家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我想生二胎了,可是老公对我没信心,何去何从

Kczfhj鸣人
Kczfhj鸣人

主楼
2019-08-16 12:02:01 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我想生二胎了,可是老公对我没信心,何去何从

我尽量客观的说,我和老公认识7年,结婚5年,有一个女儿4岁!
我很喜欢小孩,没结婚之前,我就说过以后要生两个孩子,他也知道的!
因为剖腹产必须三年才能生,现在三四年过去了,我想生,我老公却不肯了!
我一直以为是经济原因,今天跟他沟通才知道,他对我没信心了,说这么多年了,说我性格太强势,一吵架就提离婚(其实我提的也不多,那么多年也就提了三四次,而且是任性提的并不是真的要离)他过的很累,也不知道还爱不爱我,而且他也没信心自暴自弃打算就这么过的感觉,所以也不想生二胎了,我执意要生,他也听我的。
而我很喜欢小孩,二胎是男是女无所谓,就是想要两个,总觉得一个太少了
可是看老公这态度,我也纠结了,可是我确实想生,怎么办
臻致如你
臻致如你

沙发
2019-08-16 13:13:08 来自Android手机客户端
先处理好你们俩的关系吧
臻致如你
臻致如你

板凳
2019-08-16 13:35:29 来自Android手机客户端
晓之以理,动之以情,耐心问问他心里的想法
引用楼主的发言:
我不知道怎么处理,因为生活中一直是我主动,是我在推着他走,是我在表达我的想法,他一直在敷衍着我,包括生二胎,也是我推着他
挽救一段婚姻,不应该是彼此一起吗
引用5楼臻致如你的发言:
先处理好你们俩的关系吧
臻致如你
臻致如你

地板
2019-08-16 13:52:41 来自Android手机客户端
那你就听他说,你不要说
引用楼主的发言:
现在同意了
引用10楼百事加可乐的发言:
生孩子是两个人的事,老公不同意就不要生
臻致如你
臻致如你

4楼
2019-08-16 16:17:02 来自Android手机客户端
这个不是成不成熟的问题,是她们之间沟通的方式有问题,要调整
引用fangfang97的发言:
你老公不成熟也不够爱你,他还是按照自己婚前的样子生活,婚姻里哪有那么多对错,有的只是够不够爱的深,是否互相融合互相依赖。你们没有融合好,你进入了家庭角色而老公还在门外也无法体会到你的付出和辛苦。
臻致如你
臻致如你

5楼
2019-08-16 16:24:30 来自Android手机客户端
你尽量控制好自己的情绪,毕竟他没做错什么
引用楼主的发言:
我也不知道如何好好沟通,两个人经常不在一个频道上,然后我脾气又不好,有啥说啥,就伤到他了
引用66楼臻致如你的发言:
你老公不成熟也不够爱你,他还是按照自己婚前的样子生活,婚姻里哪有那么多对错,有的只是够不够爱的深,是否互相融合互相依赖。你们没有融合好,你进入了家庭角色而老公还在门外也无法体会到你的付出和辛苦。
臻致如你
臻致如你

6楼
2019-08-16 16:27:26 来自Android手机客户端
想让别人改变是不可能的,所以只能自己改变,才能好好相处
引用楼主的发言:
是的,我深刻反省了,其实很长时间我都说话小心翼翼了,因为怕伤到他
引用72楼臻致如你的发言:
你尽量控制好自己的情绪,毕竟他没做错什么
引用楼主的发言:
我也不知道如何好好沟通,两个人经常不在一个频道上,然后我脾气又不好,有啥说啥,就伤到他了
引用66楼臻致如你的发言:
臻致如你
臻致如你

7楼
2019-08-16 17:11:08 来自Android手机客户端
你老公应该是性格问题,不存在外面有人
引用楼主的发言:
悄悄话的不要再悄悄我了,我积分不够回复不了
臻致如你
臻致如你

8楼
2019-08-16 17:49:37 来自Android手机客户端
学历的偏差应该是个导火索,最根本的核心问题我觉得不是这个因素
臻致如你
臻致如你

9楼
2019-08-16 17:52:05 来自Android手机客户端
你这等于破罐子破摔的感觉,有问题得给他出主意,这明显感觉你们俩都没什么主见,相互埋怨的那种
引用楼主的发言:
内心一直很苦,但是男人给不了你温暖,曾经因为没钱我茶饭不思,说他只是想他努力点,却没想到变成他的压力和厌烦!曾经因为他的不关心,跟他抱怨,只想他哄哄我多关心一下我,结果却变成嫌弃他!因为婆婆姑姐们闹小矛盾,跟他说,只想他安慰或者调节一下,而他黑白不分的指责我全是我的错,太多太多!
你说他不理解,你闹他会觉得你作,说多了还伤感情,让他对我心灰意冷,当我意识到这一点了,既然无力改变他又想好好过日子,那我只能接受他的缺点,不能让他对这段婚姻心如死灰,我只能改变自己,尽量满足他,不说他,不给他压力
引用99楼檐下雨燕的发言:
你是表面坚强,实质消极逃避,外强中干。
苦不苦,累不累,只有你自己知道。
引用楼主的发言:
而且人都有种自欺欺人过滤一些负面信息,比如对方说还不知道爱不爱我,只要他没说不爱,我就当他爱了!
有人说外面有人,只要我没发现,我就当没有!
关于生二胎,只要他勉强同意,我就当他心甘情愿!
因为我不想离婚,所以只能这样,不计较不耿耿于怀,睁只眼闭一眼,让自己安心过下去
要是成天纠结爱不爱,是不是有外遇等问题,我会过的很累,所以我只能尽量不去想
引用93楼楼主的发言:
别打击我,想着我第一段感情,三年了,他对我一直挺好!毕业后就异地了,然后经常吵架,他对我各种嫌弃和冷暴力,总之感觉他变了,然后闹分手了(后面才知道他是故意这么做逼我提出来),当他真同意分手,我不肯了,一直在挽救,跟我父母阿姨也客观聊过这个话题,我父母都是痛批我,说我脾气太差,把人家吓跑了,就我二姨,说我的脾气他又不是以前不知道,怎么三年了突然就变了,绝对外面有人了,我还凶了一顿我二姨,说他不是这样的人,我确实觉得他不是,我怎么也不会相信他在外面有别的女人,结果……我二姨说中了,把我脸打的啪啪响
包括我现在老公,虽然累计一年在一起的时间都不超过两个月,但是说他在外面有女儿,我依然打死也不信,所以你别说了,别再啪啪打我的脸
引用90楼檐下雨燕的发言:
我也觉得,他心里应该有别人了,没敢说出来。
至少,他在考虑要不要分开。
或者说,想等孩子大一点再考虑分开的事。
又或者,是还没有人或事推动他去把这个事提上日程。
生一个孩子,他只要提供一个精子,没带过,没顾过家里,没辛苦过,都这么抵触。
说不确定爱不爱楼主,已经是很委婉的说法了,潜在词就是不爱了。
看楼主的表述和俩人聊天,感情非常疏离。
生孩子,不是说有人力物力养育就可以了,还要有爱,除了父爱母爱,父母还要相爱。
温暖有爱的氛围,才是给孩子最好的环境。
真想生孩子,还是把夫妻关系经营好再说吧。
想办法结束异地分居才是重中之重。
这些话楼主不爱听,但作为吃瓜群众,也不希望楼主太执着于二胎。
引用佛系中年少女的发言:
对啊!自己都如此低的位子了,婚姻都不想办法经营好,还在想着逼着生二胎?
这样的老公,很可能在外面有女人哦。
不喜勿喷,看了帖子和回帖分析而已。
引用48楼努力生活123的发言:
看楼主和老公交流的微信个人感觉这个不叫推还是逼,而且同意了二胎还要回复谢谢,这个对话好奇怪啊,我觉得楼主该考虑的不是二胎的问题而是如何把婚姻经营好,两人感情稳定了再说二胎的事。
臻致如你
臻致如你

10楼
2019-08-16 18:10:00 来自Android手机客户端
冒昧问下你和你老公的年龄
引用楼主的发言:
以前意识不到,最近一段期间我意识到我们之间的问题了,可能是我要求太高了,既然他是这样的性格,我就迎合他吧,也不求他能改了,我也尽量控制自己的情绪,少发脾气少抱怨,对他多一些宽容
引用106楼臻致如你的发言:
你这等于破罐子破摔的感觉,有问题得给他出主意,这明显感觉你们俩都没什么主见,相互埋怨的那种
引用楼主的发言:
内心一直很苦,但是男人给不了你温暖,曾经因为没钱我茶饭不思,说他只是想他努力点,却没想到变成他的压力和厌烦!曾经因为他的不关心,跟他抱怨,只想他哄哄我多关心一下我,结果却变成嫌弃他!因为婆婆姑姐们闹小矛盾,跟他说,只想他安慰或者调节一下,而他黑白不分的指责我全是我的错,太多太多!
你说他不理解,你闹他会觉得你作,说多了还伤感情,让他对我心灰意冷,当我意识到这一点了,既然无力改变他又想好好过日子,那我只能接受他的缺点,不能让他对这段婚姻心如死灰,我只能改变自己,尽量满足他,不说他,不给他压力
引用99楼檐下雨燕的发言:
你是表面坚强,实质消极逃避,外强中干。
苦不苦,累不累,只有你自己知道。
引用楼主的发言:
而且人都有种自欺欺人过滤一些负面信息,比如对方说还不知道爱不爱我,只要他没说不爱,我就当他爱了!
有人说外面有人,只要我没发现,我就当没有!
关于生二胎,只要他勉强同意,我就当他心甘情愿!
因为我不想离婚,所以只能这样,不计较不耿耿于怀,睁只眼闭一眼,让自己安心过下去
要是成天纠结爱不爱,是不是有外遇等问题,我会过的很累,所以我只能尽量不去想
引用93楼楼主的发言:
别打击我,想着我第一段感情,三年了,他对我一直挺好!毕业后就异地了,然后经常吵架,他对我各种嫌弃和冷暴力,总之感觉他变了,然后闹分手了(后面才知道他是故意这么做逼我提出来),当他真同意分手,我不肯了,一直在挽救,跟我父母阿姨也客观聊过这个话题,我父母都是痛批我,说我脾气太差,把人家吓跑了,就我二姨,说我的脾气他又不是以前不知道,怎么三年了突然就变了,绝对外面有人了,我还凶了一顿我二姨,说他不是这样的人,我确实觉得他不是,我怎么也不会相信他在外面有别的女人,结果……我二姨说中了,把我脸打的啪啪响
包括我现在老公,虽然累计一年在一起的时间都不超过两个月,但是说他在外面有女儿,我依然打死也不信,所以你别说了,别再啪啪打我的脸
引用90楼檐下雨燕的发言:
我也觉得,他心里应该有别人了,没敢说出来。
至少,他在考虑要不要分开。
或者说,想等孩子大一点再考虑分开的事。
又或者,是还没有人或事推动他去把这个事提上日程。
生一个孩子,他只要提供一个精子,没带过,没顾过家里,没辛苦过,都这么抵触。
说不确定爱不爱楼主,已经是很委婉的说法了,潜在词就是不爱了。
看楼主的表述和俩人聊天,感情非常疏离。
生孩子,不是说有人力物力养育就可以了,还要有爱,除了父爱母爱,父母还要相爱。
温暖有爱的氛围,才是给孩子最好的环境。
真想生孩子,还是把夫妻关系经营好再说吧。
想办法结束异地分居才是重中之重。
这些话楼主不爱听,但作为吃瓜群众,也不希望楼主太执着于二胎。
引用佛系中年少女的发言:
对啊!自己都如此低的位子了,婚姻都不想办法经营好,还在想着逼着生二胎?
这样的老公,很可能在外面有女人哦。
不喜勿喷,看了帖子和回帖分析而已。
引用48楼努力生活123的发言:
看楼主和老公交流的微信个人感觉这个不叫推还是逼,而且同意了二胎还要回复谢谢,这个对话好奇怪啊,我觉得楼主该考虑的不是二胎的问题而是如何把婚姻经营好,两人感情稳定了再说二胎的事。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证:

楼主最近发表