家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你家的孩子是如何度暑假?

devkaps1111
devkaps1111

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

你家的孩子是如何度暑假?

现如今,中年家庭里一般有一至两个小孩子,大多数家庭生活条件基本上差不多,有一半左右家庭中小孩子可能都有自己的手机了吧,平时上学可能还管得比较紧些,现在放暑假啦,大家的小孩子都是如何度过的呢?

我先说我看到的情况:家里小孩子读五年级啦,一放暑假,生活作息完全乱套:早上没有10点不会起床,手机不离手,买各种网上零食,三餐不按时吃,晚上经常要很晚(可能要一二点钟)睡觉。 暑假带小孩子去老家看老人家,也是在家不出门,也不和老人聊聊天,只是玩手机游戏。  老家的侄子也是读初中啦,放暑假也是基本上不做任何家务活,经常一个在自己房间不出来,三餐也是没有规律。大学毕业的外甥女也是基本这种情况? 现在这代人怎么是这种生活状态呢?

影子的小小米
影子的小小米

沙发
2019-07-26 08:32:35 来自iPhone客户端
手机没收

板凳

哎,比我家的还沉迷,都是个问题
fang20181203
fang20181203

地板
2019-07-26 08:48:21 来自Android手机客户端
我家娃暑假送到她姨妈家,和同年的表妹每天学习四到五小时,每天早早就看到她在朋友圈打卡读英语,还算欣慰。
熹熹
熹熹

4楼
7月中至8月中上兴趣班,留两周纯玩。

Titam
Titam

5楼
2019-07-26 09:58:13 来自Android手机客户端
上午报了羽毛球两小时,下午文化课三个半小时。晚饭后散步一个小时。其他时间随她
shaliuyuzi
shaliuyuzi

6楼
全天制暑假班,回家再完成部分暑假作业
渝鱼愚余
渝鱼愚余

7楼

暑假在兴趣班中度过
国际象棋  手球 绘画  阅读
让小朋友生活充实

贝贝妈妈miu
贝贝妈妈miu

8楼
兴趣班,考级,看电视,学游泳
霜月
霜月

9楼
我家的初一,7月份和她的小表弟每天疯玩了半个月,玩手机也有,平均一天一个小时或一个半小时,因为手机没卡,只能QQ聊天,。然后会做做作业,预习下半年课程,现在进入8月分,会和表妹一起度过。
末澄
末澄

10楼
准九年级学生,自己制订暑假计划和作息时间,复习,做作业,预习,为自己的中考目标加油!

完成学习任务,做家务,锻炼,打游戏,和同学网上聊天,约同学玩

手机已经自觉交给班主任,中考后领回

我基本不用管他,就是提醒他,吃饭的时候多吃点

出去旅游几天,暑假就这样终结

璀璨时光
璀璨时光

11楼
2019-07-26 13:22:36 来自Android手机客户端
暑假刚放假去玩了两天,然后就开始把快乐暑假写完。第二周开始上午做奥数作业,下午游泳课,晚上奥数课。这周末去夏令营玩一周。八月份打算上午在家背书,预习课文,写字帖(学校作业),中午自己煮饭,饭后自由活动半小时,午睡一小时,下午做一会英语,看书。晚上复习奥数一小时,然后出去散步或者跳绳,做一下锻炼,然后回家洗澡睡觉。周五晚上可以看电视。暑假最后三天或者一周会带出去玩,迎接五年级
szdca
szdca

12楼

高龄二胎
高龄二胎

13楼

我家大学生就这样
szdca
szdca

14楼
跟你小孩一样,同是五年级,但作息完全不一样,我们暑假每天基本上还是和平时上学一样(早上稍晚个15分钟左右起床),除了完成每天定时的暑假作业外,还要完成家长布置的额外作业,也给孩子报了暑假补习班,基本上非常有规律的在学习和锻炼中进步成长,不要说我孩子听话,关键还是家长的监督和平时的教养,为什么孩子每晚可以凌晨一二点睡,每天可以玩超长游戏,你作为家长是干什么用的,你做到了监护人应有的工作没?看看楼上其它几位家长的回复,也基本上作息规律,充分利用暑假好好学习。每一个缺点多多的孩子背后,都有一个不负责的家长
引用楼主的发言:
                     现如今,中年家庭里一般有一至两个小孩子,大多数家庭生活条件基本上差不多,有一半左右家庭中小孩子可能都有自己的手机了吧,平时上学可能还管得比较紧些,现在放暑假啦,大家的小孩子都是如何度过的呢?

我先说我看到的情况:家里小孩子读五年级啦,一放暑假,生活作息完全乱套:早上没有10点不会起床,手机不离手,买各种网上零食,三餐不按时吃,晚上经常要很晚(可能要一二点钟)睡觉。 暑假带小孩子去老家看老人家,也是在家不出门,也不和老人聊聊天,只是玩手机游戏。  老家的侄子也是读初中啦,放暑假也是基本上不做任何家务活,经常一个在自己房间不出来,三餐也是没有规律。大学毕业的外甥女也是基本这种情况? 现在这代人怎么是这种生活状态呢?

devkaps1111
devkaps1111

15楼
小孩子不愿意参加任何学习兴趣班啊,特别是运运之类的活动, 巴不得只要有手机,空调就行,吃饭都是没有准点的。青春期真是不好管,说多了说重了还不定弄出什么么事情

实在男
实在男

16楼

大人要做榜样,少玩手机,多去户外走走。
devkaps1111
devkaps1111

17楼

小孩子晚上连去外面散步都不愿动,大人当然做好榜样啦,少玩手机,经常去下楼活动。   
引用16楼实在男的发言:

衣冠清瘦他媳妇
衣冠清瘦他媳妇

18楼
2019-07-26 17:27:34 来自Android手机客户端
五年级就这样管不了,由着他。能预见初中是什么情况了。
引用楼主的发言:

小孩子晚上连去外面散步都不愿动,大人当然做好榜样啦,少玩手机,经常去下楼活动。   
引用16楼实在男的发言:

草草了事
草草了事

19楼
家里两个孩子,大娃报了网课一科,小的报了乒乓球、游泳外加一个最便宜的7天夏令营,就消费了小一万。不报点东西一天到晚在家真的不知道玩些什么,报多了钱包又伤不起
szlily464241
szlily464241

20楼
2019-07-27 08:52:39 来自