话告知

堵不住,索性就疏导比较好
蕾蕾拉
蕾蕾拉

15楼
2019-10-09 20:58:27 来自Android手机客户端
二楼的评论其实没啥
楼主反应好激烈
情绪管控啊。太重要了
laohuli197
laohuli197

16楼
2019-10-09 21:13:14 来自iPhone客户端
楼主情绪确实激动。人都不敢回复了
新手上路2010
新手上路2010

17楼
对不起,你的话确实极其恶毒!   
应该还是个小p孩,以为小孩那么好教?

引用4楼手机城的发言:
引用2楼楼主的发言:
引用手机城的发言:
小麦007
小麦007

18楼
2019-10-09 21:21:30 来自Android手机客户端
建议看看最新的片子“银河补习班”,也许人一辈子都不知道自己该怎么学,学了有什么用,为什么要学习!
昵称太难取了
昵称太难取了

19楼
2019-10-09 21:22:04 来自Android手机客户端
有那种教育父母的课程,可以去上一下,可以学会一些沟通技巧和教育方法。各区都有这样的福利机构,现在学校也有吧,专门讲家庭教育的。楼主先别慌,什么样的孩子都有,孩子可塑性很强,还有很多机会教育好。你自己需要先去学习,教育是系统性的长期的事,不是随便支招给你就能解决的问题。
luliufeng993
luliufeng993

20楼
关于偷钱,先是讲道理,再恐吓。没有用。我们发生这件事后,每周给一定零用钱她自己支配
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证:

楼主最近发表